UFPB
Nas cidades litorâneas do Brasil é comum o comércio informal do coco verde para venda da água, o que gera um enorme volume de resíduos descartados diariamente,provocando um significativo aumento nos serviços municipais de coleta, transporte e deposição do lixo. A polpa do coco verde é comestível, porém o consumo do fruto in natura limita-se a água. Apresentando características diferentes da polpa do coco maduro, que tem utilização tanto para uso culinário quanto para produtos industrializados, a polpa do coco verde, juntamente com a casca, é considerada resíduo para descarte, mesmo sendo uma matéria-prima rica em ácidos graxos saturados e minerais. É nesta vertente que esta proposta se encaixa, propondo-se a dentro dos princípios da ecogastronomia e da Segurança Alimentar e Nutricional, desenvolver tecnologias e novos produtos a partir da polpa do coco verde, e difundir as tecnologias e consequentemente os produtos gerados para jovens e adolescentes da Escola cidadã Integrada José Regis Cavalcanti no município de Cabedelo, Paraíba como estratégia de combate ao desperdício de alimentos, geração de renda e combate à fome. Após o beneficiamento da matéria-prima será desenvolvida uma cartilha e as tecnologias desenvolvidas serão difundidas por meio de oficinas realizadas na supracitada escola. Espera-se com esta proposta proporcionar um destino a polpa do coco verde reduzindo o desperdício, desenvolver produtos e tecnologias baratas e de fácil reprodução além de promover a geração de renda para pessoas em situaçãode vulnerabilidade social.
ESTUDANTES, TÉCNICOS E DOCENTES DA UFPB
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