Sou nutricionista, tecnóloga em gastronomia e professora na Universidade Federal da Paraíba, no Departamento de Gastronomia. Na UFPB, atuo desenvolvendo atividades de ensino, pesquisa e extensão voltadas para a promoção da segurança alimentar e nutricional. Atualmente, exerço o cargo de Superintendente dos Restaurantes Universitários da UFPB, com o objetivo de assegurar a produção e oferta de refeições de qualidade para a comunidade acadêmica. Sou credenciada nos Programas de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (PPGCN) e em Desenvolvimento e Meio Ambiente (PRODEMA), onde colaboro na formação de pesquisadores e no avanço científico nas áreas de nutrição, meio ambiente e gastronomia.Minha missão é contribuir com a produção de alimentos de qualidade e em quantidade suficiente para promover saúde e bem-estar para as pessoas e para o meio ambiente.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutora em Ciências da Nutrição (UFPB) e graduada em Nutrição (UFPB) e em Gastronomia (FMN).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Como pesquisadora, tenho trabalhado em três temas principais:(1) Higiene e qualidade de alimentos;(2) Probióticos para modulação intestinal;(3) Desenvolvimento de alimentos funcionais.Como consultora e extensionista, tenho atuado desenvolvendo estratégias de qualificação para gestão de serviços de alimentação e de políticas públicas relacionadas à produção e distribuição de alimentos. Também sou voluntária em ações missionárias para o desenvolvimento de atividades de educação nutricional e planejamento da produção de alimentos.
Tecnologia em Gastronomia
CENTRO UNIVERSITÁRIO MAURÍCIO DE NASSAU
Contatos
Endereço profissional
Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) Rua dos Escoteiros, s/nº, Mangabeira VII Distrito Industrial de Mangabeira, João Pessoa - PB, CEP 58058-600