Celso José Bruno de Oliveira é Professor Associado III do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba (CCA/UFPB), onde é responsável pelas disciplinas Tecnologia de Alimentos de Origem Animal, Segurança Alimentar e Tecnologia de Produtos de Origem Animal junto aos cursos de graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia. Está vinculado aos Programas de Pós-graduação em Zootecnia (PPGZ) e Ciência Animal (PPGCan), onde desenvolve atividades de pesquisa e desenvolvimento na área de segurança alimentar. Os projetos sob sua coordenação fundamentam-se na compreensão dos aspectos epidemiológicos de zoonoses transmissíveis por alimentos em sistemas de produção animal, através da aplicação de abordagens interdisciplinares voltadas à redução e ao controle integrado de patógenos na cadeia de produção e promoção da segurança dos alimentos de origem animal
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Celso José Bruno de Oliveira possui graduação em Medicina Veterinária (1998), mestrado (2001), doutorado (2005) em Medicina Veterinária pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal (FCAV-UNESP) e Pós-Doutorado na University of Illinois at Urbana-Champaign entre 2014 e 2016. Durante o doutorado, realizaou doutorado sanduíche na Escola Superior de Medicina Veterinaria de Hanover (TiHo), Alemanha, durante o período de 2004 a 2005.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Desenvolve atividades de pesquisa e desenvolvimento na área de segurança alimentar. Os projetos sob sua coordenação fundamentam-se na compreensão dos aspectos epidemiológicos de zoonoses transmissíveis por alimentos em sistemas de produção animal, através da aplicação de abordagens interdisciplinares voltadas à redução e ao controle integrado de patógenos na cadeia de produção e promoção da segurança dos alimentos de origem animal