DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2022 | ||||
PVM14977-2022 | DETERMINAÇÃO DO PERFIL E DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DAS CACHAÇAS PARAIBANAS TRADICIONAIS E ARMAZENADAS EM MADEIRAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVM15427-2022 | Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PVM15669-2022 | Avaliação do impacto ambiental dos cardápios oferecidos na alimentação escolar da Paraíba: Levantamento de dados para o desenvolvimento de ações sustentáveis no PNAE | Dietética | ||
PVM15854-2022 | UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE | Dietética | ||
PVM15950-2022 | Desenvolvimento, caracterização e avaliação do potencial prebiótico da farinha da polpa de coco verde (Cocos nucifera L). em sistemas de fermentação in vitro" | Dietética | ||
PVM16045-2022 | Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2021 | ||||
PVM14370-2021 | Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucífera L.) no desenvolvimento de produtos plant-based potencialmente probióticos | Dietética | ||
PVM14418-2021 | AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR | Saúde e Biológicas | ||
PVM14555-2021 | Desenvolvimento de geleia de Araçá-amarelo (Psidium cattleianum Sabine) e avaliação de compostos antioxidantes e atividade antibacteriana | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM14766-2021 | Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões | Bioquímica da Nutrição | ||
2020 | ||||
PVM12178-2020 | Desenvolvimento, atividade antimicrobiana in vitro de geleia de Romã adicionada de ervas e especiarias | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM12779-2020 | Desenvolvimento e caracterização de fermentado alcóolico da polpa do fruto da castanholeira (Terminalia catappa L). | Bioquímica da Nutrição | ||
PVM12974-2020 | Desenvolvimento e caracterização de produtos alimentícios a partir do resíduo (polpa) do coco verde (Cocos nucifera L.) | Bioquímica da Nutrição | ||
PVM13510-2020 | Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM13633-2020 | Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. | Bioquímica da Nutrição | ||
2019 | ||||
PVM11047-2019 | Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVM11214-2019 | Extração, caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano da nanolignina da fibra do coco verde (Cocos nucifera L.) isolada e incorporada a revestimentos de quitosana | Microbiologia de Alimentos | ||
PVM11249-2019 | Desenvolvimento, Caraterização Microbiológica e Físico-química e ensaios de atividade antimicrobiana in vitro de Geléia de Romã (Punica granatum linn). | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2018 | ||||
PVM668-2018 | Desenvolvimento e caracterização de bebida mista a base de coco verde adicionada de Lactobacillus paracasei (LC-01) | Ciência de Alimentos | ||
PVM1205-2018 | Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método dry-aging | Ciência de Alimentos | ||
PVM1240-2018 | Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. | Bioquímica da Nutrição | ||
2017 | ||||
PIM9580-2017 | EFICÁCIA DE REVESTIMENTOS DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA X VILLOSA HUDS NO CONTROLE DE COLLETOTRICHUM MUSAE EM BANANAS (MUSA SPP.) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2016 | ||||
PIM8288-2016 | VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO DA PARAÍBA: RESGATE HISTÓRICO E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE SOL PROCESSADA CONFORME TRADIÇÃO DO MUNICÍPIO DE PICUÍ - PB | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIM7643-2015 | DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE QUEIJO E MOLHO PARA SALADA ELABORADOS COM LEITE DE CABRA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2014 | ||||
PIM6625-2014 | INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DO MÉTODO DE COCÇÃO POR SOUS-VIDE NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, AROMÁTICAS E SENSORIAIS EM PERNIS DE CAPRINOS DE DESCARTE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
PIM6054-2013 | APROVEITANDO A VOCAÇÃO REGIONAL NO DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS: USO DE CARNE DE CAPRINOS DE DESCARTE PARA PRODUÇÃO DE DERIVADOS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
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