DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Produção Intelectual
Artigos (13)
2022, ARAÚJO, MORGANA VASCONCELLOS, DE LIMA, ANTONIO GILSON BARBOSA, SOUSA, ALANNA C., LUIZ, MARCIA R., CABRAL, ADRIANO S., Pessoa, Thayze Rodrigues Bezerra, Pierre Corrêa Martins, DA SILVA, ANDERSON MELCHIADES VASCONCELOS, SANTOS, R.S., DE OLIVEIRA, VITAL ARAÚJO BARBOSA , Computational Fluid Dynamics Studies in the Drying of Industrial Clay Brick: The Effect of the Airflow Direction, ISSN: 2674029X
2021, Pessoa, Thayze Rodrigues Bezerra, Pierre Corrêa Martins, DE MIRANDA, VANSOSTENES ANTONIO MACHADO, DE BRITO DINIZ, JACQUELINE FÉLIX, DE MACEDO CAVALCANTE, DANIEL CÉSAR, DE OLIVEIRA, VITAL ARAÚJO BARBOSA, DE OLIVEIRA, IRAN RODRIGUES, DE LIMA, ANTONIO GILSON BARBOSA , On the Study of Osmotic Dehydration and Convective Drying of Cassava Cubes, ISSN: 16629507
2020, BEZERRA PESSOA, T.R., BARBOSA DE LIMA, A.G., Pierre Corrêa Martins, PEREIRA, V. CAMPOS, SILVA DO CARMO, A., DA SILVA, E. , Osmotic Dehydration of Cassava Cubes: Kinetic Analysis and Optimization, ISSN: 22963642
2017, Thálita Cristyne de Oliveira Alves, Amanda Silva do Carmo, Pierre Corrêa Martins , Estudo da desidratação osmótica da batata doce (Ipomoea batatas), ISSN: 23173114
2017, Amanda Silva do Carmo, Thálita Cristyne de Oliveira Alves, Pierre Corrêa Martins , Estudo da cinética de desidratação osmótica de fatias de mandioca, ISSN: 23173114
2017, Joellington M. de Almeida, Thálita Cristyne de Oliveira Alves, Amanda Silva do Carmo, Pierre Corrêa Martins , Avaliação da rotulagem em alimentos caseiros comercializados sem rótulos em mercado público de João Pessoa ? PB, ISSN: 23173114
2015, Thayze Rodrigues B. Pessoa, PORTELA, J. V. F., EL-AOUAR, Â. A., Pierre Corrêa Martins , Estudo da cinética de secagem em camada delgada da bráctea da macambira, ISSN: 19818203
2013, Pierre Corrêa Martins, Leisyanne Ferreira, Thamires Peixoto , Study of the Process of Extraction and Refining of Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Oil, ISSN: 19473931
2010, Pierre Corrêa Martins, Theo Guenter Kieckbusch , Influence of a Lipid Phase on the Physical Properties of Spray-Dried Maltodextrin Powders, ISSN: 09307516
2008, Pierre Corrêa Martins, Theo Guenter Kieckbusch , Influence of a lipid phase on steam jet agglomeration of maltodextrin powders, ISSN: 00325910
2004, Pierre Corrêa Martins, Paulo Sérgio da Silva Porto, Luiz Antonio de Almeida Pinto , Estudo das propriedades físicas e de transporte na secagem de cebola (Allium cepa L.) em camada delgada, ISSN: 01012061
2003, Pierre Corrêa Martins, Luiz Antonio de Almeida Pinto , Caracterização da secagem de cebola (Allium cepa L) em camada delgada delgada e da reidratação do produto desidratado, ISSN: 15177645
2002, Pierre Corrêa Martins, Luiz Antonio de Almeida Pinto , Estudo da capacidade da capacidade de produção, da perda de pungência e da reidratação do produto desidratado na secagem de cebola (Allium cepa L) em camada delgada, ISSN: 01027352
Publicação em Eventos (66)
2023, Yasmin Rosa Soares da Silva, Maria Eugênia Pires Cezar de Souza, Giovanna Ribeiro Meneses dos Santos, Nilmara Beatriz Sousa de Oliveira, Regina Beatriz Mourato de Lima, Pierre Corrêa Martins, Produção de saneantes alcoólicos a partir de descartes de destilados alcoólicos, XXIV Encontro de Extensão - ENEX 2023, Resumo Expandido
2023, Camilly Victorya Melo Vasconcelos, Wellington Fernandes do Nascimento Junior, Taina Maria da Costa, Neuma Leda da Silva Inácio de Sousa, Mariana dos Santos Meireles, Pierre Corrêa Martins, Uso de ferramentas digitais para desenvolvimento de atividades de extensão de disciplinas de graduação em engenharia de alimentos, XXIV Encontro de Extensão - ENEX 2023, Resumo Expandido
2023, João Bosco Cavalcante da Silva Segundo, Victor Garcia Dias Correia, Luís Guilherme Sucra dos Santos, Everton Pereira Fernandes, José Pereira Rodrigues Neto, Pierre Corrêa Martins, Aproveitamento de descartes alcoólicos para produção de álcool, XXIV Encontro de Extensão - ENEX 2023, Resumo Expandido
2023, Lara Patrício Ferreira, Stela de Lourdes Ribeiro de Mendonça, Pierre Corrêa Martins, A monitoria acadêmica como ferramenta de auxílio no processo de ensino-aprendizagem na disciplina de Operações Unitárias II, XXV Encontro de Iniciação à Docência ? ENID 2023, Resumo Expandido
2022, João Bosco Cavalcante da Silva Segundo, José Vitor Santos Evangelista, Luís Guilherme Sucra dos Santos, Victor Garcia Dias Correia, Pierre Corrêa Martins, Josevan da Silva, Anoar Abbas El Aouar, Geraldo Silvestre Filho, Daniel Felipe Lima Soares, Ítalo Nóbrega Alencar, Destilação de descartes alcoólicos para produção de álcool, ENEX 2022 - XXIII Encontro de Extensão da UFPB, Resumo
2022, João Bosco Cavalcante da Silva Segundo, Luís Guilherme Sucra dos Santos, Victor Garcia Dias Correia, Daniel Felipe Lima Soares, Josevan da Silva, Geraldo Silvestre Filho, Pierre Corrêa Martins, Aproveitamento de descartes de bebidas alcoólicas para produção de álcool hidratado, Encontro Nacional da Agroindústria e Congresso de Inovação e Tecnologia Agroalimentar - VIII ENAG e CITAG, Trabalho Completo
2022, João Bosco Cavalcante da Silva Segundo, Anoar Abbas El Aouar, Pierre Corrêa Martins, Relato da experiência da monitoria da disciplina Termodinâmica Aplicada nos períodos de 2021.2 e 2022.1, . ENID 2022: XXIV - Encontro de Iniciação a Docência da UFPB, Resumo Expandido
2022, Rebeca Paz de Medeiros, Luís Guilherme Sucra dos Santos, Pierre Corrêa Martins, Análise das condições de manipulação e comércio de alimentos em feira livre, Encontro Nacional da Agroindústria e Congresso de Inovação e Tecnologia Agroalimentar - VIII ENAG e CITAG, Trabalho Completo
2021, R. P. Farias, Thayse R. B. Pessoa, Pierre Corrêa Martins, V. A. B. Oliveira, W. P. Silva, Antonio Gilson Barbosa de Lima, Drying Predictions of Banana Slices Using Fick´s Model, 17th INTERNATIONAL CONFERENCE ON DIFFUSION IN SOLIDS AND LIQUIDS - DSL2021, Resumo
2021, Daniel Felipe Lima Soares, Pierre Corrêa Martins, Avaliação de competências no contexto de atividades remotas: disciplina de Operação Unitárias II, XXIII ENID - 2021 - Encontro de Iniciação à Docência - UFPB, Resumo
2020, Daniel Felipe Lima Soares, Raquel de Medeiros Barreto, RAISSA MIRELLA DE MOURA MELO, PRISCILA RIBEIRO PINTO, Joselma Araújo de Amorim, Josevan da Silva, Thayze Rodrigues B. Pessoa, Pierre Corrêa Martins, Aplicação de mídias digitais nas atividades de produção de extratos alcoólicos concentrados e de álcool gel, XXI Encontro de Extensão (ENEX) ? 2020, Resumo
2020, Thayse R. B. Pessoa, Pierre Corrêa Martins, V A M Miranda, J F B Diniz, Antonio Gilson Barbosa de Lima, On the Study of Osmotic Dehydration and Convective Drying of Cassava Cubes, 16ª Conferência Internacional on Diffusion in Solids and Liquids - DSL 2020, Resumo
2020, Daniel Felipe Lima Soares, Pierre Corrêa Martins, Produção de álcool hidratado concentrado e seus produtos: tratamento de dados experimentais e atividades remotas, III ENEX CT - 2020, Resumo
2020, Gabriel Alexandre Clemente Amaral, Pierre Corrêa Martins, A experiência da monitoria no ensino de graduação: disciplina de Operação Unitárias II, XXII Encontro de Iniciação à Docência - ENID 2020, Resumo
2019, João Alves de Medeiros Neto, Gabriel Alexandre Clemente Amaral, Daniel Felipe Lima Soares, Nilmara Beatriz Souza de Oliveira, Pierre Corrêa Martins, Aproveitamento de resíduos alcoólicos para produção de álcool gél, V ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2019, João Alves de Medeiros Neto, Pierre Corrêa Martins, Desempenho das atividades de monitoria para o aprendizado discente da disciplina de Operações Unitárias II do curso de Engenharia de Alimentos/DEA/CT/UFPB, ENID 2019 - Encontro de Iniciação à Docência da UFPB, Resumo Expandido
2019, Gabriel Alexandre Clemente Amaral, Erlyvania Debora H de Oliveira, Jonathan R. da Silva, João Alves de Medeiros Neto, Daniel F. Lima Soares, Pierre Corrêa Martins, Produção de extratos alcoólicos concentrados a partir de descartes de bebidas alcoólicas, V ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2019, Alfredo de Andrade Albuquerque Neto, Heloísa B. Oliveira, Gabriel Alexandre Clemente Amaral, Lara F. Morais, Victor G. D. Correia, Pierre Corrêa Martins, Secagem de fatias de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) desidratadas osmoticamente e in natura, V ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2019, Jean Ferreira da Silva, Pierre Corrêa Martins, Desempenho da aprendizagem discente na disciplina de Fenômenos de Transporte I através do auxílio da monitoria, ENID 2019 - Encontro de Iniciação a Docência da UFPB, Resumo Expandido
2019, Gabriel Alexandre Clemente Amaral, Nilmara Beatriz Souza de Oliveira, Isaque Augusto Aragão Feitosa, Jonathan R. da Silva, Pierre Corrêa Martins, Produção de álcool a partir do aproveitamento dos descartes de bebidas alcoólicas cedidos pela Receita Federal de Recife/PE e João Pessoa/PB, ENEX 2019 - XX Encontro de Extensão da UFPB, Resumo
2018, Yan Flauber dos Santos Pessoa Lima, Pierre Corrêa Martins, Desempenho das atividades de monitoria para o aprendizado discente da disciplina de Operações Unitárias II do curso de Engenharia de Alimentos/DEA/CT/UFPB, XX Encontro de Iniciação à Docência (ENID), Resumo Expandido
2018, Gabriel Alexandre Clemente Amaral, Ana Talita Nogueira Pascoal, Raquel de Medeiros Barreto, Pedro Passador Bittencourt de Sa, Pierre Corrêa Martins, Avaliação preliminar da produção de álcool gel a partir dos extratos alcoólicos dos descartes de bebidas alcoólicas cedidos pela Receita Federal de Recife/PE e de João Pessoa/PB, XIX Encontro de Extensão ? ENEX 2018, Resumo
2018, Maria Cecília Soares Correia, Pierre Corrêa Martins, Avaliação da aprendizagem por competências da disciplina de Fenômenos de Transporte I com o auxílio da monitoria, XX Encontro de Iniciação à Docência (ENID), Resumo Expandido
2018, Thálita C. O. Alves, Rennan de Vasconcelos Correia, Joellington M. de Almeida, Pierre Corrêa Martins, Avaliação da influência do tempo e da temperatura no forneamento de biscoitos, IV Encontro Nacional da Agroindústria - ENAG 2018, Trabalho Completo
2018, Gabriel Alexandre Clemente Amaral, Yan Flauber dos Santos Pessoa Lima, Daniel Felipe Lima Soares, Vitor Campos Pereira, Pierre Corrêa Martins, Estudo da produção de extrato alcoólico a partir dos descartes de bebidas alcoólicas cedidos pela Receita Federal de Recife/PE e de João Pessoa/PB em uma torre experimental de destilação, XIX Encontro de Extensão - ENEX 2018, Resumo
2018, Vitor Campos Pereira, Alberto Sérgio de Oliveira, Yan Flauber dos Santos Pessoa Lima, Joellington M. de Almeida, Pierre Corrêa Martins, Otimização operacional de uma torre experimental de resfriamento de água, IV Encontro Nacional da Agroindústria - ENAG 2018, Trabalho Completo
2017, Carolina Zanini Oliveira, Bruna Gadelha Gomes, Vinicius Barbosa Silva, Valter Oliveira De Souto, Pierre Corrêa Martins, Produção de extrato alcoólico a partir do descarte de vinhos cedido pela Inspetoria da Receita Federal no Recife/PE, XVIII Encontro de Extensão ? ENEX 2017, Resumo
2017, Carolina Zanini Oliveira, Thálita Cristyne de Oliveira Alves, INARAYKLA DE SOUZA PEREIRA, Jessica Barbosa de Souza, Pierre Corrêa Martins, Produção de extrato alcoólico a partir do descarte de uísque cedido pela Inspetoria da Receita Federal no Recife/PE, XVIII Encontro de Extensão ? ENEX 2017, Resumo
2017, Joellington M. de Almeida, Thálita Cristyne de Oliveira Alves, Pierre Corrêa Martins, Elaboração e aplicação da rotulagem de alimentos do tipo caseiro no Mercado Público de João Pessoa - Paraíba, 4 Congresso Brasileiro de Saúde e Alimentos - CBSA 2017, Resumo
2016, Alfredo de Andrade Albuquerque Neto, Thayze Rodrigues B. Pessoa, Pierre Corrêa Martins, Secagem convectiva em camada delgada de fatias de mandioca (Manihot esculenta Crantz) desidratada osmoticamente, V Workshop de Pesquisas do CT - UFPB, Resumo
2016, Amanda Silva do Carmo, Thálita Cristyne de Oliveira Alves, Vitor Campos Pereira, Pierre Corrêa Martins, Parâmetros de operação para o estudo da cinética de desidratação osmótica de fatias de mandioca (Manihot sculenta Crantz), V Workshop de Pesquisas do CT - UFPB, Resumo
2016, Abimael Araujo Leal, Pierre Corrêa Martins, Desenvolvimento de uma torre de resfriamento de água em escala piloto: construção e operação, V Workshop de Pesquisas do Centro de Tecnologia, Resumo
2016, Pierre Corrêa Martins, Joellington M. de Almeida, Rennan de Vasconcelos Correia, Valter Oliveira De Souto, Vitor Campos Perreira, Aplicação e avaliação da rotulagem em produtos comercializados no Mercado Central de João Pessoa ? Paraíba, XVII Encontro de Extensão ? ENEX 2016, Resumo
2016, Pierre Corrêa Martins, Joellington M. de Almeida, Thálita Cristyne de Oliveira Alves, Lívia M. G. de Lima, Júlia F. da Silva, Elaboração de rótulos para alimentos do tipo caseiro comercializados no Mercado Central de João Pessoa ? Paraíba, XVII Encontro de Extensão ? ENEX 2016, Resumo
2015, Joellington M. de Almeida, Thálita C. O. Alves, Lívia M. G. de Lima, Joanda K. E. de Freitas, Júlia F. da Silva, Pierre Corrêa Martins, Estudo sobre rotulagem de alimentos do tipo caseiro no mercado central de João Pessoa ? PB, XVI ENCONTRO DE EXTENSÃO - ENEX 2015, Resumo
2015, Joellington M. de Almeida, Thálita C. O. Alves, Joanda K. E. de Freitas, Júlia F. da Silva, Thayse R. B. Pessoa, Pierre Corrêa Martins, Avaliação preliminar da rotulagem de alimentos do tipo caseiro no mercado central de João Pessoa ? PB, Encontro Nacional da Agroindústria - I ENAG, Trabalho Completo
2014, Pierre Corrêa Martins, Ruann Rafael Costa, Estudo da aplicação da desidratação osmótica combinada a secagem convectiva em mandioca (Manihot esculenta Crantz.) e manga (Mangifera Indica cv ?Tommy Atkins?), XXII Encontro de Iniciação Científica da Universidade Federal da Paraíba, Resumo
2014, Ruann Rafael Costa, Fernanda de Carvalho, Joellington M. de Almeida, Rebeca Paz de Nogueira, Thayse R. B. Pessoa, Pierre Corrêa Martins, Cookies produzidos com farinha de jaca (Artocarpus Heterophyllus): avaliações físico-químicas e microbiológicas da farinha de jaca, XV ENCONTRO DE EXTENSÃO - ENEX 2014, Resumo
2013, Pierre Corrêa Martins, Aline Macedo Dantas, Kerolayne Santos Leite, Lidja Regina Soares de Oliveira, Érika Teixeira Peixoto, Elaboração preliminar de um Manual de boas Práticas de Manipulação de Alimentos para as Cantinas de alimentação do Campus I da UFPB, XV ENEX: PROBEX - PROEXT - FLUEX, Resumo Expandido
2013, Pierre Corrêa Martins, Kerolayne Santos Leite, Aline Macedo Dantas, Lidja Regina Soares de Oliveira, Érika Teixeira Peixoto, Estudo da aplicação de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos nas Cantinas de Alimentação do Campus I da UFPB, XIV Encontro de Extensão - ENEX 2013, Resumo Expandido
2013, , Elaboração preliminar de um manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para as Cantinas de Alimentação do Campus I da UFPB, ENEX-ENIC 2013: XIV Encontro de Extensão,
2013, Pierre Corrêa Martins, Diana Maria de Assis Pereira Gomes, Mayara Alves da Conceição Silva, Roberto Robson de A. Bezerra, Renata Honório Pires Ferreira, Thayze Rodrigues B. Pessoa, Mabel de Barros Batista, Estudo dos Parâmetros de Operação de Desidratação Osmótica de Manga (Mangifera Indica CV Tommy Atkins ), WORKSHOP DE PESQUISAS DO CENTRO DE TECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA, Resumo
2013, Pierre Corrêa Martins, Mayara Alves da Conceição Silva, Diana Maria de Assis Pereira Gomes, Roberto Robson de A. Bezerra, Renata Honório Pires Ferreira, Thayze Rodrigues B. Pessoa, Mabel de Barros Batista, Estudo da Aplicação da Desidratação Osmótica Combinada a Secagem Conectiva em Mandioca (Manihot Esculenta Crantz) e Manga (Mangifera Indica CV Tommy Atkins ), WORKSHOP DE PESQUISAS DO CENTRO DE TECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA, Resumo
2013, , Estudo da aplicação de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para as Cantinas de Alimentação do Campus I da UFPB, ENEX-ENIC 2013: XIV Encontro de Extensão,
2012, Thamires da Silva Peixoto, Renato da Silva Moura, Jenniffer Ines di Silva Bonzi, Thais Dias Borges, Pierre Corrêa Martins, Estudo da secagem em camada delgada de resíduos de frutos do cerrado, IV SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
2012, Jenniffer Ines di Silva Bonzi, Renato da Silva Moura, Thais Dias Borges, Pierre Corrêa Martins, Estudo da secagem em camada espessa de resíduos de frutos do Cerrado, IV SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
2012, Renato da Silva Moura, Thamires da Silva Peixoto, Thais Dias Borges, Pierre Corrêa Martins, Estudo da secagem em camada espessa de resíduos de frutos do Cerrado, ENEPE 2012, Trabalho Completo
2012, Jenniffer Ines di Silva Bonzi, Thais Dias Borges, Thamires da Silva Peixoto, Leisyanne Ojeda Ferreira, Pierre Corrêa Martins, Estudo da secagem em camada delgada de resíduos de frutos do Cerrado, ENEPE 2012, Trabalho Completo
2011, Leisyanne Ojeda Ferreira, Thamires da Silva Peixoto, Pierre Corrêa Martins, Caracterização físico-química de óleo de pequi (Caryocar brasiliense Camb.), 63a Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o progresso da Ciência, Resumo
2011, Marielle Fripp, Thamires da Silva Peixoto, Leisyanne Ojeda Ferreira, Pierre Corrêa Martins, Estudo dos parâmetros de operação de refino do óleo bruto de pequi (Caryocar brasiliense Camb.), ENEPE 2011- Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão, Trabalho Completo
2011, L. J. Amorim, L. B. ALCALDE, J. L. ZITKOSKI, R. M. FARIAS, A. R. M. FERNANDES, F. M. V. JUNIOR, R. A. PINEDO, Pierre Corrêa Martins, A. D. CAVENAGHI-ALTEMIO, Elaboração e caracterização física e química de apresuntado de carne de cordeiro, acrescido de hidrocolóides, proteína de soja e fibra de colágeno, VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, Trabalho Completo
2011, Ailim Yuki Nakashima, Suelen Siqueira dos Santos, Tascila Ferreira da Silva, Thamires da Silva Peixoto, Drandea Sakie Matsumori, Thaís Cardoso Merlo, Angela Altemio, Eliana Sanjinez Argandoña, Gerson Ribeiro Homem, Gustavo Graciano Fonseca, Pierre Corrêa Martins, Alessandra de Oliveira Queiroz, Rosalinda Arévalo Pinedo, Sueli Marie Ohata, Cristina Tostes Filgueiras, Bárbara Franco Lucas, Franciele Roberto Caramit, Janaina Beltrão Batista, Jenniffer Ines di Silva Bonzi, Jéssica Lima de Menezes, Leisyanne Ojeda Ferreira, Luana Natanna Barbosa dos Santos, Avaliação e elaboração da rotulagem de produtos alimentícios comercializados em feiras livres de Dourados/MS, XVI - ENAPET: Encontro Nacional de Grupos do Programa Tutorial Diversidade Cultural e Integração do Conhecimento, Resumo
2011, Pierre Corrêa Martins, Thamires da Silva Peixoto, Leisyanne Ojeda Ferreira, Renato da Silva Moura, Marielle Fripp, Estudo do processo de extração e refino do óleo de pequi (Caryocar brasiliense Camb), VIII Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos, Trabalho Completo
2011, Ailim Yuki Nakashima, Dandrea Sakie Matsumori, Thaís Cardoso Merlo, Angela D. Cavenaghi, Eliana Sanjinez Argandoña, M. L. S. TUCCI, Gerson Ribeiro Homem, Gustavo Graciano Fonseca, Pierre Corrêa Martins, Rosalinda Arévalo Pinedo, Sueli Marie Ohata, Alessandra de Oliveira Queiroz, Cristina Tostes Filgueiras, Bárbara Franco Lucas, Franciele Roberto Caramit, Leisyanne Ojeda Ferreira, Luana Natanna Barbosa dos Santos, Suelen Siqueira dos Santos, Tascila Ferreira da Silva, Thamires da Silva Peixoto, Avaliação da rotulagem de produtos alimentícios comercializados em feiras livres de Dourados/MS, IX - ENCOPET: Encontro de Grupos do Programa Tutorial, Resumo
2011, N. S. Francisco, S. SIM, A. D. CAVENAGHI-ALTEMIO, R. G. GARCIA, R. A. PINEDO, Pierre Corrêa Martins, L. B. ALCALDE, L. N. B. SANTOS, F. R. CALDARA, I. C. L. ALMEIDA PAZ, V. M. SANTOS, Caracterização físico-química de linguiça de frango eleborada com fibra de trigo e colágeno, VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, Trabalho Completo
2011, Rosalinda Pinedo Arevalo, A. ARÉVALO-PINEDO, M.H.F. SPOTO, Angela D. Cavenaghi, Pierre Corrêa Martins, Carlos A. B. MALDONADO, Estudo de minerais presentes na Jaboticaba (Myrciaria jaboticaba): efeito do tratamento térmico, VIII Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos, Trabalho Completo
2011, Renato da Silva Moura, Leisyanne Ojeda Ferreira, Angela D. Cavenaghi, Pierre Corrêa Martins, Avaliação dos processos de extração de óleo bruto de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) pelos métodos químico e físico, ENEPE 2011- Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão, Trabalho Completo
2010, Thamires da Silva Peixoto, Leisyanne Ojeda Ferreira, Pierre Corrêa Martins, Caracterização físico-química de óleo de pequi (Caryocar brasiliense Camb), ENEPE 2010- Encontro de Ensino, Pesquisa e Extensão, Trabalho Completo
2010, Thamires da Silva Peixoto, Leisyanne Ojeda Ferreira, Pierre Corrêa Martins, Rendimento em óleo e caracterização da composição física e química do pequi (Caryocar brasiliense Camb.), 1º Encontro de Ensino Pesquisa e Extensão da UEMS- 1 EPEX, Resumo Expandido
2006, Pierre Corrêa Martins, Theo Guenter Kieckbusch, Efeitos da incorporação de óleo de palma nas propriedades físicas de maltodextrina em pó, XVI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2006, Pierre Corrêa Martins, Theo Guenter Kieckbusch, Influence of oil content, temperature and steam pressure on the steam jet agglomeration of maltodextrins powders, The 5Th International Conference for Conveying and Handling of Particulate Solids, Trabalho Completo
2004, Pierre Corrêa Martins, Theo Guenter Kieckbusch, Instantaneização de maltodextrinas: avaliação da aglomeração térmica e com jato de vapor, Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2003, Pierre Corrêa Martins, Theo Guenter Kieckbusch, Desenvolvimento de um processo de aglomeração térmica de maltodextrinas, V SLACA (Simpósio Latino-Americano de Ciências de Alimentos), Resumo
2002, Paulo Sérgio da Silva Porto, Luiz Antonio de Almeida Pinto, Pierre Corrêa Martins, Efeitos da secagem em camada delgada de cebola (Allium cepa L) descarte na colaração e pungência do produto final,, XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2002, Pierre Corrêa Martins, Paulo Sérgio da Silva Porto, Marcelo L. de Moura Pinto, Lúcia M. Batista, Vanessa B. Mortola, Lucas V. Valcarenghi, Luiz Antonio de Almeida Pinto, Secagem de cebola (Allium cepa L) em camada delgada: análise dos escoamentos de ar paralelo e perpendicular, Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, Trabalho Completo
2001, Pierre Corrêa Martins, Luiz Antonio de Almeida Pinto, Estudo da secagem de cebola (Allium cepa L.) quanto a produção e qualidade do produto comercial, IV SLACA (Simpósio Latino-Americano de Ciências de Alimentos), Resumo
Capítulos de Livros (10)
2023, Desempenho térmico de um coletor armazenador solar horizontal, Estudos multidisciplinares: Ciências exatas e da terra e engenharias, Anoar Abbas El Aouar, Maria Cecília Soares Correia, Pierre Corrêa Martins, Joselma Araújo de Amorim, GERALDO DANTAS SILVESTRE FILHO
2023, Utilização de descartes alcoólicos para produção de álcool hidratado concentrado, Anais do Encontro Nacional da Agroindústria (IX ENAG), Correia, victor garcia dias; Segundo, Joao Bosco Cavalcante da Silva; Santos, Luis Guilherme Sucra Dos; Rodrigues Neto, José Pereira; Fernandes, Everton pereira; Martins, Pierre Corrêa
2023, Modelagem matemática para a avaliação das condições de secagem para batata-doce (Ipomoea batata) cultivar Beauregard, Anais do Encontro Nacional da Agroindústria (IX ENAG), Fernandes, Everton pereira; Amorim, Joselma Araújo; Martins, Pierre Corrêa
2023, Otimização da produção de álcool em escala piloto utilizando resíduos de bebidas alcoólicas, Anais do Encontro Nacional da Agroindústria (IX ENAG), Meneses, Giovanna; Silva, Yasmin Rosa Soares da; Souza, Maria Eugênia Pires Cezar de; Oliveira, Nilmara Beatriz Sousa de; Lima, Regina Beatriz Mourato de; Martins, Pierre Corrêa
2022, Produção de álcool hidratado concentrado em escala piloto a partir de descartes de uísque, Engenharia, Gestão e Inovação - Volume 5, João Bosco Cavalcante da Silva Segundo, Daniel Felipe Lima Soares, Josevan da Silva, Joselma Araújo de Amorim, GERALDO DANTAS SILVESTRE FILHO, Pierre Corrêa Martins
2022, Análise das condições de manipulação e comércio de alimentos em Feira Livre, VIII ENAG E CITAG: Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Rebeca Paz de Medeiros, Luís Guilherme Sucra dos Santos, Pierre Corrêa Martins
2022, Aproveitamento de descartes de bebidas alcoólicas para produção de álcool hidratado, VIII ENAG E CITAG: Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, João Bosco Cavalcante da Silva Segundo, Luís Guilherme Sucra dos Santos, Victor Garcia Dias Correia, Daniel Felipe Lima Soares, Josevan da Silva, GERALDO DANTAS SILVESTRE FILHO, Pierre Corrêa Martins
2021, Osmo-convective Dehydration of Fresh Foods: Theory and Applications to Cassava Cubes, Advanced Structured Materials, Bezerra Pessoa, T. R., de Lima, A. G. Barbosa, Pierre Corrêa Martins, Vitor Campos Pereira, Thálita C. O. Alves, da Silva, E. S., de Lima, E. S.
2020, ESTUDO DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS DE EXTRATOS ALCOÓLICOS CONCENTRADOS E DE ÁLCOOL GEL A PARTIR DE DESCARTES DE BEBIDAS ALCOÓLICAS, As Engenharias e seu Papel no Desenvolvimento Autossustentado, Pierre Corrêa Martins, Pessoa, Thayze Rodrigues Bezerra, Amorim, Joselma Araújo de, Queiróz, Vital de Souza, Clemente, Gabriel Alexandre, Sá, Pedro Passador Bittencourt de, Medeiros Neto, João Alves de, Oliveira, Heloísa Barbosa de, Ferreira, Lara Patrício, Soares, Daniel Felipe Lima, Oliveira, Nilmara Beatriz Sousa de, Medeiros Neto, Raquel de
2019, ESTUDO DA INFLUÊNCIA DO TEMPO E DA TEMPERATURA PARA O FORNEAMENTO DE BISCOITOS, A Face Multidisciplinar das Ciências Agrárias 2, Correia, Rennan de Vasconcelos, Pierre Corrêa Martins
Textos Didáticos (4)
2011, Desenvolvimento de material experimental e didático para execução de aulas Práticas de Engenharia de processos: Estruturação do laboratório de Engenharia para atender os Cursos de Engenharia de Alimentos e de Produção, Pierre Corrêa Martins, Gerson Ribeiro Homem, Clivaldo de Oliveira, Robson Leal da Silva
2011, Material para auxílio à disciplina: mecânica dos fluidos I, Pierre Corrêa Martins, Clivaldo de Oliveira, Robson Leal da Silva
2010, Elaboração e aplicação do manual de boas práticas de manipulação de alimentos para restaurantes e cozinhas industriais da região da Grande Dourados, Pierre Corrêa Martins, Angela D. Cavenaghi, Rosalinda Arévalo Pinedo
2009, Material de auxílio às disciplinas: mecânica e fenômenos de transporte, Pierre Corrêa Martins, Clivaldo de Oliveira, Robson Leal da Silva
Produções Tecnológicas (2)
2019, Desidratação osmótica de cubos de mandioca,
2019, Secagem convectiva de cubos de mandioca desidratados osmoticamente,
Participações em Bancas de Concursos (6)
2012, Produção e caracterização de biodiesel obtido via rota etílica à partir de óleo bruto de resíduos de pescados, Mariana Lara Menegazzo
2011, Concurso de Professor Adjunto I, área de Química Tecnológica, Candidatos a vaga docente para o conteúdo temático de Operações Unitárias/Engenharia Química-Engenharia de Alimentos
2010, Secagem de alho (Allium sativum L.) em camada delgada e em leito de jorro: avaliação das características físico-químicas do produto desidratado, Bruna Roos
2009, Concurso para Professor Adjunto I, área de Engenharia de Alimentos: Engenharia de Processos, Candidatos a vaga docente na Área de Engenharia de Processos, cuja temática versa sobre Fenômenos de Transporte, Operações Unitárias e a fins
2008, Concurso para Professor Adjunto I em Engenharia de Alimentos 2, Candidatos a vaga docente na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
2008, Concurso para professor Adjunto I em Engenharia 1, Candidatos a vaga docente para Área de Engenharias
Participações em Bancas de Cursos (14)
2021, Monografia de Graduação Produção de álcool hidratado concentrado em escala piloto a partir de descartes de uísque, Daniel Felipe Lima Soares
2021, Monografia de Graduação Tipos de Métodos de Controle de Sitophilus spp (caruncho) em trigo armazenado: uma revisão da literatura, Tainá Pinheiro da Rocha
2020, Monografia de Graduação Estudo da produção de extratos alcoólicos concentrados a partir de descartes de bebidas alcoólicas, Gabriel Alexandre Clemente Amaral
2019, Monografia de Graduação Elaboração de proposta de Mercado Público modelo do bairro de Jaguaribe, Rebeca Paz de Medeiros
2019, Monografia de Graduação Avaliação experimental da formulação de álcool gel, João Alves de Medeiros Neto
2018, Tese de Doutorado Otimização da desidratação Osmo-convectiva de cubos de mandioca, Thayze Rodrigues Bezerra Pessoa
2018, Qualificação de Doutorado Desidratação Osmo-Convectiva de Cubos de Mandioca: Modelagem, Simulação e Experimentação, Thayze Rodrigues Bezerra Pessoa
2017, Monografia de Graduação Estudo das condições de operação de uma torre experimental de resfriamento de água, Vitor Campos Pereira
2017, Monografia de Graduação Estudo da influência das condições operacional da corrente de ar em uma torre de resfriamento de água experimental, Alberto Sérgio de Oliveira
2016, Monografia de Graduação Estudo da Influência do tempo e da temperatura no forneamento de biscoitos, RENNAN DE VASCONCELOS CORREIA
2014, Monografia de Graduação Produção de farinha de mandioca (Manihot Esculenta Crantz.) através de métodos combinados: desidratação osmótica e secagem convectiva, ALFREDO DE ANDRADE ALBUQUERQUE NETO
2012, Concurso para professor temporário na área de Engenharia de Processos e Tecnologias de Produção, Walter Roberto Hernández Vergara, Clivaldo de Oliveira, Pierre Corrêa Martins
2012, Concurso para professor temporário na área de Mecânica de fluidos, Eduardo Manfredini Ferreira, Clivaldo de Oliveira, Pierre Corrêa Martins
2012, Concurso para Professor Temporário na área de Engenharia de Alimentos- FAEN/UFGD, Angela D. Cavenaghi, Pierre Corrêa Martins, Rosalinda Pinedo Arevalo
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (8)
2020,, Plataforma digital google meet, Nacional,
2019,, Centro de Tecnologia (CT) da Universidade Federal da Paraíba, Campus I, Nacional,
2019,, Campus I da Universidade Federal da Paraíba, Cidade Universitária, Nacional,
2018,, Centro de Tecnologia da Universidade Federal da Paraíba (CT/UFPB), Nacional,
2015,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Principia
2012,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Chemical Engineering Science
2010,, Universidade da Grande Dourados: Campus I e II, Nacional,
2010,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Drying Technology
Participação em Colegiados e Comissões (4)
Departamento de Engenharia de Alimentos, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Departamento de Engenharia de Alimentos, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Departamento de Engenharia de Alimentos, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Departamento de Engenharia de Alimentos, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Trabalho de Fim de Curso(9)
INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DA CORRENTE DE AR NO DESEMPENHO DE UMA TORRE EXPERIMENTAL DE RESFRIAMENTO DE ÁGUA, ALBERTO SÉRGIO DE OLIVEIRA ,
06/2018
ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE OPERAÇÃO DE UMA TORRE EXPERIMENTAL DE RESFRIAMENTO DE ÁGUA, VITOR CAMPOS PEREIRA ,
06/2018
AVALIAÇÃO EXPERIMENTAL DA FORMULAÇÃO DE ÁLCOOL GEL, JOAO ALVES DE MEDEIROS NETO ,
05/2019
ANÁLISE DAS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS EM FEIRA LIVRE E PROPOSTA DE UM MERCADO PÚBLICO MODELO, REBECA PAZ DE MEDEIROS ,
09/2019
ESTUDO DA PRODUÇÃO DE EXTRATOS ALCOÓLICOS CONCENTRADOS A PARTIR DE DESCARTES DE BEBIDAS ALCOÓLICAS, GABRIEL ALEXANDRE CLEMENTE AMARAL ,
04/2020
PRODUÇÃO DE ÁLCOOL HIDRATADO CONCENTRADO EM ESCALA PILOTO A PARTIR DE DESCARTES DE UÍSQUE, DANIEL FELIPE LIMA SOARES ,
06/2022
ESTUDO DA INFLUÊNCIA DO TEMPO E DA TEMPERATURA NO FORNEAMENTO DE BISCOITOS, RENNAN DE VASCONCELOS CORREIA ,
11/2016
PRODUÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ.) ATRAVES DE METODOS COMBINADOS: DESIDRATAÇÃO OSMOTICA E SECAGEM CONVECTIVA, ALFREDO DE ANDRADE ALBUQUERQUE NETO ,
02/2015
TIPOS DE MÉTODOS DE CONTROLE DE Sitophilus spp (CARUNCHO) EM TRIGO ARMAZENADO: UMA REVISÃO DA LITERATURA, TAINÁ PINHEIRO DA ROCHA ,
06/2022