Universidade Federal da Paraíba
Brasão da UFPB

Visualização da Ação de Extensão


Ação de Extensão
Título: OTIMIZ(AÇÃO) ANO 2: TREINAMENTO E CAPACITAÇÃO NO SETOR DE ALIMENTAÇÃO E HOSPEDAGEM NO MUNICÍPIO DO CONDE - PB
Ano: 2022 Nº Bolsas Concedidas: 1 Nº Discentes Envolvidos: 0 Público Estimado: 4
Área Principal: TRABALHO Área do CNPq: Ciências Sociais Aplicadas
Unidade Proponente: CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA Unidades Envolvidas:
Tipo: PROJETO
Municípios de Realização: Conde - PB
Espaços de Realização: Hotel escola
Fonte de Financiamento: FINANCIAMENTO INTERNO (EDITAL PROEX No 07/2022 - UFPB NO SEU MUNICÍPIO 2022)
Url da Acão: https://sigaa.ufpb.br/sigaa/link/public/extensao/visualizacaoAcaoExtensao/8763


Resumo

O Setor de Hospitalidade tem uma representação significativa no desenvolvimento do turismo local, tendo em vista que o turista em potencial busca encontrar, nos destinos turísticos, o “bem atender”, o “bem alimentar” e o bem entreter, o que configura como um tripé basilar da hospitalidade. Diante deste contexto, todos que de forma direta ou indiretamente atendem aos turistas devem estar preparados para oferecer um serviço de qualidade e que proporcione experiências memoráveis em prol de uma crescente demanda e competitividade do destino turístico, transpondo assim os limites e dificuldades advindas deste período pandêmico. Deste modo, os setores de alimentação e hospedagem precisam de constantes capacitações e adequações, por lidarem com as expectativas dos clientes para alcançar um serviço seguro e de qualidade. Neste contexto, o município do Conde-PB vem apresentando um viés turístico litorâneo crescente que necessita de atualizações constantes para se tornar um referencial no setor. Com o objetivo de atender esta demanda, capacitações na área de alimentos e hospedagem serão oferecidas pelos docentes e discentes da UFPB. Estas ocorrerão no formato online e presencial, respeitando todos os protocolos de segurança determinados pelas autoridades competentes. Espera-se que com a parceria da Universidade Federal da Paraíba com a Secretaria de Turismo do município do Conde - PB, a região desponte como referencial no setor turístico principalmente nos ramos de alimentação e hospedagem. No segundo ano do projeto serão realizadas as capacitações preparadas no primeiro ano.


Público Alvo

Alunos do curso de Hotelaria e Gastronomia



Membros da Equipe

  CAIO CERQUEIRA RIQUE
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)
  VITOR HUGO ROCHA DE VASCONCELOS
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)
  ALAN MEDEIROS DA COSTA SILVA
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) BOLSISTA

  LUCAS MOREIRA CARNEIRO
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)
  MATHEUS RAMOS RIBEIRO
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)
  GEOVANI KLINSMANN GUIMARAES CARNEIRO
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)

  JEFFERSON OLIVEIRA DA SILVA LACERDA
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A) ADJUNTO(A)
  ROGERIO PAODJUENAS
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)
  SELMA DOS PASSOS BRAGA
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)

  CRISTIANE BEZERRA LIBORIO CORREIA
Categoria: DOCENTE
Função : COORDENADOR(A)
  SAMARA DE MACÊDO MORAIS
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)


Lista de Fotos

FotoDescrição

Não há fotos cadastradas para esta ação



Clique aqui para fazer a sua Inscrição

<< voltar

SIGAA - 24.5.2 -| STI - Superintendência de Tecnologia da Informação | Copyright © 2006-2024 - UFPB