UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 12 de Março de 2025

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DEQ - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVF17828-2024 PESQUISA DE MICRORGANISMOS E DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EM GELADOS COMESTÍVEIS Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVF17920-2024 Influência do Tipo de Chá (Camellia sinensis) na cinética Fermentativa da Kombucha Suplementada com Acerola (Malpighia emarginata) e Hortelã ( Mentha spicata) Tecnologia das Bebidas
PIF18828-2024 Desenvolvimento de Kombucha saborizada com suco de caju (Anacardium occidentale L) e pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) Tecnologia das Bebidas
2023
PVF17135-2023 Estudo da aplicação de celulases produzidas por Penicillium sp. FSDE 15 na hidrólise da biomassa de pé de milho. Processos Bioquímicos
2022
PVF15561-2022 Recuperação de celulases produzidas por Penicillium sp. FSDE 15 utilizando sistemas aquosos bifásicos. Processos Bioquímicos
2021
PVF13780-2021 Elaboração de cerveja artesanal com adjunto regional do fruto do mandacaru (Cereus jamacaru) Tecnologia das Bebidas
2020
PIF12795-2020 Estudo da utilização de grãos de kefir na elaboração de cerveja estilo sour Processos Bioquímicos
PIF12802-2020 Elaboração de produtos probióticos zero lactose a partir de leite fermentado por grãos de kefir Alimentos
PIF13438-2020 Produção e caracterização química e físico-química de aguardente de sapoti Tecnologia das Bebidas
PIF13613-2020 TECNOLOGIAS ANALITICAS DE PROCESSO PARA O CONTROLE DE QUALIDADE E MONITORAMENTO DA PRODUÇÃO DE CACHAÇA Processos Bioquímicos
2019
PVF10205-2019 Produção de cerveja artesanal com adjuntos regionais Tecnologia das Bebidas
2018
PIF396-2018 Processo biotecnológico com uso de algaroba (Prosopis juliflora) para obtenção de um fermentado Tecnologia das Bebidas

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