DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2025 | ||||
| PVO20088-2025 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE ALMÔNDEGAS PLANT-BASED COMERCIALIZADAS NA PARAÍBA | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PVO20418-2025 | ELABORAÇÃO DE ANÁLOGOS CÁRNEOS PLANT-BASED DO TIPO NUGGETS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata) | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
| 2024 | ||||
| PVO18157-2024 | PROGRAMA DE FORTALECIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BREJO PARAIBANO ATRAVÉS DA INTRODUÇÃO DE CULTIVARES DE Coffea arábica L E INOVAÇÃO DO SISTEMA DE PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DA Manihot esculenta Crantz E SEUS DERIVADOS. | Produção de Mudas | ||
| PVO18463-2024 | OBTENÇÃO DE BIOMASSA PROTEICA DE MICROALGAS COMO POTENCIAL ALTERNATIVA PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
| PVO18856-2024 | ELABORAÇÃO DE HAMBURGUER A PARTIR DE PROTEÍNAS ANÁLOGAS À CARNE OBTIDAS DE BIOMASSAS FERMENTADAS DE SPIRULINA E DE CHLORELLA | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
| 2023 | ||||
| PVO16836-2023 | Influência dos extratos ou pós de beterraba e rúcula nos marcadores de oxidação e compostos N-nitrosos em produtos cárneos curados durante digestão simulada in vitro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PIO16935-2023 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE EXTRATOS FERMENTADOS DO SUBPRODUTO DO PROCESSAMENTO DA PITAYA (Hylocereus polyrhizus) | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVO16944-2023 | QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FARINHAS DE PROTEÍNA EMERGENTE | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO17082-2023 | Potencial nutricional e bioativo do leite asinino como substituto ao leite humano e leite bovino e efeitos da digestão simulada in vitro | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PIO17221-2023 | OBTENÇÃO DE NITRITO VEGETAL DE BETERRABA E DE RÚCULA E SEU POTENCIAL COMO CONSERVANTE EM PRODUTOS CÁRNEOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PIO17374-2023 | PRODUÇÃO DE SALAME ITALIANO COM USO DE NITRITO OBTIDO DE EXTRATOS VEGETAIS DE BETERRABA E RÚCULA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO17816-2023 | PROGRAMA DE FORTALECIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BREJO PARAIBANO ATRAVÉS DA INTRODUÇÃO DE CULTIVARES DE Coffea arábica L E INOVAÇÃO DO SISTEMA DE PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DA Manihot esculenta Crantz E SEUS DERIVADOS | Produção de Mudas | ||
| 2022 | ||||
| PVO15175-2022 | POTENCIAL DE EXTRATOS FERMENTADOS DE BETERRABA E RÚCULA COMO FONTE NATURAL DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO15283-2022 | VIABILIDADE DE EXTRATOS FERMENTADOS DE BETERRABA E RÚCULA COMO FONTE NATURAL DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO15530-2022 | EFEITO DA APLICAÇÃO DE ULTRASSOM E DE MICROONDAS NA FORMAÇÃO DE GEL EM SURIMI DE TILÁPIA E DE RÃ-TOURO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO15610-2022 | VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DE EXTRATOS DE NITRITO DE BETERRABA (Beta vulgaris L.) E RÚCULA (Eruca sativa L.) COMO CONSERVANTES EM MATRIZES CÁRNEAS | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO15869-2022 | QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FARINHAS DE PROTEÍNA EMERGENTE | Tecnologia de Alimentos | ||
| 2021 | ||||
| PVO13810-2021 | Extração assistida por ultrassom de polifenóis do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.) para aplicação em almôndegas de frango | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PVO14088-2021 | ESTUDO DO ARMAZENAMENTO DE SURIMI SABOR CAMARÃO A PARTIR DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO14117-2021 | QUALIDADE DA EMULSÃO CÁRNEA ELABORADA A PARTIR DO SURIMI DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| 2020 | ||||
| PVF12150-2020 | Obtenção e caracterização das propriedades funcionais e tecnológicas de hidrolisado proteico das penas do frango caipira | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVF12264-2020 | Efeito da adição de crioprotetores nas características de qualidade de surimi produzido a partir do resíduo do postejamento de pescada-cambucu (Cynoscion virescens) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVO12354-2020 | UTILIZAÇÃO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO PARA PRODUÇÃO DE SURIMI SABOR CAMARÃO | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PVO12530-2020 | POTENCIAL TECNOLÓGICO DO COLÁGENO DA PELE DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PIO12814-2020 | Produção de Leite Fermentado com grãos de kefir adicionado de frutas tropicais | Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais | ||
| PVF13389-2020 | Incorporação da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa) em filmes biodegradáveis a base de proteínas do subproduto de peixes | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
| PVO13448-2020 | PRODUÇÃO DE SURIMI A PARTIR DO DORSO MECANICAMENTE SEPARADO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) PARA A FORMAÇÃO DE EMULSÃO CÁRNEA COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PIO13550-2020 | EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE POLIFENÓIS DE RESÍDUO DE UMBU-CAJÁ (Spondias spp.) PARA APLICAÇÃO EM ALMÔNDEGAS DE FRANGO | Tecnologia de Alimentos | ||
| 2019 | ||||
| PVO10568-2019 | ELABORAÇÃO E ASPECTOS DE QUALIDADE DE NUGGETS DE FRANGO COM SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA POR COLÁGENO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PIF10747-2019 | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PROTEÍNAS MIOFIBRILARES DE SUBPRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE BIOPLÁSTICOS COMESTÍVEIS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
| PVO11031-2019 | EFEITO DOS MÉTODOS DE OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE COLÁGENO DA PELE DE RÃ-TOURO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PVF11621-2019 | PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Tecnologia de Alimentos | ||
| PVF12087-2019 | PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
| 2018 | ||||
| PVO53-2018 | AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DO FRANGO CAIPIRA DO BIOMA CAATINGA | Ciência de Alimentos | ||
| PVO340-2018 | ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO OXIDATIVA DE HAMBÚRGUER DE FRANGO CAIPIRA ADICIONADO DE EXTRATO DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| PIF569-2018 | EXTRAÇÃO E ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE HIDROLISADO PROTEICO ORIUNDO DE SUBPRODUTO DE PEIXE SERRA (Scomberomorus brasiliensis) GERADO PELA MÁQUINA SERRA-FITA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PIF654-2018 | QUALIDADE DA CARNE DE FRANGOS CAIPIRAS PRODUZIDOS NA REGIÃO DA CAATINGA PARAIBANA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVO1081-2018 | INFLUÊNCIA DO MÉTODO DE MARINAÇÃO NA TEXTURA NA CARNE DE FRANGO CAIPIRA | Tecnologia de Alimentos | ||
| PIO11355-2018 | EFEITO DO USO DE AMACIANTES NATURAIS NA QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO CAIPIRA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2017 | ||||
| PIO10193-2017 | UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS COMO SUBSTITUTOS DE GORDURA EM HAMBURGUER DE FRANGO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2016 | ||||
| PIO10173-2016 | ELABORAÇÃO E ASPECTOS DE QUALIDADE DE CARNE REESTRUTURADA DE FRANGO COM ADIÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE E COLÁGENO HIDROLISADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2025 | producao_sigaa-2.sigaa-2 | v25.11.0