PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (PPGEP)
UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
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Banca de DEFESA: KALINE MARTINS BARBOZA
Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: KALINE MARTINS BARBOZA
DATA: 25/08/2017
HORA: 10:00
LOCAL: Sala Acácia Bloco G CT/UFPB
TÍTULO: QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: UMA ANÁLISE NA PERCEPÇÃO DOS TRABALHADORES DO CAMPO E DO CHÃO-DE-FÁBRICA EM UMA DESTILARIA DE ÁLCOOL
PALAVRAS-CHAVES: qualidade de vida - trabalho - setor canavieiro
PÁGINAS: 158
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia de Produção
SUBÁREA: Gerência de Produção
ESPECIALIDADE: Higiene e Segurança do Trabalho
RESUMO: A Qualidade de Vida no Trabalho e uma preocupacao antiga do homem que
aos poucos tem evoluido com a incorporacao de novas tecnologias aos
processos produtivos, pois a medida que isso ocorre ha tambem a necessidade
de adaptacao do homem aos novos cenarios organizacionais. Neste contexto a
QVT tem sido um caminho solido e com muitos horizontes para uma vida
integrada e inovadora nas organizacoes. Esta dissertacao foca tal questao ao
analisar a QVT numa Destilaria de alcool localizada na cidade de Santa RitaPB.
Para tanto os criterios abordados compreendem uma adaptacao dos
modelos de Walton (1973), (1996), Salles e Federighi (2006), Limongi-Franca
(2005), Hackman e Oldham (1975), Belanger (1973) e Goncalves (1998)
contabilizando um total de quatorze dimensoes, que agregam questoes
relacionadas QVT. Foi feita a observacao do ambiente de forma geral e
utilizado dois questionarios, um direcionado para o trabalho no campo,
contendo 38 questoes e o outro para o trabalho da producao no chao da
fabrica, com 36 questoes. As tecnicas de analises dos dados fundamentam-se
nas analises descritivas e analise fatorial. Na analise descritiva para os
trabalhadores do campo as variaveis com percepcao tratam da dificuldade na
execucao do trabalho e aquisicao de conhecimentos. Ja para os trabalhadores
do chao de fabrica as variaveis elencadas com repercussao negativa foram:
reconhecimento do trabalho; interferencia do trabalho na vida pessoal;
realizacao de atividades visando a melhoria da qualidade de vida;
compatibilidade de remuneracao; envolvimento na tomada de decisoes; acoes
voltadas para o bem-estar e saude; grupos de apoio anti-tabagismo,
alcoolismo, drogas e neuroses diversas; orientacao para uma alimentacao
saudavel e feedback. As dimensoes melhores avaliadas em ambos os
contextos foram: condicoes de trabalho, integracao social na organizacao,
constitucionalismo, relevancia social da vida no trabalho, relacao chefefuncionario,
biologicas e tecnologia. Atraves da analise fatorial dos dados do
campo, foi possivel encontrar 4 fatores com variancia explicada total de
90,440%, onde a maior contribuicao foi do fator 1, com 67,066%. Para a
analise dos dados do chao de fabrica foram encontrados 9 fatores com
variancia explicada total de 67,148%, onde a maior contribuicao foi tambem do
fator 1, com 31,608%. O valor de alfa de cronbach alcancou 0,974 e 0,926 para
o campo e o chao de fabrica respectivamente, indicando assim uma alta
confiabilidade do instrumento de pesquisa. Com base em tudo que foi
levantado e elucidado neste trabalho, pode-se concluir que a QVT na Destilaria
e percebida de forma positiva pelos trabalhadores de ambos os contextos,
principalmente nos aspectos relativos as condicoes de trabalho, integracao
social na organizacao, constitucionalismo, relevancia social da vida no trabalho,
relacao chefe-funcionario, biologicas e tecnologia.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 330903 - MARIA DE LOURDES BARRETO GOMES
Interno - 1298891 - MARIA CHRISTINE WERBA SALDANHA
Externo à Instituição - MARIO CESAR RODRIGUEZ VIDAL