DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2024 | ||||
PVM17973-2024 | MÉIS DE ABELHA APIS MELLIFERA DA CAATINGA PARAIBANA SABORIZADOS COM ESPECIARIAS: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PVA18977-2024 | Laboratórios Associados de Ciências Moleculares (Lab-CiMol) | Química Bio-Inorgânica | ||
PVG18978-2024 | Ampliação e consolidação da infraestrutura de pesquisa em microbioma, nutrição e saúde | Dietética | ||
2023 | ||||
PIF16601-2023 | Maturação acelerada de cachaça com diferentes chips de madeiras e seu efeito na formação dos marcadores de envelhecimento | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVG17518-2023 | Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos | Dietética | ||
PVF17579-2023 | Valorização dos méis de abelhas Apis mellifera produzidos com floradas da Caatinga Paraibana a partir do conhecimento do potencial nutracêuticos | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2022 | ||||
PIF15184-2022 | FIBRA ALIMENTAR SOLÚVEL DA CASCA DE CAFÉ ORGÂNICO: IMPACTO DE DIFERENTES EXTRAÇÕES NOS ASPECTOS TECNO-FUNCIONAIS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIF15832-2022 | Desenvolvimento de flavorizante a partir de hidrolisado proteico de vísceras caprinas | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVF16117-2022 | FORTALECIMENTO DA ATIVIDADE APÍCOLA NO SERTÃO PARAIBANO PELO USO DE ABELHAS COM ALTA PRODUTIVIDADE DE MEL: F1 BUCKFAST (Apis mellifera), URUÇU E MOMBUCÃO (SEM FERRÃO) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIF16375-2022 | ENVELHECIMENTO DE CACHAÇAS PARAIBANAS, EM BARRIS DE DIFERENTES MADEIRAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2021 | ||||
PVF13783-2021 | Obtenção de flavorizante a partir de hidrolisados proteicos de ossos de frango caipira | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVF14858-2021 | ESTUDOS SOBRE O AMACIAMENTO DE PEITOS DE FRANGO AMADEIRADO (WOODEN BREAST) POR USO DE ENZIMAS PROTEOLITCAS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2020 | ||||
PIF11794-2020 | Estudo do estresse oxidativo e qualidade química e sensorial de peitos de frango acometidos com miopatia Wooden Breast (WB) | Ciência de Alimentos | ||
PVF13209-2020 | Obtenção de flavorizante a partir de hidrolisados proteicos de ossos de frango caipira | Aproveitamento de Subprodutos | ||
PVF13389-2020 | Incorporação da pectina do maracujá-amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa) em filmes biodegradáveis a base de proteínas do subproduto de peixes | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
PVO13448-2020 | PRODUÇÃO DE SURIMI A PARTIR DO DORSO MECANICAMENTE SEPARADO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) PARA A FORMAÇÃO DE EMULSÃO CÁRNEA COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIF13530-2020 | EFEITO DO CONGELAMENTO E DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO NA ESTABILIDADE OXIDATIVA E NO PERFIL DE VOLÁTEIS DE PEITOS DE FRANGO ESTRIADOS E AMADEIRADOS | Tecnologia de Alimentos | ||
2019 | ||||
PIF9739-2019 | CINÉTICA DE PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E SECAGEM DA BIOMASSA UTILIZANDO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL (KINETICS OF BIOACTIVES COMPOUNDS PRODUCTION AND BIOMASS DRYING USING AGROINDUSTRIAL RESIDUE ) | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
PIF10250-2019 | EFEITO DO BAGAÇO DE UVA (Vitis vinifera L.) ASSOCIADA À ALIMENTAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE SUÍNA E PRESUNTO CRU DE PORCO PRETO DA CAATINGA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVF11621-2019 | PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Tecnologia de Alimentos | ||
PVF12087-2019 | PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS PARA BENEFICIAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2018 | ||||
PVO53-2018 | AÇÕES DE SUSTENTABILIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DO FRANGO CAIPIRA DO BIOMA CAATINGA | Ciência de Alimentos | ||
PVO340-2018 | ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO OXIDATIVA DE HAMBÚRGUER DE FRANGO CAIPIRA ADICIONADO DE EXTRATO DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
PIF569-2018 | EXTRAÇÃO E ESTUDO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE HIDROLISADO PROTEICO ORIUNDO DE SUBPRODUTO DE PEIXE SERRA (Scomberomorus brasiliensis) GERADO PELA MÁQUINA SERRA-FITA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PIF654-2018 | QUALIDADE DA CARNE DE FRANGOS CAIPIRAS PRODUZIDOS NA REGIÃO DA CAATINGA PARAIBANA | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2017 | ||||
PIF9645-2017 | QUALIDADE DE PEITOS DE FRANGO E PROCESSADOS CÁRNEOS ELABORADOS COM PEITOS DE FRANGO WOODEN BREAST | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PVF9719-2017 | Novas anormalidades em files de frango que influenciam a qualidade da carne: White Striping (Peito Estriado) e Wooden Breast (Peito Amadeirado) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
2016 | ||||
PIF7796-2016 | OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS DERIVADOS DE CRISTAS E BARBELAS DE FRANGO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIF7799-2016 | OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COLÁGENO E PEPTÍDEOS A PARTIR DE UM SUBPRODUTO DO ABATE DE FRANGOS: CARTILAGEM DO OSSO DA QUILHA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2015 | ||||
PIF7091-2015 | ESTUDO DO PROJETO DE EXTRAÇÃO DE COLÁGENO EM PÉS DE FRANGO PARA OBTENÇÃO DE PEPTÍDEOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIF7122-2015 | DESENVOLVIMENTO DE HIDROLISADO PROTEICO DE VSCERAS CAPRINAS E ESTUDO DE APLICABILIDADE TECNLOGICA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2014 | ||||
PVF606-2014 | RESEARCH JOINT COLLABORATION ON LIPID AND PROTEIN OXIDATION IN MEAT AND MEAT PRODUCTS | Ciência de Alimentos | ||
PIF6426-2014 | PERFIL QUÍMICO DE QUEIJO DE COALHO CAPRINO ADICIONADO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PROBIÓTICAS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIF6444-2014 | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO CRNEO EMULSIONADO CAPRINO, TIPO SALSICHA FRESCA, ADICIONADO DE QUITOSANA DE BAIXO PESO MOLECULAR E QUITOSANA QUIMICAMENTE MODIFICADA E AVALIAO DA QUALIDADE FSICO-QUMICA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2013 | ||||
PIF5853-2013 | COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS COM ÊNFASE NO ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADO (CLA) DE QUEIJOS E PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS PRODUZIDOS NO ESTADO DA PARAÍBA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIF5896-2013 | AVALIAÇÃO DO PROCESSO OXIDATIVO LIPÍDICO E PROTEICO NA QUALIDADE DO CHARQUE DE FRANGO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2012 | ||||
PIF4845-2012 | CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICA E QUÍMICA DA BUCHADA CAPRINA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE JOÃO PESSOA - PB | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
PIF3476-2011 | APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO ABATE DE CAPRINOS (SANGUE E VÍSCERAS) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS (PATÊ E CHOURIÇO) COM ELEVADO TEOR DE FERRO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2010 | ||||
PIF4459-2010 | DESENVOLVIMENTO DE UM PATÊ CAPRINO ELABORADO A PARTIR DE SUBPRODUTOS DO ABATE (SANGUE, VÍSCERAS E RETRAÇOS) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIF4521-2010 | ESTUDO DA QUALIDADE DA CARNE DE CHARQUE DE FRANGO INDUSTRIALIZADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
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