UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 20 de Abril de 2024

anoar abbas el aouar

DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (17)

  • 2017, Adriana Lima, JANEEYRE FERREIRA MACIEL, Anoar Abbas El Aouar, Flávio Luiz da Silva, Janne Morais , Influência da adição de soro de leite em pó e carbonato de cálcio sobre a acidez e volume específico de pão de forma, ISSN: 23173114
  • 2015, SANTOS FALCÃO FILHO, RONALDO DOS, DE GUSMÃO, RENNAN PEREIRA, DA SILVA, WILTON PEREIRA, GOMES, JOSIVANDA PALMEIRA, CARVALHO FILHO, EDVALDO VASCONCELOS, Anoar Abbas El Aouar , Osmotic Dehydration of Pineapple Stems in Hypertonic Sucrose Solutions, ISSN: 21568561
  • 2015, Thayze R. B. Pessoa, Julianne V. F. Portela, Anoar Abbas El Aouar, Pierre Corrêa Martins , Estudo da cinética de secagem em camada delgada da bráctea da macambira, ISSN: 19818203
  • 2015, Julianne V. F. Portela, Thayze R. B. Pessoa, Jacinete Pereira Lima, Anoar Abbas El Aouar , Evaluación de la transferencia de masa durante el secado de la corteza de la sandía para la obtención y caracterización de la harina, ISSN: 03298922
  • 2015, LIMA, JACINETE PEREIRA, PORTELA, JULIANNE VIANA FREIRE, MARQUES, LO-RUAMA, ALCÂNTARA, MARISTELA ALVES, Anoar Abbas El Aouar , Farinha de entrecasca de melancia em biscoitos sem glúten, ISSN: 16784596
  • 2014, GUSMÃO, R.P., GUSMÃO, T.A.S., FALCÃO FILHO, R.S., Anoar Abbas El Aouar , EFEITO DA SECAGEM CONVECTIVA NO CONTEÚDO DE CAROTENÓIDES TOTAIS E ATIVIDADE DE ÁGUA DA PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus indica Mill), ISSN: 15178595
  • 2014, Julianne V. F. Portela, Thayze R. B. Pessoa, Anoar Abbas El Aouar , Modelagem matemática e difusividade efetiva do processo de secagem do miolo da macambira, ISSN: 19818203
  • 2013, CORDEIRO, LUANA GOMES, Ânoar Abbas El-Aouar, ARAÚJO, CASSIUS VINÍCIUS BEZERRA , Energetic characterization of malt bagasse by calorimetry and thermal analysis, ISSN: 13886150
  • 2012, Luana Gomes Cordeiro, Anoar Abbas El Aouar, Rennan Pereira de Gusmão , CARACTERIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS, ISSN: 19818203
  • 2012, Rennan Pereira de Gusmão, Ronaldo dos Santos Falcão Filho, Luana Gomes Cordeiro, Maristela Alves Alcântara, Ânoar Abbas El-Aouar , Avaliação do conteúdo de carotenóides totais da Palma Forrageira (Opunta ficus indica mill) após a secagem convectiva, ISSN: 19834209
  • 2009, P M Azoubel, Anoar Abbas El Aouar, R V Tonon, L E Kurozawa, G C Antonio, F E X Murr, Kil Jin Park , Effect of osmotic dehydration on the drying kinetics and quality of cashew apple, ISSN: 09505423
  • 2006, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, J L Barbosa Junior, F E X Murr , Influence of the osmotic agent on the osmotic dehydration of papaya (Carica papaya L.)., ISSN: 02608774
  • 2005, P M Azoubel, D C Cipriani, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, G C Antonio, F E X Murr , Effect of concentration on the physical properties of cashew juice., ISSN: 02608774
  • 2005, L E Kurozawa, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr , Obtenção de isotermas de dessorção de cogumelo in natura e desidratado osmoticamente., ISSN: 01013637
  • 2005, L F Abreu, A V C Araujo, E A F Araujo, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, M M Moraes, D Neumann, M A A P Silva , Perfil sensorial e aceitabilidade de amostras de água de côco obtidas por diferentes processos de fabricação., ISSN: 01020323
  • 2003, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, F E X Murr , Drying kinetics of fresh and osmotically pre-treated papaya (Carica papaya L.)., ISSN: 02608774
  • 2003, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr , Estudo e modelagem da cinética de desidratação osmótica de mamão Formosa (Carica papaya L.)., ISSN: 01013637

Publicação em Eventos (40)

  • 2008, Anoar Abbas El Aouar, Mabel de Barros Batista, Johnathas da Costa Salvador, Kaliana Sitonio Eça, Antônio Abreu, Jacinete Lima, Avaliação do método combinado de desidratação osmótica e secagem convencional como alternativa ao aproveitamento da polpa de abacaxi (Ananas comosus L.) para obtenção de passas, II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Mabel de Barros Batista, Clóvis Gouveia da Silva, Anoar Abbas El Aouar, Cláudia Queiroz Gouveia, Josineide Cavalcanti de Carvalho, Aspectos tecnológicos de obtenção de farinha integral de algaroba para uso em produtos de panificação, II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Anoar Abbas El Aouar, Janeeyre Maciel, Mabel de Barros Batista, Helenice Holanda, Thayze Pessoa, Julianne Portela, Avaliação do processo de obtenção da farinha de macambira (Bromélia laciniosa M.) a partir da capa, II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Anoar Abbas El Aouar, Janeeyre Maciel, Mabel de Barros Batista, Helenice Holanda, Julianne Portela, Thayze Pessoa, Estudo dos aspectos tecnológicos envolvidos na obtenção da farinha do miolo da macambira (Bromélia laciniosa M.), II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Mabel de Barros Batista, Anoar Abbas El Aouar, SOUZA, Estimação das condições do ar de secagem para diferentes materiais biológicos., II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Anoar Abbas El Aouar, Mabel de Barros Batista, Jacinete Lima, Elinadja Ribeiro, Lucivânia Oliveira, Estudo e modelagem do processo de secagem convectiva de abacaxi (Ananas comosus L.) "in natura" para produção de passas, II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Mabel de Barros Batista, Anoar Abbas El Aouar, Helenice Holanda, Janeeyre Maciel, FERNANDES, LEITE, Influência na metodologia de secagem e fragmentação no rendimento da produção de farinha integral de algaroba (Prosopis juliflora (Sw) D. C.), II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Helenice Holanda, Anoar Abbas El Aouar, Mabel de Barros Batista, Kaliana Sitonio Eça, ROCHA, Elaboração e aceitação de massa de pastel com adição de pasta de abóbora, II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Mabel de Barros Batista, Anoar Abbas El Aouar, Helenice Holanda, Janeeyre Maciel, LEITE, FERNANDES, Estudo da influência de diferentes parâmetros na composição química da farinha integral da algaroba (Prosopis juliflora (Sw) D. C.), II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2008, Anoar Abbas El Aouar, Mabel de Barros Batista, Johnathas da Costa Salvador, Kaliana Sitonio Eça, Estimação da difusividade efetiva na secagem de frutas com conteúdos de umidade inicial próximos, II Workshop de Pesquisas do CT, Resumo
  • 2007, Anoar Abbas El Aouar, Mabel de Barros Batista, Johnathas da Costa Salvador, Kaliana Sitonio Eça, ESTIMAÇÃO DA DIFUSIVIDADE EFETIVA NA SECAGEM DE FRUTAS COM CONTEÚDOS DE UMIDADE INICIAL PRÓXIMOS, II JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA (VSEMINAGRO - SEMINÁRIO DA AGROINDÚSTRIA, Trabalho Completo
  • 2007, Mabel de Barros Batista, Anoar Abbas El Aouar, Clóvis Gouveia da Silva, Josineide Cavalcanti de Carvalho, Cláudia Queiroz Gouveia, ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE OBTENÇÃO DA FARINHA INTEGRAL DE ALGAROBA PARA USO EM PRODUTOS DEP ANIFICAÇÃO, II JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA (VSEMINAGRO - SEMINÁRIO DA AGROINDÚSTRIA), Trabalho Completo
  • 2005, G C Antonio, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, M R Simões, F E X Murr, Modelling of Osmotic Dehydration of Sweet Potato (ipomoea Batatas), 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering; 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering, Trabalho Completo
  • 2005, P M Azoubel, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, L E Kurozawa, G C Antonio, F E X Murr, Osmotic Dehydration of Cashew Apple in Sucrose Solutions: Influence of Process Variables., 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering; 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering, Trabalho Completo
  • 2005, L E Kurozawa, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, M R Simões, F E X Murr, Determination of Thermal Conductivity And Thermal Diffusivity of Papaya (carica Papaya L.) as a Function of Temperature., 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering; 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering, Trabalho Completo
  • 2005, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, L E Kurozawa, M R Simões, G C Antonio, F E X Murr, Study of Shrinkage Phenomenon During Convective Drying of Papaya (carica Papaya L.)., 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering; 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering, Trabalho Completo
  • 2004, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, J L Barbosa Junior, G C Antonio, F E X Murr, Evaluation of water exchange and solids gain during osmotic dehydration of papaya using response surface methodology., XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2004, J L Barbosa Junior, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, G C Antonio, P M Azoubel, F E X Murr, Avaliação do efeito da concentração e da temperatura na desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta., XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2004, J L Barbosa Junior, D G Alves, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, E A F Araujo, F E X Murr, Osmotic dehydration of carrot (Daucus carota L.) using sodium chloride solution., 14th International Drying Symposium, Trabalho Completo
  • 2004, P M Azoubel, L E Kurozawa, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, E A F Araujo, F E X Murr, Determination of Thermal Conductivity and Thermal Diffusivity of Cashew Apple., XV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2004, G C Antonio, H F V Vinci, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, J L Barbosa Junior, P M Azoubel, F E X Murr, Utilização da metodologia de superfície de resposta para a análise da desidratação osmótica de batata doce (Ipomoea batatas)., XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2004, E A F Araujo, P M Azoubel, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Desidratação Osmótica de Nectarina (Prunus persica) em Glicose de Milho Utilizando Metodologia de Superfície de Resposta Como Ferramenta., XV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2004, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, E A F Araujo, F E X Murr, Metodologia de Superfície de Resposta Aplicada à Desidratração Osmótica de Mamão Formosa (Carica papaya L.)., XV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2004, G C Antonio, P M Azoubel, D G Alves, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Osmotic dehydration of papaya: influence of process variables., 14th International Drying Symposium, Trabalho Completo
  • 2004, P M Azoubel, R V Tonon, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, G C Antonio, E A F Araujo, S da C A Ribeiro, F E X Murr, Osmotic dehydration of cashew apple in corn syrup: influence of process variables., 14th International Drying Symposium, Trabalho Completo
  • 2003, G C Antonio, D G Alves, P M Azoubel, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Desidratação osmótica de banana nanica (Musa cavendish): influência das variáveis de processo., V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, J L Barbosa Junior, D G Alves, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, F E X Murr, Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenóides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.)., V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, P M Azoubel, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, G C Antonio, J L Barbosa Junior, F E X Murr, Alterações Físico-Químicas em Caju (Anacardium Occidentale L.) Desidratado Osmoticamente com Sacarose., V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, L F Abreu, A V C Araujo, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, D Neumann, E A F Araujo, M M Moraes, M A A Silva, Levantamento do perfil sensorial e da aceitabilidade de amostras de água de coco processadas com diferentes tratamentos., V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, E A F Araujo, J L Barbosa Junior, G C Antonio, F E X Murr, Desidratação osmótica de mamão formosa (Carica papaya L.): análise dos parâmetros de processo., V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, E A F Araujo, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Cinética de secagem de nectarina (Prunus persica) desidratada osmoticamente., V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2002, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, F E X Murr, Estudo da Cinética de Secagem de Mamão Formosa (Carica papaya L.)., XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2002, P M Azoubel, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Efeito da Desidratação Osmótica com Xarope de Milho no Conteúdo de Ácido Ascórbico do Caju (Anacardium occidentale L.)., XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2002, P M Azoubel, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Qualidade do Caju (Anacardium occidentale L.) Osmoticamente Desidratado em Xarope de Milho., XXXI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, Trabalho Completo
  • 2002, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Drying kinetics of osmotically pre-treated papaya (Carica papaya L.), 13th International Drying Symposium, Trabalho Completo
  • 2002, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, F E X Murr, Estudo e Modelagem da Cinética de Desidratação Osmótica do Mamão Formosa (Carica papaya L.)., XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2002, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, P M Azoubel, F E X Murr, Influência de Pré-tratamento Osmótico na Qualidade de Mamão Formosa (Carica papaya L.) seco., XXXI Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, Trabalho Completo
  • 2002, P M Azoubel, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Otimização da Desidratação Osmótica de Caju (Anacardium occidentale L.) em Solução de Glicose Utilizando a Metodologia da Superície de Resposta., XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2001, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Estudo e ajuste matemático da cinética de secagem de mamão Formosa (Carica papaya L.) in natura e osmoticamente desidratado., IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2000, P M Azoubel, E A F Araujo, Â A El-Aouar, Anoar Abbas El Aouar, F E X Murr, Sorption Isotherms of Some Tropical Fruits., International Symposium on the Properties of Water, Resumo

Textos Didáticos (3)

  • 2008, ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS, Anoar Abbas El Aouar
  • 2008, SECAGEM E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS, Anoar Abbas El Aouar
  • 2008, PRINCÍPIOS DE TRANSFERÊNCIA DE CALOR E MASSA, Anoar Abbas El Aouar

Participações em Bancas de Cursos (12)

  • 2019, Dissertação de Mestrado Caracterizacao Fisico-quimica de suco de acerola (Malpighia emarginata DC) em po obtido atraves das tecnicas de Spray Dryer e Refractance Window, POLIANA SOARES MARTINS
  • 2013, Dissertação de Mestrado Aproveitamento da casca da banana para producao de Farinha destinada a formulacao de biscoito., LO-RUAMA MARQUES DE SOUZA SILVA
  • 2013, Dissertação de Mestrado Producao de farinha da entrecasca de melancia destinada a formulacoes de biscoitos., JACINETE PEREIRA LIMA
  • 2013, Qualificação de Mestrado A definir, LO-RUAMA MARQUES DE SOUZA SILVA
  • 2013, Qualificação de Mestrado Beneficiamento da casca de melancia (Citrullus Lanatus) para producao de farinha destinada a formulacao de produtos alimenticios., JACINETE PEREIRA LIMA
  • 2013, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM PANIFICADORAS NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB, HELENICE DUARTE DE HOLANDA, GERALDO DANTAS SILVESTRE FILHO, Ânoar Abbas El-Aouar
  • 2012, Dissertação de Mestrado Caracteristicas de Composicao Quimica, bioquimicas e atividades das enzimas peroxidase e polifenolosidase dos abacaxis perola e MD-2., VANIA MARIA BARBOZA DA SILVA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Caracteristicas de Composicao Quimica, bioquimicas e atividades das enzimas peroxidase e polifenolosidase dos abacaxis perola e MD-2., VANIA MARIA BARBOZA DA SILVA
  • 2012, Dissertação de Mestrado OBTENCAO DE “CHIPS” DE BERINJELA (Solanum melongena L.) MEDIANTE PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA EM SOLUCAO TERNARIA E SECAGEM CONVECTIVA, MARISTELA ALVES FERNANDES
  • 2012, Qualificação de Mestrado Caracteristicas de Composicao Quimica, bioquimicas e atividades das enzimas peroxidase e polifenolosidase dos abacaxis perola e MD-2., VANIA MARIA BARBOZA DA SILVA
  • 2012, COMISSÃO DE AVALIAÇÃO DO DEA (CAD), Ânoar Abbas El-Aouar, SÍLVIO JOSÉ ROSSI, HERMANO JOSÉ TOSCANO MOURA, JOÃO CARLOS DIAS FERREIRA, MARTA SUELY MADRUGA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Obtenção de "chips" de berinjela (Solanum melogena L.) mediante processo combinado de desidratação osmótica em solução ternária e secagem convectiva, Heinz Johann Hoschuh, VERUSKA ARAÚJO SILVA, Ânoar Abbas El-Aouar

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (1)

  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, AGRICULTURAL SCIENCES

Orientações de Pós-Graduação (5)

  • Mestrado, LO-RUAMA MARQUES DE SOUZA SILVA, 03/2011 - 05/2015 , Concluída em
  • Mestrado, JACINETE PEREIRA LIMA, 03/2011 - 01/2014 , Concluída em
  • Mestrado, MARISTELA ALVES ALCANTARA, 03/2010 - , Concluída em 06/2012
  • Mestrado, JACINETE PEREIRA LIMA, 03/2011 - , Concluída em 02/2013
  • Mestrado, LO-RUAMA MARQUES DE SOUZA SILVA, 03/2011 - , Concluída em 05/2013

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-2.sigaa-2 | v24.4.4