Universidade Federal da Paraíba
Brasão da UFPB

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente: Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 232020
Matriz Curricular: GASTRONOMIA - João Pessoa - Presencial - MT - BACHARELADO
Período Letivo de Entrada em Vigor 2020 - 1
Carga Horária:
TotalMínima 3060, Optativas Mínima 240
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 8, Médio 8, Máximo 12
Carga Horária por Período Letivo:
Mínima 240, Máxima 375
0º Período
Estrutura Curricular Natureza  
1401104 - ANTROPOLOGIA CULTURAL - 60CH Optativa
1404325 - LÍNGUA INGLESA INSTRUMENTAL I - 60CH Optativa
1904003 - SEGURANÇA E HIGIENE DO TRABALHO - 30CH Optativa
GDGAS0048 - ÉTICA PROFISSIONAL - 60CH Optativa
GDGAS0069 - GASTRONOMIA E DESENVOLVIMENTO REGIONAL - 30CH Optativa
GDGAS0070 - GASTRONOMIA DAS PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO-CONVENCIONAIS - 30CH Optativa
GDGAS0071 - GASTRONOMIA MOLECULAR - 30CH Optativa
GDGAS0072 - GASTRONOMIA HOSPITALAR - 90CH Optativa
GDGAS0084 - TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA - 180CH Complementar Flexiva
GDGAS0087 - CONFEITARIA BRASILEIRA - 30CH Optativa
GDGAS0088 - FERMENTAÇÃO NATURAL NA PANIFICAÇÃO - 30CH Optativa
GDGAS0089 - CIÊNCIA DAS MASSAS ARTESANAIS - 30CH Optativa
GDGAS0090 - TECNOLOGIA DE VEGETAIS - 30CH Optativa
GDGAS0091 - TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS - 30CH Optativa
GDGAS0092 - TECNOLOGIA CERVEJEIRA - 30CH Optativa
GDGAS0093 - CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS - 30CH Optativa
GDGAS0094 - INTRODUÇÃO À TOXICOLOGIA DOS ALIMENTOS - 30CH Optativa
GDGAS0095 - ECONOMIA APLICADA À GASTRONOMIA - 30CH Optativa
GDGAS0096 - ESTATÍSTICA APLICADA À GASTRONOMIA - 30CH Optativa
GDGAS0097 - NEUROCIÊNCIA E O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR - 30CH Optativa
GDGAS0098 - CONSULTORIA EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO - 30CH Optativa
GDLS0024 - LIBRAS - 60CH Optativa
GDTS0041 - FELICIDADE - 60CH Optativa
CH Total: 1050h.    
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
1404310 - LÍNGUA FRANCESA INSTRUMENTAL I - 60CH Obrigatória
1904004 - INTRODUÇÃO À ALIMENTOS - 60CH Obrigatória
1904007 - HABILIDADES BÁSICAS DE COZINHA - 60CH Obrigatória
1904025 - PESQUISA APLICADA À GASTRONOMIA - 30CH Obrigatória
1904032 - INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO - 60CH Obrigatória
GDGAS0059 - HIGIENE DOS ALIMENTOS - 60CH Obrigatória
GDGAS0078 - METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO - GASTRONOMIA - 30CH Obrigatória
CH Total: 360h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
1404326 - LÍNGUA INGLESA INSTRUMENTAL II - 60CH Optativa
1904001 - BROMATOLOGIA - 60CH Obrigatória
1904005 - MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS - 60CH Obrigatória
GDGAS0060 - MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS - 60CH Obrigatória
GDGAS0061 - GASTRONOMIA FRANCESA - 60CH Obrigatória
GDGAS0073 - HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO - 60CH Obrigatória
GDGAS0079 - INTRODUÇÃO ÀS FINANÇAS - 60CH Obrigatória
CH Total: 420h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
1904027 - PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS - 60CH Obrigatória
1904030 - GESTÃO DE PESSOAS - 60CH Obrigatória
GDCSC0100 - SOCIOLOGIA APLICADA À GASTRONOMIA - 60CH Obrigatória
GDGAS0062 - GASTRONOMIA BRASILEIRA - 60CH Obrigatória
GDGAS0074 - BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS - 60CH Obrigatória
GDGAS0075 - ORGANIZAÇÃO E OPERACIONALIZAÇÃO NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO - 60CH Obrigatória
CH Total: 360h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
GDGAS0063 - GASTRONOMIA ITALIANA - 60CH Obrigatória
GDGAS0064 - GASTRONOMIA PARAIBANA - 60CH Obrigatória
GDGAS0065 - GASTRONOMIA DAS AMÉRICAS - 60CH Obrigatória
GDGAS0080 - GESTÃO FINANCEIRA APLICADA À GASTRONOMIA - 60CH Obrigatória
GDLPL0063 - PORTUGUÊS INSTRUMENTAL - 60CH Obrigatória
CH Total: 300h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
GDGAS0035 - MARKETING - 60CH Obrigatória
GDGAS0038 - CONFEITARIA E DOÇARIA - 60CH Obrigatória
GDGAS0047 - PANIFICAÇÃO - 60CH Obrigatória
GDGAS0066 - GASTRONOMIA ALTERNATIVA - 60CH Obrigatória
GDGAS0076 - BEBIDAS - 60CH Obrigatória
CH Total: 300h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
1904010 - ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS E BEBIDAS - 60CH Obrigatória
GDGAS0036 - BANQUETES E EVENTOS - 60CH Obrigatória
GDGAS0067 - GASTRONOMIA EUROPÉIA - 60CH Obrigatória
GDGAS0077 - ENOLOGIA - 60CH Obrigatória
GDGAS0081 - EMPREENDEDORISMO GASTRONÔMICO - 60CH Obrigatória
CH Total: 300h.    
7º Período
Estrutura Curricular Natureza  
GDGAS0044 - PROJETO DE AMBIENTAÇÃO E DESIGN PARA RESTAURANTES E SIMILARES - 30CH Optativa
GDGAS0068 - GASTRONOMIA ASIÁTICA E AFRICANA - 60CH Obrigatória
GDGAS0082 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I - GASTRONOMIA - 60CH Obrigatória
GDGAS0085 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO I - GASTRONOMIA - 180CH Obrigatória
CH Total: 330h.    
8º Período
Estrutura Curricular Natureza  
GDGAS0083 - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II - GASTRONOMIA - 60CH Obrigatória
GDGAS0086 - ESTÁGIO SUPERVISIONADO II - GASTRONOMIA - 300CH Obrigatória
CH Total: 360h.    
 

<< Voltar
SIGAA - 25.6.4 -| STI - Superintendência de Tecnologia da Informação | Copyright © 2006-2025 - UFPB