DPOA - CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Produção Intelectual
Artigos (9)
2020, Cristiani V. B. Grisi, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Malanna Kauanne Gomes do Nascimento, Simone Alves Monteiro da Franca, Sulamita Moreira Maia Freire, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Adriano da Silva Marques, Gilmar Trindade de Araújo , Potencial antioxidante e estabilidade do bioaditivo de jucá (Libidibia ferrea), ISSN: 25253409
2020, GRISI, C. V. B.; CORDEIRO, A. M. T. M.; NASCIMENTO, M. K. G.; FRANCA, S. A. M.; FREIRE, S. M. M.; ALBUQUERQUE, C. L. C.; MARQUES, A. S.; ARAÚJO, G. T. , Potencial antioxidante e estabilidade do bioaditivo de jucá (Libidibia ferrea), ISSN: 2525-3409
2016, CAVALCANTI, RODRIGO N., Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Meireles, M. Angela A. , Supercritical CO2 extraction of cupuassu butter from defatted seed residue: Experimental data, mathematical modeling and cost of manufacturing, ISSN: 09603085
2015, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ádina L. Santana, Maria Angela de Almeida Meireles , Thin Layer Chromatographic Analysis of Annatto Extracts Obtained Using Supercritical Fluid, ISSN: 21628440
2012, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Meireles, M. Angela A. , Defatting of annatto seeds using supercritical carbon dioxide as a pretreatment for the production of bixin: Experimental, modeling and economic evaluation of the process, ISSN: 08968446
2011, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles , Trends in Annatto Agroindustry: Bixin Processing Technologies and Market, ISSN: 18722121
2008, Santos, Neube Michel dos, Costa, Roberto Germano, Madruga, Marta Suely, Medeiros, Ariosvaldo Nunes de, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Queiroga, Rita de Cássia Ramos do Egypto , Constitution and composition chemistry of the precooked goatlike buchada produced in the state of Paraíba, Brazil, ISSN: 15168913
2008, MADRUGA, M, COSTA, R, SILVA, A, MARQUES, A, CAVALCANTI, R, NARAIN, N, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, LIRA FILHO, G. E. , Effect of silk flower hay (Calotropis procera Sw) feeding on the physical and chemical quality of Longissimus dorsi muscle of Santa Inez lambs, ISSN: 03091740
2007, Marta Suelly Madruga, Campos, R. J. Amorim, dos Santos, M. N, Roberto Germano Costa, de Medeiros, A. N., do Egypto, R. C. Queiroga, Alexandre Ricardo Schuller, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Galvão, M. S., Rodrigo Nunes Cavalcanti , FAT COMPONENTS FROM PRECOOKED â BUCHADAâ : AN EDIBLE GOAT MEAT BY-PRODUCT COMPONENTES DE LA GRASA DE â BUCHADAâ PRECOCIDA: UN SUBPRODUCTO COMESTIBLE DE LA CARNE DE CABRA, ISSN: 11358122
Publicação em Eventos (50)
2022, Karolina Lourenço Ferreira, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, ESTRATÉGIAS DE ENSINO, PLANEJAMENTO E OTIMIZAÇÃO DE RECURSOS DE AULAS PRÁTICAS EM TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Encontro de Iniciação à Docência, Resumo Expandido
2022, DEYSE ALVES PEREIRA, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, QUALIDADE DE COPRODUTOS OBTIDOS A PARTIR DE PROCESSOS DE EXTRAÇÃO DE ÓLEOS: COMPOSIÇÃO, PROPRIEDADES QUÍMICAS E TECNOLÓGICAS, XXX Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
2021, Bruna Melo Azeredo, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, MONITORIA ACADÊMICA PARA ENSINO REMOTO: RECURSOS METODOLÓGICOS PARA AS AULAS TEÓRICO-PRÁTICAS DE TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS, XXIII Encontro de Iniciação à Docência, Resumo Expandido
2021, Deborah Araújo Dionízio da Silva, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, ELABORAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS, TIPO PÃO FRANCÊS, ENRIQUECIDOS COM FARELO DE URUCUM, XXIX ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
2021, Deborah Araújo Dionízio da Silva, Simone Alves Monteiro da Franca, GRISI, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, FARELO DE URUCUM COMO NOVO INGREDIENTE EM ALIMENTOS: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO, I CONGRESSO DE INOVAÇÃO EM ALIMENTOS, Resumo
2021, Deborah Araújo Dionízio da Silva, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Estratégias De Avaliação Formativa E De Interação Em Aulas Remotas, XXIII ENID ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, Resumo Expandido
2020, Deborah Araújo Dionízio da Silva, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Elaboração de produtos panificáveis, tipo pão francês, enriquecidos com farelo de urucum, XXVIII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
2020, ALVES MONTEIRO DA FRANCA, SIMONE, DA SILVA MARTINS, TANMERA, VIEGAS BRANDÃO GRISI, CRISTIANI, ARAÚJO DIONIZIO DA SILVA, DEBORAH, LUIZA MATTOS BRAGA, ANA, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, PERFIL DE TEXTURA DE PÃO TIPO FRANCÊS ELABORADO COM FARINHA DO ARAÇÁ (Psidium cattleianum), CBCP Congresso Online Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Resumo Expandido
2020, LIMA ALVES, LETÍCIA, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, LUIZA MATTOS BRAGA, ANA, CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE FARINHA DE TRIGO ENRIQUECIDA COM FARINHA DE RESÍDUO DE ACEROLA, CBCP Congresso Online Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Resumo Expandido
2019, Simone Alves Monteiro da Franca, Cristiani V. B. Grisi, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, MECHANICAL AND BARRIER PROPERTIES OF LACTIC ACID POLY ACTIVE FILMS ADDED FROM URUCUM ACTIVE COMPOUNDS (Bixa orellana L.), 13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento?, Resumo
2019, Juliana Fragoso Ferreira, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Determinação das características físico-químicas e tecnológicas dos produtos e coprodutos do urucum, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
2019, ALVES MONTEIRO DA FRANCA, SIMONE, DA SILVA MARTINS, TANMERA, GRISI, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE FARINHA OBTIDA DAS CASCAS E SEMENTES DO ARAÇÁ (Psidium cattleianum), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
2019, , Processo de Extração Supercrítica na Indústria de Alimentos, I Workshop de Tecnologia de Alimentos e Inovação,
2019, Jaíne Soares Gouveia da Silva, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Desenvolvimento de processo para a obtenção simultânea de colorante e amido do urucum, XXVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFPB, Resumo
2018, T., M., Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, A. S. X. C., A., AVALIAÇÃO DO POTENCIAL TECNOLÓGICO DA POLPA DO FRUTO DO QUIPÁ (Tacinga inamoena) EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO, IV ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
2018, M. F., S., F., S., V. B. G., C., Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO URUCUM E DO DENDÊ NO DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS BIODEGRADÁVEIS DE FÉCULA DE MANDIOCA, IV ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
2018, Simone Alves Monteiro da Franca, Cristiani V. B. Grisi, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, DESENVOLVIMENTO DE FILME TERMOPLÁSTICO BIODEGRADÁVEL Á BASE DE FÉCULA DE MANDIOCA, ÓLEO DE URUCUM E AZEITE DE DENDÊ E INCORPORADO COM O POLIÁCIDO LÁCTICO (PLA), A CONFERÊNCIA da TERRA, Trabalho Completo
2017, Sulamita Moreira Maia Freire, Andressa Samara de Carvalho Ferreira, Simone Alves Monteiro da Franca, Cristiani V. B. Grisi, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Physical-Chemical Analysis Of Annatto Fruit For The Integral Utilization, 12 SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2016, , Tecnologias Supercríticas - conceitos e aplicações na indústria de alimentos, I Ciclo de Palestras e Minicursos de Engenharia de Alimentos,
2016, , TECNOLOGIAS SUPERCRÍTICAS CONCEITOS E APLICAÇÕES, I Ciclo de Palestras e Minicursos de Engenharia de Alimentos: tecnologia e inovações na indústria de alimentos,
2016, , Escalamiento industrial del proceso de extracción supercrítica de aceite a partir del achiote, PRIMER ENCUENTRO INTERNACIONAL: ?TECNOLOGÍA DE FLUIDOS SUPERCRÍTICOS Y SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA, FARMACÉUTICA Y COSMÉTICA?,
2016, Bruna Melo dos Santos, Andressa Samara de Carvalho Ferreira, Jessica Dayanne Ferreira Batista, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, QUALIDADE DE COLORÍFICOS DE URUCUM PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS NO ESTADO DA PARAÍBA, 3ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum, Resumo
2016, Jessica Dayanne Ferreira Batista, Andressa Samara de Carvalho Ferreira, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, QUALIDADE DO URUCUM PRODUZIDO PELOS AGRICULTORES FAMILIARES DO BREJO PARAIBANO, 3ª REUNIÃO NACIONAL DA CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM, Resumo
2015, Andressa Samara de Carvalho Ferreira, Bruna Melo dos Santos, BRUNO DAVINCI NUNES DE MELO, João Paulo de Sousa Prado, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Usos Potenciais do Resíduo Agroindustrial do Urucum Produzido no Brejo Paraibano, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Trabalho Completo
2015, , Os Projetos da Universidade e a Segurança Sanitária, 3o Encontro Estadual de Vigilância Sanitária,
2015, Bruna Melo dos Santos, Andressa Samara de Carvalho Ferreira, Jessica Dayanne Ferreira Batista, Kiscya Thereza da Silva Alcântara, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Inconformidade da Rotulagem do Colorífico do Urucum Comercializado no Estado da Paraíba, I Encontro Nacional da Agroindústria - semear ciência, colher tecnologia, Trabalho Completo
2014, Rosália Maria Costa Soares, Efigência Béria de Souza Santos, Shirley Farias da Costa, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Haíssa Roberta Cardarelli, Aplicação da Ferramenta Ciclo PDSA para Diagnóstico de Tecnologias Adaptáveis à Caprinocultura Leiteira da Região do Cariri Paraibano, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2013, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles, Obtaining defatted seeds and oil rich in tocotrienols from annatto by supercritical extraction: study of process parameters, sceale-up and economic feasibility, SFE'13 - Workshop on Supercritical Fluids and Energy, Resumo Expandido
2012, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Marta Gomes Silva, Eliane Gomes Fabri, Paulo Roberto Nogueira Carvalho, Maria Angela de Almeida Meireles, Extraction of Annatto Oil by Supercritical CO2: Effect of process time on the tocopherols (T1) and tocotrienols (T3) composition, IUFoST - 16th World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2011, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Juliana Alves Ferreira, Eliane Gomes Fabri, Maria Angela de Almeida Meireles, Vitamin E from annatto: tocotrienol-rich extract, tocopherol free, obtained by supercritical fluid technology, 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo Expandido
2011, Diego Tresinari dos Santos, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles, Antioxidant dyes and pigments extraction using a home-made pressurized solvent extraction system, 11th International Congress on Engineering and Food, Resumo Expandido
2011, Santos, Diego T., Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Meireles, Maria Angela A., Antioxidant dye and pigment extraction using a homemade pressurized solvent extraction system, 11th International Congress on Engineering and Food (ICEF11), Trabalho Completo
2010, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles, Estimate of the Cost of Manufacturing (COM) of Natural Colorants Obtained by Supercritical Fluid Extraction., II Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids, Resumo
2010, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Eliane Gomes Fabri, Maria Angela de Almeida Meireles, EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA DE PIGMENTOS DE URUCUM: OTIMIZAÇÃO, SIMULAÇÃO E CUSTO DE MANUFATURA, 2ª REUNIÃO NACIONAL DA CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM, Resumo
2010, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Diego Tresinari dos Santos, Maria Angela de Almeida Meireles, FUNCTIONAL PROPERTIES OF SUPERCRITICAL EXTRACT FROM YLANG-YLANG (Cananga odorata) PEEL FRUIT, 12th European Meeting On Supercritical Fluids, Trabalho Completo
2010, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Diego Tresinari dos Santos, Maria Angela de Almeida Meireles, FUNCTIONAL PROPERTIES OF SUPERCRITICAL EXTRACT FROM YLANG-YLANG (Cananga odorata) PEEL FRUIT, 12th European Meeting on Supercritical Fluids, Resumo
2010, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles, Estimate of the Cost of Manufacturing (COM) of Natural Colorants Obtained by Supercritical Fluid Extraction., II Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids (PROSCIBA), Trabalho Completo
2009, Helmut Joél Navarro Díaz, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles, Antioxidant Activity of Origanum vulgare extracts obtained with supercritical carbon dioxide, CIBIA VII - Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Resumo
2009, Ivor Martim do Prado, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Rodrigo Nunes Cavalcanti, Maria Angela de Almeida Meireles, Use of a Commercial Process Simulator to Estimate the Cost of Manufacturing (COM) of Carotenoids Obtained Via Supercritical Technology from Palm and Buriti Trees, 9th International Symposium on SuperCritical Fluids New trends in Supercritical Fluids: Energy, Materials, Processing, Trabalho Completo
2009, Helmut Joél Navarro Díaz, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles, Antioxidant Activity of Origanum vulgare extracts obtained with supercritical carbon dioxide, CIBIA VII - Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Trabalho Completo
2009, Ivor Martim do Prado, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Rodrigo Nunes Cavalcanti, Maria Angela de Almeida Meireles, Use of Commercial Process Simulator to Estimate the Cost of Manufactuting (COM) of Carotenoids Obtained Via Supercritical Tecnology from Palm and Buriti Trees, 9th International Symposium on Supercritical Fluids New trends in Supercritical Fluids: Energy, Materials, Processing, Resumo
2006, Neube Michel dos Santos, Roberto Germano Costa, Marta Suely Madruga, Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, BELTRÃO FILHO, E. M., Componentes lipídicos da buchada caprina, 43ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Trabalho Completo
2005, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Tereza Raquel Lucena Vieira, Marta Suelly Madruga, M G G Cunha, Sousa, W. H., Borges, A. S., Souza Neto, M. A, Efeito do Caroço de Algodão ( Gossypium Hirsutum) Sobre a Cor dos Músculos Semitendinosus e Bíceps Femoris de Ovinos Santa Inês, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2005, Ana Cristina Krolow, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Rodrigo Nunes Cavalcanti, Renata Mesquita de Carvalho, Marta Suelly Madruga, Análise físico-química e de composição centesimal do salame com adição de culturas starter (Pediococus accidilactis), 57º Reunião Anual da SBPC, Resumo Expandido
2005, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Marta Suelly Madruga, Neube Michel dos Santos, Determinação de Componentes Lipídicos de Buchada Pré-cozida, de Carpinos e Ovinos, Comercializada na Paraíba, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2005, Neube Michel dos Santos, Roberto Germano Costa, Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Marta Suely Madruga, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Renata Mesquita de Carvalho, Rodrigo Nunes Cavalcanti, Composição centesimal da buchada caprina pré-cozida produzida no estado na Paraíba, 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Trabalho Completo
2005, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Teresa Maria de Almeida Cabral, Avaliação da Qualidade Microbiológica de Cortes Temperados Congelados de Frango Comercializados em Alguns Supermercados no Município de João Pessoa, em 2005, VI Encontro Unificado de Ensino, Pesquisa e Extensão, Resumo
2005, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Renata Mesquita de Carvalho, Rodrigo Nunes Cavalcanti, Marta Suely Madruga, Neube Michel dos Santos, Roberto Germano Costa, Caracterização Físico-Química e Química de Buchada Pré-Cozida, de Caprinos e Ovinos, Comercializada na Paraíba, VI Encontro Unificado de Ensino, Pesquisa e Extensão, Resumo
2004, Marta Suelly Madruga, Ana Valéria M. Marques, Rodrigo Nunes Cavalcanti, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Renata Mesquita de Carvalho, Thyago Tavares dos Santos, Geórgia C. Falcão, Composição Química da carne de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de capim de seda (Calotropys Procera)., XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2004, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Rodrigo Nunes Cavalcanti, Renata Mesquita de Carvalho, Geórgia C. Falcão, Marta Suelly Madruga, Caracterização físico-química de buchada pré-cozida de caprinos comercializada na Paraíba, XII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
Capítulos de Livros (11)
2022, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE NÉCTARES MISTOS À BASE DE FRUTAS TROPICAIS, Livro ? Inovações em ciência e tecnologia de alimentos, Knanda Orrana Costa dos Santos, Fernanda Vanessa Gomes da Silva, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Roberta Hellen Alvino Dantas, Maria Eduarda Josué da Silva, Adriana Ferreira dos Santos, João Paulo de Sousa Prado
2022, EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS POR FLUIDO SUPERCRÍTICO: REVISÃO DE LITERATURA, Livro ? Inovações em ciência e tecnologia de alimentos, Ivânia Samara dos Santos Silva, Amélia Ruth Nascimento Lima, Maria Tereza Lucena Pereira, Maria Carla Candido da Silva, Lucas Monteiro Bezerra Pinheiro, Haíssa Roberta Cardarelli, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque
2022, EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA PARA OBTENÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS: REVISÃO, Livro ? Inovações em ciência e tecnologia de alimentos, Lucas Monteiro Bezerra Pinheiro, Ivânia Samara dos Santos Silva, Maria Carla Candido da Silva, Débora Ferreira Silva, Maria Eduarda Josué da Silva, Haíssa Roberta Cardarelli, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque
2020, Apoio do CVTSAN-UFPB ao setor alimentício para enfrentamento da pandemia COVID-19 com produção de álcool sanitizante, UFPB no combate ao covid-19, Geovana Larissa Silva Gomes, Nataly Albuquerque dos Santos, Inocêncio Wanderley Neto, Pedro André Siqueira Segundo, Camila Pereira da Silva, Ana Patrícia Barbosa Almeida, Natasha Carolina Melo Diniz, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Pablo Nogueira Teles Moreira
2020, BANCOS QUE ALIMENTAM: AÇÃO DE SÃO JOÃO PARA ENFRENTAMENTO A COVID-19., UFPB no combate ao covid-19, GIULIA HERCILIA PEREIRA SILVA, Maeli Avelino De Sousa Barros, André Luiz Couto, Elcimaria Eduarda Da Silva, Aldo Levi Martins Filgueira, Ana Luiza Cavalcante Da Costa, Maria Cecilia Silva Souza, Arthur Ribeiro Leandro Dos Santos, Richarde Marques Da Silva, Francisco Vilar De Araújo Segundo Neto, Andréia Dias De Medeiros, SAMARA HENRIQUE DOS SANTOS BRITO, Jose Marcelo De Andrade Pereira, Ana Patrícia Barbosa De Almeida, Fernanda Vanessa Gomes da Silva, Cinthia Karla Rodrigues Do Monte Guedes, Nely de Almeida Pedrosa, Pedro Costa Guedes Vianna, Hélio Giovanni Medeiros Da Silva, Leonardo Meira Dantas, Marconilia Maria Dias Arnoud Silva, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Edson Dos Santos Vieira, Ana Luiza Mattos Braga, Serigne Abdou Ahad Mbacké Diop, Evelin Mayara Nascimento De Souza, Geovana Larissa Silva Gomes, Camylla Da Silva Santos, Estefânia Da Silva Araújo, Maria Tatiana Ferreira Dos Santos
2020, Implementação de Boas Práticas de Manipulação no Banco Público de Alimentos de João Pessoa Durante a Pandemia Covid-19, UFPB no combate ao covid-19, GIULIA HERCILIA PEREIRA SILVA, SAMARA HENRIQUE DOS SANTOS BRITO, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Nely de Almeida Pedrosa
2017, AVALIAÇÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM DE UMA CARNE DE CAPRINO TIPO STICK, III Encontro Nacional da Agroindústria: a agroindústria e os desafios da segurança alimentar, Georges Cavalcanti e Cavalcante, Luiz Ricardo de Pontes Valentino, José Edinaldo Gomes da Silva Filho, Jayme Cesar da Silva Junior, Flora Almeida Macedo, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque
2017, QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE MANGABEIRA (Hancornia speciosa Gomes) - GENÓTIPOS RIO TINTO E EXTREMOZ - BAG-MANGABA - EMEPA-PB, III Encontro Nacional da Agroindústria: a agroindústria e os desafios da segurança alimentar, João Cassimiro Neto, João Bosco Sousa Amaral, Ivaldo Antônio de Araújo, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Fernanda Vanessa Gomes da Silva
2017, AVALIAÇÃO COLORIMÉTRICA DE COLORÍFICOS DE URUCUM OBTIDOS POR DIFERENTES PROCESSOS DE PRODUÇÃO, III Encontro Nacional da Agroindústria: a agroindústria e os desafios da segurança alimentar, Bruna Melo dos Santos, Priscila Mayara de Lima Oliveira, Andressa Samara de Carvalho Ferreira, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque
2017, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E COMPOSTOS ANTIOXIDANTES DA SEMENTE DO URUCUM (Bixa orellana L.) COMERCIALIZADA EM ALAGOINHA-PB., III Encontro Nacional da Agroindústria: a agroindústria e os desafios da segurança alimentar, Simone Alves Monteiro da Franca, Andressa Samara de Carvalho Ferreira, Sulamita Moreira Maia Freire, Cristiani V. B. Grisi, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque
2016, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO URUCUM PRODUZIDO PELOS AGRICULTORES FAMILIARES DO BREJO PARAIBANO, Anais do II Encontro Nacional da Agroindústria: desafios da agroindústria no Brasil, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Jessica Dayanne Ferreira Batista, Andressa Samara de Carvalho Ferreira
Produções Tecnológicas (3)
2019, Processo de Extração e Obtenção Simultânea dos Colorantes Lipossolúvel e Hidrossolúvel das Sementes de Urucum sem uso de Reagentes Químicos e/ou Calor, SIMONE ALVES MONTEIRO DA FRANCA
CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO GRISI
2019, Composto ativo à base de poli ácido lático aditivado com óleo de urucum e pasta de bixina, processo e produto, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO GRISI
SIMONE ALVES MONTEIRO DA FRANCA
CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
2013, Processo de obtenção de óleo de urucum e sementes desengorduradas, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles
Participações em Bancas de Concursos (1)
2017, PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ? PPGCTAEDITAL DE SELEÇÃO MESTRADO nº 03/2016, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Maria Elieidy G. de Oliveira, Fábio Anderson Pereira da Silva
Participações em Bancas de Cursos (40)
2023, Monografia de Graduação VIABILIDADE TECNICA NO DESENVOLVIMENTO DE SORVETE DE LARANJA E MEL
, GABRIELLE HELENA CHAVES ALMEIDA DA SILVA
2023, Monografia de Graduação ROTULAGEM PARA PRODUTOS ARTESANAIS DE PEQUENO PORTE
, MAELI AVELINO BARROS VASCONCELOS
2023, Monografia de Graduação SEGURANCA ALIMENTAR: IMPACTOS NA SEGURANCA E QUALIDADE DA ALIMENTACAO INFANTIL SOB A INFLUENCIA DA COVID-19
, MARIA HELENA AUGUSTA PEREIRA GONCALVES
2022, Monografia de Graduação PRODUCAO DE PETISCOS PARA CACHORRO COM FARINHA DE RESIDUO INDUSTRIAL DE PROCESSAMENTO DE ACEROLA
, THALYTA ANDRADE DE LIMA CHAVES
2022, Monografia de Graduação PLANO DE GESTAO PARA SUSTENTABILIDADE DO LABORATORIO TECNOLOGICO DE SEGURANCA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
, SARAH RIBEIRO RODRIGUES
2022, Monografia de Graduação
EFEITOS DO CONGELAMENTO NAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, SENSORIAIS E MICROBIOLOGICAS DOS ALIMENTOS
, JOSE MARINHO DE OLIVEIRA JUNIOR
2022, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE HAMBURGUER FORMULADO COM CARNE DE CORDEIRO E COLAGENO
, ADRIANO PEREIRA DE SOUSA
2022, Monografia de Graduação METODOS DE INIBICAO DO ESCURECIMENTO ENZIMATICO NA PRODUCAO DE BANANAS PASSA: ANALISE DE VIABILIDADE ECONOMICA, ALEXANDRE DE SOUZA LIRA
2022, Dissertação de Mestrado Obtenção De Compostos Fenólicos Da Casca Do Barbatimão (Stryphnodendron Adstringens (Mart.) Coville) Empregando A Extração Assistida Por Ultrassom, MAURÍCIO MASARU DE SOUZA RIBEIRO
2022, Tese de Doutorado ESTUDO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA COM E SEM ACOPLAMENTO DE PRENSAGEM MECÂNICA A FRIO DE MATÉRIAS-PRIMAS OLEAGINOSAS, Larry Oscar Chañi Paucar
2021, Monografia de Graduação ELABORACAO DE PRODUTOS PANIFICAVEIS TIPO PAO FRANCES, ENRIQUECIDOS COM FARELO DE URUCUM, DEBORAH ARAUJO DIONIZIO DA SILVA
2021, Monografia de Graduação PROCESSAMENTO DE OVOS: TECNOLOGIAS, INOVACOES, ASPECTOS SANITARIOS E DE CONTROLE DE QUALIDADE, THAIS RAMOS SILVA DE LIMA
2021, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE MICROENCAPSULADOS ENRIQUECIDOS COM EXTRATOLIPÍDICO DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA), FERNANDA GENY CALHEIROS SILVA
2020, Qualificação de Mestrado Desenvolvimento e caracterização de microencapsulados enriquecidos com extrato lipídico de açaí (Euterpe oleracea), FERNANDA GENY CALHEIROS SILVA
2019, Tese de Doutorado Libidibia ferrea (Jucá): produção de farinha, bioaditivo e embalagem ativa antioxidante, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Gilmar Trindade de Araújo, Líbia de Sousa Conrado de Oliveira, Ana Paula Trindade Rocha
2019, Monografia de Graduação Farinha de Trigo Enriquecida com Farinha do Resíduo de Acerola, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Maricildes Lopes Costa
2019, Monografia de Graduação Elaboração e caracterização de tortilha com farinha pré-cozida de batata doce de casca e polpa roxa (Ipomoeas batatas. (L.) LAM, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Fernanda Vanessa Gomes da Silva
2019, Monografia de Graduação Produção de Doce em Pasta de Araçá (Psidium cattleianum), Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Fernanda Vanessa Gomes da Silva, Graciele da Silva Campelo Borges
2019, Monografia de Graduação Produção De Coproduto De Araçá (Psidium Cattleianum): Características Da Farinha E Sua Aplicação Como Novo Ingrediente Na Indústria De Panificação, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, Simone Alves Monteiro da Franca
2018, Monografia de Graduação Elaboração da farinha da amêndoa da castanhola (Terminalia catapa Linn) e avaliação da composição centesimal e das propriedades tecnológicas, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, Ismael Ivan Rockenbach
2018, Monografia de Graduação Homogeneizadores De Alta Pressão E Dispersão Na Produção De Emulsões, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Fernanda Vanessa Gomes da Silva
2018, Monografia de Graduação Viabilidade no Processo de Produção de Mistura em Pó para Queijo Fundido., Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, João Bosco Sousa Amaral
2018, Monografia de Graduação OBTENÇÃO DO COLORANTE E DO AMIDO DAS SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.): OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS DE PROCESSO, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, João Paulo de Sousa Prado
2018, Tese de Doutorado Fracionamento e encapsulação de óleo-resina de copaíba (Copaifera officinalis) usando tecnologias supercríticas, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Sandra Regina Salvador Ferreira, Ana Carla Kawazoe Sato, Vanessa Martins da Silva
2018, Monografia de Graduação Estudo Do Efeito Da Formulação E Do Processo De Fabricação De Sorbet De Açaí Sobre A Qualidade Do Produto, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Silvio José Rossi
2017, Monografia de Graduação Adição de duas variedades de inhame na fabricação de leite fermentado caprino funcional: aspectos reológicos, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Haíssa Roberta Cardarelli
2017, Monografia de Graduação Qualidade, compostos bioativos e capacidade antioxidante da mangaba in natura e desidratada, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, Fernanda Vanessa Gomes da Silva
2017, Monografia de Graduação Desenvolvimento de massa láctea em pó e do processo de aplicação de requeijão, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, Ana Luiza Mattos Braga
2017, Monografia de Graduação Qualidade do Urucum (Bixa orellana L.) produzido pelos agricultores familiares do agreste paraibano, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, João Paulo de Sousa Prado
2017, Monografia de Graduação Avaliação do Potencial Tecnológico da Polpa do Fruto do Quipá (Tacinga inamoena) em Diferentes Estádios de Maturação, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Fernanda Vanessa Gomes da Silva, Graciele da Silva Campelo Borges
2017, Monografia de Graduação Estudo para a elaboração do Plano APPCC no setor de utilidades de uma indústria alimentícia, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, Ismael Ivan Rockenbach
2016, Monografia de Graduação Qualidade De Coloríficos De Urucum Produzidos E Comercializados No Estado Da Paraíba, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Cristiani V. B. Grisi, João Paulo de Sousa Prado
2016, Monografia de Graduação Efeito da goma arábica como revestimento para prolongamento da vida pós colheita do cajá (Spondias monbim L.), Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Fernanda Vanessa Gomes da Silva, Graciele da Silva Campelo Borges, Ismael Ivan Rockenbach
2015, Avaliação do Potencial Antioxidante e Desenvolvimento de Microcapsulas Funcionais de Sementes de Chia (Salvia hispanica L.), Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Marta Maria da Conceição, Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, Rita de Cassia Ramos do Egypto Queiroga, Raul Rosenhaim
2015, Tese de Doutorado OBTENÇÃO DE EXTRATOS ENRIQUECIDOS EM CAROTENOIDES E PRODUTOS HIDROLISADOS ATRAVÉS DO FRACIONAMIENTO DA FIBRA DE PALMA PRENSADA COM SOLVENTES LIMPOS E FLUIDOS PRESSURIZADOS, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Diego Tresinari dos Santos, Carmen Sílvia Fávaro Trindade, Cristiano Augusto Ballus, Tania Foster Carneiro
2015, Qualificação de Doutorado AVALIACAO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE E DESENVOLVIMENTO DE MICROCAPSULAS FUNCIONAIS DE SEMENTES DE CHIA (SALVIA HISPANICA L.), MARISTELA ALVES FERNANDES
2014, Monografia de Graduação TEMPO DE RESFRIAMENTO DO MAMÃO GOLDEN DURANTE AS ETAPAS DE BENEFICIAMENTO E ARREFECIMENTO EM TÚNEL DE AR FORÇADO, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Fernanda Vanessa Gomes da Silva
2014, Monografia de Graduação Produção de micropartícula rica em vitamina A, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Ana Luiza Mattos Braga, Graciele da Silva Campelo Borges
2013, Dissertação de Mestrado EXTRAÇÃO DE CAPSAICINOIDES DA PIMENTA MALAGUETA (Capsicum frutescens L.) USANDO CO2 SUPERCRÍTICO E ULTRASSOM, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Julian Martinez, Gerardo Fernandez Barbero
2013, Obtenção de compostos de maior valor agregado a partir de resíduos agroindustriais utilizando tecnologia supercrítica: extração e hidrólise, Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Maria Angela de Almeida Meireles, Marleny Doris Aranda Saldana
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (13)
2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Brazilian Journal of Food Technology
2018,, Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional, Nacional,
2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS
2015,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Food Science and Technology
2015,, Espaço Cultural José Lins do Rêgo, Nacional,
2014,, Auditório do Centro de Ciências Médicas da UFPB, Nacional,
2014,, SESC CABO BRANCO, Nacional,
2014,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Journal of the Science of Food and Agriculture (Online)
2013,, Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional/CTDR/UFPB - Campus V, Nacional,
2013,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Food and Public Health
2013,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Industrial Crops and Products (Print)
2012,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, African Journal of Agricultural Research
2010,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Brazilian Journal of Medicinal Plants
Trabalho de Fim de Curso(12)
Avaliação do Potencial Tecnológico da Polpa
do Fruto do Quipá (Tacinga inamoena) em Diferentes Estádios de Maturação, MÁRCIA THAYS MENDES DIONISIO ,
11/2017
QUALIDADE DO URUCUM (Bixa orellana L.) PRODUZIDO PELOS AGRICULTORES
FAMILIARES DO AGRESTE PARAIBANO, SULAMITA MOREIRA MAIA FREIRE ,
06/2017
TEMPO DE RESFRIAMENTO DO MAMÃO GOLDEN DURANTE AS
ETAPAS DE BENEFICIAMENTO E ARREFECIMENTO EM TÚNEL DE AR
FORÇADO , WESLLEY FERREIRA MARTINS SUCUPIRA ,
08/2015
QUALIDADE DE COLORÍFICOS DE URUCUM PRODUZIDOS E
COMERCIALIZADOS NO ESTADO DA PARAÍBA, BRUNA MELO DOS SANTOS ,
06/2016
OBTENÇÃO DO COLORANTE E DO AMIDO DAS SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.): OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS DE PROCESSO, SIMONE ALVES MONTEIRO DA FRANCA ,
06/2018
PRODUÇÃO DE DOCE EM PASTA DE ARAÇÁ (Psidium cattleianum), NIELSON CARNEIRO DE ANDRADE ,
05/2019
ESTUDO DO EFEITO DA FORMULAÇÃO E DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE SORBET DE AÇAÍ SOBRE A QUALIDADE DO PRODUTO, FLORA ALMEIDA MACÊDO ,
11/2018
PRODUÇÃO DE COPRODUTO DE ARAÇÁ (Psidium cattleianum): Características Da Farinha E Sua Aplicação Como Novo Ingrediente Na Indústria De Panificação, TANMERA DA SILVA MARTINS ,
05/2019
ELABORAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS TIPO PÃO FRANCÊS, ENRIQUECIDOS COM FARELO DE URUCUM, DEBORAH ARAÚJO DIONIZIO DA SILVA ,
12/2021
Produção de petiscos para cachorro com farinha de resíduo industrial de processamento de acerola, THALYTA ANDRADE DE LIMA CHAVES ,
12/2022
ROTULAGEM PARA PRODUTOS ARTESANAIS DE PEQUENO PORTE, MAELI AVELINO BARROS VASCONCELOS ,
10/2023
VIABILIDADE TÉCNICA NO DESENVOLVIMENTO DE SORVETE DE LARANJA E MEL, GABRIELLE HELENA CHAVES ALMEIDA DA SILVA ,
11/2023
Orientações de Pós-Graduação (3)
Doutorado, IVANIA SAMARA DOS SANTOS SILVA, 09/2021
- 08/2024
,
Orientação em Andamento
Doutorado, IVANIA SAMARA DOS SANTOS SILVA, 09/2502
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, SIMONE ALVES MONTEIRO DA FRANCA, 11/2019
- 05/2022
,
Concluída em