Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (2003), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2007) e Doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (2011). É professora Associada II do Departamento de Nutrição da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). É professora do quadro permanente de professores da Pós Graduação em Ciências da Nutrição (PPGCN) e da Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPB. Foi Vice Coordenadora do Programa de Pós Graduação em Ciência da Nutrição (PPGCN) entre 2019-2021. Foi Coordenadora da Comissão de Ética o Uso de Animais de Laboratório - CEUA - UFPB entre 2020-2021. Coordena o Laboratório de Nutrição Experimental (LANEX) da UFPB desde 2011. É revisora de 18 periódicos nacionais e internacionais. É Editora da revista internacional Frontiers in Food Science and Technology. É integrante do IFMSA-Score Research Exchange, atuando como orientador de alunos de Medicina em intercâmbio no Brasil. É membro da Associação das Origens Desenvolvimentistas da Saúde e da Doença - DOHaD Brasil. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase nas linhas de pesquisa Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: análise de alimentos (sensorial, físico-química e instrumental), compostos bioativos (alimentos regionais, subprodutos do processamento de frutas e em óleos vegetais) e experimentação com ratos com ênfase em intervenções nutricionais em ratos induzidos a doenças crônicas não transmissíveis e nas diferentes fases da vida. É Líder do Grupo de Pesquisa em Alimentos, Bioativos e Nutrição: na saúde e na doença - da gestação à senescência (GPABiN).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos Nutrição Experimental Estudos não clínicos (modelos amimais)