UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 30 de Novembro de 2021

ingrid conceicao dantas goncalves

DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2021
PVM14370-2021 Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucífera L.) no desenvolvimento de produtos plant-based potencialmente probióticos Dietética
PVM14418-2021 AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Saúde e Biológicas
PVM14555-2021 Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana Microbiologia de Alimentos
PVM14766-2021 Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões Bioquímica da Nutrição
2020
PVM12178-2020 Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias Microbiologia de Alimentos
PVM12779-2020 Desenvolvimento e caracterização de fermentado alcóolico da polpa do fruto da castanholeira (Terminalia catappa L). Bioquímica da Nutrição
PVM12974-2020 Desenvolvimento e caracterização de produtos alimentícios a partir do resíduo (polpa) do coco verde (Cocos nucifera L.) Bioquímica da Nutrição
PVM13510-2020 Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
PVM13633-2020 Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. Bioquímica da Nutrição
2019
PVM11047-2019 Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVM11214-2019 Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana Microbiologia de Alimentos
PVM11249-2019 Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn). Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2018
PVM668-2018 Desenvolvimento e caracterização de bebida mista a base de coco verde adicionada de Lactobacillus paracasei (LC-01) Ciência de Alimentos
PVM1205-2018 Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método “dry-aging” Ciência de Alimentos
PVM1240-2018 Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. Bioquímica da Nutrição
2017
PIM9580-2017 EFICÁCIA DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA X VILLOSA HUDS NO CONTROLE DE COLLETOTRICHUM MUSAE EM BANANAS (MUSA SPP.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIM8288-2016 VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO DA PARAÍBA: RESGATE HISTÓRICO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE SOL PROCESSADA CONFORME TRADIÇÃO DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015
PIM7643-2015 DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE QUEIJO E MOLHO PARA SALADA ELABORADOS COM LEITE DE CABRA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2014
PIM6625-2014 INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE COCÇÃO POR SOUS-VIDE NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, AROMÁTICAS E SENSORIAIS EM PERNIS DE CAPRINOS DE DESCARTE Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
PIM6054-2013 APROVEITANDO A VOCAÇÃO REGIONAL NO DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS: USO DE CARNE DE CAPRINOS DE DESCARTE PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO Ciência e Tecnologia de Alimentos

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