UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 25 de Abril de 2024

ELISANDRA COSTA ALMEIDA

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Ir ao Menu Principal

elisandra costa almeida

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (36)

  • 2021, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Luana Nascimento da Silva, Isabelle de Lima Brito Polari, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles, Jossana Pereira de Sousa Guede, Weysser Felipe Cândido de Sousa , Mangaba ( Hancornia speciosa Gomes) beverage as an alternative wine mangaba ( Hancornia speciosa Gomes) wine, ISSN: 01458892
  • 2021, Luana Leopoldo Santos, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Felipe Moreira da Silva, Joyce Silva Pontes de Oliveira, Elisândra Costa Almeida , Desenvolvimento e Caracterização de Patês de Alho Negro, ISSN: 18071600
  • 2021, LUCIANO GOMES BARBOSA JÚNIOR, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Lais Costa Luna, M. P. J. CASTRO, Elisândra Costa Almeida , Óleo e Farinha de Algodão: Um Estudo Bibliométrico, ISSN: 18071600
  • 2020, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Luana Nascimento da Silva, Yvana Maria Gomes dos Santos, Lais Costa Luna , Estudo sensorial de bebidas alcoólicas de mangaba (Hancornia speciosa Gomes), ISSN: 19816723
  • 2020, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, MARIANA DE OLIVEIRA SILVA, LUIZ FERNANDO DA SILVA ARAÚJO, Luana Nascimento da Silva, Raíza Virgínia Chagas Dantas, Isabelle de Lima Brito Polari , ESTUDO DO PROCESSO FERMENTATIVO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS DE MANGABA (HANCORNIA SPECIOSA GOMES), ISSN: 18071600
  • 2017, Elisândra Costa Almeida, Iago dos Santos, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira , Qualidade de Queijos Comercializados na Feira Livre de um Município Paraibano, ISSN: 01019171
  • 2017, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Kívia Alessandra Gouveia da Silva , Controle de Qualidade de Alimentos em Unidades Hospitalares de Serraria-PB, ISSN: 01019171
  • 2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, SANTOS, D. N. M, OLIVEIRA, T. M. Q. de , Avaliação microbiológica de peixe comercializado em feiras livres da microrregião do brejo paraibano, ISSN: 19833164
  • 2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, FREIRE, T. L. G., OLIVEIRA, T. M. Q. de , Avaliação microbiológica de peixe comercializado em feiras livres em cidades da Paraíba, ISSN: 19833164
  • 2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Francisco Lucas Chaves Alemida , Avaliação Microbiológica de peixe comercializado em feiras livres em cidades da Paraíba, ISSN: 16789865
  • 2015, MENDES, MARIANNE LOUISE MARINHO, RIBEIRO, ANA PAULA LOURA, Elisândra Costa Almeida , Efeito da acidificação nas propriedades físico-químicas e funcionais do amido de sementes de manga (Mangifera indica L.), variedade Tommy Atkins, ISSN: 21773491
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, José Luan da Paixão Teixeira , Aceitação de um produto de panificação elaborado com casca de umbu-cajá por crianças em fase escolar em Bananeiras-PB, ISSN: 01019171
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Raquel Lima Salgado, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL , Qualidade microbiológica de peixes comercializados em feiras-livres do Brejo paraibano, ISSN: 01019171
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Ana Paula Trindade Rocha, Suenia Pereira da Silva , Processamento e caracterização de iogurte de cajá adoçado com mel, ISSN: 01019171
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Camila Mayara de Oliveira Guimarães , Caracterização físico-química de peito de frango comercializados na cidade de Areia-PB, ISSN: 01019171
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, José Luan da Paixão Teixeira, Ariana Marinho Belardino, Ernane dos Santos Souza, Daniel Batista Meira Júnior , Avaliação da qualidade microbiológica dos subprodutos do umbu-cajá (Spondias spp.) oriundos de Bananeiras-PB, ISSN: 01019171
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Victor Hugo de Luna Dias, Antônio Eustáquio Resende Travassos, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL , Aproveitamento do soro de queijo para fabricação de calda de caramelo, ISSN: 01019171
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Jerônimo Galdino dos Santos , Aspectos sanitários e qualidade microbiológica de quijos comercializados em feiras-livres de duas cidades do Brejo paraibano, ISSN: 01019171
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL , Avaliação da qualidade microbiológica de carnes comercializadas em açougues de cidades do brejo paraibano, ISSN: 01019171
  • 2014, José Luan da Paixão Teixeira, Elisândra Costa Almeida , Caracterização química e físico-química da farinha do resíduo de Umbu-cajá (Spondias spp.), ISSN: 22364420
  • 2014, José Luan da Paixão Teixeira, Elisândra Costa Almeida , Composição centesimal do fruto in-natura, resíduo úmido e da farinha do resíduo de Umbu-cajá (Spondias spp.), ISSN: 22364420
  • 2014, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Yvana Maria Gomes dos Santos, Ana Paula Trindade Rocha, Elisândra Costa Almeida , Obtenção de polpa de Mandacaru em pó pelo processo de liofilização, ISSN: 22364420
  • 2013, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Néstor Antônio Heredia Zárate , Amido Nativo e Modificado de Taro (colocasia esculenta l. Schott): Caracterização química, morfológica e propriedades de pasta, ISSN: 19839774
  • 2013, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Elisândra Costa Almeida, Yvana Maria Gomes dos Santos, Ana Paula Trindade Rocha , Obtenção da polpa de mandacaru em pó pelo processo de liofilização, ISSN: 22364420
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Qualidade físico-química de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, ISSN: 01019171
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Opção dos consumidores por alimentos perecíveis em supermercados de João Pessoa-PB, ISSN: 01019171
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Marianne Louise Marinho Mendes, Priscilla D. L. da Silva, Elisândra Costa Almeida , Fatores contaminantes de alimentos servidos em self-services da capital paraibana: atitudes dos consumidores, ISSN: 01019171
  • 2013, Priscilla D. L. da Silva, Josias Pereira do NASCIMENTO, Ramom Felix MOURA, Carlos Roberto de Souza AMARAL, Elisândra Costa Almeida , Elaboração e caracterização de doce de leite com adição de café (Coffea arábica L.), ISSN: 01019171
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Avaliação das condições higiênico-sanitárias de queijo de coalho comercializado em João Pessoa PB, ISSN: 01019171
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida , Avaliação das condições higiênico-sanitárias de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, ISSN: 01019171
  • 2011, Raquel Lima Salgado, Clovis F. S. JÚNIOR, Maria J. de FIGUEIREDO, Elisândra Costa Almeida, Celene dos S. ATAÍDE , Elaboração de pão sem glúten: Qualidade microbiológica, ISSN: 19801122
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, David Araújo Monteiro da França, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde , Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, ISSN:
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, David Araújo Monteiro da Franca , Avaliação da qualidade microbiológica da jaca (Artocarpus heterophylus L.) cultivada em uma unidade rural da cidade e Guarabira-PB, ISSN: 01019171
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Clovis F. S. Júnior, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Raquel Lima Salgado , Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, ISSN:
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Clovis F. S. Júnior, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Priscilla Diniz Lima da Silva , Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, ISSN:
  • 2002, Rosa Maria Mendes Freire, Elisândra Costa Almeida, Joaquim Nunes da Costa, José Wellingthon dos Santos, Sandra Maria de Figueiredo, Maria Vaneide Carolino de Sousa Ramos , Avaliação Química de Sementes de Algodão Herbáceo Proveniente de Touros, RN., ISSN: 01019171

Publicação em Eventos (133)

  • 2020, Elisândra Costa Almeida, GLEYCE SWELLEN DE AZEVEDO MOURA, Obtenção e Caracterização de Amidos Nativos e Modificados de Fruta-Pão (Artocarpus altilis), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2020, Elisândra Costa Almeida, TANIA BEATRIZ SANTOS CANDIDO, Estudo das Características Físicas, Físico-Químicas e Microbiológicas de Cebolas Negras Obtidas por Fermentação de Curtos Períodos, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2020, Elisândra Costa Almeida, TANIA BEATRIZ SANTOS CANDIDO, Estudo das Características Físicas, Físico-Químicas e Microbiológicas de Cebolas Negras Obtidas por Fermentação de Curtos Períodos, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2020, Elisândra Costa Almeida, Felipe Moreira da Silva, Obtenção e Caracterização de Amidos Nativos e Modificados de Mandioca (Manihot esculenta Crantz), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2020, Elisândra Costa Almeida, CLEYCYELY EVANGELISTA BARBOSA, Extração, Obtenção do Amido a partir de Cúrcuma (Curcuma longa L.), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2020, Elisândra Costa Almeida, JESSICA DOMINGOS LIMA, Extração, Obtenção e Modificação Amido a Partir de Batata Doce (Ipomoea batatas), XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2019, Elisândra Costa Almeida, Felipe Moreira da Silva, Determinação do perfil cromatográfico, antioxidante e antimicrobiano de alho negro e obtenção e caracterização de alho negro liofilizado, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2019, Elisândra Costa Almeida, LUCIANO GOMES BARBOSA JÚNIOR, Verificação das Características Físico-Químicas e Identificação dos ácidos graxos presentes no óleo de algodão colorido, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA da UFPB, Resumo
  • 2019, CRUZ DAS CHAGAS, WELLISON, LANA CARDOSO SANTIAGO, LÍGIA, GOMES BARBOSA JUNIOR, LUCIANO, Elisândra Costa Almeida, NASCIMENTO, SILVANA, MOREIRA DA SILVA, FELIPE, ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ESTUDO DO ARMAZENAMENTO DE BLENDS ISOTÔNICOS A BASE DE FRUTAS, V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2019, GOMES BARBOSA JUNIOR, LUCIANO, MOREIRA DA SILVA, FELIPE, CRUZ DAS CHAGAS, WELLISON, GALDINO DA SILVA, JANAINA, NASCIMENTO, SILVANA, Elisândra Costa Almeida, DESENVOLVIMENTO DE BLENDS DE ACEROLA E MORANGO: AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DURANTE ARMAZENAMENTO, V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2018, S. P. O., J., M. S., F., G., K., Elisândra Costa Almeida, N. A. O., E., OBTENÇÃO E MONITORAMENTO MICROBIOLÓGICO DE ALHO NEGRO DURANTE ARMAZENAMENTO, IV ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2018, Isabelle de Lima Brito Polari, Elisândra Costa Almeida, Aline Cavalcanti Dantas, Estefany Niely Pequeno, Gesair Sousa Assis, Isabel Cristina Ferreira Silvestre da Silva, Investigação dos Hábitos e Comportamentos Alimentares Escolares da Zona Rural do Município de Solânea-PB, 6º SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, Trabalho Completo
  • 2018, Elisândra Costa Almeida, Wellison Cruz das Chagas, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guede, Elaine Costa Almeida Barbosa, Avaliação das Condições Higiênico-Sanitária de uma Unidade Produtora de Refeição Hospitalar do Brejo Paraibano, 6º SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, Trabalho Completo
  • 2017, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Elisândra Costa Almeida, Elaboração e caracterização de fermentado alcoólico de Mangaba (Hancórnia speciosa Gomes), XXV Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Trabalho Completo
  • 2017, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Controle de Qualidade de Alimentos em Unidades Hospitalares de Serraria-PB, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2017, Elisândra Costa Almeida, Iago dos Santos, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Qualidade de Queijos Comercializados na Feira Livre de um Município Paraibano, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2017, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Emanuel Neto Alves de Oliveira, L. N. SILVA, I. M. S. SILVA, L. F. S. ARAUJO, Desenvolvimento de fermentado alcoólico de fruta regional paraibana, III ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Trabalho Completo
  • 2016, Talita StefanY da Silva, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Islainy Wilker, Joselito Bastos da Silva Júnior, Pedro Germano Antonino Nunes, Elaboração de Iogurte com diferentes teores de leite de coco, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Bruna Mychelle Alves Gomes, Avaliação da qualidade microbiológica da carne caprina comercializada em feiras livres do Brejo paraibano, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2016, Elisândra Costa Almeida, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Avaliação da qualidade de leite cru comercializado na cidade de Pau dos Ferros-RN, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2016, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Weverton Pereira de Medeiros, Pesquisa de Salmonella ssp.em carnes bovina e suína comercializadas nas cidades de Borborema, Serraria e Pilões - PB, II Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Avaliação da qualidade microbiológica de carnes comercializadas em açougues de cidades do brejo paraibano, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, José Luan da Paixão Teixeira, Ariana Marinho Bernardino, Ernane dos Santos Souza, Daniel Batista Meira Júnior, Avaliação da qualidade microbiológica dos subprodutos do umbu-cajá (Spondias spp.) oriundos de Bananeiras-PB, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Jerônimo Galdino dos Santos, Aspectos sanitários e qualidade microbiológica de queijos comercializados em feiras-livres de duas cidades do Brejo paraibano, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Ana Paula Trindade Rocha, Suenia Pereira da Silva, Processamento e caracterização de iogurte de cajá adoçado com mel, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Victor Hugo de Luna Dias, Antônio Eustáquio Resende Travassos, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Aproveitamento do soro de queijo para fabricação de calda de caramelo, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Camila Mayara de Oliveira Guimarães, Caracterização físico-química de peito de frango comercializados na cidade de Areia-PB, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, José Luan da Paixão Teixeira, Aceitação de um produto de panificação elaborado com casca de umbu-cajá por crianças em fase escolar em Bananeiras-PB, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Elisândra Costa Almeida, Raquel Lima Salgado, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Qualidade microbiológica de pescado comercializado em feiras-livres do Brejo paraibano, VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, , Aceitação de um produto de panificação elaborado com casca de Umbu-cajá, por crianças em fase escolar em Bananeiras-PB, VII Congresso Latino Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Opção dos consumidores por alimentos perecíveis em supermercados de João Pessoa-PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2013, Priscilla D. L. da Silva, Josias Pereira do NASCIMENTO, Ramom Felix MOURA, Carlos Roberto de Souza AMARAL, Elisândra Costa Almeida, Elaboração e caracterização de doce de leite com adição de café (Coffea arábica L.), VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2013, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Diego da Costa Santos, Obtenção da polpa de mandacaru em pó pelo processo de liofilização, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Trabalho Completo
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Qualidade físico-química de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de queijo de coalho comercializado em João Pessoa PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Marianne Louise Marinho Mendes, Priscilla D. L. da Silva, Elisândra Costa Almeida, Fatores contaminantes de alimentos servidos em self-services da capital paraibana: atitudes dos consumidores, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2013, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, EDVÂNIA DA SILVA PEREIRA BRASIL, Elisândra Costa Almeida, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de bebidas lácteas comercializadas em supermercados de João Pessoa/PB, VI CONGRESSO LATINOAMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2012, José Luan da Paixão Teixeira, Priscilla Diniz Lima da Silva, Elisândra Costa Almeida, Avaliação das condições higienico-sanitárias de carne bovina comercializada em feiras livres na cidade de Solânea- PB., XXI ALAM Congresso Latinoamericano de Microbiologia, Resumo
  • 2012, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Beneficiamento de citrus visando a sustentabilidade da agricultura familiar na microrregião do brejo paraibano: um estudo de caso, VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Avaliação da qualidade microbiologica das carnes de bovino, caprino e suíno comercializados na feira livre de Solânea- Pb., VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Kívia Alessandra Gouveia da Silva, Elisândra Costa Almeida, Avaliação da qualidade microbiologica das carnes de aves e peixe comercializados na feira livre de Solânea-PB., VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, José Luan da Paixão Teixeira, Elisândra Costa Almeida, Secagem e caracterização química da farinha do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.)., VIII SEMINAGRO e V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, David Araújo Monteiro da Franca, Elton Belarmino de Souza, Ariana Marinho Belardino, Avaliação da Qualidade Microbiológica da Jaca (Artocarpus heterophylus L.) Cultivada em uma Unidade Rural da Cidade e Guarabira-PB, V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Clovis F. S. Júnior, Priscilla D. L. da Silva, Elaboração de pão sem glútem: Caracterização físico-química, I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Tiago José da Silva Coelho, David Araújo Monteiro da Franca, Avaliação microbiológica de moluscos da espécie Anamalocardia brasiliana coletados em estuário na zona litorânea da cidade de Santa Rita - PB, XIII Encontro de Extensão, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Clovis F. S. Júnior, Elaboração de pão sem glútem: Caracterização microbiológica, I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, André Luiz da Silva, Antônio Filho Coelho dos Santos, Keliana Grigório de Menezes, Jaqueline Medeiros da Costa, Importância da capacitação para manipuladores como ferramenta de melhoria para a qualidade da alimentação escolar do município de Solânea-PB, XIII Encontro de Extensão, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, David Araújo Monteiro da Franca, Avaliação microbiológica de farinha de sementes de jaca (Artocarpus heterophyllus), I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Cléber Brito de Souza, Davi Stefani Sousa, Hélio Luiz Beretta Dal Monte, Maria José de Figueiredo, Pedro Germano Antonino Nunes, Sinara Pereira Fragoso, Thayse Rodrigues Bezerra Pessoa, Solange de Sousa, Robson Santos da Silva, Jôsimércio Trajano de Farias, Ruann Rafael Costa, Janaína Kelly Moraes dos Santos, Maria da Conceição Rodrigues da Silva, Jaciluana Moreira da Silva, Alexandre José Soares Miná, Celene dos Santos Ataíde, Estudo de caso sobre a implantação de um packing house de beneficiamento de citrus na região de Matinhas/PB, XIII Encontro de Extensão, Trabalho Completo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Jaqueline Medeiros da Costa, André Luiz da Silva, Antônio Filho Coelho dos Santos, Keliana Grigório de Menezes, Diagnóstico de cozinha escolar: Zona urbana x zona rural, XIII Encontro de Extensão, Resumo
  • 2011, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Perfil Sócio-Econômico das Merendeiras do Município de Solânea/PB, XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Mericiana Feliciano da Silva, Aline Kelly Pedro Araújo, Luan Pedro Melo Azerêdo, Maria José de Figueiredo, Severina Borges de Meireles, Parâmetros Microbiológicos, Físico-Químicos e Granulométricos da Farainha Obtida do Resíduo do Maracujá (Passiflora edulis), VII SEMINAFRO - Seminário Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Agda Letícia Barbosa de Macêdo, Jéssica Acelino da Silva, Josélio Silva Barbosa, Layrison Jordi Santos Alves, Lucas Magno Oliveira Aragão, Thamires de Sousa Melo, Thuany Oliveira da Silva, Avaliação da Qualidade Microbiológica de Carne Bovina e Carne Bovina Moída Comercializada em Feira-livre e Frigorífico no Município de Solânea-PB, VII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Wellington de Lima Fernandes, Jênia Natally Soares, Aleidy dos Santos Alves, Suelene Helena Gomes Santos, Jaqueline Medeiros da Costa, Importância do Treinamento para Manipuladores como Ferramenta de Melhoria da Aceitabilidade de um Restaurante Universitário, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Elton Belarmino de Souza, Felipe de Souza Damião, José Rodrigo da Silva, Juliana Maria Guedes de Oliveira, Mayanne Gomes da Silva, Ruann Rafael Costa, Manoel José da Silva, Obtenção de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) por Secagem em Estufa, I SECITEAC - Semana da ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Avaliação da Aceitabilidade Local após Treinamento dos Manipuladores de um Restaurante Universitário, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Wellington de Lima Fernandes, Jaqueline Medeiros da Costa, Suelene Helena Gomes Santos, Avaliação e Controle da Qualidade Microbiológica das Mãos dos Manipuladores de Alimentos de um Restaurante Institucional, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Yvana Maria Gomes dos Santos, Jordanio Fernandes da Silva, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, Manoel José da Silva, Grau de Percepção e Satisfação dos Consumidores Sobre as Melhorias na Feira-Livre de Solânea-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Wellington de Lima Fernandes, Suelene Helena Gomes Santos, Luan Henrique Benedito da Silva, Importância do Diagnóstico de um Restaurante Institucional para Melhoria de suas Condições Higiênicas e Estruturais, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Manoel José da Silva, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Yvana Maria Gomes dos Santos, Jordanio Fernandes da Silva, Percepção e Hábitos de Consumo dos Consumidores da Feira Livre do Município de Bananeiras-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Ruann Rafael Costa, Felipe de Souza Damião, Ana Manuelly Lima Azerêdo, Aline Kelly da Silva, José Rodrigo da Silva Falcão, Jôsymércio Trajano de Farias, Erles Lays da Silva Santana, Estudo da Qualidade Microbiológica de Espetinhos de Carne de Aves, Crus e Assados, Comercializados na Cidade de Solânea-PB, VII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Manoel José da Silva, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Erasmo Nunes Melo, Perfil, Hábitos e Anseios dos Consumidores em Feiras Livres nos Municípios de Solânea-PB e Bananeiras-PB, II CENEU - Congresso Nordestino de Extensão Universitária, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, João Cavalcanti de Lucena Júnior, Juliana Maria Guedes de Oliveira, Jhonathas Guedes de Oliveira,, Jaqueline Medeiros da Costa, Suelene Helena Gomes Santos, Elaboração e Avaliação Sensorial de Formulações de Sorvete com Adição de Kiwi (Actinidia deliciosa L.) Desidratado, XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Jaqueline Medeiros da Costa, Josileide Carmem Belo de Lima, Avaliação da Aceitabilidade de um Restaurante Universitário pelos Estudantes do Campus III - UFPB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Juliana Maria Guedes de Oliveira, João Cavalcanti de Lucena Júnior, Jhonathas Guedes de Oliveira,, Jaqueline Medeiros da Costa, Suelene Helena Gomes Santos, Processo de Desidratação Osmótica de KiwiI (Actinidia deliciosa L.) seguido de Secagem e Estufa e Análise Sensorial, XII CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Elton Belarmino de Souza, Felipe de Souza Damião, José Rodrigo da Silva, Ruann Rafael Costa, Celene dos Santos Ataíde, Thayse Rodrigues Bezerra Pessoa, Qualidade Microbiológica de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) : Cultivar Prata, I SECITEAC - Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Gisely Maria Freire Abílio, Ariana Marinho Bernardino, Romario Oliveira de Andrade, Controle do Desperdício para Aproveitamento dos Resíduos na Feira Livre de Bananeiras-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Mericiana Feliciano da Silva, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, Esmeralda Paranhos dos Santos, Severina Borges de Meireles, Suênia Pereira da Silva, Características Higiênico-Sanitária dos Manipuladores de Alimentos em Padarias na Cidade de Solânea-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Vitória Regina Feitosa da Silva, Camilla Lopes Gadelha, Andréa Rocha Vilarim Cantarelli, Hábitos dos Consumidores que podem Comprometer a Qualidade Microbiológica de Produtos Cárneos e Lácteos em Supermercados de João Pessoa-PB, 62ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, Trabalho Completo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Obtenção e Caracterização de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) : Cultivar Prata, I SECITEAC - Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Trabalho Completo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Manoel José da Silva, Celene dos Santos Ataíde, Maria José de Figueiredo, Keliana Grigório de Menezes, Rayana Nunes Gomes, Yvana Maria Gomes dos Santos, Jordanio Fernandes da Silva, A Cultura do Consumo e Perfil dos Consumidores em Feira-Livre do Município de Bananeiras-PB, I SECITEAC - Semana da Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cutura, Resumo
  • 2010, Elisândra Costa Almeida, Maria Amanda Cardoso de Lima, Elton Belarmino de Souza, Felipe de Souza Damião, José Rodrigo da Silva, Ruann Rafael Costa, Maria José de Figueiredo, Thayse Rodrigues Bezerra Pessoa, Qualidade Físico-Química de Farinha de Banana (Musa sapientum L.) : Cultivar Prata, I SECITEAC - Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura, Resumo
  • 2009, Elisândra Costa Almeida, Hanz J. Holschuh, Relato de Experiência em Estágio Docência nas Disciplinas Bioquímica de Alimentos e Matérias Primas Agropecuárias I, I Workshop de Avaliação do Programa de Bolsas REUNI de Assistência ao Ensino - Estágio Docência, Resumo
  • 2009, Elisândra Costa Almeida, Vitória Regina Feitosa da Silva, Camilla Lopes Gadelha, Andréa Rocha Vilarim Cantarelli, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Hábitos dos Consumidores que Podem Comprometer a Qualidade Microbiológica de Produtos Cárneos e Lácteos em Supermercados de João Pessoa?PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2009, Elisândra Costa Almeida, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Elaine Costa Almeida Barbosa, Qualidade Microbiológica de Carne Moída Comercializada em Supermercados de Grande e Médio Porte de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2009, Elisândra Costa Almeida, Daiany Silva Ribeiro, Susana Saldanha Leite, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Verificação da Preferência dos Consumidores de Produtos Alimentícios Perecíveis em Supermercados de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2009, Elisândra Costa Almeida, Paloma Cyntia da Silva Figueiredo, Carlos Eduardo Dias Pessoa, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Avaliação do Comportamento de Risco dos Consumidores em Restaurantes Self-Service no Centro de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2009, Elisândra Costa Almeida, Karla dos Santos Girão, Elisângela Silva de Oliveira, Gabrielly Gabriel Lima, Análise do Consumo de Linhaça de Estabelecimentos Comerciais de Produtos Naturais da Cidade de João Pessoa-PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2009, Elisândra Costa Almeida, Érica Fernandes de Morais, Flávia Nayanna Alves da Rocha, Noelly Martins da Silva, Amanda Virgínia de Lemos Madeiro, Hábitos Higiênico-Sanitários dos Comerciantes que Podem Interferir na Qualidade Microbiológica de Produtos Cárneos Comercializados em Feiras Livres de João Pessoa -PB, 7º Fórum Científico de Debates da Faculdade ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química e Microbiológica de Uva Passa (Vitis L.) da Variedade Crinson Seedles Acondicionadas em Diferentes Condições de Embalagem e Temperatura, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Verificação da Qualidade Higiênico-Sanitária de Produtos Cárneos Manuseados e Embalados em Supermercados da Cidade de João Pessoa/PB, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química e Microbiológica de Néctar de Melão com Hortelã, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Processo de Obtenção de Uva Passa (Vitis L.) da Variedade Crinson Seedles: Caracterização Físico-Química, Avaliação do rendimento no Processo de Secagem, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Obtenção de um Produto de Goiaba da Variedade Paluma (Psidium guajava L.) por Desidratação Osmótica Seguida de Secagem em Estufa, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Estudo da Qualidade Microbiológica de Granola Comercializada na Cidade de João Pessoa/PB, 5º Forum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Monitoramento das Características Físico-Químicas e Microbiológicas de Goiaba Paluma (Psidium guajava L.) Desidratada Osmoticamente Seguida de Secagem Durante o Armazenamento, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Ana Cecília Sousa Cirilo, Ivana Karla de Lima Furtado, Débora Danuse de Lima Silva, Elaine Costa Almeida Barbosa, Avaliação do Comportamento Microbiológico de Amostras de Embutidos Pré-Processados, Reembalados e Armazenados em Supermercados na Cidade de João Pessoa-PB, V SEMINAGRO - Seminário da Agroindústria, II Jornada Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química e Microbiológica de Néctar de Abacaxi com Hortelã, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Ana Cecília Sousa Cirilo, Ivana Karla de Lima Furtado, Débora Danuse de Lima Silva, Avaliação do Comportamento Microbiológico de Amostras de Embutidos Pré-Processados, Reembalados e Armazenados em Supermercados na Cidade de João Pessoa-PB, I Congresso IMIP de Saúde Integral, Resumo
  • 2007, Elisândra Costa Almeida, Produtos Cárneos Pré-processados, Reembalados e Armazenados em Supermercados: Monitoramento Microbiológico, 5º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2006, , Caracterização Físico-Química de Mangas tipo Tommy Atikins (Mangifera indica L.) e Rendimento Durante o Processo de Desidratação, ,
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Emanuele Nunes de Oliveira, Caracterização Físico-Química e Avaliação Microbiológica de Néctar de Manga (Mangifera indica L.), 4º Forum Científico de Debates da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Selma dos Passos Braga, Avaliação da Qualidade Físico-Química e Microbiológica de Queijos Tipo Ricota Comercializados na Cidade de João Pessoa - PB, 4º Fórum Científico de Debates, Resumo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Patrícia Pinheiro Rafael de Sousa, Avaliação do Conhecimento dos Acadêmicos de Nutrição sobre a Importância dos Alimentos Funcionais na Nutrição Humana, 4º Forum Científico de Debates, Resumo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Determinação da Composição em Ácidos Graxos Extraídos do Óleo de sementes de dois Cultivares de Algodão Colorido (Gossypium hirsutum L.), IV SEMINAGRO - Seminario da Agroindústria, i Jornada da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Christiane Quirino Rodrigues, Avaliação da Umidade no Processo de Desidratação de Maçã Fuji (Malus domestica Borkh), 4º Fórum Científico de Debates da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Christiane Quirino Rodrigues, Caracterização Físico-Química de Maçã Fuji (Malus domestica Borkh) e Rendimento no Processo de Desidratação, 4º Forum Científico de Debates da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba, Resumo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Caracterização Físico-Química de Óleo de Sementes de dois Cultivares de Algodão Colorido (Gossypium hirsutum L.), 1ª Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Juliana Silvino da Silva, Patrícia Pinheiro Rafael de Sousa, PEREIRA, S. S., Conhecimento dos Acadêmicos de Nutrição Sobre a Importância dos Alimentos Funcionais na Nutrição Humana, VII Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral, VII Congresso Norte-Nordeste de Nurição Clínica, I Simpósio de Nutrição em Pediatria e I Simpósioo de Nutrição Esportiva, Trabalho Completo
  • 2006, Elisândra Costa Almeida, Henrique Teixeira Alves, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Caracterização Físico-Química de Mangas do Tipo Tommy Atikins (Mangifera indica L.) e Rendimento Durante o Processo de Desidratação, 4º Forum Científico de Debates, Resumo
  • 2006, , Determinação da Composição em Ácidos Graxos extraídos do Óleo de Sementes de duas Variedades de Algodão Colorido (Gossypium hirsutum L.), ,
  • 2006, , Conhecimento dos Acadêmicos de Nutrição sobre a Importânica dos Alimentos Funcionais na Nutrição Humana., VII Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral, VII Congresso de Nutrição Clínica, I Simpósio de Nutrição em Pediatria e I Simpósio de Nutrição Esportiva,
  • 2004, Marcos Bruno S. Forte, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, SILVA, A. R. E, . Propriedades físico-químicas e composição de ácidos graxos do óleo de algodão (Gossypium hirsutum L.) cultivar colorida BRS Verde, XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2004, Marcos Bruno S. Forte, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, SILVA, A. R. E, Caracterização de lipídios de sementes de algodão (Gossypium hirsutum L.) cultivar colorida BRS Verde, XII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Trabalho Completo
  • 2003, , Estudo Comparativo das Propriedades Físico-Químicas e da Composição de Ácidos Graxos Presentes em Óleo de Sementes de dois Genótipos de Algodão (Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch), ,
  • 2003, , Análise do Comportamento Reológico do Amido Presente na Farinha de Mandioca (Manihot utilissima L.) Obtida Através de Diferentes Métodos de Branqueamento, ,
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Raquel M. Carneiro, Hanz J. Holschuh, Stella A. Figueiredo, Efeito do Estágio de Maturação dos Frutos da Acerola nas Condições de Acondicionamento, 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, , Efetividade de Nisaplin como Agente Redutor da População Estafilocócica em Massa de Pizza Refrigerada, ,
  • 2003, , Características Físico-Químicas e Composição em Ácidos Graxos de Óleo de Sementes de dois Cultivares de Girassol (Helianthus annus), ,
  • 2003, , Análise Comparativa das Características Lipídicas em dois Cultivares de Canola (Brassica napus L.), ,
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Evandro Leite Souza, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, LIMA, E. O., Caracterização dos Fungos Filamentosos Contaminantes de Farinha de Mandioca (Manihot escunlenta Crantz) e Fubá de Milho (Zea mays L.) comercializados em João Pessoa - PB, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, , Identificação de Leveduras em Queijos de Coalho Comercializados na Cidade de João Pessoa - PB, ,
  • 2003, , Oxidoredutases em Folhas de Juazeiro (Zizyphus joazeiro M.): Extração e Semipurificação da Peroxidase, ,
  • 2003, , Verificação da Viscosidade do Amido da Farinha de Fruta-Pão (Artocarpus altilis) Submetida a Diferentes Técnicas de Branqueamento, ,
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Luciana S. Xavier, LIMA, E. O., Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Ivone Ferreira Borges, Identificação de Leveduras em Queijos de Coalho Comercializados na Cidade de Jõao Pessoa - PB, 5° Simpósio Latino America de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Pushikar Singh Bora, Karla Cristina M. Lira, Emanuele L. Pereira, Julice Dutra Lopes, Características Físico-químicas e Composição em Ácidos Graxos do Óleo de Semente de dois Cultivares de Girassol (Helianthus annus), 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Ivone Ferreira Borges, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Emanuele L. Pereira, Karla Cristina M. Lira, Pushikar Singh Bora, Verificação da Viscosidade do Amido na Farinha de Fruta-Pão (Artocapus altilis) Submetida a Diferentes Técnicas de Branqueamento, 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Evandro Leite Souza, Wilma c. Freitas, Efetividade de Nisaplin como Agente Redutor da População Estafilocósica em Massa de Pizza Refrigerada, 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, Pushikar Singh Bora, Emanuele L. Pereira, Karla Cristina M. Lira, Julice Dutra Lopes, Evandro Leite Souza, Análise Comparativa das Características Lipídicas em dois Cultivares da Canola (Brassica napus L.), 5° Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Karla Cristina M. Lira, Julice Dutra Lopes, Emanuele L. Pereira, Pushikar Singh Bora, Estudo Comparativo das Propriedades Físico-Químicas e da Composição da Ácidos Graxos presentes em Óleos de sementes de dois Genótipos de Algodão (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch), 5°Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, , Caracterização de Fungos Filamentosos Contaminantes de farinha de Mandioca (Manihot esculenta Crantz) e Fubá de Milho (Zea mays L>) Comercializados em João Pessoa - PB, ,
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Evandro Leite Souza, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Marianne Louise Marinho Mendes, LIMA, E. O., Ação Inibitória de Produtos Naturais sobre Fungos Filamentosos Isolados em Alimentos, 5º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2003, , Efeito do Estágio de Maturação dos frutos de Acerola nas Condições de Acondicionamento, ,
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Pushikar Singh Bora, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Ivone Ferreira Borges, Karla Cristina M. Lira, Emanuele L. Pereira, Análise do Comportamento Reológico do Amido Presente na Farinha de Mandioca (Manihot utilíssima) Obtida através de Diferentes Métodos de Branqueamento, 5° Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2003, Elisândra Costa Almeida, Juliana de S. M. Chaves, Marianne Louise Marinho Mendes, Kátia Danielle Araújjo Loourenço, Stella A. Figueiredo, Hanz J. Holschuh, Oxiduredutases em Folhas de Juazeiro (Zizyphus joazeiro M.): Extração e Semipurificação da Peroxidase, 5° Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2003, , Ação Inibitória de Produtops Naturais sobre Fungos Filamentosos Isolados de Alimentos, ,
  • 2002, Elisândra Costa Almeida, Eduardo Pedroza da Cunha Lima, Ângela Maria Santiago, Avaliação da Variação da Vitamina C (Ácido Ascórbico) em Tomate Lycopersicum esculentum, CV IPA 6 Estocado a 10°C, VIII Encontro de Iniciação científica e VI Mostra de Produção Científica da UEPB, Resumo
  • 2001, Elisândra Costa Almeida, Rosa Maria Mendes Freire, Sandra Maria de Figueiredo, Joaquim Nunes da Costa, Wellingthon dos Santos, Caracterização Química de Genótipos de Algodão Herbáceo, III Congresso Brasileiro de Algodão, Trabalho Completo
  • 2001, Elisândra Costa Almeida, Rosa Maria Mendes Freire, Sandra Maria de Figueiredo, Joaquim Nunes da Costa, Wellingthon dos Santos, Avaliação Química de Linhagens e Cultivares de Algodão Herbáceo, III Congresso Brasileiro de Algodão, Trabalho Completo
  • 2000, , Avaliação da Degradação da Vitamina C (Ácido Ascórbico) de alguns Alimentos quando Armazenados em Baixa Temperatura, ,
  • 2000, Elisândra Costa Almeida, Eduardo Cunha Lima, Ângela Maria Santiago, Avaliação da Degradação da Vitamina C (Ácido Ascórbico) de alguns Alimentos quando Armazenados em Baixa Temperatura., VII Encontro de Inciação Científica/ V Mostra de Produção Científica da UEPB, Resumo
  • 2000, Elisândra Costa Almeida, Eduardo Pedroza da Cunha Lima, Giovana A Luna Farias, Ângela Maria Santiago, Caracterização Físico-Química do Lycopersicum esculentum (tomate), da Variedade IPA6 Estocado a 10°C, XL Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2000, , Caracterização Físico-Química do Lycopersicum esculentum (Tomate), da Variedade IPA6 Estocado a 10°C, ,

Capítulos de Livros (8)

  • 2021, ESTUDO DO EFEITO DA MODIFICAÇÃO DE ATMOSFERAS NO ARMAZENAMENTO DE ALHO NEGRO (Allium sativum), Abordagens Tecnológicas e Sociais no Nordeste Brasileiro, Elisândra Costa Almeida, Felipe Moreira da Silva, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Isabelle de Lima Brito Polari, Wellison Cruz das Chagas
  • 2021, ELABORAÇÃO DE BLENDS DE FRUTAS TROPICAIS: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL, Abordagens Tecnológicas e Sociais no Nordeste Brasileiro, Elisândra Costa Almeida, Wellison Cruz das Chagas, Silvana Nascimento Cassiano, Felipe Moreira da Silva, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA
  • 2017, A Agroindústria e os Desafios da Segurança Alimentar, Desenvolvimento de Fermentado Alcoólico de Fruta Regional Paraibana., FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, OLIVEIRA, T. M. Q. de, Elisândra Costa Almeida, SILVA, L. N. da, SILVA, I. M. S., ARAUJO, L. F. S.
  • 2017, Desenvolvimento de Fermentado Alcoólico de Fruta Regional Paraibana, A Agroindústria e os Desafios da Segurança Alimentar, ALMEIDA, F. L. C.; OLIVEIRA, T. M. Q. de; ALMEIDA, E. C.; SILVA, L. N. da; SILVA, I. M. S.;ARAÚJO, L. F. S.
  • 2016, Desafios da Agroindústria no Brasil, Avaliação da qualidade de leite cru comercializado na cidade de Pau dos Ferros- RN, OLIVEIRA, E. N. A. de, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, FEITOSA, B. F., FREITAS, P. V. C., FEITOSA, R. M., Elisândra Costa Almeida
  • 2016, Gastronomia: da tradição à inovação, Desenvolvimento e Caracterização Físico-química de Licores de Umbu-cajá com Diferentes Concentrações de Sacarose e Mel, FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA, Pedro Neto, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Pedro Freitas, Yvana Maria Gomes dos Santos, Elisândra Costa Almeida
  • 2016, Gastronomia: da tradição à inovação, Processamento de Embutido cozido, tipo ?Apresuntado?, a base de carne de Rã-Touro (Lithobates Catesbeianus), Elisândra Costa Almeida, Ismaelita da Silva Gomes, Kívia Alessandra Gouveia da Silva
  • 2016, Avaliação da Qualidade de Leite cru Comercializado na Cidade de Pau dos Ferros-RN, Desafios da Agroindústria no Brasil, OLIVEIRA, E. N. A. de; ALMEIDA, F. L. C.; FEITOSA, B. F.; FREITAS, P. V. C.; FEITOSA, R. M.; ALMEIDA, E. C.

Textos Didáticos (2)

  • 2012, Curso de Padeiro, Solange de Sousa, Alanne Tamize de Medeiros Salviano, Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Frutas Desidratadas, Elisândra Costa Almeida

Produções Tecnológicas (1)

  • 2018, Bebida Fermentada Alcoólica de Mangaba,

Participações em Bancas de Concursos (15)

  • 2019, Presidente da Comissão de Distribuição de Disciplinas por Departamento do CCHSA/UFPB, Elisândra Costa Almeida, Alexandre Eduardo de Araújo, José Jordão Filho, Francivaldo dos Santos Nascimento, Esmeraldo Fernando Castro Cunha, Fabrícia Sousa Montenegro
  • 2019, Membro do Comitê Externo de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFRPE (201​9-2020), Elisândra Costa Almeida
  • 2018, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (201​8-2019), Elisândra Costa Almeida
  • 2018, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2018), Elisândra Costa Almeida
  • 2018, Membro do Comitê Externo de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFRPE (201​8-2019), Elisândra Costa Almeida
  • 2017, Comissão de Distribuição de Encargos Docentes do Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial (DGTA), Elisândra Costa Almeida, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, JARBAS SOBREIRA MOREIRA, Genyson Marques Evangelista
  • 2017, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (201​7-2018), Elisândra Costa Almeida
  • 2017, Membro do Comitê de Ensino do CCHSA / UFPB, Elisândra Costa Almeida
  • 2016, Comissão de Avaliação de Afastamento para Participação de Evento de Professores do DGTA, Elisândra Costa Almeida, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Iris Braz da Silva Araújo
  • 2016, Membro do Comitê de Ensino do CCHSA / UFPB, Elisândra Costa Almeida
  • 2016, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (201​6.-2017), Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Membro do Comitê de Ensino do CCHSA / UFPB, Ana Cláudia da Silva Rodrigues, Gilvaneide Alves de Azerêdo, Maurizete da Cruz Silva, Rennaly Alves da Silva, Luciene Chaves de Aquino, Catarina de Medeiros Bandeira, Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (201​5-2016), Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2015), Elisândra Costa Almeida
  • 2014, Membro do Comitê Interno de Avaliação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica ? PIBIC/UFPB (201​4-2015), Elisândra Costa Almeida

Participações em Bancas de Cursos (89)

  • 2020, Monografia de Graduação Potencial agronomico e tecnologico da especie Manilkara zapota: revisao bibliografica., THALITA PEREIRA VIEIRA
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade e Rotulagem de Açúcares Mascavo Comerciais, Elisândra Costa Almeida, Valquiria Cardoso S. Pereira, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
  • 2018, Monografia de Graduação Produção de alho negro: avaliação da estabilidade, Elisândra Costa Almeida, Romario Oliveira de Andrade, Isabelle de Lima Brito Polari
  • 2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento de blends de acerola e morango: avaliação da atividade antioxidante, Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Arianne Dantas Viana
  • 2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento, Caracterização e Armazenamento de Fermentado Alcoólico de Mangaba ( Hancornia speciosa Gomes), Elisândra Costa Almeida, Anderson Ferreira Vilela, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Iris Braz da Silva Araújo
  • 2018, Monografia de Graduação Vivenciando Caianas, ABDON BANDEIRA ANDRÉ
  • 2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento de Produto Farináceo a Partir da Macambira (Bromelia laciniosa M.) em Forno de Micro-ondas, Elisândra Costa Almeida, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Weysser Felipe Cândido de Sousa
  • 2017, Monografia de Graduação Conformidade da Rotulagem dos alimentos que Compõem a Cesta Básica quanto à Legislação VIgente, Elisândra Costa Almeida, Solange de Sousa, Juliana Escarião da Nóbrega, Tatiana Soares dos Santos
  • 2017, Qualificação de Doutorado Produção e Caracterização de Jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg) em pó, Elisândra Costa Almeida, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Osvaldo Soares da Silva, Dalmo Marcelo Brito Primo
  • 2017, Qualificação de Doutorado Conservação de polpa de Araçá Boi (Eugenia stipitata Mc Vaugh) submetida à Irradiação Gama e Liofilização, Elisândra Costa Almeida, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Ana Paula Trindade Rocha, Osvaldo Soares da Silva, Dalmo Marcelo Brito Primo
  • 2017, Dissertação de Mestrado Avaliação da Maturação Pós-Colheita de Banana Pacovan Revestidas com Soluções Filmogênicas, Elisândra Costa Almeida, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Wilton Pereira da Silva, Cleide M. D. P. S. e Silva
  • 2017, Monografia de Graduação Alimentos Destinados à Crianças de Segunda Infância: Uma Avaliação de Rotulagem, Elisândra Costa Almeida, Juliana Escarião da Nóbrega, Catherine Teixeira de Carvalho, Isabelle de Lima Brito Polari
  • 2017, Dissertação de Mestrado PRODUCAO DE FRUTOS DE NONI ADUBADOS COM CINZAS VEGETAIS PARA O PROCESSAMENTO DE SUCO TROPICAL MISTO, JOSE OSMAR SOUZA DANTAS
  • 2017, Dissertação de Mestrado Produção de frutos de Noni (Morinda citrifolia L.) adubados com cinzas vegetais para processamento de suco tropical misto, Elisândra Costa Almeida, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Belísia Lúcia Moreira Toscano Diniz
  • 2016, Monografia de Graduação Qualidade e conservação de Batata-doce minimamente processada, Elisândra Costa Almeida, Maria José de Figueiredo, Laesio Pereira Martins, Maria das Graças Clementino dos Santos
  • 2016, Monografia de Graduação Blens isotônicos a base de frutas, Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Catherine Teixeira de Carvalho
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade e rotulagem de frutos minimamente processados comercializados em João pessoa-PB, Elisândra Costa Almeida, Alanne Tamize de Medeiros Salviano, Carlos Roberto Marinho Filho, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2016, Qualificação de Mestrado Caracterização centesimal e microbiológica de blends de Noni (Morinda Citrifolia L.) e Manga (Mangífera Indica L.) em diferentes formulações, Elisândra Costa Almeida, Solange de Sousa, Laesio Pereira Martins, Belísia Lúcia Moreira Toscano Diniz
  • 2016, Qualificação de Mestrado Caracterizacao centesimal e microbiologica blends de noni (Morinda Citrifolia L.) e manga (Mangifera indica L.) em diferentes formulacoes, JOSE OSMAR SOUZA DANTAS
  • 2016, Dissertação de Mestrado QUALIDADE DO QUEIJO DE LEITE CAPRINO TIPO COALHO CONDIMENTADO COM CUMARU (Amburana cearensis A. C. Smith), JOSÉ LUAN DA PAIXÃO TEIXEIRA
  • 2016, Dissertação de Mestrado Qualidade de queijo de leite caprino tipo coalho condimentado com cumaru (Amburana cearences, A. C. Smith), Elisândra Costa Almeida, Solange de Sousa, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Robson Rogério Pessoa Coelho
  • 2016, Monografia de Graduação Qualidade e conservação de variedades de Mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas, Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Emmanuel Moreira Pereira, Juliana Escarião da Nóbrega
  • 2016, Monografia de Graduação Qualidade de Inhame (Discorea spp.), Elisândra Costa Almeida, Laesio Pereira Martins, Emmanuel Moreira Pereira
  • 2016, Monografia de Graduação Processamento de embutido cozido "tipo apresuntado" a base de carne de rã-touro (Lithobates catesbeianus), Elisândra Costa Almeida, Alex Poeta Casali, Onofre Maurício de Moura
  • 2016, Dissertação de Mestrado Elaboracao de kamaboko obtido a partir do surimi da tilapia adicionado de diferentes niveis de albumina, ROBERTA RENALY DAMACENA RAMOS
  • 2016, Dissertação de Mestrado Elaboração de Kamaboko obtido a partir de Surimi de Tilápia adicionado de diferentes níveis de albumina, Solange de Sousa, Emanuell Filipe Bezerra da Silva, Elisândra Costa Almeida
  • 2016, Tese de Doutorado Desenvolvimento e caracterização de preparado sólido para iogurte prebiótico de manga obtido por liofilização, Hofsky Vieira Alexandre, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Ana Paula Trindade Rocha, Acácio Figueiredo Neto, Regiliane Marques Feitosa, Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Dissertação de Mestrado SUBSTITUICAO PARCIAL DE CLORETO DE SODIO NA ELABORACAO DE FILE DE TILAPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) SALGADO E SECO, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA
  • 2015, Qualificação de Mestrado Substituição parcial de cloreto de sódio na elaboração de filé de tilápia salgado e seco, Emanuell Filipe Bezerra da Silva, Pedro Germano Antonino Nunes, Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Qualificação de Mestrado Elaboracao de kamaboko obtido a partir do surimi da tilapia (Oreochromis sp.) Adicionado de diferentes niveis de albumina, ROBERTA RENALY DAMACENA RAMOS
  • 2015, Dissertação de Mestrado Elaboração de Kamaboko obtido a partir de Surimi de Tilápia (Oreochromis sp.) Aromatizado Artificialmente com Sabor camarão, Solange de Sousa, Leonardo Augusto Fonseca Pascoal, Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Monografia de Graduação Elaboração de Blends de Frutas tropicais: Avaliação Físico-Química, Microbiológica e Sensorial, Laesio Pereira Martins, Geísa Alves Azevedo de Oliveira, Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Monografia de Graduação Elaboração de Picolé sabor banana a base de leite caprino adoçado com mel de abelha em substituição ao açucar, Priscilla Diniz Lima da Silva, Maurizete da Cruz Silva, Elisândra Costa Almeida
  • 2015, Presidente de Comissão de Consulta Eleitoral Para Coordenador e Vice-coordenado de Curso de Licenciatura em Ciências Agrárias (Virtual), João Maria Soares da Silva, Ilma da Silva, Lívio Carvalho de Figueiredo, José Fernandes de Araújo Leite, Ivandro Almeida de Góis, Elisândra Costa Almeida
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação do risco de contaminação por agrotóxicos de trabalhadores rurais do município de Ribeiro do Amparo-BA, Breno Henrique de Sousa, Maurizete da Cruz Silva, Elisândra Costa Almeida
  • 2014, Qualificação de Mestrado Substituicao parcial de cloreto de sodio na elaboracao de file de tilapia salgado e seco, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA
  • 2014, Monografia de Graduação Qualidade e conservação de Uvas de mesa, Laesio Pereira Martins, Neiva Maria de Almeida, Elisândra Costa Almeida
  • 2014, Qualificação de Mestrado , ELIANE DE SOUSA COSTA
  • 2014, Monografia de Graduação Conservação de beterrabas produzidas em sistema orgânico e convencional, Laesio Pereira Martins, Neiva Maria de Almeida, Elisândra Costa Almeida
  • 2014, Substituição parcial de cloreto de sódio na elaboração de filé de tilápia salgado e seco, Raquel Lima Salgado, Neiva Maria de Almeida, Elisândra Costa Almeida
  • 2014, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica e Tecnológica (Edital PIBIC 2014/2015), Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Dissertação de Mestrado PARAMETROS DE QUALIDADE DE QUEIJO CAPRINO TIPO REINO, Irineu Vitor
  • 2013, Monografia de Graduação Elaboração de bolos sem glúten enriquecidos com diferentes concentrações de farinha do resíduo de umbu-cajá (Spondias spp.), Emanuel Neto Alves de Oliveira, Pedro Germano Antonino Nunes, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Dissertação de Mestrado Características físico-químicas,microbiológicas e sensorial do queijo tipo reino caprino, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Solange de Sousa, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica e Tecnológica (Edital PIBIC 2013/2014), Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento, armazenamento e caracterização de iogurte de manga elaborado com leite caprino, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Sinara Pereira Fragoso, Dyego da Costa Santos, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Monografia de Graduação Fabricação e aceitabilidade de um queijo tipo coalho potencialmente funcional elaborado com óleo essencial de gengibre (Zingibur officinale), Priscilla D. L. da Silva, Carlos Roberto de Souza AMARAL, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade da água de abastecimento e de consumo de escolas públicas e privadas do município de Santa Rita-PB, Raquel Lima Salgado, Gilssandro Alves da Costa, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Desenvolvimento, caracterização e armazenamento de preparado sólido para iogurte de manga elaborado com leite caprino, Hofsky Vieira Alexandre, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2013), Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Obtenção de umbu-cajá em pó pelo processo de liofilização e sua utilização no processamento de sorvetes prebióticos, JOSIVANDA PALMEIRA GOMES, Hofsky Vieira Alexandre, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização de iogurte de cajá (Spondias mombin L.) adoçado com mel, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Dyego da Costa Santos, Elisândra Costa Almeida
  • 2013, Comitê de Avaliação de projetos de Trabalho de Conclusão de Curso, Elisândra Costa Almeida
  • 2012, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2012), Elisândra Costa Almeida
  • 2012, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica (Edital PIBIC 2012/2013), Elisândra Costa Almeida
  • 2012, Comitê Científico da V Jornada Nacional da Agroindústria, Elisândra Costa Almeida
  • 2011, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2011), Elisândra Costa Almeida
  • 2011, Comissão de Avaliação de Projetos de Iniciação Científica e Tecnológica (Edital PIBIC 2011/2012), Elisândra Costa Almeida
  • 2011, Comissão de Avaliação da Solicitação das Professoras Celene dos Santos Ataíde, Gisely Maria Freire Abílio e MAria José de Figueiredo para Participação em Evento, Anderson Ferreira Vilela, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Elisândra Costa Almeida
  • 2011, Comissão de Avaliação da Solicitação de Afastamento do Professor Emanuell Felipe Beserra da Silva para Participação em Evento, Anderson Ferreira Vilela, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Comissão de Avaliação de Projetos de Extensão (Edital PROBEX - 2010), Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Monografia de Graduação Desenvolvimento de formulação de biscoito para agregar valor a farinha de mandioca, Maria José de Figueiredo, Stela de Lourdes Ribeiro de Mendonça, Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Comissão de Avaliação da Solicitação de Afastamento da professora Neiva Maria de Almeida, Gilsandro Alves da Costa, Celene dos Santos Ataíde, Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Monografia de Graduação Pão sem glútem: Qualidade físico-química e microbiológica, Maria José de Figueiredo, Celene dos Santos Ataíde, Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Comitê Científico da IV Jornada Nacional da Agroindústria, Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Monografia de Graduação Elaboração de produtos enriquecidos com farinha de banana (Musa sapientus L.): uma alternativa para a merenda escolar minicipal., Maria José de Figueiredo, Pedro Germano Antonino Nunes, Elisândra Costa Almeida
  • 2010, Monografia de Graduação Cachaça, higiene e legislação., Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Elisândra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Intolerância a Lactose: uma revisão, Monica de Almeida Lima, Maria Amélia Amado Rivera, Elisândra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Fatores que interferem na perda de sensibiliade gustativa em idosos: uma revisão bibliográfica, Maria Amélia Amado Rivera, Linda Susan de Almeida Araújo, Elisândra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Nutrição x Câncer de Estômago, Elisândra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Habitos Alimentares x Cancer de Estômago, Nilcimelly Rodrigues Donato, Monica de Almeida Lima, Elisândra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Perfil Nutricional e Risco de Doênças Cardiovasculares em Adolescentes de uma Escola Pública do Município de João Pessoa/PB, Ana Cláudia Freire Vieira, Kelly Cristina Muniz de Medeiros, Elisândra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Hábitos Alimentares de Adolescentes de uma Escola Pública do Município de João Pessoa/PB, Ana Cláudia Freire Vieira, Monica de Almeida Lima, Elisândra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Monitoraramento das Condições Higiênico-Sanitárias de Bebidas Lácteas Fermentadas Oriundas de Supermercados da Cidade de João Pessoa-PB, Maria das Graçãs da Silva, Selma dos Passos Braga, Elisândra Costa Almeida
  • 2008, Monografia de Graduação Desperdício de Alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar - Restos., Gizenaide de Carvalho Maciel, Luiza Sônia Rios Asciutti, Elisândra Costa Almeida
  • 2008, Monografia de Graduação Evolução da Alimentação Escolar no Brasil, Lúcia Helena Morais da Silva, Bernadete Moreira de Moura, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Hipertensão Arterial na Infância: Uma Revisão, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Importância do Sistema de Treinamento nas Unidades de Alimentação e Nutrição para Obtenção da Qualidade Tatal Através de seus Manipuladores, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Plantas Medicinais com Ação Hipoglicemiante Registradas na Literatura, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Empreendedorismo e Nutrição, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Estudo da Qualidade Higiênico-Sanitária de Amostra de Queijo de Coalho Comercializados na Cidade de João Pessoa-PB, Evandro Leite Souza, Cândida Helena Brindeiro de F. Gouveia, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação A Aplicabilidade Terapêutica da Uva (Vitis vinífera) em Doênças do Sistema Circulatório: Um Levantamento Bibliográfico, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Conhecimento e Consumo de Produtos Diet e Lith por Portadores de Diabetes Mellitus em um Centro Municipal de Diabetes de João Pessoa/PB, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Aspectos Gerais da Reposição de Líquidos e Eletrólitos como Mecanismo Modular da Performance Atlética, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Estudo da Qualidade de Goiabas (Psidium guajava L.) da Variedade Paluma Desidratada Osmoticamente Seguida de Secagem em Estufa, Elisândra Costa Almeida
  • 2007, Monografia de Graduação Dieta Rica em Lipídeos e Câncer de Mama, Elisândra Costa Almeida
  • 2006, Monografia de Graduação Conservação de Macãs da Cultivar Fuji, Através do Processo de Desidratação, Armazenadas a Temperatura Ambiente e Sob Refrigeração, Eliza Dorotea de A Pozzobon, Christiane Quirino Rodrigues, Elisândra Costa Almeida
  • 2006, Monografia de Graduação Colimetria e Parâmetros Físico-Químicos de Amostras de Queijo de Coalho Comercializados na Cidade de João Pessoa-PB, Evandro Leite Souza, Leilane de Lourdes Amorim Correia Lima, Elisândra Costa Almeida
  • 2006, Monografia de Graduação Rotulagem Nutricional Obrigatória em Alimentos Industrializados, Francisca Vaurilene Vale Barbosa do Nascimento, Selma dos Passos Braga, Elisândra Costa Almeida

Prêmios Recebidos (9)

  • 2019, Premiação de Inovação Tecnológica Professor Delby Fernandes de Medeiros, Nacional
  • 2018, Menção Honrosa de Avaliação Docente CAVN/UFPB, Nacional
  • 2017, Projeto de pesquisa de Iniciação Científica, Nacional
  • 2015, Prêmio Elo Cidadão, Nacional
  • 2015, Prêmio Elo Cidadão, Nacional
  • 2015, Homenagem por relevantes serviços prestados a UFPB, Nacional
  • 2007, Artigo Científico premiado em 1º lugar, Nacional
  • 2006, Artigo Científico premiado em 1º lugar, Nacional
  • 2003, Menção Honrosa, Internacional

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (17)

  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Acta Scientiarum. Technology (Online)
  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Comunicata Scientiae (Online)
  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, International Research Journal of Agricultural Science and Soil Science
  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Magistra
  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, Rio Grande do Norte, Nacional, Revisora de artigos científicos
  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, Bahia, Nacional, Revisora de artigos científicos
  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, Piauí, Internacional, Revisora de artigos científicos
  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, Maringá, Internacional, Revisora de artigos científicos
  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, USA, Internacional, Revisora de artigos científicos
  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, Campina Grande, Nacional, Revisora de artigos científicos
  • 2015,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Caatinga (Online)
  • 2014,, UFPB, Nacional,
  • 2012,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, Nacional,
  • 2010,, Colégio Agrícola Vidadal de Negreiros, Nacional,
  • 2007,, Shopping Tambiá, Nacional,
  • 2006,, Shopping Tambiá, Nacional,

Participação em Colegiados e Comissões (3)

  • Comissão de Distribuição de Disciplinas por Departamento do CCHSA/UFPB, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
  • Comissão de Distribuição de Encargos Docentes do DGTA/CCHSA/UFPB, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
  • Colegiado De Curso de Graduação em Licenciatura em Ciências Agrárias (EAD), Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Trabalho de Fim de Curso(13)

  • Avaliação microbiológica de carnes bovina, suína, caprina, aves e peixes comercializados em feiras-livres e pequenos açougues na microrregião do Brejo paraíbano, KÍVIA ALESSANDRA GOUVEIA DA SILVA , 08/2013
  • Vivenciando Caianas de Crioulos, ABDON BANDEIRA ANDRE , 06/2018
  • Elaboração de blends de frutas tropicais: Avaliação, físico-química, microbiológica e sensorial, SILVANIA NASCIMENTO CASIANO , 07/2015
  • Elaboração de produtos de panificação sem glúten com casca de Umbú-Cajá como aporte nutricional para crianças em fase escolar, JOSE LUAN DA PAIXAO TEIXEIRA , 11/2013
  • Alimentos destinados à Crianças de segunda infância: Uma avaliação de rotulagem, MARIA DAS GRAÇAS MATIAS DE OLIVEIRA , 07/2017
  • Processamento de embutido "tipo Apresuntado" a base de carne de rã-touro (Lithobates catesbianus), ISMAELITA DA SILVA GOMES , 06/2016
  • Blends isotônicos a base de frutas, LÍGIA LANA CARDOSO SANTIAGO , 11/2016
  • Elaboração de produtos de panificação enriquecidos com farinha de Banana (Musa sapientum L.): Uma alternativa para a merenda escolar municipal, MARIA AMANDA CARDOSO DE LIMA , 11/2010
  • Elaboração e Caracterização de Fermentado Alcoólico de Mamgaba (Hancornia speciosa Gomes), FRANCISCO LUCAS CHAVES ALMEIDA , 12/2018
  • Alho Negro e Influência da Embalagem e Armazenamento, ANDREIA RIBEIRO DE LIMA FIDELIS , 06/2018
  • Desenvolvimento de Blend de acerola e Morango e Avaliação da Atividade Antioxidante, JANAINA GALDINO DA SILVA , 06/2018
  • Obtenção e estudo de farinha e óleo vegetal da semente de algodão colorido cultivar BRS Verde, LUCIANO GOMES BARBOSA JUNIOR , 05/2020
  • COMPOSIÇÃO DE CLASSE LIPÍDICA E TEOR DE COLESTEROL EM CAMARÃO DE ÁGUA DOCE CULTIVADO, JARDIEL SOUSA DA SILVA , 05/2020

Orientações de Pós-Graduação (5)

  • Mestrado, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA, 02/2014 - 12/2015 , Concluída em 12/2015
  • Mestrado, ROBERTA RENALY DAMACENA RAMOS, 02/2015 - 02/2016 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JOSÉ OSMAR SOUZA DANTAS, 02/2016 - 02/2017 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA, 05/2015 - 02/2021 , Concluída em
  • Mestrado, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA, 05/2015 - , Concluída em

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v24.4.6