UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 20 de Abril de 2024

IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

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iris braz da silva araujo

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (16)

  • 2021, SANTANA NETO, DEOCLECIANO C. DE, CORDEIRO, ÂNGELA M. T. M., MEIRELES, BRUNO R. L. A., Íris Braz da Silva Araújo, ESTÉVEZ, MARIO, FERREIRA, VALQUÍRIA C. S., SILVA, FÁBIO A. P. , Inhibition of Protein and Lipid Oxidation in Ready-to-Eat Chicken Patties by a Spondias mombin L. Bagasse Phenolic-Rich Extract, ISSN: 23048158
  • 2021, Íris Braz da Silva Araújo, LIMA, DARLINNE A S, PEREIRA, SÉRGIO F, Rafaella de Paula Paseto, Marta Suely Madruga , Effect of storage time on the quality of chicken sausages produced with fat replacement by collagen gel extracted from chicken feet, ISSN: 00325791
  • 2020, LIMA, THAMIRYS LORRANNE SANTOS, FREIRE DA COSTA, GILMAR, Íris Braz da Silva Araújo, BELTRÃO DA CRUZ, GEORGE RODRIGO, RIBEIRO, NEILA LIDIANY, BELTRÃO FILHO, EDVALDO MESQUITA, DOMÍNGUEZ, RUBEN, LORENZO, JOSE M. , Pre emulsioned linseed oil as animal fat replacement in sheep meat sausages: Microstructure and physicochemical properties, ISSN: 01458892
  • 2020, FREIRE, GABRIEL ALEXANDRE SENA, SILVA, LUCIELMA DA COSTA, SANTOS, MAX SUEL ALVES DOS, SANT'ANA, AMANDA MARÍLIA DA SILVA, Íris Braz da Silva Araújo, MANGOLIM, CAMILA SAMPAIO , TEOR DE ANTOCIANINAS, COR, TEXTURA, CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE LEITE FERMENTADO ADICIONADO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS OBTIDO A PARTIR DE UVAS TINTAS / ANTHOCYANIN CONTENT, COLOR, TEXTURE, PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF FERMENTED MILK ADDED WITH ANTHOCYANIN-RICH EXTRACT OBTAINED FROM RED GRAPES, ISSN: 25258761
  • 2020, LIMA, DARLINNE AMANDA SOARES, SANTOS, MIRIANE MOREIRA FERNANDES, DUVALE, RAYANE LYCIA FERREIRA, BEZERRA, TALIANA KÊNIA ALENCAR, Íris Braz da Silva Araújo, MADRUGA, MARTA SUELY, DA SILVA, FÁBIO ANDERSON PEREIRA , Technological properties of protein hydrolysate from the cutting byproduct of serra spanish mackerel (Scomberomorus brasiliensis), ISSN: 00221155
  • 2018, Íris Braz da Silva Araújo, LIMA, DARLINNE A S, PEREIRA, SÉRGIO F, MADRUGA, MARTA S , Quality of low-fat chicken sausages with added chicken feet collagen, ISSN: 00325791
  • 2018, Íris Braz da Silva Araújo, BEZERRA, TALIANA KÊNIA ALVES, NASCIMENTO, EDILZA SILVA DO, GADELHA, CARLOS ALBERTO DE ALMEIDA, SANTI-GADELHA, TATIANE, MADRUGA, MARTA SUELY , Optimal conditions for obtaining collagen from chicken feet and its characterization, ISSN: 1678457X
  • 2018, ARCANJO, NARCIZA MARIA DE OLIVEIRA, OLIVEIRA, MARIA ERICA DA SILVA, Íris Braz da Silva Araújo, SILVA, FLÁVIO LUÍS HONORATO DA, MADRUGA, MARTA SUELY , Red wine produced from the Isabella and Ives cultivar (Vitis Labrusca): profile of volatiles and aroma descriptors, ISSN: 1678457X
  • 2018, Íris Braz da Silva Araújo, LIMA, DARLINNE A S, PEREIRA, SÉRGIO F, MADRUGA, MARTA S , Quality of low-fat chicken sausages with added chicken feet collagen, ISSN: 00325791
  • 2017, José Allan Medeiros de Andrade, Maria das Dores Sales Barreto, Narciza Maria Oliveira Arcanjo, FERREIRA, VALQUÍRIA C.S., Íris Braz da Silva Araújo , CORRELAÇÃO ENTRE MEDIDAS SENSORIAIS E INSTRUMENTAIS DE SALAMES TIPO ITALIANO COM REDUÇÃO SIMULTÂNEA DE SÓDIO POR POTÁSSIO E DE GORDURA POR GOMA XANTANA, ISSN: 01019171
  • 2017, SOUSA, SAMARA C., FRAGOSO, SINARA P., PENNA, CRISTIANE R.A., ARCANJO, NARCIZA M.O., SILVA, FÁBIO A.P., FERREIRA, VALQUÍRIA C.S., BARRETO, MARIA D.S., Íris Braz da Silva Araújo , Quality parameters of frankfurter-type sausages with partial replacement of fat by hydrolyzed collagen, ISSN: 00236438
  • 2017, BARBOSA, PHILLIPE T., SANTOS, ISABEL C.V., FERREIRA, VALQUÍRIA C.S., FRAGOSO, SINARA P., Íris Braz da Silva Araújo, COSTA, ANA C.V., ARAÚJO, LUCIARES C., SILVA, FÁBIO A.P. , Physicochemical properties of low sodium goat kafta, ISSN: 00236438
  • 2017, José Allan Medeiros de Andrade, BARRETO, MARIA D.S., Íris Braz da Silva Araújo , Qualidade sensorial DE SALAMES TIPO ITALIANO COM REDUÇÃO SIMULTÂNEA DE SÓDIO POR POTÁSSIO E DE GORDURA POR GOMA XANTANA, ISSN: 01019171
  • 2016, SOUSA, SAMARA C., FRAGOSO, SINARA P., PENNA, CRISTIANE R.A., ARCANJO, NARCIZA M.O., SILVA, FÁBIO A.P., FERREIRA, VALQUÍRIA C.S., BARRETO, MARIA D.S., Íris Braz da Silva Araújo , Quality parameters of frankfurter-type sausages with partial replacement of fat by hydrolyzed collagen, ISSN: 00236438
  • 2016, BARBOSA, PHILLIPE T., SANTOS, ISABEL C.V., FERREIRA, VALQUÍRIA C.S., FRAGOSO, SINARA P., Íris Braz da Silva Araújo, COSTA, ANA C.V., ARAÚJO, LUCIARES C., SILVA, FÁBIO A.P. , Physicochemical properties of low sodium goat kafta, ISSN: 00236438
  • 2014, SILVA, F.A.P., AMARAL, D.S., GUERRA, I.C.D., ARCANJO, N.M.O., BEZERRA, T.K.A., FERREIRA, V.C.S., Íris Braz da Silva Araújo, DALMÁS, P.S., MADRUGA, M.S. , Shelf life of cooked goat blood sausage prepared with the addition of heart and kidney, ISSN: 03091740

Publicação em Eventos (20)

  • 2019, José Robenilson Sousa dos Santos, Nathan Reges Fontes dos Santos, Jessica Acelino da Silva, RONIERE VICENTE, Íris Braz da Silva Araújo, INFLUÊNCIA DO TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO NA QUALIDADE SENSORIAL DE SOBRECOXAS DE FRANGO MARINADAS, V Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2019, José Robenilson Sousa dos Santos, Jessica Acelino da Silva, Solange de Sousa, FERREIRA, VALQUÍRIA C.S., Fábio Anderson Pereira da Silva, Íris Braz da Silva Araújo, INFLUENCE OF MARINATION TECHNIQUES ON TEXTURE OF CHICKEN DRUMSTICKS, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2019, José Robenilson Sousa dos Santos, Nathan Reges Fontes dos Santos, RONIERE VICENTE, Íris Braz da Silva Araújo, EFEITO DO USO DE AMACIANTES NATURAIS NA QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO, V Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2019, LIMA, DARLINNE A S, Miriane Moreira Fernandes dos Santos, BEZERRA, TALIANA KÊNIA ALVES, Íris Braz da Silva Araújo, MADRUGA, MARTA S, SILVA, FÁBIO A.P., POTENCIAL FLAVORIZANTE DE HIDROLISADO PROTEICO DE SUBPRODUTO DO POSTEJAMENTO DE PEIXE SERRA (Scomberomorus brasiliensis), V Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2018, S., J., O., F., B., F., Íris Braz da Silva Araújo, P. S., J., QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE RICOTA CONDIMENTADA COM AÇAFRÃO-DA-TERRA (Curcuma longa L.) E GENGIBRE (Zingiber officinale Roscoe), IV ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2018, R. S. S., J., S. N., D. C., F., V. C. S., P. F., S., A. P. S., F., Íris Braz da Silva Araújo, ASPECTOS DE QUALIDADE DE HAMBÚRGUERES DE FRANGO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE GORDURA POR FARELO DO RESÍDUO DE CAJÁ, IV ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2016, Thayse Cavalcante da Rocha, Aline Macedo Dantas, Rodrigo Dutra, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kenia Alves Bezerra, Marta Suely Madruga, Elaboração de doce de banana em massa com adição de colágeno, II Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2016, Neidemarques Casimiro Vieira, Cybelle de Oliveira Dantas, Mônica Tejo Cavalcanti, Estefânia Fernandes Garcia, Íris Braz da Silva Araújo, Inês Maria Barbosa Nunes, Elaboração e Análise Sensorial de Hambúguer Bovino, II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2016, , Extração de colágeno em subprodutos cárneos e sua aplicação na indústria de alimentos, II Encontro Nacional da Agroindústria,
  • 2016, Neidemarques Casimiro Vieira, Cybelle de Oliveira Dantas, Mônica Tejo Cavalcanti, Estefânia Fernandes Garcia, Íris Braz da Silva Araújo, Elaboração de Hamburguer Bovino utilizando amido de banana verde como substituto parcial de gordura, II Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2016, , Elaboração de pães artesanais por fermentação natural, II Encontro Nacional da Agroindústria,
  • 2015, José Allan Medeiros de Andrade, Íris Braz da Silva Araújo, Maria das Dores Sales Barreto, Valquíria Cardoso da Silva Ferreira, Narciza Maria Oliveira Arcanjo, Correlação entre medidas sensoriais e instrumentais em salame italiano com redução simultânea de sódio e gordura suína, V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2015, Íris Braz da Silva Araújo, Tatiane Santi Gadelha, Carlos Alberto de Almeida Gadelha, Edilza Silva do Nascimento, Taliana Kenia Alves Bezerra, Marta Suely Madruga, Optimization of Collagen Peptides extraction in chicken feet, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Maria Érica da Silva Oliveira, Íris Braz da Silva Araújo, Maria das Dores Sales Barreto, Valquíria Cardoso da Silva Ferreira, Narciza Maria Oliveira Arcanjo, Avaliação da Textura de Nuggets de Frango com Substituição parcial de sódio por potássio e transglutaminase, V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2015, Íris Braz da Silva Araújo, Maria Érica da Silva Oliveira, Maria das Dores Sales Barreto, Valquíria Cardoso da Silva Ferreira, Narciza Maria Oliveira Arcanjo, Thiago Mendes Fernandes, Quality Parameters of Chicken Nuggets with partial replacement of sodium by potassium chloride and transglutaminase, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2014, Samara Andrade Silva, Nathaly Silva Alves, Íris Braz da Silva Araújo, Marta Suely Madruga, Physicochemical determination of chicken jerky and chicken jerky matrix posture, V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Resumo
  • 2014, Monica Stefany Guedes, Aline Lira Batista, João Ferreira Neto, Damião Junior Gomes, SOUSA, SAMARA C., Íris Braz da Silva Araújo, avaliação microbiológica e sensorial de ricota condimentada com azeitona e orégano, IX Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, Resumo
  • 2014, Patricia Dias de Oliveira, Joanna Lúcia Gomes Vidal, Weliton Carlos de Andradde, Luana Leite da Silva Estrela, Íris Braz da Silva Araújo, Avaliação sensorial de Biscoitos Produzidos com adição de farinha da casca do abacaxi, IX Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, Resumo
  • 2014, Italo Felipe Braga da Silva, Alexandre Beserra, Bruno Alexandre de Araújo Sousa, Damião Junior Gomes, Íris Braz da Silva Araújo, COSTA, Sonnalle Silva., Elaboração e avaliação da barra de cereais adicionada de palma forrageira, V National Conference of National Institute of Science & Technology for Tropical Fruit, Resumo
  • 2014, , Técnicas sensoriais aplicadas à gastronomia, I Simpósio de Gastronomia da Paraíba,

Capítulos de Livros (7)

  • 2021, Recovery and application of bioactive proteins from poultry by-products, Valorization of Agri-Food Wastes and By-Products, Íris Braz da Silva Araújo, Pereira Da Silva, Fábio Anderson, Moreira Fernandes Santos, Miriane, do Nascimento Alves, Rerisson
  • 2021, Recovery and application of Bioactive proteins from poultry by-products, Valorization of Agri-Food Wastes and By-Products, Íris Braz da Silva Araújo, Fábio Anderson Pereira da Silva, Miriane Moreira Fernandes dos Santos, Rerisson do Nascimento Alves
  • 2020, Caracterização físico-química e microbiológica de kaftas elaboradas com carne caprina e farinha de aveia (Avena Sativa L.), Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Hudson Chagas da Silva, Thaianny Ruth da Silva, Íris Braz da Silva Araújo, CAMILA SAMPAIO MANGOLIM, ISABELLE DE LIMA BRITO POLARI, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Amanda Marília da Silva Sant'Anna
  • 2019, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE MANGA EM CALDA ELABORADA COM A VARIEDADE Tommy atkins, A Produção do Conhecimento nas Ciências Biológicas, ANA PAULA COSTA CAMARA, Érica Braga Sousa, Cristiane Rodrigues de Araújo Penna, ROBSON ROGERIO PESSOA COELHO, Íris Braz da Silva Araújo
  • 2017, Replacement Solutions for Trans Fats, Replacement Solutions for Trans Fats, Íris Braz da Silva Araújo, SILVA, FÁBIO A.P., FERREIRA, VALQUÍRIA C.S., Taliana Kenia Alves Bezerra, Marta Suely Madruga
  • 2016, ELABORAÇÃO DE DOCE DE BANANA EM MASSA COM ADIÇÃO DE COLÁGENO, II ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Thayse Cavalcante da Rocha, Aline Macedo Dantas, Rodrigo Dutra, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kenia Alves Bezerra, Marta Suely Madruga
  • 2016, ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUER BOVINO UTILIZANDO AMIDO DE BANANA VERDE (MUSA ABB, PRATA) COMO SUBSTITUTO PARCIAL DE GORDURA, II ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Neidemarques Casimiro Vieira, Cybelle de Oliveira Dantas, Mônica Tejo Cavalcanti, Estefânia Fernandes Garcia, Íris Braz da Silva Araújo, Inês Maria Barbosa Nunes

Produções Tecnológicas (3)

  • 2020, IOGURTE SIMBIÓTICO CAPRINO SEM LACTOSE COM CAFÉ,
  • 2018, HAMBÚRGUER PRONTO PARA CONSUMO ELABORADO COM ANTIOXIDANTE NATURAL DE RESÍDUOS,
  • 2018, PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EXTRATO ANTIOXIDANTE DERIVADO DE RESÍDUOS PARA APLICAÇÃO EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS DESTINADOS AO CONSUMO HUMANO E ANIMAL,

Participações em Bancas de Cursos (50)

  • 2023, Tese de Doutorado EMBALAGENS ATIVAS A BASE DE PECTINA DO MARACUJA-AMARELO E SUBPRODUTO DO POSTEJAMENTO DE PEIXE SERRA (Scomberomorus brasiliensis): EFEITO DA ADICAO DE HIDROLISADO PROTEICO OU OLEO ESSENCIAL DE MARACUJA., DARLINNE AMANDA SOARES LIMA
  • 2023, Dissertação de Mestrado Microencapsulacao por liofilizacao de antocianinas extraidas de jambolao (Syzygium cumini)., ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA
  • 2023, Dissertação de Mestrado Rendimento e qualidade fisico-quimica da carne mecanicamente separada de tilapia em diferentes classes de peso, JORDÂNIA MARIA DE SOUZA BRITO
  • 2022, Qualificação de Mestrado Fermentacao de extratos de beterraba e rucula para obtencao de fonte natural de nitrito, HALLEY DAYANE DOS SANTOS RIBEIRO
  • 2022, Qualificação de Mestrado Producao de surimi a partir do dorso mecanicamente separado de ra touro (Lithobates catesbeianus) para formacao de emulsao carnea com utilizacao de colageno, LUCIELMA DA COSTA SILVA
  • 2021, Dissertação de Mestrado ESTUDO DAS CONDICOES DE EXTRACAO E CARACTERIZACAO DO COLAGENO DA PELE DE RA-TOURO (Lithobates catesbeianus), RERISSON DO NASCIMENTO ALVES
  • 2021, Qualificação de Mestrado Estudo das condicoes de extracao e caracterizacao do colageno da pele de ra-touro (Lithobates catesbeianus), RERISSON DO NASCIMENTO ALVES
  • 2021, Dissertação de Mestrado PRODUCAO DE SURIMI A PARTIR DO SUBPRODUTO DO POSTEJAMENTO DE PESCADA CAMBUCU E USO DO EXTRATO DO BAGACO DO CAJA COMO ANTIOXIDANTE NATURAL, THAMYRES CESAR DE ALBUQUERQUE SOUSA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Atividade antioxidante do extrato do bagaco de caja em surimi produzido a partir do residuo de postejamento de pescada cambucu, THAMYRES CESAR DE ALBUQUERQUE SOUSA
  • 2020, Dissertação de Mestrado Qualidade de salsichas de carne ovina adicionadas de óleo de linhaça pré-emulsionado em substituição à gordura animal, Íris Braz da Silva Araújo, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Neila Lidiany Ribeiro
  • 2020, Dissertação de Mestrado Urucum e microencapsulação como agentes antixoxidantes de embutido de tilápia enriquecido com EPA e DHA, Íris Braz da Silva Araújo, Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles, FERREIRA, VALQUÍRIA C.S.
  • 2020, Dissertação de Mestrado Caracteristicas de qualidade de fiambre de frango caipira adicionado de azeite de oliva pre-emulsionado, VALTER OLIVEIRA DE SOUTO
  • 2020, Qualificação de Mestrado Caracteristicas de qualidade de um produto tipo apresuntado de frango caipira adicionado de azeite de oliva pre-emulsionado, VALTER OLIVEIRA DE SOUTO
  • 2020, Dissertação de Mestrado QUALIDADE DE SALSICHAS DE CARNE OVINA ADICIONADAS DE OLEO DE LINHACA PRE-EMULSIONADO EM SUBSTITUICAO A GORDURA ANIMAL, THAMIRYS LORRANNE SANTOS LIMA
  • 2020, Dissertação de Mestrado EFEITO DA MICROENCAPSULACAO DE EPA E DHA E DO USO DE URUCUM NA QUALIDADE DE LINGUICA DE TILAPIA, DIÓGENES GOMES DE SOUSA
  • 2019, Monografia de Graduação ELABORAÇÃO DE MASSA DE CHURROS COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DO BAGAÇO DE MALTE, Íris Braz da Silva Araújo, Cybelle de Oliveira Dantas, ARIANNE DANTAS VIANA
  • 2019, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE EXTRATO DE SPONDIAS MOMBIM L. PARA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE DE HAMBURGUER DE FRANGO PRONTO PARA CONSUMO, Íris Braz da Silva Araújo, Fábio Anderson Pereira da Silva, Bruno Raniere Lins de Albuquerque Meireles
  • 2019, Dissertação de Mestrado APROVEITAMENTO DE CARNE WOODEN BREAST E GORDURA ABDOMINAL DE FRANGO PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTO, Íris Braz da Silva Araújo, Fábio Anderson Pereira da Silva, Marta Suely Madruga
  • 2019, Dissertação de Mestrado EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE HIDROLISADOS PROTEICOS ORIUNDOS DE SUBPRODUTOS DE PEIXES GERADOS PELA SERRA-FITA, Íris Braz da Silva Araújo, Fábio Anderson Pereira da Silva, Taliana Kenia Alves Bezerra
  • 2019, Qualificação de Mestrado Qualidade de salsichas de carne ovina adicionadas de oleo de linhaca pre-emulsionado em substituicao a gordura animal, THAMIRYS LORRANNE SANTOS LIMA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Perfil de acidos graxos do leite de cabras alimentadas com a adicao de glicerina bidestilada, CAMILA DE OLIVEIRA GOMES
  • 2019, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento e aplicacao de extrato de Spondias mombin L. para manutencao da qualidade de hamburguer de frango pronto para o consumo, DEOCLECIANO CASSIANO DE SANTANA NETO
  • 2019, Dissertação de Mestrado Aproveitamento de carne Wooden Breast e gordura abdominal de frango para elaboracao de produto emulsionado tipo hamburguer, MIRIANE MOREIRA FERNANDES SANTOS
  • 2019, Dissertação de Mestrado Extracao e caracterizacao de hidrolisados proteicos oriundos de subprodutos de peixes gerados pela serra-fita, DARLINNE AMANDA SOARES LIMA
  • 2018, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE MANGABA, Íris Braz da Silva Araújo, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Elisandra Costa Almeida, Anderson Ferreira Vilela
  • 2018, Monografia de Graduação ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE BETERRABA (BETA-VULGARIS L.), Íris Braz da Silva Araújo, Anderson Ferreira Vilela, CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
  • 2018, CARACTERIZAÇÃO E BENEFICIAMENTO DE RESÍDUO SPONDIAS MOMBIM L. PARA APLICAÇÃO EM HAMBURGUER DE FRANGO, Íris Braz da Silva Araújo, Valquíria Cardoso da Silva Ferreira, Fábio Anderson Pereira da Silva, ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
  • 2018, Monografia de Graduação VIABILIDADE DA GLICERINA BRUTA NA ALIMENTAÇÃO, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kenia Alves Bezerra, Cybelle de Oliveira Dantas, CARLOS ROBERTO MARINHO DA SILVA FILHO
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração de Manual de Boas Práticas no Abatedouro da UFPB Campus III, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kenia Alves Bezerra, Elisandra Costa Almeida, Cybelle de Oliveira Dantas
  • 2018, APROVEITAMENTO DE CARNE WOODEN BREAST E GORDURA ABDOMINAL DE FRANGO PARA ELABORAÇÃO DE HAMBURGUER, Íris Braz da Silva Araújo, Marta Suely Madruga, SILVA, FÁBIO A.P.
  • 2018, Monografia de Graduação EFEITO DA VARIEDADE DE BANANA (MUSA) NA AROMATIZAÇÃO NATURAL DA CERVEJA ARTESANAL, Íris Braz da Silva Araújo, Anderson Ferreira Vilela, ANDERSON TRINDADE MARCELINO, ARIANNE DANTAS VIANA
  • 2018, EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE HIDROLISADOS PROTEICOS ORIUNDOS DE SUBPRODUTOS DE PEIXES GERADOS PELA SERRA-FITA, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kenia Alves Bezerra, SILVA, FÁBIO A.P.
  • 2018, Monografia de Graduação QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE RICOTA CONDIMENTADA COM AÇAFRÃO-DA-TERRA E GENGIBRE, Íris Braz da Silva Araújo, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES, ISABELLE DE LIMA BRITO POLARI, CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
  • 2018, Monografia de Graduação Iogurte de Leite bovino e leite caprino adicionado de polpa do fruto e xarope de romã, Íris Braz da Silva Araújo, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Romário Oliveira de Andrade
  • 2018, Qualificação de Mestrado Aproveitamento de carne Wooden Breast e gordura abdominal de frango para elaboracao de hamburguer emulsionado., MIRIANE MOREIRA FERNANDES SANTOS
  • 2018, Qualificação de Mestrado Extracao e caracterizacao de hidrolisados proteicosoriundos de subprodutos de peixes gerados pela serra-fita, DARLINNE AMANDA SOARES LIMA
  • 2018, Qualificação de Mestrado Caracterizacao e beneficiamento de residuo Spondias mombin L. para aplicacao em hamburguer de frango pronto para consumo, DEOCLECIANO CASSIANO DE SANTANA NETO
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação da estabilidade de Ramburguer obtidos do dorso mecanicamente separado de rã-touro, Íris Braz da Silva Araújo, Onofre Maurício de Moura, Antonio Rosendo da Costa, Alex Poeta Casali
  • 2017, Monografia de Graduação Capacitação e implantação de Boas Práticas de Fabricação nos Frigoríficos e Açougues dos Municípios de Bananeiras e Solânea, Íris Braz da Silva Araújo, Taliana Kenia Alves Bezerra, Cybelle de Oliveira Dantas
  • 2016, Monografia de Graduação Sobrevivência de Listeria monocytogenes em chouriços portugueses tradicionais, Íris Braz da Silva Araújo, Marta Suely Madruga, Ingrid Conceição Dantas Guerra
  • 2016, Monografia de Graduação Elaboração e aspectos de qualidade de aguardente de cana-de-açúcar, Íris Braz da Silva Araújo, MOREIRA, Ricardo Targino., Anderson Ferreira Vilela
  • 2016, Monografia de Graduação Análise do perfil de consumidores de cerveja da microrregião do brejo paraibano, Íris Braz da Silva Araújo, Anderson Ferreira Vilela, Pedro Germano Antonino Nunes
  • 2016, Monografia de Graduação Produção de caldo de cana-de-açúcar clarificado e gaseificado, Íris Braz da Silva Araújo, Anderson Ferreira Vilela, Solange de Sousa
  • 2015, Monografia de Graduação Implantação de metodologia analítica de determinação do perfil de ácidos graxos em cárneos, Íris Braz da Silva Araújo, Marta Suely Madruga, Cassiara Camelo de Souza
  • 2015, Monografia de Graduação Comparação pareada de filés de peito de frango marinados, Íris Braz da Silva Araújo, Juliana de Farias Simões
  • 2015, Monografia de Graduação Implantação de metodologia analítica aplicada ao perfil de ácidos graxos de leite e derivados, Íris Braz da Silva Araújo, Marta Suely Madruga, Cassiara Camelo de Souza
  • 2015, Monografia de Graduação Efeito do revestimento comestível a base de quitosana e fécula de mandioca na conservação de goiabas minimamente processadas, Íris Braz da Silva Araújo, Cristiane Rodrigues de Araújo Penna
  • 2015, Monografia de Graduação Elaboração de doce de banana em massa com adição de colágeno, Íris Braz da Silva Araújo, Marta Suely Madruga, Cassiara Camelo de Souza
  • 2014, Monografia de Graduação Elaboração de hamburgueres utilizando o amido de banana verde como substituto de gordura, Íris Braz da Silva Araújo, Mônica Tejo Cavalcanti, Estefânia Fernandes Garcia
  • 2014, Monografia de Graduação Substituição parcial de farinha de trigo por inulina em massa de macarrão, Íris Braz da Silva Araújo, Mônica Tejo Cavalcanti, Estefânia Fernandes Garcia

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (8)

  • 2020,, Colégio Agrícola Vidal de Negreiros, Nacional,
  • 2019,, Universidade Federal da Paraíba - Campus III, Nacional,
  • 2019,, CCHSA - Campus III, Nacional,
  • 2019,, Colégio Agrícola Vidal de Negreiros, Nacional,
  • 2018,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Journal of Advances in Food Science and Technology
  • 2017,, CAVN, Nacional,
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, European Journal Of Lipid Science And Technology
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, LWT - Food Science and Technology

Orientações de Pós-Graduação (12)

  • Mestrado, RERISSON DO NASCIMENTO ALVES, 07/2019 - , Concluída em 07/2021
  • Mestrado, RERISSON DO NASCIMENTO ALVES, 07/2019 - , Concluída em 07/2021
  • Mestrado, LUCIELMA DA COSTA SILVA, 03/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LUCIELMA DA COSTA SILVA, 03/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JOSÉ ROBENILSON SOUSA DOS SANTOS, 04/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MAÍRA SUELLEM MOREIRA OLIVEIRA DE SOUSA, 05/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, HALLEY DAYANE DOS SANTOS RIBEIRO, 10/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARIA DE FATIMA CLEMENTINO DOS SANTOS, 09/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARIA DE FATIMA CLEMENTINO DOS SANTOS, 09/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, FABIANO QUEIROGA DA SILVA, 04/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARIA DE FATIMA CLEMENTINO DOS SANTOS, 08/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, THAMYRES CÉSAR DE ALBUQUERQUE SOUSA, 04/2020 - 11/2021 , Concluída em

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