DPOA - CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Atua como professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFPB desde 2013, no ensino das operações unitárias e instalações na indústria de alimentos e realizando atividades de pesquisa e extensão sobre potencialidades regionais, visando o desenvolvimento socioeconômico, sustentabilidade e desenvolvimento regional: aumento da competitividade pela agregação de valor, aumento da produtividade, e redução de custos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Engenharia de Alimentos - UFPB, Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos - FEA/UNICAMP.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em engenharia de processos: produção de indicadores de desempenho, otimização e análise da viabilidade econômica; e em separações físicas: extração, fracionamento e purificação de produtos naturais. Atua principalmente nos seguintes temas: obtenção de compostos bioativos e subprodutos com Tecnologia Supercrítica; aproveitamento integral das matérias-primas agroalimentares e suas características tecnológicas.
Engenheira de Alimentos
Universidade Federal da Paraíba
- DOUTORADO
Doutora em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
- MESTRADO
Mestre em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
- ESPECIALIZAÇÃO
Centro Universitário UniFECAF
Contatos
Endereço profissional
Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional - CTDR/UFPB (Campus I) Avenida dos Escoteiros, s/nº, Mangabeira VII Distrito Industrial de Mangabeira, João Pessoa - PB, CEP 58055-000