DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
Produção Intelectual
Artigos (12)
2021, CHIMENES DARLAN LEAL DE ARAÚJO, GILMAR FREIRE DA COSTA, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves de Azerêdo , Elaboração de salsichas de frango com redução de gordura e adição de inulina., ISSN: 19816723
2020, Maria Betânia Felipe Martins, Ana Hilariany Silva dos Santos, Catherine Teixeira de Carvalho, Geíza Alves de Azerêdo, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA , Biofertilizante de torta de filtro e bactéria promotora do crescimento em plantas na produção de mudas de alface, ISSN: 25258761
2020, Daiane Medeiros Pereira, Kataryne Árabe Rima de Oliveira, Laís Chantelle, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Geíza Alves de Azerêdo, Isabelle de Lima Brito , Caracterização da composição nutricional e do teor de pigmentos de pitanga (Eugenia uniflora L.) nas variedades vermelha e roxa, ISSN: 25258761
2020, Catherine Teixeira de Carvalho, José Douglas Bernardino Domingos, Julia Dias Barros, Jonh Lennon de Lima Silva, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Isabelle de Lima Brito, Geíza Alves de Azerêdo , Educar para nutrir: uma estratégia pedagógica adotada nas escolas, ISSN: 25258761
2020, OLIVEIRA, JULIANA MARINHO DE, MACÊDO, LAIZE TRAJANO, SILVA, HYAN MATHEUS FREITAS DAS NEVES DA, POLARI, ISABELLE DE LIMA BRITO, OLIVEIRA, FERNANDO LUIZ NUNES DE, Geíza Alves Azerêdo , Functional potential of beet yogurt, ISSN: 25253409
2020, Allana Dayana de Souza Salvador da Silva, Juliana Marinho de Oliveira, Steffany Marielly de Macêdo Gomes, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo , Microbiological standards for food: what has changed in 18 years?, ISSN: 25253409
2019, LAIZE TRAJANO MACEDO, Juliana Marinho de Oliveira, Kataryne Árabe Rima de Oliveira, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves de Azerêdo , Green bananas and carrots add nutritional and sensory value to yoghurt, ISSN: 25956825
2019, mateus oliveira dos santos, Marina Grazielle Silva dos Santos, Fabrício Santos Francelino de Macêdo, OLIVEIRA, FERNANDO LUIZ NUNES, Geíza Alves de Azerêdo , Técnico em nutrição e dietética como aliado do nutricionista em unidades básicas de saúde, ISSN: 25956825
2019, GILMAR FREIRE DA COSTA, CHIMENES DARLAN LEAL DE ARAÚJO, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo , Preservation of chicken sausages using oregano and rosemary essential oil, ISSN: 22489622
2019, Rosicleide dos Santos da Silva, Alcione dos Santos Lima, Leandro Paulo da Silva, Robson do Nascimento Silva, EMMANUEL MOREIRA PEREIRA, OLIVEIRA, FERNANDO LUIZ NUNES, Geíza Alves de Azerêdo , Addition of essential oils and inulin for production of reduced salt and fat ham, ISSN: 18352707
2018, Victor Hugo de Farias Guedes, Diego Moura de A. Oliveira, Renato Lemos dos Santos, Geíza Alves de Azerêdo, Fernando Luiz Nunes de Oliveira , The Effects of a Biofertilizer Containing Growth-Promoting Bacteria on the Eggplant (Solanum melongena L.), ISSN: 24570591
2016, Rosicleide dos Santos da Silva, Emmanuel Moreira Pereira, José Carlos da Costa, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves Azerêdo de Oliveira , Qualidade físico-química de farinhas de genótipos de berinjela (Solanum melongena L.) submetidas ao cultivo orgânico, ISSN: 19818203
Publicação em Eventos (22)
2019, Maria Betânia Felipe Martins, Ana Hilariany Silva dos Santos, Everton oliveira Texeira, Geíza Alves de Azerêdo, Elnatan Alves da Silva, OLIVEIRA, FERNANDO LUIZ NUNES, BIOFERTILIZANTE DE RESÍDUO DA AGROINDÚSTRIA CANAVIEIRA E BACTÉRIA PROMOTORA DO CRESCIMENTO EM PLANTAS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE, ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Trabalho Completo
2019, LAIZE TRAJANO MACEDO, Juliana Marinho de Oliveira, OLIVEIRA, FERNANDO LUIZ NUNES, Geíza Alves de Azerêdo, IOGURTE COM POTENCIAL FUNCIONAL A BASE DE CENOURA E BANANA VERDE.., Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2019, Ana Hilariany Silva dos Santos, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves de Azerêdo, JERONIMO GALDINO DOS SANTOS, LUCAS SOARES RODRIGUES, Marcos Fabrício Ribeiro de Lucena, DESENVOLVIMENTO DA ALFACE (Lactuca sativa L.) ADUBADA COM BIOFERTILIZANTE DE RESÍDUO DE AGROINDÚSTRIA CANAVIEIRA MAIS BACTÉRIA PROMOTORA DO CRESCIMENTO EM PLANTAS, ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Trabalho Completo
2019, Juliana Marinho de Oliveira, LAIZE TRAJANO MACEDO, OLIVEIRA, FERNANDO LUIZ NUNES, Geíza Alves de Azerêdo, Iogurte enriquecido com farinha de beterraba e banana verde., ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Trabalho Completo
2019, SANTOS, A. H. S. ; OLIVEIRA, F. L. N. ; AZERÊDO, G. A. ; SANTOS, J. G. ; RODRIGUES, L. S. ; LUCENA, M. F. R., DESENVOLVIMENTO DA ALFACE (Lactuca sativa L.) ADUBADA COM BIOFERTILIZANTE DE RESÍDUO DE AGROINDÚSTRIA CANAVIEIRA MAIS BACTÉRIA PROMOTORA DO CRESCIMENTO EM PLANTAS, ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA,, Trabalho Completo
2019, OLIVEIRA, J. M. ; MACEDO, L. T. ; OLIVEIRA ; AZERÊDO, G. A. ., Iogurte enriquecido com farinha de beterraba e banana verde., ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA,, Trabalho Completo
2019, MACEDO, L. T. ; OLIVEIRA, J. M. ; OLIVEIRA ; AZERÊDO, G. A. ., IOGURTE COM POTENCIAL FUNCIONAL A BASE DE CENOURA E BANANA VERDE., ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA,, Trabalho Completo
2019, MARTINS, M. B. F. ; SANTOS, A. H. S. ; TEXEIRA, E. O. ; AZERÊDO, G. A. ; SILVA, E. A. ; OLIVEIRA ., BIOFERTILIZANTE DE RESÍDUO DA AGROINDÚSTRIA CANAVIEIRA E BACTÉRIA PROMOTORA DO CRESCIMENTO EM PLANTAS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE, ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA,, Trabalho Completo
2017, , Farinha de banana verde em substituição parcial da farinha de trigo refinada na elaboração de brownie, III Encontro Nacional da Agroindústria,
2017, Edna Freire de Souza, Milyanne Lara da Silva Bento, Karla Cristine Nascimento da Silva, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo, IMPACTO DA RENDA NA LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS NUTRICIONAIS, VIII CONGRESSO LATINO-AMERICANO E XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo Expandido
2017, , INFLUÊNCIA DA ESCOLARIDADE NA LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS NUTRICIONAIS, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, marai isabel dos santos felipe, LUCAS DA SILVA NASCIMENTO, Geíza Alves de Azerêdo, CELENE ATAÍDE CORDEIRO RIBEIRO, JOSSANA PEREIRA DE SOUSA, NÍVEL DE CONHECIMENTO DE MERENDEIRAS DA ZONA RURAL DA PARAÍBA SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS, VIII CONGRESSO LATINO-AMERICANO E XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo Expandido
2017, , IMPACTO DA RENDA NA LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS NUTRICIONAIS, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
2017, Edna Freire de Souza, Milyanne Lara da Silva Bento, Karla Cristine Nascimento da Silva, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo, INFLUÊNCIA DA ESCOLARIDADE NA LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS NUTRICIONAIS, VIII CONGRESSO LATINO-AMERICANO E XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo Expandido
2016, Edna Freire de Souza, Karla Cristine Nascimento da Silva, Anderson Reinaldo dos Santos, JOSSSANA PEREIRA DE SOUSA, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo, FAIXA ETÁRIA EXERCE INFLUÊNCIA NA LEITURA E COMPREENSÃO DE RÓTULOS NUTRICIONAIS, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
2016, , EFEITO DA APLICAÇÃO DE INULINA EM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL E/OU TOTAL DE GORDURA SOBRE PARÂMETROS FISICOQUÍMICOS E TECNOLÓGICOS EM SALSICHAS DE FRANGO, II Encontro Nacional da Agroindústria,
2016, Karla Cristine Nascimento da Silva, Edna Freire de Souza, Anderson Reinaldo dos Santos, Catherine Teixeira de Carvalho, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo, INFLUÊNCIA DO GÊNERO NO INTERESSE PELA LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS NUTRICIONAIS, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
2016, , FAIXA ETÁRIA EXERCE INFLUÊNCIA NA LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS NUTRICIONAIS, XXV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
2016, , INFLUÊNCIA DO GÊNERO NO INTERESSE PELA LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS NUTRICIONAIS, XXV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
2015, , AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FISIOLÓGICA PÓS-COLHEITA DE FIGOS DA ÍNDIA EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO, IV CONGRESSO BRASILEIRO DE PALMA E OUTRAS CACTÁCEAS,
2015, , Avaliação da qualidade físico-química de cactáceas na região do brejo paraibano, IV CONGRESSO BRASILEIRO DE PALMAS E OUTRAS CACTÁCEAS,
2015, Rosicleide dos Santos da Silva, Leandro Paulo da Silva, Alcione dos Santos Lima, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves de Azerêdo, Ação antimicrobiana dos óleos de orégano e alecrim em combinação ao nitrito frente à staphylococcus coagulase positivo., XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
Capítulos de Livros (15)
2021, APLICAÇÃO DE MARCADORES DE CONSUMO ALIMENTAR COM CRIANÇAS EM ESCOLA MUNICIPAL DE PIRPIRITUBA ? PB, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, IASMIM KATARINA MOUSINHO DE LIMA, ALEF RIBEIRO DOS SANTOS, JOÃO PEDRO CESÁRIO FELIX, JOSÉ NARCISO FRANCISCO DA SILVA FILHO, GILMARIA FIRMO MARINHO, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves Azerêdo
2021, AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DESENVOLVIDAS EM ESCOLA PÚBLICA DE BANANEIRAS-PB, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, PAULA DANIELA SILVA ALVES, LAIZE TRAJANO MACEDO, Juliana Marinho de Oliveira, GRAZIELE DA SILVA FELINTO, DANIELA COSTA BARBOSA, Geíza Alves Azerêdo, Isabelle de Lima Brito
2021, AVALIAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR POR ALUNOS DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE SANTA CRUZ? RN, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, Renata Dayane Ribeiro, JOÃO PEDRO CESÁRIO FELIX, ALEF RIBEIRO DOS SANTOS, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves Azerêdo
2021, AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DA CIDADE DE BANANEIRAS - PB, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, PAULA DANIELA SILVA ALVES, LAIZE TRAJANO MACEDO, Juliana Marinho de Oliveira, GRAZIELE DA SILVA FELINTO, DANIELA COSTA BARBOSA, Geíza Alves Azerêdo, Isabelle de Lima Brito
2021, CAMPANHA ?ADOTE UMA CANECA, O PLANETA AGRADECE? REDUZIU O CONSUMO DE COPOS DESCARTÁVEIS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO CAMPUS III DA UFPB, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, LAIZE TRAJANO MACEDO, MARIA APARECIDA LOPES, GILMARIA FIRMO MARINHO, JOÃO PEDRO CESÁRIO FELIX, ALEF RIBEIRO DOS SANTOS, Geíza Alves Azerêdo
2021, JOGOS LÚDICOS COMO FERRAMENTAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, MACIEL PEREIRA DE OLIVEIRA, JOÃO PEDRO CESÁRIO FELIX, ALEF RIBEIRO DOS SANTOS, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves Azerêdo
2021, CONSUMO ALIMENTAR E AÇÃO EDUCATIVA COM GESTANTES DA CIDADE DE PIRPIRITUBA - PB, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, IASMIM KATARINA MOUSINHO DE LIMA, ALEF RIBEIRO DOS SANTOS, JOÃO PEDRO CESÁRIO FELIX, Geíza Alves Azerêdo
2021, FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FARINHAS DE BANANA VERDE E CENOURA COM POTENCIAL DE USO NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, LAIZE TRAJANO MACEDO, Juliana Marinho de Oliveira, JOÃO PEDRO CESÁRIO FELIX, ALEF RIBEIRO DOS SANTOS, Isabelle de Lima Brito, FERNANDO LUIZ NUNES DE OLIVEIRA, Geíza Alves Azerêdo
2021, CONSUMO ALIMENTAR E PRÁTICAS EDUCATIVAS COM ESCOLARES DO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS-PB, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, Lucas Martins da Silva, Cleoneide Gomes Pereira, Ana Carla da Silva, MACIEL PEREIRA DE OLIVEIRA, EDYLMA Thaís da Silva Floriano, Isabelle de Lima Brito, Geíza Alves Azerêdo
2021, ADOÇÃO DE HISTÓRIA EM QUADRINHOS COMO FERRAMENTA EDUCATIVA: RELATO DE EXPERIÊNCIA, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, EDYLMA Thaís da Silva Floriano, MARIA APARECIDA LOPES, Geíza Alves Azerêdo
2021, COMPARATIVO DO CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DA ZONA RURAL E URBANA DA CIDADE DE BANANEIRAS ? PB, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, Ana Carla da Silva, Lucas Martins da Silva, Cleoneide Gomes Pereira, Vitória dos Reis Araújo, OLIVEIRA, JULIANA MARINHO DE, Isabelle de Lima Brito, Geíza Alves Azerêdo
2021, CONSUMO ALIMENTAR DE ESCOLARES: FATORES DETERMINANTES, CONSEQUÊNCIAS E ESTRATÉGIAS, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, EDYLMA Thaís da Silva Floriano, Geíza Alves Azerêdo
2018, O OLHAR DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA PARA A PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES EM UMA CRECHE, IV Encontro Nacional da Agroindústria, Marina Grazielle Silva dos Santos, Geíza Alves de Azerêdo, Fabrício Santos Francelino de Macêdo, mateus oliveira dos santos
2017, Farinha de banana verde em substituição parcial da farinha de trigo refinada na elaboração de brownie., Farinha de banana verde em substituição parcial da farinha de trigo refinada na elaboração de brownie., Edna Freire de Souza, Karla Cristine Nascimento da Silva, marai isabel dos santos felipe, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo
2016, EFEITO DA APLICAÇÃO DE INULINA EM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL E/OU TOTAL DE GORDURA SOBRE PARÂMETROS FISICO- QUÍMICOS E TECNOLÓGICOS EM SALSICHAS DE FRANGO, EFEITO DA APLICAÇÃO DE INULINA EM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL E/OU TOTAL DE GORDURA SOBRE PARÂMETROS FISICO- QUÍMICOS E TECNOLÓGICOS EM SALSICHAS DE FRANGO, CHIMENES DARLAN LEAL DE ARAÚJO, GILMAR FREIRE DA COSTA, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Geíza Alves de Azerêdo
Livros (1)
2021, A Educação Alimentar e Nutricional como Ferramenta de Atuação do Técnico em Nutrição e Dietética nos tempos de pandemia, Geíza Alves Azerêdo, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Catherine Teixeira de Carvalho, esther pereira da silva, Isabelle de Lima Brito, yasmim regis formiga de sousa
Produções Tecnológicas (1)
2017, Utilização de óleos essenciais de Origanum vulgare L. e Rosmarinus officinalis L. em combinação sinérgica como sanitizantes de vegetais.,
Participações em Bancas de Cursos (4)
2016, Monografia de Graduação CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DO QUEIJO COALHO ARTESANAL E INDUSTRIAL COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE BELÉM, Geíza Alves de Azerêdo, CELENE ATAÍDE CORDEIRO RIBEIRO, JOÃO MARIA SOARES DA SILVA
2016, Elaboração de embutido emulsionado tipo mortadela de Carne Mecanicamente Separada de Tilápia do Nilo (Oreochrocums niloticus), Geíza Alves de Azerêdo, Michelle Galindo de Oliveiro, Carlos Eduardo Vasconcelos
2015, Monografia de Graduação ELABORAÇÃO DE BLENDS DE FRUTAS TROPICAIS: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL, Geíza Alves de Azerêdo, ELISANDRA COSTA ALMEIDA, LAESIO PEREIRA MARTINS
2015, Monografia de Graduação Avaliação microbiológica de sushis a base de salmão preparados em restaurantes especializados em culinária japonesa na regão do agreste paraibano, Geíza Alves de Azerêdo, CARLOS ROBERTO MARINHO DA SILVA FILHO, CELENE DOS SANTOS ATAÍDE, JERONIMO GALDINO DOS SANTOS
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (1)
2015,, Colégio Agrícola Vidal de Negreiros, Nacional,