DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL
Produção Intelectual
Artigos (36)
2021, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Luana Nascimento da Silva, Isabelle de Lima Brito Polari, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles, Jossana Pereira de Sousa Guede, Weysser Felipe Cândido de Sousa , Mangaba ( Hancornia speciosa Gomes) beverage as an alternative wine mangaba ( Hancornia speciosa Gomes) wine, ISSN: 01458892
2021, Luana Leopoldo Santos, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Felipe Moreira da Silva, Joyce Silva Pontes de Oliveira, Elisândra Costa Almeida , Desenvolvimento e Caracterização de Patês de Alho Negro, ISSN: 18071600
2021, LUCIANO GOMES BARBOSA JÚNIOR, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Lais Costa Luna, M. P. J. CASTRO, Elisândra Costa Almeida , Óleo e Farinha de Algodão: Um Estudo Bibliométrico, ISSN: 18071600
2020, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Luana Nascimento da Silva, Yvana Maria Gomes dos Santos, Lais Costa Luna , Estudo sensorial de bebidas alcoólicas de mangaba (Hancornia speciosa Gomes), ISSN: 19816723
2020, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, MARIANA DE OLIVEIRA SILVA, LUIZ FERNANDO DA SILVA ARAÚJO, Luana Nascimento da Silva, Raíza Virgínia Chagas Dantas, Isabelle de Lima Brito Polari , ESTUDO DO PROCESSO FERMENTATIVO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS DE MANGABA (HANCORNIA SPECIOSA GOMES), ISSN: 18071600
2017, Elisândra Costa Almeida, Iago dos Santos, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira , Qualidade de Queijos Comercializados na Feira Livre de um Município Paraibano, ISSN: 01019171
2017, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Kívia Alessandra Gouveia da Silva , Controle de Qualidade de Alimentos em Unidades Hospitalares de Serraria-PB, ISSN: 01019171
2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, SANTOS, D. N. M, OLIVEIRA, T. M. Q. de , Avaliação microbiológica de peixe comercializado em feiras livres da microrregião do brejo paraibano, ISSN: 19833164
2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, FREIRE, T. L. G., OLIVEIRA, T. M. Q. de , Avaliação microbiológica de peixe comercializado em feiras livres em cidades da Paraíba, ISSN: 19833164
2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Francisco Lucas Chaves Alemida , Avaliação Microbiológica de peixe comercializado em feiras livres em cidades da Paraíba, ISSN: 16789865
2015, MENDES, MARIANNE LOUISE MARINHO, RIBEIRO, ANA PAULA LOURA, Elisândra Costa Almeida , Efeito da acidificação nas propriedades físico-químicas e funcionais do amido de sementes de manga (Mangifera indica L.), variedade Tommy Atkins, ISSN: 21773491
2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, José Luan da Paixão Teixeira , Aceitação de um produto de panificação elaborado com casca de umbu-cajá por crianças em fase escolar em Bananeiras-PB, ISSN: 01019171
2015, Elisândra Costa Almeida, Raquel Lima Salgado, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL , Qualidade microbiológica de peixes comercializados em feiras-livres do Brejo paraibano, ISSN: 01019171
2015, Elisândra Costa Almeida, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Ana Paula Trindade Rocha, Suenia Pereira da Silva , Processamento e caracterização de iogurte de cajá adoçado com mel, ISSN: 01019171
2015, Elisândra Costa Almeida, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Camila Mayara de Oliveira Guimarães , Caracterização físico-química de peito de frango comercializados na cidade de Areia-PB, ISSN: 01019171
2015, Elisândra Costa Almeida, José Luan da Paixão Teixeira, Ariana Marinho Belardino, Ernane dos Santos Souza, Daniel Batista Meira Júnior , Avaliação da qualidade microbiológica dos subprodutos do umbu-cajá (Spondias spp.) oriundos de Bananeiras-PB, ISSN: 01019171
2015, Elisândra Costa Almeida, Victor Hugo de Luna Dias, Antônio Eustáquio Resende Travassos, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL , Aproveitamento do soro de queijo para fabricação de calda de caramelo, ISSN: 01019171
2015, Elisândra Costa Almeida, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Jerônimo Galdino dos Santos , Aspectos sanitários e qualidade microbiológica de quijos comercializados em feiras-livres de duas cidades do Brejo paraibano, ISSN: 01019171
2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL , Avaliação da qualidade microbiológica de carnes comercializadas em açougues de cidades do brejo paraibano, ISSN: 01019171
2014, José Luan da Paixão Teixeira, Elisândra Costa Almeida , Caracterização química e físico-química da farinha do resíduo de Umbu-cajá (Spondias spp.), ISSN: 22364420
2014, José Luan da Paixão Teixeira, Elisândra Costa Almeida , Composição centesimal do fruto in-natura, resíduo úmido e da farinha do resíduo de Umbu-cajá (Spondias spp.), ISSN: 22364420
2014, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Yvana Maria Gomes dos Santos, Ana Paula Trindade Rocha, Elisândra Costa Almeida , Obtenção de polpa de Mandacaru em pó pelo processo de liofilização, ISSN: 22364420
2013, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Néstor Antônio Heredia Zárate , Amido Nativo e Modificado de Taro (colocasia esculenta l. Schott): Caracterização química, morfológica e propriedades de pasta, ISSN: 19839774
2013, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Elisândra Costa Almeida, Yvana Maria Gomes dos Santos, Ana Paula Trindade Rocha , Obtenção da polpa de mandacaru em pó pelo processo de liofilização, ISSN: 22364420
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Qualidade físico-química de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, ISSN: 01019171
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Opção dos consumidores por alimentos perecíveis em supermercados de João Pessoa-PB, ISSN: 01019171
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Marianne Louise Marinho Mendes, Priscilla D. L. da Silva, Elisândra Costa Almeida , Fatores contaminantes de alimentos servidos em self-services da capital paraibana: atitudes dos consumidores, ISSN: 01019171
2013, Priscilla D. L. da Silva, Josias Pereira do NASCIMENTO, Ramom Felix MOURA, Carlos Roberto de Souza AMARAL, Elisândra Costa Almeida , Elaboração e caracterização de doce de leite com adição de café (Coffea arábica L.), ISSN: 01019171
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Avaliação das condições higiênico-sanitárias de queijo de coalho comercializado em João Pessoa PB, ISSN: 01019171
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Avaliação das condições higiênico-sanitárias de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, ISSN: 01019171
2011, Raquel Lima Salgado, Clovis F. S. JÚNIOR, Maria J. de FIGUEIREDO, Elisândra Costa Almeida, Celene dos S. ATAÍDE , Elaboração de pão sem glúten: Qualidade microbiológica, ISSN: 19801122
2011, Elisândra Costa Almeida, David Araújo Monteiro da França, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde , Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, ISSN:
2011, Elisândra Costa Almeida, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, David Araújo Monteiro da Franca , Avaliação da qualidade microbiológica da jaca (Artocarpus heterophylus L.) cultivada em uma unidade rural da cidade e Guarabira-PB, ISSN: 01019171
2011, Elisândra Costa Almeida, Clovis F. S. Júnior, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Raquel Lima Salgado , Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, ISSN:
2011, Elisândra Costa Almeida, Clovis F. S. Júnior, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Priscilla Diniz Lima da Silva , Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, ISSN:
2002, Rosa Maria Mendes Freire, Elisândra Costa Almeida, Joaquim Nunes da Costa, José Wellingthon dos Santos, Sandra Maria de Figueiredo, Maria Vaneide Carolino de Sousa Ramos , Avaliação Química de Sementes de Algodão Herbáceo Proveniente de Touros, RN., ISSN: 01019171
Publicação em Eventos (133)
2020, Elisândra Costa Almeida, GLEYCE SWELLEN DE AZEVEDO MOURA, Obtenção e Caracterização de Amidos Nativos e Modificados de Fruta-Pão (Artocarpus altilis), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2020, Elisândra Costa Almeida, TANIA BEATRIZ SANTOS CANDIDO, Estudo das Características Físicas, Físico-Químicas e Microbiológicas de Cebolas Negras Obtidas por Fermentação de Curtos Períodos, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2020, Elisândra Costa Almeida, TANIA BEATRIZ SANTOS CANDIDO, Estudo das Características Físicas, Físico-Químicas e Microbiológicas de Cebolas Negras Obtidas por Fermentação de Curtos Períodos, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2020, Elisândra Costa Almeida, Felipe Moreira da Silva, Obtenção e Caracterização de Amidos Nativos e Modificados de Mandioca (Manihot esculenta Crantz), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2020, Elisândra Costa Almeida, CLEYCYELY EVANGELISTA BARBOSA, Extração, Obtenção do Amido a partir de Cúrcuma (Curcuma longa L.), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2020, Elisândra Costa Almeida, JESSICA DOMINGOS LIMA, Extração, Obtenção e Modificação Amido a Partir de Batata Doce (Ipomoea batatas), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2019, Elisândra Costa Almeida, Felipe Moreira da Silva, Determinação do perfil cromatográfico, antioxidante e antimicrobiano de alho negro e obtenção e caracterização de alho negro liofilizado, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2019, Elisândra Costa Almeida, LUCIANO GOMES BARBOSA JÚNIOR, Verificação das Características Físico-Químicas e Identificação dos ácidos graxos presentes no óleo de algodão colorido, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
2019, CRUZ DAS CHAGAS, WELLISON, LANA CARDOSO SANTIAGO, LÍGIA, GOMES BARBOSA JUNIOR, LUCIANO, Elisândra Costa Almeida, NASCIMENTO, SILVANA, MOREIRA DA SILVA, FELIPE, ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ESTUDO DO ARMAZENAMENTO DE BLENDS ISOTÔNICOS A BASE DE FRUTAS, V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
2019, GOMES BARBOSA JUNIOR, LUCIANO, MOREIRA DA SILVA, FELIPE, CRUZ DAS CHAGAS, WELLISON, GALDINO DA SILVA, JANAINA, NASCIMENTO, SILVANA, Elisândra Costa Almeida, DESENVOLVIMENTO DE BLENDS DE ACEROLA E MORANGO: AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DURANTE ARMAZENAMENTO, V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
2018, S. P. O., J., M. S., F., G., K., Elisândra Costa Almeida, N. A. O., E., OBTENÇÃO E MONITORAMENTO MICROBIOLÓGICO DE ALHO NEGRO DURANTE ARMAZENAMENTO, IV ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
2018, Isabelle de Lima Brito Polari, Elisândra Costa Almeida, Aline Cavalcanti Dantas, Estefany Niely Pequeno, Gesair Sousa Assis, Isabel Cristina Ferreira Silvestre da Silva, Investigação dos Hábitos e Comportamentos Alimentares Escolares da Zona Rural do Município de Solânea-PB, 6º SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, Trabalho Completo
2018, Elisândra Costa Almeida, Wellison Cruz das Chagas, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guede, Elaine Costa Almeida Barbosa, Avaliação das Condições Higiênico-Sanitária de uma Unidade Produtora de Refeição Hospitalar do Brejo Paraibano, 6º SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, Trabalho Completo
2017, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Elisândra Costa Almeida, Elaboração e caracterização de fermentado alcoólico de Mangaba (Hancórnia speciosa Gomes), XXV Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Trabalho Completo
2017, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Controle de Qualidade de Alimentos em Unidades Hospitalares de Serraria-PB, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2017, Elisândra Costa Almeida, Iago dos Santos, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Qualidade de Queijos Comercializados na Feira Livre de um Município Paraibano, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2017, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, L. N. SILVA, I. M. S. SILVA, L. F. S. ARAUJO, Desenvolvimento de fermentado alcoólico de fruta regional paraibana, III ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Trabalho Completo
2016, Talita StefanY da Silva, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Islainy Wilker, Joselito Bastos da Silva Júnior, Pedro Germano Antonino Nunes, Elaboração de Iogurte com diferentes teores de leite de coco, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Bruna Mychelle Alves Gomes, Avaliação da qualidade microbiológica da carne caprina comercializada em feiras livres do Brejo paraibano, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2016, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Avaliação da qualidade de leite cru comercializado na cidade de Pau dos Ferros-RN, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Weverton Pereira de Medeiros, Pesquisa de Salmonella ssp.em carnes bovina e suína comercializadas nas cidades de Borborema, Serraria e Pilões - PB, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Avaliação da qualidade microbiológica de carnes comercializadas em açougues de cidades do brejo paraibano, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, José Luan da Paixão Teixeira, Ariana Marinho Bernardino, Ernane dos Santos Souza, Daniel Batista Meira Júnior, Avaliação da qualidade microbiológica dos subprodutos do umbu-cajá (Spondias spp.) oriundos de Bananeiras-PB, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Jerônimo Galdino dos Santos, Aspectos sanitários e qualidade microbiológica de queijos comercializados em feiras-livres de duas cidades do Brejo paraibano, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Ana Paula Trindade Rocha, Suenia Pereira da Silva, Processamento e caracterização de iogurte de cajá adoçado com mel, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, Victor Hugo de Luna Dias, Antônio Eustáquio Resende Travassos, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Aproveitamento do soro de queijo para fabricação de calda de caramelo, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Camila Mayara de Oliveira Guimarães, Caracterização físico-química de peito de frango comercializados na cidade de Areia-PB, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, José Luan da Paixão Teixeira, Aceitação de um produto de panificação elaborado com casca de umbu-cajá por crianças em fase escolar em Bananeiras-PB, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, Elisândra Costa Almeida, Raquel Lima Salgado, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Qualidade microbiológica de pescado comercializado em feiras-livres do Brejo paraibano, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
2015, , Aceitação de um produto de panificação elaborado com casca de Umbu-cajá, por crianças em fase escolar em Bananeiras-PB, VII Congresso Latino Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Opção dos consumidores por alimentos perecíveis em supermercados de João Pessoa-PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
2013, Priscilla D. L. da Silva, Josias Pereira do NASCIMENTO, Ramom Felix MOURA, Carlos Roberto de Souza AMARAL, Elisândra Costa Almeida, Elaboração e caracterização de doce de leite com adição de café (Coffea arábica L.), VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
2013, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Diego da Costa Santos, Obtenção da polpa de mandacaru em pó pelo processo de liofilização, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Trabalho Completo
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Qualidade físico-química de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de queijo de coalho comercializado em João Pessoa PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Marianne Louise Marinho Mendes, Priscilla D. L. da Silva, Elisândra Costa Almeida, Fatores contaminantes de alimentos servidos em self-services da capital paraibana: atitudes dos consumidores, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
2012, José Luan da Paixão Teixeira, Priscilla Diniz Lima da Silva, Elisândra Costa Almeida, Avaliação das condições higienico-sanitárias de carne bovina comercializada em feiras livres na cidade de Solânea- PB., XXI ALAM Congresso Latinoamericano de Microbiologia, Resumo
2012, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Beneficiamento de citrus visando a sustentabilidade da agricultura familiar na microrregião do brejo paraibano: um estudo de caso, VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2012, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Avaliação da qualidade microbiologica das carnes de bovino, caprino e suíno comercializados na feira livre de Solânea- Pb., VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2012, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Avaliação da qualidade microbiologica das carnes de aves e peixe comercializados na feira livre de Solânea-PB., VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2012, José Luan da Paixão Teixeira, Elisândra Costa Almeida, Secagem e caracterização química da farinha do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.)., VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, David Araújo Monteiro da Franca, Elton Belarmino de Souza, Ariana Marinho Belardino, Avaliação da Qualidade Microbiológica da Jaca (Artocarpus heterophylus L.) Cultivada em uma Unidade Rural da Cidade e Guarabira-PB, V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Clovis F. S. Júnior, Priscilla D. L. da Silva, Elaboração de pão sem glútem: Caracterização físico-química, I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Tiago José da Silva Coelho, David Araújo Monteiro da Franca, Avaliação microbiológica de moluscos da espécie Anamalocardia brasiliana coletados em estuário na zona litorânea da cidade de Santa Rita - PB, XIII Encontro de Extensão, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Clovis F. S. Júnior, Elaboração de pão sem glútem: Caracterização microbiológica, I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, André Luiz da Silva, Antônio Filho Coelho dos Santos, Keliana Grigório de Menezes, Jaqueline Medeiros da Costa, Importância da capacitação para manipuladores como ferramenta de melhoria para a qualidade da alimentação escolar do município de Solânea-PB, XIII Encontro de Extensão, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, David Araújo Monteiro da Franca, Avaliação microbiológica de farinha de sementes de jaca (Artocarpus heterophyllus), I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Cléber Brito de Souza, Davi Stefani Sousa, Hélio Luiz Beretta Dal Monte, Maria José de Figueiredo, Pedro Germano Antonino Nunes, Sinara Pereira Fragoso, Thayse Rodrigues Bezerra Pessoa, Solange de Sousa, Robson Santos da Silva, Jôsimércio Trajano de Farias, Ruann Rafael Costa, Janaína Kelly Moraes dos Santos, Maria da Conceição Rodrigues da Silva, Jaciluana Moreira da Silva, Alexandre José Soares Miná, Celene dos Santos Ataíde, Estudo de caso sobre a implantação de um packing house de beneficiamento de citrus na região de Matinhas/PB, XIII Encontro de Extensão, Trabalho Completo
2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Jaqueline Medeiros da Costa, André Luiz da Silva, Antônio Filho Coelho dos Santos, Keliana Grigório de Menezes, Diagnóstico de cozinha escolar: Zona urbana x zona rural, XIII Encontro de Extensão, Resumo
2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Perfil Sócio-Econômico das Merendeiras do Município de Solânea/PB, XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Mericiana Feliciano da Silva, Aline Kelly Pedro Araújo, Luan Pedro Melo Azerêdo, Maria José de Figueiredo, Severina Borges de Meireles, Parâmetros Microbiológicos, Físico-Químicos e Granulométricos da Farainha Obtida do Resíduo do Maracujá (Passiflora edulis), VII SEMINAFRO - Seminário Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Jéssica Acelino da Silva, Josélio Silva Barbosa, Layrison Jordi Santos Alves, Lucas Magno Oliveira Aragão, Thamires de Sousa Melo, Thuany Oliveira da Silva, Avaliação da Qualidade Microbiológica de Carne Bovina e Carne Bovina Moída Comercializada em Feira-livre e Frigorífico no Município de Solânea-PB, VII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Wellington de Lima Fernandes, Jênia Natally Soares, Aleidy dos Santos Alves, Suelene Helena Gomes Santos, Jaqueline Medeiros da Costa, Importância do Treinamento para Manipuladores como Ferramenta de Melhoria da Aceitabilidade de um Restaurante Universitário, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Elton Belarmino de Souza, Felipe de Souza Damião, José Rodrigo da Silva, Juliana Maria Guedes de Oliveira, Mayanne Gomes da Silva, Ruann Rafael Costa, Manoel José da Silva, Obtenção de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) por Secagem em Estufa, I SECITEAC - Semana da ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Avaliação da Aceitabilidade Local após Treinamento dos Manipuladores de um Restaurante Universitário, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Wellington de Lima Fernandes, Jaqueline Medeiros da Costa, Suelene Helena Gomes Santos, Avaliação e Controle da Qualidade Microbiológica das Mãos dos Manipuladores de Alimentos de um Restaurante Institucional, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Yvana Maria Gomes dos Santos, Jordanio Fernandes da Silva, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, Manoel José da Silva, Grau de Percepção e Satisfação dos Consumidores Sobre as Melhorias na Feira-Livre de Solânea-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Wellington de Lima Fernandes, Suelene Helena Gomes Santos, Luan Henrique Benedito da Silva, Importância do Diagnóstico de um Restaurante Institucional para Melhoria de suas Condições Higiênicas e Estruturais, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Manoel José da Silva, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Yvana Maria Gomes dos Santos, Jordanio Fernandes da Silva, Percepção e Hábitos de Consumo dos Consumidores da Feira Livre do Município de Bananeiras-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Ruann Rafael Costa, Felipe de Souza Damião, Ana Manuelly Lima Azerêdo, Aline Kelly da Silva, José Rodrigo da Silva Falcão, Jôsymércio Trajano de Farias, Erles Lays da Silva Santana, Estudo da Qualidade Microbiológica de Espetinhos de Carne de Aves, Crus e Assados, Comercializados na Cidade de Solânea-PB, VII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2010, Elisândra Costa Almeida, Manoel José da Silva, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Erasmo Nunes Melo, Perfil, Hábitos e Anseios dos Consumidores em Feiras Livres nos Municípios de Solânea-PB e Bananeiras-PB, II CENEU - Congresso Nordestino de Extensão Universitária, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, João Cavalcanti de Lucena Júnior, Juliana Maria Guedes de Oliveira, Jhonathas Guedes de Oliveira,, Jaqueline Medeiros da Costa, Suelene Helena Gomes Santos, Elaboração e Avaliação Sensorial de Formulações de Sorvete com Adição de Kiwi (Actinidia deliciosa L.) Desidratado, XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Jaqueline Medeiros da Costa, Josileide Carmem Belo de Lima, Avaliação da Aceitabilidade de um Restaurante Universitário pelos Estudantes do Campus III - UFPB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Juliana Maria Guedes de Oliveira, João Cavalcanti de Lucena Júnior, Jhonathas Guedes de Oliveira,, Jaqueline Medeiros da Costa, Suelene Helena Gomes Santos, Processo de Desidratação Osmótica de KiwiI (Actinidia deliciosa L.) seguido de Secagem e Estufa e Análise Sensorial, XII CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Elton Belarmino de Souza, Felipe de Souza Damião, José Rodrigo da Silva, Ruann Rafael Costa, Celene dos Santos Ataíde, Thayse Rodrigues Bezerra Pessoa, Qualidade Microbiológica de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) : Cultivar Prata, I SECITEAC - Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Gisely Maria Freire Abílio, Ariana Marinho Bernardino, Romario Oliveira de Andrade, Controle do Desperdício para Aproveitamento dos Resíduos na Feira Livre de Bananeiras-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Mericiana Feliciano da Silva, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, Esmeralda Paranhos dos Santos, Severina Borges de Meireles, Suênia Pereira da Silva, Características Higiênico-Sanitária dos Manipuladores de Alimentos em Padarias na Cidade de Solânea-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Vitória Regina Feitosa da Silva, Camilla Lopes Gadelha, Andréa Rocha Vilarim Cantarelli, Hábitos dos Consumidores que podem Comprometer a Qualidade Microbiológica de Produtos Cárneos e Lácteos em Supermercados de João Pessoa-PB, 62ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, Trabalho Completo
2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Obtenção e Caracterização de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) : Cultivar Prata, I SECITEAC - Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Trabalho Completo
2010, Elisândra Costa Almeida, Manoel José da Silva, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Yvana Maria Gomes dos Santos, Jordanio Fernandes da Silva, A Cultura do Consumo e Perfil dos Consumidores em Feira-Livre do Município de Bananeiras-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cutura, Resumo
2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Elton Belarmino de Souza, Felipe de Souza Damião, José Rodrigo da Silva, Ruann Rafael Costa, Maria José de Figueiredo, Thayse Rodrigues Bezerra Pessoa, Qualidade Físico-Química de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) : Cultivar Prata, I SECITEAC - Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
2009, Elisândra Costa Almeida, Hanz J. Holschuh, Relato de Experiência em Estágio Docência nas Disciplinas Bioquímica de Alimentos e Matérias Primas Agropecuárias I, I Workshop de Avaliação do Programa de Bolsas REUNI de Assistência ao Ensino - Estágio Docência, Resumo
2009, Elisândra Costa Almeida, Vitória Regina Feitosa da Silva, Camilla Lopes Gadelha, Andréa Rocha Vilarim Cantarelli, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Hábitos dos Consumidores que Podem Comprometer a Qualidade Microbiológica de Produtos Cárneos e Lácteos em Supermercados de João Pessoa?PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2009, Elisândra Costa Almeida, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Elaine Costa Almeida Barbosa, Qualidade Microbiológica de Carne Moída Comercializada em Supermercados de Grande e Médio Porte de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2009, Elisândra Costa Almeida, Daiany Silva Ribeiro, Susana Saldanha Leite, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Verificação da Preferência dos Consumidores de Produtos Alimentícios Perecíveis em Supermercados de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2009, Elisândra Costa Almeida, Paloma Cyntia da Silva Figueiredo, Carlos Eduardo Dias Pessoa, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Avaliação do Comportamento de Risco dos Consumidores em Restaurantes Self-Service no Centro de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2009, Elisândra Costa Almeida, Karla dos Santos Girão, Elisângela Silva de Oliveira, Gabrielly Gabriel Lima, Análise do Consumo de Linhaça de Estabelecimentos Comerciais de Produtos Naturais da Cidade de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2009, Elisândra Costa Almeida, Érica Fernandes de Morais, Flávia Nayanna Alves da Rocha, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Hábitos Higiênico-Sanitários dos Comerciantes que Podem Interferir na Qualidade Microbiológica de Produtos Cárneos Comercializados em Feiras Livres de João Pessoa -PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química e Microbiológica de Uva Passa (Vitis L.) da Variedade Crinson Seedles Acondicionadas em Diferentes Condições de Embalagem e Temperatura, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Verificação da Qualidade Higiênico-Sanitária de Produtos Cárneos Manuseados e Embalados em Supermercados da Cidade de João Pessoa/PB, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química e Microbiológica de Néctar de Melão com Hortelã, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Processo de Obtenção de Uva Passa (Vitis L.) da Variedade Crinson Seedles: Caracterização Físico-Química, Avaliação do rendimento no Processo de Secagem, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Obtenção de um Produto de Goiaba da Variedade Paluma (Psidium guajava L.) por Desidratação Osmótica Seguida de Secagem em Estufa, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Estudo da Qualidade Microbiológica de Granola Comercializada na Cidade de João Pessoa/PB, 5º Forum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Monitoramento das Características Físico-Químicas e Microbiológicas de Goiaba Paluma (Psidium guajava L.) Desidratada Osmoticamente Seguida de Secagem Durante o Armazenamento, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Ana Cecília Sousa Cirilo, Ivana Karla de Lima Furtado, Débora Danuse de Lima Silva, Elaine Costa Almeida Barbosa, Avaliação do Comportamento Microbiológico de Amostras de Embutidos Pré-Processados, Reembalados e Armazenados em Supermercados na Cidade de João Pessoa-PB, V SEMINAGRO - Seminário da Agroindústria, II Jornada Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química e Microbiológica de Néctar de Abacaxi com Hortelã, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Ana Cecília Sousa Cirilo, Ivana Karla de Lima Furtado, Débora Danuse de Lima Silva, Avaliação do Comportamento Microbiológico de Amostras de Embutidos Pré-Processados, Reembalados e Armazenados em Supermercados na Cidade de João Pessoa-PB, I Congresso IMIP de Saúde Integral, Resumo
2007, Elisândra Costa Almeida, Produtos Cárneos Pré-processados, Reembalados e Armazenados em Supermercados: Monitoramento Microbiológico, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
2006, , Caracterização Físico-Química de Mangas tipo Tommy Atikins (Mangifera indica L.) e Rendimento Durante o Processo de Desidratação, ,
2006, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Emanuele Nunes de Oliveira, Caracterização Físico-Química e Avaliação Microbiológica de Néctar de Manga (Mangifera indica L.), 4º Forum Científico de Debates da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2006, Elisândra Costa Almeida, Selma dos Passos Braga, Avaliação da Qualidade Físico-Química e Microbiológica de Queijos Tipo Ricota Comercializados na Cidade de João Pessoa - PB, 4º Fórum Científico de Debates, Resumo
2006, Elisândra Costa Almeida, Patrícia Pinheiro Rafael de Sousa, Avaliação do Conhecimento dos Acadêmicos de Nutrição sobre a Importância dos Alimentos Funcionais na Nutrição Humana, 4º Forum Científico de Debates, Resumo
2006, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Determinação da Composição em Ácidos Graxos Extraídos do Óleo de sementes de dois Cultivares de Algodão Colorido (Gossypium hirsutum L.), IV SEMINAGRO - Seminario da Agroindústria, i Jornada da Agroindústria, Trabalho Completo
2006, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Christiane Quirino Rodrigues, Avaliação da Umidade no Processo de Desidratação de Maçã Fuji (Malus domestica Borkh), 4º Fórum Científico de Debates da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2006, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Christiane Quirino Rodrigues, Caracterização Físico-Química de Maçã Fuji (Malus domestica Borkh) e Rendimento no Processo de Desidratação, 4º Forum Científico de Debates da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
2006, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Caracterização Físico-Química de Óleo de Sementes de dois Cultivares de Algodão Colorido (Gossypium hirsutum L.), 1ª Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
2006, Elisândra Costa Almeida, Juliana Silvino da Silva, Patrícia Pinheiro Rafael de Sousa, PEREIRA, S. S., Conhecimento dos Acadêmicos de Nutrição Sobre a Importância dos Alimentos Funcionais na Nutrição Humana, VII Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral, VII Congresso Norte-Nordeste de Nurição Clínica, I Simpósio de Nutrição em Pediatria e I Simpósioo de Nutrição Esportiva, Trabalho Completo
2006, Elisândra Costa Almeida, Henrique Teixeira Alves, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química de Mangas do Tipo Tommy Atikins (Mangifera indica L.) e Rendimento Durante o Processo de Desidratação, 4º Forum Científico de Debates, Resumo
2006, , Determinação da Composição em Ácidos Graxos extraídos do Óleo de Sementes de duas Variedades de Algodão Colorido (Gossypium hirsutum L.), ,
2006, , Conhecimento dos Acadêmicos de Nutrição sobre a Importânica dos Alimentos Funcionais na Nutrição Humana., VII Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral, VII Congresso de Nutrição Clínica, I Simpósio de Nutrição em Pediatria e I Simpósio de Nutrição Esportiva,
2004, Marcos Bruno S. Forte, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, SILVA, A. R. E, . Propriedades físico-químicas e composição de ácidos graxos do óleo de algodão (Gossypium hirsutum L.) cultivar colorida BRS Verde, XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2004, Marcos Bruno S. Forte, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, SILVA, A. R. E, Caracterização de lipídios de sementes de algodão (Gossypium hirsutum L.) cultivar colorida BRS Verde, XII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Trabalho Completo
2003, , Estudo Comparativo das Propriedades Físico-Químicas e da Composição de Ácidos Graxos Presentes em Óleo de Sementes de dois Genótipos de Algodão (Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch), ,
2003, , Análise do Comportamento Reológico do Amido Presente na Farinha de Mandioca (Manihot utilissima L.) Obtida Através de Diferentes Métodos de Branqueamento, ,
2003, Elisândra Costa Almeida, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Raquel M. Carneiro, Hanz J. Holschuh, Stella A. Figueiredo, Efeito do Estágio de Maturação dos Frutos da Acerola nas Condições de Acondicionamento, 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, , Efetividade de Nisaplin como Agente Redutor da População Estafilocócica em Massa de Pizza Refrigerada, ,
2003, , Características Físico-Químicas e Composição em Ácidos Graxos de Óleo de Sementes de dois Cultivares de Girassol (Helianthus annus), ,
2003, , Análise Comparativa das Características Lipídicas em dois Cultivares de Canola (Brassica napus L.), ,
2003, Elisândra Costa Almeida, Evandro Leite Souza, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, LIMA, E. O., Caracterização dos Fungos Filamentosos Contaminantes de Farinha de Mandioca (Manihot escunlenta Crantz) e Fubá de Milho (Zea mays L.) comercializados em João Pessoa - PB, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, , Identificação de Leveduras em Queijos de Coalho Comercializados na Cidade de João Pessoa - PB, ,
2003, , Oxidoredutases em Folhas de Juazeiro (Zizyphus joazeiro M.): Extração e Semipurificação da Peroxidase, ,
2003, , Verificação da Viscosidade do Amido da Farinha de Fruta-Pão (Artocarpus altilis) Submetida a Diferentes Técnicas de Branqueamento, ,
2003, Elisândra Costa Almeida, Luciana S. Xavier, LIMA, E. O., Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Ivone Ferreira Borges, Identificação de Leveduras em Queijos de Coalho Comercializados na Cidade de Jõao Pessoa - PB, 5° Simpósio Latino America de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Elisândra Costa Almeida, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Pushikar Singh Bora, Karla Cristina M. Lira, Emanuele L. Pereira, Julice Dutra Lopes, Características Físico-químicas e Composição em Ácidos Graxos do Óleo de Semente de dois Cultivares de Girassol (Helianthus annus), 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Elisândra Costa Almeida, Ivone Ferreira Borges, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Emanuele L. Pereira, Karla Cristina M. Lira, Pushikar Singh Bora, Verificação da Viscosidade do Amido na Farinha de Fruta-Pão (Artocapus altilis) Submetida a Diferentes Técnicas de Branqueamento, 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Elisândra Costa Almeida, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Evandro Leite Souza, Wilma c. Freitas, Efetividade de Nisaplin como Agente Redutor da População Estafilocósica em Massa de Pizza Refrigerada, 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Elisândra Costa Almeida, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Pushikar Singh Bora, Emanuele L. Pereira, Karla Cristina M. Lira, Julice Dutra Lopes, Evandro Leite Souza, Análise Comparativa das Características Lipídicas em dois Cultivares da Canola (Brassica napus L.), 5° Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, Elisândra Costa Almeida, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Karla Cristina M. Lira, Julice Dutra Lopes, Emanuele L. Pereira, Pushikar Singh Bora, Estudo Comparativo das Propriedades Físico-Químicas e da Composição da Ácidos Graxos presentes em Óleos de sementes de dois Genótipos de Algodão (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch), 5°Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, , Caracterização de Fungos Filamentosos Contaminantes de farinha de Mandioca (Manihot esculenta Crantz) e Fubá de Milho (Zea mays L>) Comercializados em João Pessoa - PB, ,
2003, Elisândra Costa Almeida, Evandro Leite Souza, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, LIMA, E. O., Ação Inibitória de Produtos Naturais sobre Fungos Filamentosos Isolados em Alimentos, 5º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2003, , Efeito do Estágio de Maturação dos frutos de Acerola nas Condições de Acondicionamento, ,
2003, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Ivone Ferreira Borges, Karla Cristina M. Lira, Emanuele L. Pereira, Análise do Comportamento Reológico do Amido Presente na Farinha de Mandioca (Manihot utilíssima) Obtida através de Diferentes Métodos de Branqueamento, 5° Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
2003, Elisândra Costa Almeida, Juliana de S. M. Chaves, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Stella A. Figueiredo, Hanz J. Holschuh, Oxiduredutases em Folhas de Juazeiro (Zizyphus joazeiro M.): Extração e Semipurificação da Peroxidase, 5° Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2003, , Ação Inibitória de Produtops Naturais sobre Fungos Filamentosos Isolados de Alimentos, ,
2002, Elisândra Costa Almeida, Eduardo Pedroza da Cunha Lima, Ângela Maria Santiago, Avaliação da Variação da Vitamina C (Ácido Ascórbico) em Tomate Lycopersicum esculentum, CV IPA 6 Estocado a 10°C, VIII Encontro de Iniciação científica e VI Mostra de Produção Científica da UEPB, Resumo
2001, Elisândra Costa Almeida, Rosa Maria Mendes Freire, Sandra Maria de Figueiredo, Joaquim Nunes da Costa, Wellingthon dos Santos, Caracterização Química de Genótipos de Algodão Herbáceo, III Congresso Brasileiro de Algodão, Trabalho Completo
2001, Elisândra Costa Almeida, Rosa Maria Mendes Freire, Sandra Maria de Figueiredo, Joaquim Nunes da Costa, Wellingthon dos Santos, Avaliação Química de Linhagens e Cultivares de Algodão Herbáceo, III Congresso Brasileiro de Algodão, Trabalho Completo
2000, , Avaliação da Degradação da Vitamina C (Ácido Ascórbico) de alguns Alimentos quando Armazenados em Baixa Temperatura, ,
2000, Elisândra Costa Almeida, Eduardo Cunha Lima, Ângela Maria Santiago, Avaliação da Degradação da Vitamina C (Ácido Ascórbico) de alguns Alimentos quando Armazenados em Baixa Temperatura., VII Encontro de Inciação Científica/ V Mostra de Produção Científica da UEPB, Resumo
2000, Elisândra Costa Almeida, Eduardo Pedroza da Cunha Lima, Giovana A Luna Farias, Ângela Maria Santiago, Caracterização Físico-Química do Lycopersicum esculentum (tomate), da Variedade IPA6 Estocado a 10°C, XL Congresso Brasileiro de Química, Resumo
2000, , Caracterização Físico-Química do Lycopersicum esculentum (Tomate), da Variedade IPA6 Estocado a 10°C, ,
Capítulos de Livros (8)
2021, ESTUDO DO EFEITO DA MODIFICAÇÃO DE ATMOSFERAS NO ARMAZENAMENTO DE ALHO NEGRO (Allium sativum), Abordagens Tecnológicas e Sociais no Nordeste Brasileiro, Elisândra Costa Almeida, Felipe Moreira da Silva, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Isabelle de Lima Brito Polari, Wellison Cruz das Chagas
2021, ELABORAÇÃO DE BLENDS DE FRUTAS TROPICAIS: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL, Abordagens Tecnológicas e Sociais no Nordeste Brasileiro, Elisândra Costa Almeida, Wellison Cruz das Chagas, Silvana Nascimento Cassiano, Felipe Moreira da Silva, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA
2017, A Agroindústria e os Desafios da Segurança Alimentar, Desenvolvimento de Fermentado Alcoólico de Fruta Regional Paraibana., FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, OLIVEIRA, T. M. Q. de, Elisândra Costa Almeida, SILVA, L. N. da, SILVA, I. M. S., ARAUJO, L. F. S.
2017, Desenvolvimento de Fermentado Alcoólico de Fruta Regional Paraibana, A Agroindústria e os Desafios da Segurança Alimentar, ALMEIDA, F. L. C.; OLIVEIRA, T. M. Q. de; ALMEIDA, E. C.; SILVA, L. N. da; SILVA, I. M. S.;ARAÚJO, L. F. S.
2016, Desafios da Agroindústria no Brasil, Avaliação da qualidade de leite cru comercializado na cidade de Pau dos Ferros- RN, OLIVEIRA, E. N. A. de, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, FEITOSA, B. F., FREITAS, P. V. C., FEITOSA, R. M., Elisândra Costa Almeida
2016, Gastronomia: da tradição à inovação, Desenvolvimento e Caracterização Físico-química de Licores de Umbu-cajá com Diferentes Concentrações de Sacarose e Mel, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Pedro Neto, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Pedro Freitas, Yvana Maria Gomes dos Santos, Elisândra Costa Almeida
2016, Gastronomia: da tradição à inovação, Processamento de Embutido cozido, tipo ?Apresuntado?, a base de carne de Rã-Touro (Lithobates Catesbeianus), Elisândra Costa Almeida, Ismaelita da Silva Gomes, Kívia Alessandra Gouveia da Silva
2016, Avaliação da Qualidade de Leite cru Comercializado na Cidade de Pau dos Ferros-RN, Desafios da Agroindústria no Brasil, OLIVEIRA, E. N. A. de; ALMEIDA, F. L. C.; FEITOSA, B. F.; FREITAS, P. V. C.; FEITOSA, R. M.; ALMEIDA, E. C.
Textos Didáticos (2)
2012, Curso de Padeiro, Solange de Sousa, Alanne Tamize de Medeiros Salviano, Elisândra Costa Almeida
2010, Frutas Desidratadas, Elisândra Costa Almeida
Produções Tecnológicas (1)
2018, Bebida Fermentada Alcoólica de Mangaba,
Participações em Bancas de Concursos (15)
2019, Presidente da Comissão de Distribuição de Disciplinas por Departamento do CCHSA/UFPB, Elisândra Costa Almeida, Alexandre Eduardo de Araújo, José Jordão Filho, Francivaldo dos Santos Nascimento, Esmeraldo Fernando Castro Cunha, Fabrícia Sousa Montenegro
2019, Membro do Comitê Externo de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFRPE (2019-2020), Elisândra Costa Almeida
2018, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (2018-2019), Elisândra Costa Almeida
2018, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2018), Elisândra Costa Almeida
2018, Membro do Comitê Externo de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFRPE (2018-2019), Elisândra Costa Almeida
2017, Comissão de Distribuição de Encargos Docentes do Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial (DGTA), Elisândra Costa Almeida, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, JARBAS SOBREIRA MOREIRA, Genyson Marques Evangelista
2017, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (2017-2018), Elisândra Costa Almeida
2017, Membro do Comitê de Ensino do CCHSA / UFPB, Elisândra Costa Almeida
2016, Comissão de Avaliação de Afastamento para Participação de Evento de Professores do DGTA, Elisândra Costa Almeida, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Iris Braz da Silva Araújo
2016, Membro do Comitê de Ensino do CCHSA / UFPB, Elisândra Costa Almeida
2016, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (2016.-2017), Elisândra Costa Almeida
2015, Membro do Comitê de Ensino do CCHSA / UFPB, Ana Cláudia da Silva Rodrigues, Gilvaneide Alves de Azerêdo, Maurizete da Cruz Silva, Rennaly Alves da Silva, Luciene Chaves de Aquino, Catarina de Medeiros Bandeira, Elisândra Costa Almeida
2015, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (2015-2016), Elisândra Costa Almeida
2015, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2015), Elisândra Costa Almeida
2014, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (2014-2015), Elisândra Costa Almeida
Participações em Bancas de Cursos (89)
2020, Monografia de Graduação Potencial agronomico e tecnologico da especie Manilkara zapota: revisao bibliografica., THALITA PEREIRA VIEIRA
2018, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade e Rotulagem de Açúcares Mascavo Comerciais, Elisândra Costa Almeida, Valquiria Cardoso S. Pereira, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
2018, Monografia de Graduação Produção de alho negro: avaliação da estabilidade, Elisândra Costa Almeida, Romario Oliveira de Andrade, Isabelle de Lima Brito Polari
2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento de blends de acerola e morango: avaliação da atividade antioxidante, Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Arianne Dantas Viana
2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento, Caracterização e Armazenamento de Fermentado Alcoólico de Mangaba ( Hancornia speciosa Gomes), Elisândra Costa Almeida, Anderson Ferreira Vilela, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Iris Braz da Silva Araújo
2018, Monografia de Graduação Vivenciando Caianas, ABDON BANDEIRA ANDRÉ
2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento de Produto Farináceo a Partir da Macambira (Bromelia laciniosa M.) em Forno de Micro-ondas, Elisândra Costa Almeida, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Weysser Felipe Cândido de Sousa
2017, Monografia de Graduação Conformidade da Rotulagem dos alimentos que Compõem a Cesta Básica quanto à Legislação VIgente, Elisândra Costa Almeida, Solange de Sousa, Juliana Escarião da Nóbrega, Tatiana Soares dos Santos
2017, Qualificação de Doutorado Produção e Caracterização de Jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg) em pó, Elisândra Costa Almeida, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Osvaldo Soares da Silva, Dalmo Marcelo Brito Primo
2017, Qualificação de Doutorado Conservação de polpa de Araçá Boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh) submetida à Irradiação Gama e Liofilização, Elisândra Costa Almeida, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Ana Paula Trindade Rocha, Osvaldo Soares da Silva, Dalmo Marcelo Brito Primo
2017, Dissertação de Mestrado Avaliação da Maturação Pós-Colheita de Banana Pacovan Revestidas com Soluções Filmogênicas, Elisândra Costa Almeida, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Wilton Pereira da Silva, Cleide M. D. P. S. e Silva
2017, Monografia de Graduação Alimentos Destinados à Crianças de Segunda Infância: Uma Avaliação de Rotulagem, Elisândra Costa Almeida, Juliana Escarião da Nóbrega, Catherine Teixeira de Carvalho, Isabelle de Lima Brito Polari
2017, Dissertação de Mestrado PRODUCAO DE FRUTOS DE NONI ADUBADOS COM CINZAS VEGETAIS PARA O PROCESSAMENTO DE SUCO TROPICAL MISTO, JOSE OSMAR SOUZA DANTAS
2017, Dissertação de Mestrado Produção de frutos de Noni (Morinda citrifolia L.) adubados com cinzas vegetais para processamento de suco tropical misto, Elisândra Costa Almeida, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Belísia Lúcia Moreira Toscano Diniz
2016, Monografia de Graduação Qualidade e conservação de Batata-doce minimamente processada, Elisândra Costa Almeida, Maria José de Figueiredo, Laesio Pereira Martins, Maria das Graças Clementino dos Santos
2016, Monografia de Graduação Blens isotônicos a base de frutas, Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Catherine Teixeira de Carvalho
2016, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade e rotulagem de frutos minimamente processados comercializados em João pessoa-PB, Elisândra Costa Almeida, Alanne Tamize de Medeiros Salviano, Carlos Roberto Marinho Filho, Jossana Pereira de Sousa Guedes
2016, Qualificação de Mestrado Caracterização centesimal e microbiológica de blends de Noni (Morinda Citrifolia L.) e Manga (Mangífera Indica L.) em diferentes formulações, Elisândra Costa Almeida, Solange de Sousa, Laesio Pereira Martins, Belísia Lúcia Moreira Toscano Diniz
2016, Qualificação de Mestrado Caracterizacao centesimal e microbiologica blends de noni (Morinda Citrifolia L.) e manga (Mangifera indica L.) em diferentes formulacoes, JOSE OSMAR SOUZA DANTAS
2016, Dissertação de Mestrado QUALIDADE DO QUEIJO DE LEITE CAPRINO TIPO COALHO CONDIMENTADO COM CUMARU (Amburana cearensis A. C. Smith), JOSÉ LUAN DA PAIXÃO TEIXEIRA
2016, Dissertação de Mestrado Qualidade de queijo de leite caprino tipo coalho condimentado com cumaru (Amburana cearences, A. C. Smith), Elisândra Costa Almeida, Solange de Sousa, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Robson Rogério Pessoa Coelho
2016, Monografia de Graduação Qualidade e conservação de variedades de Mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas, Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Emmanuel Moreira Pereira, Juliana Escarião da Nóbrega
2016, Monografia de Graduação Qualidade de Inhame (Discorea spp.), Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Emmanuel Moreira Pereira
2016, Monografia de Graduação Processamento de embutido cozido "tipo apresuntado" a base de carne de rã-touro (Lithobates catesbeianus), Elisândra Costa Almeida, Alex Poeta Casali, Onofre Maurício de Moura
2016, Dissertação de Mestrado Elaboracao de kamaboko obtido a partir do surimi da tilapia adicionado de diferentes niveis de albumina, ROBERTA RENALY DAMACENA RAMOS
2016, Dissertação de Mestrado Elaboração de Kamaboko obtido a partir de Surimi de Tilápia adicionado de diferentes níveis de albumina, Solange de Sousa, Emanuell Filipe Bezerra da Silva, Elisândra Costa Almeida
2016, Tese de Doutorado Desenvolvimento e caracterização de preparado sólido para iogurte prebiótico de manga obtido por liofilização, Hofsky Vieira Alexandre, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Ana Paula Trindade Rocha, Acácio Figueiredo Neto, Regiliane Marques Feitosa, Elisândra Costa Almeida
2015, Dissertação de Mestrado SUBSTITUICAO PARCIAL DE CLORETO DE SODIO NA ELABORACAO DE FILE DE TILAPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) SALGADO E SECO, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA
2015, Qualificação de Mestrado Substituição parcial de cloreto de sódio na elaboração de filé de tilápia salgado e seco, Emanuell Filipe Bezerra da Silva, Pedro Germano Antonino Nunes, Elisândra Costa Almeida
2015, Qualificação de Mestrado Elaboracao de kamaboko obtido a partir do surimi da tilapia (Oreochromis sp.) Adicionado de diferentes niveis de albumina, ROBERTA RENALY DAMACENA RAMOS
2015, Dissertação de Mestrado Elaboração de Kamaboko obtido a partir de Surimi de Tilápia (Oreochromis sp.) Aromatizado Artificialmente com Sabor camarão, Solange de Sousa, Leonardo Augusto Fonseca Pascoal, Elisândra Costa Almeida
2015, Monografia de Graduação Elaboração de Blends de Frutas tropicais: Avaliação Físico-Química, Microbiológica e Sensorial, Laesio Pereira Martins, Geísa Alves Azevedo de Oliveira, Elisândra Costa Almeida
2015, Monografia de Graduação Elaboração de Picolé sabor banana a base de leite caprino adoçado com mel de abelha em substituição ao açucar, Priscilla Diniz Lima da Silva, Maurizete da Cruz Silva, Elisândra Costa Almeida
2015, Presidente de Comissão de Consulta Eleitoral Para Coordenador e Vice-coordenado de Curso de Licenciatura em Ciências Agrárias (Virtual), João Maria Soares da Silva, Ilma da Silva, Lívio Carvalho de Figueiredo, José Fernandes de Araújo Leite, Ivandro Almeida de Góis, Elisândra Costa Almeida
2014, Monografia de Graduação Avaliação do risco de contaminação por agrotóxicos de trabalhadores rurais do município de Ribeiro do Amparo-BA, Breno Henrique de Sousa, Maurizete da Cruz Silva, Elisândra Costa Almeida
2014, Qualificação de Mestrado Substituicao parcial de cloreto de sodio na elaboracao de file de tilapia salgado e seco, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA
2014, Monografia de Graduação Qualidade e conservação de Uvas de mesa, Laesio Pereira Martins, Neiva Maria de Almeida, Elisândra Costa Almeida
2014, Qualificação de Mestrado , ELIANE DE SOUSA COSTA
2014, Monografia de Graduação Conservação de beterrabas produzidas em sistema orgânico e convencional, Laesio Pereira Martins, Neiva Maria de Almeida, Elisândra Costa Almeida
2014, Substituição parcial de cloreto de sódio na elaboração de filé de tilápia salgado e seco, Raquel Lima Salgado, Neiva Maria de Almeida, Elisândra Costa Almeida
2014, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica e Tecnológica (Edital PIBIC 2014/2015), Elisândra Costa Almeida
2013, Dissertação de Mestrado PARAMETROS DE QUALIDADE DE QUEIJO CAPRINO TIPO REINO, Irineu Vitor
2013, Monografia de Graduação Elaboração de bolos sem glúten enriquecidos com diferentes concentrações de farinha do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.), Emanuel Neto Alves de Oliveira, Pedro Germano Antonino Nunes, Elisândra Costa Almeida
2013, Dissertação de Mestrado Características físico-químicas,microbiológicas e sensorial do queijo tipo reino caprino, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Solange de Sousa, Elisândra Costa Almeida
2013, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica e Tecnológica (Edital PIBIC 2013/2014), Elisândra Costa Almeida
2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento, armazenamento e caracterização de iogurte de manga elaborado com leite caprino, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Sinara Pereira Fragoso, Dyego da Costa Santos, Elisândra Costa Almeida
2013, Monografia de Graduação Fabricação e aceitabilidade de um queijo tipo coalho potencialmente funcional elaborado com óleo essencial de gengibre (Zingibur officinale), Priscilla D. L. da Silva, Carlos Roberto de Souza AMARAL, Elisândra Costa Almeida
2013, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade da água de abastecimento e de consumo de escolas públicas e privadas do município de Santa Rita-PB, Raquel Lima Salgado, Gilssandro Alves da Costa, Elisândra Costa Almeida
2013, Desenvolvimento, caracterização e armazenamento de preparado sólido para iogurte de manga elaborado com leite caprino, Hofsky Vieira Alexandre, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Elisândra Costa Almeida
2013, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2013), Elisândra Costa Almeida
2013, Obtenção de umbu-cajá em pó pelo processo de liofilização e sua utilização no processamento de sorvetes prebióticos, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Hofsky Vieira Alexandre, Elisândra Costa Almeida
2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização de iogurte de cajá (Spondias mombin L.) adoçado com mel, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Elisândra Costa Almeida
2013, Comitê de Avaliação de projetos de Trabalho de Conclusão de Curso, Elisândra Costa Almeida
2012, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2012), Elisândra Costa Almeida
2012, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica (Edital PIBIC 2012/2013), Elisândra Costa Almeida
2012, Comitê Científico da V Jornada Nacional da Agroindústria, Elisândra Costa Almeida
2011, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2011), Elisândra Costa Almeida
2011, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica e Tecnológica (Edital PIBIC 2011/2012), Elisândra Costa Almeida
2011, Comissão de Avaliação da Solicitação das Professoras Celene dos Santos Ataíde, Gisely Maria Freire Abílio e MAria José de Figueiredo para Participação em Evento, Anderson Ferreira Vilela, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Elisândra Costa Almeida
2011, Comissão de Avaliação da Solicitação de Afastamento do Professor Emanuell Felipe Beserra da Silva para Participação em Evento, Anderson Ferreira Vilela, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Elisândra Costa Almeida
2010, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2010), Elisândra Costa Almeida
2010, Monografia de Graduação Desenvolvimento de formulação de biscoito para agregar valor a farinha de mandioca, Maria José de Figueiredo, Stela de Lourdes Ribeiro de Mendonça, Elisândra Costa Almeida
2010, Comissão de Avaliação da Solicitação de Afastamento da professora Neiva Maria de Almeida, Gilsandro Alves da Costa, Celene dos Santos Ataíde, Elisândra Costa Almeida
2010, Monografia de Graduação Pão sem glútem: Qualidade físico-química e microbiológica, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, Elisândra Costa Almeida
2010, Comitê Científico da IV Jornada Nacional da Agroindústria, Elisândra Costa Almeida
2010, Monografia de Graduação Elaboração de produtos enriquecidos com farinha de banana (Musa sapientus L.): uma alternativa para a merenda escolar minicipal., Maria José de Figueiredo, Pedro Germano Antonino Nunes, Elisândra Costa Almeida
2010, Monografia de Graduação Cachaça, higiene e legislação., Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Elisândra Costa Almeida
2009, Monografia de Graduação Intolerância a Lactose: uma revisão, Monica de Almeida Lima, Maria Amélia Amado Rivera, Elisândra Costa Almeida
2009, Monografia de Graduação Fatores que interferem na perda de sensibiliade gustativa em idosos: uma revisão bibliográfica, Maria Amélia Amado Rivera, Linda Susan de Almeida Araújo, Elisândra Costa Almeida
2009, Monografia de Graduação Nutrição x Câncer de Estômago, Elisândra Costa Almeida
2009, Monografia de Graduação Habitos Alimentares x Cancer de Estômago, Nilcimelly Rodrigues Donato, Monica de Almeida Lima, Elisândra Costa Almeida
2009, Monografia de Graduação Perfil Nutricional e Risco de Doênças Cardiovasculares em Adolescentes de uma Escola Pública do Município de João Pessoa/PB, Ana Cláudia Freire Vieira, Kelly Cristina Muniz de Medeiros, Elisândra Costa Almeida
2009, Monografia de Graduação Hábitos Alimentares de Adolescentes de uma Escola Pública do Município de João Pessoa/PB, Ana Cláudia Freire Vieira, Monica de Almeida Lima, Elisândra Costa Almeida
2009, Monografia de Graduação Monitoraramento das Condições Higiênico-Sanitárias de Bebidas Lácteas Fermentadas Oriundas de Supermercados da Cidade de João Pessoa-PB, Maria das Graçãs da Silva, Selma dos Passos Braga, Elisândra Costa Almeida
2008, Monografia de Graduação Desperdício de Alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar - Restos., Gizenaide de Carvalho Maciel, Luiza Sônia Rios Asciutti, Elisândra Costa Almeida
2008, Monografia de Graduação Evolução da Alimentação Escolar no Brasil, Lúcia Helena Morais da Silva, Bernadete Moreira de Moura, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Hipertensão Arterial na Infância: Uma Revisão, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Importância do Sistema de Treinamento nas Unidades de Alimentação e Nutrição para Obtenção da Qualidade Tatal Através de seus Manipuladores, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Plantas Medicinais com Ação Hipoglicemiante Registradas na Literatura, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Empreendedorismo e Nutrição, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Estudo da Qualidade Higiênico-Sanitária de Amostra de Queijo de Coalho Comercializados na Cidade de João Pessoa-PB, Evandro Leite Souza, Cândida Helena Brindeiro de F. Gouveia, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação A Aplicabilidade Terapêutica da Uva (Vitis vinífera) em Doênças do Sistema Circulatório: Um Levantamento Bibliográfico, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Conhecimento e Consumo de Produtos Diet e Lith por Portadores de Diabetes Mellitus em um Centro Municipal de Diabetes de João Pessoa/PB, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Aspectos Gerais da Reposição de Líquidos e Eletrólitos como Mecanismo Modular da Performance Atlética, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Estudo da Qualidade de Goiabas (Psidium guajava L.) da Variedade Paluma Desidratada Osmoticamente Seguida de Secagem em Estufa, Elisândra Costa Almeida
2007, Monografia de Graduação Dieta Rica em Lipídeos e Câncer de Mama, Elisândra Costa Almeida
2006, Monografia de Graduação Conservação de Macãs da Cultivar Fuji, Através do Processo de Desidratação, Armazenadas a Temperatura Ambiente e Sob Refrigeração, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Christiane Quirino Rodrigues, Elisândra Costa Almeida
2006, Monografia de Graduação Colimetria e Parâmetros Físico-Químicos de Amostras de Queijo de Coalho Comercializados na Cidade de João Pessoa-PB, Evandro Leite Souza, Leilane de Lourdes Amorim Correia Lima, Elisândra Costa Almeida
2006, Monografia de Graduação Rotulagem Nutricional Obrigatória em Alimentos Industrializados, Francisca Vaurilene Vale Barbosa do Nascimento, Selma dos Passos Braga, Elisândra Costa Almeida
Prêmios Recebidos (9)
2019, Premiação de Inovação Tecnológica Professor Delby Fernandes de Medeiros, Nacional
2018, Menção Honrosa de Avaliação Docente CAVN/UFPB, Nacional
2017, Projeto de pesquisa de Iniciação Científica, Nacional
2015, Prêmio Elo Cidadão, Nacional
2015, Prêmio Elo Cidadão, Nacional
2015, Homenagem por relevantes serviços prestados a UFPB, Nacional
2007, Artigo Científico premiado em 1º lugar, Nacional
2006, Artigo Científico premiado em 1º lugar, Nacional
2003, Menção Honrosa, Internacional
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (17)
2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Acta Scientiarum. Technology (Online)
2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Comunicata Scientiae (Online)
2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, International Research Journal of Agricultural Science and Soil Science
2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Magistra
2018,Consultor ad hoc de revista científica, Rio Grande do Norte, Nacional, Revisora de artigos científicos
2018,Consultor ad hoc de revista científica, Bahia, Nacional, Revisora de artigos científicos
2018,Consultor ad hoc de revista científica, Piauí, Internacional, Revisora de artigos científicos
2018,Consultor ad hoc de revista científica, Maringá, Internacional, Revisora de artigos científicos
2018,Consultor ad hoc de revista científica, USA, Internacional, Revisora de artigos científicos
2018,Consultor ad hoc de revista científica, Campina Grande, Nacional, Revisora de artigos científicos
2015,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Caatinga (Online)
2014,, UFPB, Nacional,
2012,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, Nacional,
2010,, Colégio Agrícola Vidadal de Negreiros, Nacional,
2007,, Shopping Tambiá, Nacional,
2006,, Shopping Tambiá, Nacional,
Participação em Colegiados e Comissões (3)
Comissão de Distribuição de Disciplinas por Departamento do CCHSA/UFPB, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Comissão de Distribuição de Encargos Docentes do DGTA/CCHSA/UFPB, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Colegiado De Curso de Graduação em Licenciatura em Ciências Agrárias (EAD), Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Trabalho de Fim de Curso(13)
Avaliação microbiológica de carnes bovina, suína, caprina, aves e peixes comercializados em feiras-livres e pequenos açougues na microrregião do Brejo paraíbano, KÍVIA ALESSANDRA GOUVEIA DA SILVA ,
08/2013
Vivenciando Caianas de Crioulos, ABDON BANDEIRA ANDRE ,
06/2018
Elaboração de blends de frutas tropicais: Avaliação, físico-química, microbiológica e sensorial, SILVANIA NASCIMENTO CASIANO ,
07/2015
Elaboração de produtos de panificação sem glúten com casca de Umbú-Cajá como aporte nutricional para crianças em fase escolar, JOSE LUAN DA PAIXAO TEIXEIRA ,
11/2013
Alimentos destinados à Crianças de segunda infância: Uma avaliação de rotulagem, MARIA DAS GRAÇAS MATIAS DE OLIVEIRA ,
07/2017
Processamento de embutido "tipo Apresuntado" a base de carne de rã-touro (Lithobates catesbianus), ISMAELITA DA SILVA GOMES ,
06/2016
Blends isotônicos a base de frutas, LÍGIA LANA CARDOSO SANTIAGO ,
11/2016
Elaboração de produtos de panificação enriquecidos com farinha de Banana (Musa sapientum L.): Uma alternativa para a merenda escolar municipal, MARIA AMANDA CARDOSO DE LIMA ,
11/2010
Elaboração e Caracterização de Fermentado Alcoólico de Mamgaba (Hancornia speciosa Gomes), FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA ,
12/2018
Alho Negro e Influência da Embalagem e Armazenamento, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS ,
06/2018
Desenvolvimento de Blend de acerola e Morango e Avaliação da Atividade Antioxidante, JANAINA GALDINO DA SILVA ,
06/2018
Obtenção e estudo de farinha e óleo vegetal da
semente de algodão colorido cultivar BRS Verde, LUCIANO GOMES BARBOSA JUNIOR ,
05/2020
COMPOSIÇÃO DE CLASSE LIPÍDICA E TEOR DE COLESTEROL EM
CAMARÃO DE ÁGUA DOCE CULTIVADO, JARDIEL SOUSA DA SILVA ,
05/2020
Orientações de Pós-Graduação (5)
Mestrado, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA, 02/2014
- 12/2015
,
Concluída em 12/2015
Mestrado, ROBERTA RENALY DAMACENA RAMOS, 02/2015
- 02/2016
,
Orientação em Andamento
Mestrado, JOSÉ OSMAR SOUZA DANTAS, 02/2016
- 02/2017
,
Orientação em Andamento
Mestrado, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA, 05/2015
- 02/2021
,
Concluída em
Mestrado, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA, 05/2015
- ,
Concluída em