UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 16 de Outubro de 2021

haissa roberta cardarelli

DPOA - CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui graduação em Engenharia agronômica e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, e doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, área de Tecnologia de Alimentos, pela Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Desenvolvimento de Alimentos Funcionais, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos probióticos, prebióticos e simbióticos, laticínios e métodos moleculares em microbiologia. Possui pós-doutorado com aplicação de métodos moleculares em micro-organismos probióticos (Lactobacillus) pela Universidade de Wageningen/Holanda/USP/CAPES e pós-doutorado com bolsa FAPESP na FCF/USP, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, com estudo do potencial probiótico e bacteriocinogênico de cepas de bactérias láticas empregando modelos "in vitro" e métodos moleculares. Atua como professora adjunta no curso de Tecnologia de Alimentos do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), como Coordenadora de Pesquisa do Centro Vocacional Tecnológico em Segurança Alimentar e Nutricional (CVT-SAN) e como pesquisadora credenciada e professora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Centro de Tecnologia da UFPB.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Engenharia agronômica e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz pela Universidade de São Paulo (USP-Piracicaba), e doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, área de Tecnologia de Alimentos, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (USP-São Paulo). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Desenvolvimento de Alimentos Funcionais, tecnologia de laticínios, fermentações láticas e probióticos. Atuou com controle de qualidade em indústria de produção de fermento biológico bem como vem atuando como docente do ensino superior desde 2001. Atua como pesquisadora desde 2002 até o presente, possui pós-doutorado com aplicação de métodos moleculares em micro-organismos probióticos (Lactobacillus) pela Universidade de Wageningen/Holanda/USP/CAPES e pós-doutorado com bolsa FAPESP na FCF/USP, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, com estudo do potencial probiótico e bacteriocinogênico de cepas de bactérias láticas empregando modelos "in vitro" e métodos moleculares. Atua como professora adjunta no curso de Tecnologia de Alimentos do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) desde 2011, como Coordenadora de Pesquisa do Centro Vocacional Tecnológico em Segurança Alimentar e Nutricional (CVT-SAN) e como pesquisadora credenciada e professora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Centro de Tecnologia da UFPB.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Microbiologia de alimentos - probióticos Desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos, prebióticos e simbióticos Métodos moleculares em microbiologia Tecnologia de laticínios Biotecnologia das fermentações
Currículo Lattes:
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776564Y9

Formação Acadêmica

- DOUTORADO
doutor em tecnologia bioquímico-farmacêutica - área de concentração ciência e tecnologia de alimentos
Universidade de São Paulo
- GRADUAÇÃO
engenheira agrônoma
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
- MESTRADO
mestre em ciências
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
- PÓS-DOUTORADO
pós-doutor
Wageningen Univeristy
- PÓS-DOUTORADO
pós-doutor
Laboratório de Microbiologia - Faculdade de Ciências Farmacêuticas - Universidade de São Paulo

Contatos

Endereço profissional
Departamento de Tecnologia de Alimentos - Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional Rua dos Escoteiros s/n Mangabeira VII, João Pessoa, Paraíba CEP 58058-600
Sala
F101
Telefone/Ramal
32167927
Endereço eletrônico
haissa.cardarelli@academico.ufpb.br

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2021 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v21.10.2