UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 21 de Setembro de 2025

2 - TÉCNICO DE NÍVEL MÉDIO EM AGROINDÚSTRIA NA FORMA SUBSEQUENTE (MT) - Bananeiras(Bananeiras)

 

curso  Nível  Técnico

CCHSA - CAVN - COLÉGIO AGRÍCOLA VIDAL DE NEGREIROS - CCHSA - CAVN

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Processos Seletivos Abertos


Curso/Período
2 - TÉCNICO DE NÍVEL MÉDIO EM AGROINDÚSTRIA NA FORMA SUBSEQUENTE (MT) - Bananeiras 29/05/2025 - 15/06/2025
2 - TÉCNICO DE NÍVEL MÉDIO EM AGROINDÚSTRIA NA FORMA SUBSEQUENTE (MT) - Bananeiras 10/07/2023 - 31/08/2023
2 - TÉCNICO DE NÍVEL MÉDIO EM AGROINDÚSTRIA NA FORMA SUBSEQUENTE (MT) - Bananeiras 17/01/2023 - 14/03/2023
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Apresentação

O Curso Técnico em Agroindústria pertence ao Eixo de Produção Alimentícia, o qual compreende tecnologias de melhoria de máquinas e implementos; de controle de insumos, produtos, padrões sanitários e de qualidade; e de gerenciamento de resíduos empregadas no beneficiamento de produtos de origem vegetal e animal e na sua transformação em alimentos e bebidas, com base em: leitura e produção de textos técnicos; raciocínio lógico; ciência, tecnologia e inovação; investigação tecnológica; tecnologias sociais; empreendedorismo; cooperativismo e associativismo; prospecção mercadológica e marketing; tecnologias de comunicação e informação; desenvolvimento interpessoal; legislação; normas técnicas; saúde e segurança do trabalho; gestão da qualidade e produtividade; responsabilidade e sustentabilidade social e ambiental; qualidade de vida; e ética profissional.

 

O Técnico em Agroindústria será habilitado para:

  • Aplicar tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal nas agroindústrias e extensão rural.
  • Realizar a implantação, a execução e a avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial.
  • Realizar análises laboratoriais de alimentos.
  • Desenvolver técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promover a inovação tecnológica.

Título do Profissional:
Coordenação do Curso : FABIANA AUGUSTA SANTIAGO BELTRAO
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Modalidade de Ensino:
SUBSEQUENTE
Qualificações Técnicas:
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Projeto Político Pedagógico:
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