Universidade Federal da Paraíba
Brasão da UFPB

Visualização da Ação de Extensão


Ação de Extensão
Título: INCUBES: Apoio e assessoramento aos empreendimentos econômicos solidários no âmbito da gestão, produção e comercialização
Ano: 2022 Nº Bolsas Concedidas: 1 Nº Discentes Envolvidos: 0 Público Estimado: 10
Área Principal: TRABALHO Área do CNPq: Ciências Sociais Aplicadas
Unidade Proponente: PRÓ-REITORIA DE EXTENSÃO (PROEX) Unidades Envolvidas:
Tipo: PROJETO
Municípios de Realização: João Pessoa - PB
Espaços de Realização: Cooperativa Paraibana de Empreendimentos Econômicos Solidários (ECOSOL-PB)
Fonte de Financiamento: FINANCIAMENTO INTERNO (EDITAL PROEX No 06/2022 - PROBEX 2022-2023)
Url da Acão: https://sigaa.ufpb.br/sigaa/link/public/extensao/visualizacaoAcaoExtensao/8976


Resumo

A presente proposta de projeto de extensão surge a partir do apoio e assessoramento aos grupos de Economia Solidária prestados pela Incubadora de Empreendimentos Solidários, vinculada ao Núcleo Interdisciplinar de Pesquisa e Extensão em Economia Solidária e Educação Popular (INCUBES/NUPLAR), pelo projeto de extensão “UFPB no combate à COVID-19: as ações da INCUBES na promoção da economia solidária”. Atualmente participam do projeto supracitado cerca de 28 EES, que integram o Espaço Colaborativo da Economia Solidária (EnlaCES), uma plataforma virtual (site) que tem como objetivo dar visibilidade às histórias, os saberes compartilhados e os fazeres solidários próprios e inerentes aos grupos que se organizam com base nos princípios da Economia Solidária. Dessa forma, diante das experiências vivenciadas de incubação com esses Empreendimentos Econômicos Solidários (EES) e da percepção de demandas específicas, no que tange à gestão, produção e comercialização, que dialogam com as competências do profissional de Economia Doméstica, além de o conhecimento e experiência no campo da Economia Solidária e da Educação Popular, bem como de alguns cursos ofertados pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), tais como Engenharia de Produção, Nutrição, Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, entre outros, propõe-se o presente projeto de extensão que tem como objetivo prestar serviços de assessoria técnica, de caráter multidisciplinar, aos EES em suas atividades de gestão, produção e comercialização, buscando contribuir com o fortalecimento das organizações e com a melhoria da qualidade de produtos e/ou serviços oferecidos aos consumidores. Metodologicamente se fará uso de abordagens participativas e dialógicas, em rodas de conversas e oficinas presenciais, pautadas na extensão popular, vivenciando conjuntamente o ensino, a pesquisa e a extensão.


Público Alvo

Discentes dos cursos de Tecnologia de Alimentos, Química, Gastronomia, Nutrição, Psicologia, entre outros; docentes e técnicos-administrativos.



Membros da Equipe

  MARIA CLAUDETE CARDOSO DE OLIVEIRA
Categoria: SERVIDOR
Função : COLABORADOR(A)
  DANIELA MARIA DE SANTANA
Categoria: SERVIDOR
Função : COORDENADOR(A) ADJUNTO(A)
  GABRIELA LIMA MOTA SILVA
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) BOLSISTA

  JASPER MEIRELES BITENCOUT JUNIOR
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)
  VALDINEY NOGUEIRA
Categoria: EXTERNO
Função : COLABORADOR(A)
  RAQUEL DO NASCIMENTO SILVA
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)

  LETICIA GUEDES DE MELO COSTA E SILVA
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)
  EMILLY COELLY PEDROSA DE MELO
Categoria: DISCENTE
Função : ALUNO(A) VOLUNTARIO(A)
  VANDERSON GONCALVES CARNEIRO
Categoria: DOCENTE
Função : COLABORADOR(A)

  RENATA SOUZA ROLIM
Categoria: SERVIDOR
Função : COORDENADOR(A)


Lista de Fotos

FotoDescrição

Não há fotos cadastradas para esta ação



Clique aqui para fazer a sua Inscrição

<< voltar

SIGAA - 25.8.5 -| STI - Superintendência de Tecnologia da Informação | Copyright © 2006-2025 - UFPB