UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 22 de Fevereiro de 2020

ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO

CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Ir ao Menu Principal

angela maria tribuzy de magalhães cordeiro

DPOA - CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba UFPB (2013) e mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas UFAM (2004). É graduada em Agronomia UFAM (1998) e bacharel em Direito UNINORTE (2005). Foi professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas IFAM (2000 - 2014) e atualmente desenvolve suas atividades na UFPB, como Professora Titular no curso de Tecnologia de Alimentos (DTA/CTDR) e Permanente dos Programas de Pös-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/CT) e em Tecnologia Agroalimentar (PPGTA/CCHSA), e Pesquisadora do NPE-LACOM e IDEP. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade de matrizes oleaginosas, desenvolvimento de bioaditivos (antioxidantes, antimicrobianos e corantes) e de materiais filmogênicos bioativos para aplicação em produtos de origem vegetal e animal.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Período: 2009 - 2013 Universidade Federal da Paraíba, UFPB, João Pessoa, Paraíba, Brasil. Mestrado em Ciências de Alimentos. Período: 2002 - 2004 Universidade Federal do Amazonas, UFAM, Manaus, Amazonas, Brasil. Graduação em Direito. Período: 2000 - 2005 Centro Universitário do Norte, UNINORTE, Manaus, Amazonas, Brasil. Graduação em Engenharia Agronômica. Período: 1993 - 1998 Universidade Federal do Amazonas, UFAM, Manaus, Amazonas, Brasil.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ensino na Graduação: Projetos agroindustriais, Pesquisa aplicada, e Tecnologia de matérias-primas de origem animal não comestível; Ensino na Pós-Graduação: Processamento e conservação de alimentos, e Conservação de alimentos. Pesquisa:Desenvolvimento de bioaditivos (antioxidantes, antimicrobianos e corantes) e de materiais filmogênicos bioativos para aplicação em produtos de origem vegetal e animal, Controle de qualidade de matrizes oleaginosas.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/7536810176248057

Formação Acadêmica

- GRADUAÇÃO
Engenheira Agrônoma
Universidade Federal do Amazonas
- DOUTORADO
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal da Paraíba
- MESTRADO
Mestre em Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Amazonas
- GRADUAÇÃO
Bacharel em Direito
Centro Universitário do Norte - UNINORTE

Contatos

Endereço profissional
Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional - CTDR/UFPB (Campus I) Avenida dos Escoteiros, s/nº, Mangabeira VII Distrito Industrial de Mangabeira, João Pessoa - PB, CEP 58055-000
Sala
não informado
Telefone/Ramal
não informado
Endereço eletrônico
atribuzycordeiro@gmail.com

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2020 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v20200221103700-master