UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 23 de Abril de 2024

JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Ir ao Menu Principal

jossana pereira de sousa guedes

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (23)

  • 2022, RODRIGUES, NOÁDIA PRISCILLA ARAÚJO, GARCIA, ESTEFÂNIA FERNANDES, SAMPAIO, KAROLINY BRITO, DO NASCIMENTO, HELOÍSA MARIA ALMEIDA, Jossana Pereira de Sousa Guedes, DE SOUZA, EVANDRO LEITE , Dynamics of physiological responses of potentially probiotic fruit-derived Limosilactobacillus fermentum in apple and orange juices during refrigeration storage and exposure to simulated gastrointestinal conditions, ISSN: 03028933
  • 2022, Maria Isabel Valentim de Oliveira, Gilmar Freire da Costa, Jorge Luiz Santos de Almeida, Antônio Alef Pereira de Oliveira, Layane Rosa da Silva, Maria José da Silva Luiz Nunes, Valquíria Cardoso da Silva Ferreira, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Leonardo Augusto Fonseca Pascoal , Physicochemical Properties of Fresh Sausage Formulated with Different Proportions of Commercial Meat Pork and Cull Sow, ISSN: 22782249
  • 2022, OLIVEIRA, M. I. V.; COSTA, G. F.; ALMEIDA, J. L. S.; OLIVEIRA, A. A. P.; SILVA, L. R.; NUNES, M. J. S. L.; FERREIRA, V. C. S.; SOUSA GUEDES, J. P.; PASCOAL, L. A. F. , Physicochemical Properties of Fresh Sausage Formulated with Different Proportions of Commercial Meat Pork and Cull Sow, ISSN: 2278-2249
  • 2021, ALMEIDA, FRANCISCO LUCAS CHAVES, OLIVEIRA, EMANUEL NETO ALVES, ALMEIDA, ELISÂNDRA COSTA, SILVA, LUANA NASCIMENTO, POLARI, ISABELLE DE LIMA BRITO, MAGALHÃES CORDEIRO, ANGELA MARIA TRIBUZY, ALBUQUERQUE MEIRELES, BRUNO RANIERE LINS, Jossana Pereira de Sousa Guedes, SOUZA, WEYSSER FELIPE CÂNDIDO , Mangaba ( Gomes) beverage as an alternative wine mangaba ( Gomes) wine, ISSN: 01458892
  • 2021, ALMEIDA, FRANCISCO LUCAS CHAVES ; OLIVEIRA, EMANUEL NETO ALVES ; ALMEIDA, ELISÂNDRA COSTA ; SILVA, LUANA NASCIMENTO ; POLARI, ISABELLE DE LIMA BRITO ; MAGALHÃES CORDEIRO, ANGELA MARIA TRIBUZY ; ALBUQUERQUE MEIRELES, BRUNO RANIERE LINS ; SOUSA GUEDES, JOSSANA PEREIRA ; SOUZA, WEYSSER FELIPE CÂNDIDO , Mangaba (Hancornia speciosa Gomes) beverage as an alternative wine, ISSN: 1745-4549
  • 2020, Geany Targino de Souza, Evandro Leite de Souza, Adma Nadja Ferreira de Melo, Erika Tayse da Cruz Almeida, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Rayssa Julliane de Carvalho, Rafael Pagán, Marciane Magnani , Physiological alterations involved in inactivation of autochthonous spoilage bacteria in orange juice caused by Citrus essential oils and mild heat, ISSN: 01681605
  • 2020, Catherine Teixeira de Carvalho, José Douglas Bernardino Domingos, Julia Dias Barros, Jonh Lennon de Lima Silva, Amanda Marília da Silva Sant'ana, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Geíza Alves de Azerêdo, Isabelle de Lima Brito Polari , Educar para nutrir: uma estratégia pedagógica adotada nas escolas, ISSN: 2525-8761
  • 2020, Daiane Medeiros Pereira, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Laís Chantelle, Amanda Marília da Silva Sant'ana, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Catherine Teixeira de Carvalho, Geíza Alves de Azerêdo, Isabelle de Lima Brito Polari , Caracterização da composição nutricional e do teor de pigmentos de pitanga (Eugenia uniflora L.) nas variedades vermelha e roxa, ISSN: 2525-8761
  • 2019, Erika Tayse da Cruz Almeida, Geany Targino de Souza, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Isabella Medeiros Barbosa, Cristina Paiva de Sousa, Lúcio Roberto Cançado Castellano, Marciane Magnani, Evandro Leite de Souza , Mentha piperita L. essential oil inactivates spoilage yeasts in fruit juices through the perturbation of different physiological functions in yeast cells, ISSN: 07400020
  • 2019, Amanda Beatriz Sales de Lima, Inês Maria Barbosa Nunes Queiroga, Gabriela Muricy de Souza Silva, Jessyka Silva da Costa, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Cybelle de Oliveira Dantas, Mônica Tejo Cavalcanti , Characterization and application of Lippia alba (mill) and Cymbopogon citratus D.C. Stapf. essential oils as natural sanitizers in coriander, ISSN: 01012061
  • 2017, Jossana Pereira de Sousa Guedes, LEITE DE SOUZA, EVANDRO , Investigation of damage to Escherichia coli , Listeria monocytogenes and Salmonella Enteritidis exposed to Mentha arvensis L. and M. piperita L. essential oils in pineapple and mango juice by flow cytometry, ISSN: 07400020
  • 2016, Geany Targino de Souza, Rayssa Julliane de Carvalho, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Josean Fechine Tavares, Donald Schaffner, Evandro Leite de Souza, Marciane Magnani , Effects of the Essential Oil from Origanum vulgare L. on Survival of Pathogenic Bacteria and Starter Lactic Acid Bacteria in Semihard Cheese Broth and Slurry, ISSN: 0362028X
  • 2016, Caroline Junqueira Barcellos Leite, Jossana Pereira de Sousa Guedes, José Alberto da Costa Medeiros, Maria Lúcia da Conceição, Vivyanne dos Santos Falcão Silva, Evandro Leite de Souza , Inactivation of Escherichia coli, Listeria monocytogenes, and Salmonella Enteritidis by Cymbopogon citratus D.C. Stapf. Essential Oil in Pineapple Juice, ISSN: 0362028X
  • 2016, DE SOUZA, EVANDRO LEITE, DA CRUZ ALMEIDA, ERIKA TAYSE, Jossana Pereira de Sousa Guedes , The Potential of the Incorporation of Essential Oils and Their Individual Constituents to Improve Microbial Safety in Juices: A Review, ISSN: 15414337
  • 2016, Jossana Pereira de Sousa Guedes, DA COSTA MEDEIROS, JOSÉ ALBERTO, DE SOUZA E SILVA, RICHARD SIDNEY, DE SOUSA, JANAÍNA MARIA BATISTA, DA CONCEIÇÃO, MARIA LÚCIA, DE SOUZA, EVANDRO LEITE , The efficacy of Mentha arvensis L. and M. piperita L. essential oils in reducing pathogenic bacteria and maintaining quality characteristics in cashew, guava, mango, and pineapple juices, ISSN: 01681605
  • 2015, Rayssa Julliane de Carvalho, Geany Targino de Souza, Vanessa Gonçalves Honório, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Maria Lúcia da Conceição, Marciane Magnani, Evandro Leite de Souza , Comparative inhibitory effects of Thymus vulgaris L. essential oil against Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes and mesophilic starter co-culture in cheese-mimicking models, ISSN: 07400020
  • 2015, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Regina Célia Bressan Queiroz de Figueiredo, Evandro Leite de Souza , Influence of Carvacrol and 1,8-Cineole on Cell Viability, Membrane Integrity, and Morphology of Aeromonas hydrophila Cultivated in a Vegetable-Based Broth, ISSN: 0362028X
  • 2015, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Jossana Pereira de Sousa Guedes, José Alberto da Costa Medeiros, Regina Célia Bressan Queiroz de Figueiredo, Marciane Magnani, José Pinto de Siqueira Júnior, Evandro Leite de Souza , Synergistic inhibition of bacteria associated with minimally processed vegetables in mixed culture by carvacrol and 1,8-cineole, ISSN: 09567135
  • 2013, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Tânia Lúcia Montenegro Stamford , Bacillus cereus: patógeno de importância em alimentos, ISSN: 01019171
  • 2013, Evandro Leite de Souza, Geíza Alves de Azerêdo, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Regina Célia Bressan Queiroz de Figueiredo, Tânia Lúcia Montenegro Stamford , Cytotoxic effects of Origanum vulgare L. and Rosmarinus officinalis L. essential oils alone and combined at sublethal amounts on Pseudomonas fluorescens in a vegetable broth, ISSN: 01496085
  • 2012, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Rayanne de Araújo Torres, Geíza Alves de Azerêdo, Regina Célia Bressan Queiroz de Figueiredo, Margarida Angélica da Silva Vasconcelos, Evandro Leite de Souza , Carvacrol and 1,8-cineole alone or in combination at sublethal concentrations induce changes in the cell morphology and membrane permeability of Pseudomonas fluorescens in a vegetable-based broth, ISSN: 01681605
  • 2012, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Geíza Alves de Azerêdo, Rayanne de Araújo Torres, Margarida Angélica da Silva Vasconcelos, Maria Lúcia da Conceição, Evandro Leite de Souza , Synergies of carvacrol and 1,8-cineole to inhibit bacteria associated with minimally processed vegetables, ISSN: 01681605
  • 2011, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Simony Guimarães, Geiseanny Fernandes do Amarante Melo, Jacieny Janne Leite Gomes, Laurycélia Vicente Rodrigues, Amanda de Andrade Marques, Maria Eliedy Gomes de Oliveira, Maria Lúcia da Conceição , Perfil microbiológico e parâmetros físico-químicos de barras de cereais industrializadas, ISSN: 01019171

Publicação em Eventos (39)

  • 2022, MEDEIROS, A. B. O.; SOUSA GUEDES, J. P., Relato de experiência: monitoria da disciplina de Planejamento de Refeições, XXIV Encontro de Iniciação à Docência (ENID), Resumo Expandido
  • 2022, SANTOS, E. N.; SOUSA GUEDES, J. P., Relato de experiência: monitoria da disciplina de Administração em Unidades Produtoras de Refeições, XXIV Encontro de Iniciação à Docência (ENID), Resumo Expandido
  • 2022, JUVENAL, M. S.; SOUSA GUEDES, J. P. , Habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB na pandemia de covid-19, XXX Encontro de Iniciação Científica da UFPB (ENIC), Resumo
  • 2022, OLIVEIRA, J. M.; SOUSA GUEDES, J. P., Habilidades culinárias e alimentação saudável de docentes e técnicos administrativos em educação de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB na pandemia de covid-19, XXX Encontro de Iniciação Científica da UFPB (ENIC), Resumo
  • 2020, , Importância das análises microbiológicas no desenvolvimento de novos produtos alimentícios, I Encontro On Line do Bacharelado em Agroindústria,
  • 2019, Thaís Oliveira de Souza, Talles Freire de Sá, Gislayne Licyanne Adelino de Morais, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Consumo de alimentos processados e ultraprocessados por estudantes do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros, I Fórum do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico da UFPB, Resumo
  • 2019, Paula Daniela Silva Alves, Raniele Silva Santos da Costa, Jerônimo Galdino dos Santos, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Viabilidade de Lactobacillus acidophilus La-03 em sucos mistos de pitaia vermelha [Hylocereus costaricensis (Weber) Britton e Rose] e manga Tommy (Mangifera indica L.), V Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2019, Paula Daniela Silva Alves, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Viabilidade de Lactobacillus acidophilus La-03 em sucos mistos de pitaia vermelha [Hylocereus costaricensis (Weber) Britton e Rose] e manga Tommy (Mangifera indica L.), XXVII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2019, Paula Daniela Silva Alves, Raniele Silva Santos da Costa, Jerônimo Galdino dos Santos, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Avaliação microbiológica de suco misto de pitaia vermelha e manga com potencial probiótico, I Fórum do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico da UFPB, Resumo
  • 2019, Iazbela Souza Lopes Rangel, Belísia Lúcia Moreira Toscano Diniz, Alex Poeta Casali, Íris Braz da Silva Araújo, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Projeto Filhos do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros-CAVN, I Fórum do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico da UFPB, Resumo
  • 2019, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Ana Patrícia Almeida Bezerra, Sinara Pereira Fragoso, Rodrigo Ronelli Duarte de Andrade, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Exposição Tecnológica do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros ? EXPOTEC CAVN 2018, I Fórum do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico da UFPB, Resumo
  • 2018, Elisandra Costa Almeida, Wellison Cruz das Chagas, Francisco Lucas Chaves Almeida, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Elaine Costa Almeida Barbosa, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma unidade produtora de refeição hospitalar do brejo paraibano, 6º Simpósio de Segurança Alimentar, Trabalho Completo
  • 2018, Thaís Oliveira de Souza, Talles Freire de Sá, Denise Santos da Silva, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Promoção de Hábitos Alimentares e Estilos de Vida Saudáveis no Colégio Agrícola Vidal de Negreiros, ENEX 2018, Resumo
  • 2018, Kelly Jane Pereira da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Micro-organismos indicadores e patogênicos em marmitas saudáveis e fitness comercializadas na cidade de João Pessoa-PB, ENIC 2018, Resumo
  • 2018, Talles Freire de Sá, Gislayne Licyanne Adelino de Morais, Thaís Oliveira de Souza, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Isabelle de Lima Brito Polari, Ação Educativa sobre Nutrição funcional e Qualidade de Vida, ENEX 2018, Resumo
  • 2018, Jéssica Luana Miranda da Silva, Francisco de Assis Oliveira, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Íris Braz da Silva Araújo, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe), IV Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2018, Denise Santos da Silva, Gislayne Licyanne Adelino de Morais, Thaís Oliveira de Souza, Isabelle de Lima Brito Polari, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Ação Educativa sobre Distorção da Imagem Corporal e Transtornos Alimentares, ENEX 2018, Resumo
  • 2018, Lucas Moura Rodrigues, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Avaliação microbiológica de sanduíches de hambúrguer comercializados em food trucks da cidade de João Pessoa-PB., ENIC 2018, Resumo
  • 2018, Jonatas Soares Hortins, Beatriz Rufino da Silva, Cosma Layssa Santos Gomes, Andreza Lima Cunha, Jussara Dias Dantas, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de unidade de alimentação escolares de Frei Martinho-PB, IV Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2018, Edna Freire de Souza, Suerlândio Maceió de Farias, Thays Cristina de Sousa, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Pesquisa de satisfação e percepção do desperdício de alimentos em um restaurante universitário do brejo paraibano, IV Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2018, Francisco de Assis Oliveira, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Monitoria de Microbiologia dos Alimentos nos Cursos Técnicos em Nutrição e Dietética e Agroindústria do CAVN: contribuições para um ensino de qualidade, ENID 2018, Resumo Expandido
  • 2018, Vânia Silva, Maília Freitas Duarte, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Catherine Teixeira de Carvalho, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Isabelle de Lima Brito Polari, Avaliação nutricional e práticas pedagógicas em educação alimentar e nutricional desenvolvidas em escola pública e privada do brejo paraibano, IV Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2017, FANNY BATISTA VIEIRA, THAYANNE LUIZA VICTOR LANDIM SOUSA, EDNÁRIA ALVES SILVA, CYNTHIA BARBOSA BEZERRA MORAIS, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Rhavy Maia Guedes, Avaliação do número de refeições e frequência dos usuários de um restaurante estudantil do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba, 14º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2017, Jossana Pereira de Sousa Guedes, José Alberto da Costa Medeiros, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Maria Lúcia da Conceição, Evandro Leite de Souza, Efeito inibitório do óleo essencial de Mentha arvensis L. (hortelã-japonesa) na microbiota autóctone de sucos de abacaxi e manga, VIII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, , Possibilidades de uso de óleos essenciais na indústria de alimentos, III Encontro Nacional da Agroindústria,
  • 2017, Judeiana Cabral da Nóbrega, Wagner Pedro Ferreira da Silva, Rayanny Kyssy Pereira da Silva, Thatyane Mariano Gomes, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Micro-organismos indicadores de qualidade higiênico-sanitária em saladas de frutas comercializadas em João Pessoa-PB, VIII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Catherine Teixeira de Carvalho, Girlene Freire Gonçalves, SÂMARA DALIANA TAVARES JULIÃO, MIRIAN SILVA, Avaliação das condições higiênico sanitárias de espetinhos prontos para o consumo vendidos no comércio local, Natal-RN, 14º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2017, Maria Isabel dos Santos Felipe, Edna Freire de Souza, Suerlândio Maceió de Farias, Juliana Lopes de Lima, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Estratégias de promoção da segurança dos alimentos nas escolas públicas de Pirpirituba-PB, XVIII Encontro de Extensão da UFPB, Resumo
  • 2017, Maria Isabel dos Santos Felipe, Lucas da Silva Nascimento, Catherine Teixeira de Carvalho, Celene Ataíde Cordeiro Ribeiro, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Risco sanitário de unidades de alimentação escolares de um município da microrregião de Guarabira-PB, VIII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Samara Amorim de Araújo, Lúcia Raquel Ramos Berger, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Evandro Leite de Souza, Efeito da aplicação do revestimento de quitosana combinado com óleo essencial de Mentha piperita L. para controle da antracnose em mangas Tommy Atkins, VIII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Maria Isabel dos Santos Felipe, Lucas da Silva Nascimento, Geíza Alves de Azerêdo, Celene Ataíde Cordeiro Ribeiro, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Nível de conhecimento de merendeiras da zona rural da Paraíba sobre boas práticas de manipulação de alimentos, VIII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Maria Isabel dos Santos Felipe, Lucas da Silva Nascimento, Maria Isabel Ferreira Alves, Catherine Teixeira de Carvalho, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Ação educativa sobre boas práticas de manipulação de alimentos com merendeiras de escolas municipais de Pirpirituba-PB, 14º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2017, Lidiane Nascimento Pereira da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Maria José Araújo Wanderley, Ana Hilariany Silva dos Santos, Bruno Ferreira Matos, Ação educativa sobre o consumo de hortaliças na merenda escolar, XVIII Encontro de Extensão da UFPB, Resumo
  • 2017, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Maria Lúcia da Conceição, Marta Suely Madruga, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Evandro Leite de Souza, Efeitos da aplicação pós-colheita do revestimento de quitosana incorporado de óleos essencial de Mentha piperita L. sobre parâmetros de qualidade em mangas Tommy Atkins, 14º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2017, Jossana Pereira de Sousa Guedes, José Alberto da Costa Medeiros, Maiara da Costa Lima, Richard Sidney Souza e Silva, Evandro Leite de Souza, Atividade antimicrobiana do óleo essencial de Mentha arvensis L. (hortelã-japonesa) em sucos de caju e goiaba, VIII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Jossana Pereira de Sousa Guedes, José Alberto da Costa Medeiros, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira, Maria Lúcia da Conceição, Evandro Leite de Souza, Eficácia do óleo essencial de Mentha piperita L. (hortelã-pimenta) na inibição de micro-organismos contaminantes em sucos de caju e goiaba, VIII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2016, Maria Isabel dos Santos Felipe, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Boas práticas de manipulação de alimentos em escolas públicas do município de Pirpirituba-PB, XVII Encontro de Extensão da UFPB, Resumo
  • 2016, , Óleos essenciais na indústria de alimentos, II Encontro Nacional da Agroindústria,
  • 2016, Edna Freire de Souza, Karla Cristinne Nascimento da Silva, Anderson Reinaldo dos Santos, Fernando Luiz Nunes de Oliveira, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Geíza Alves de Azerêdo, Faixa etária exerce influência na leitura e compreensão de rótulos nutricionais, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA, Resumo Expandido

Capítulos de Livros (7)

  • 2023, Chitosan-based coatings and plant extracts., Chitosan: Novel Applications in Food Systems, OLIVEIRA, K. A. R.; FERNANDES, K. F. D.; SOUSA GUEDES, J. P.; SOUZA, E. L.; MAGNANI, M.
  • 2021, Evaluation of Physiological Characteristics of Bacterial Cells in Foods and Water with Flow Cytometry, Detection and Enumeration of Bacteria, Yeast, Viruses, and Protozoan in Foods and Freshwater. Methods and Protocols in Food Science, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Evandro Leite de Souza
  • 2021, Enumeration of Viable Cells of Bacteria in Food and Water with Flow Cytometry, Detection and Enumeration of Bacteria, Yeast, Viruses, and Protozoan in Foods and Freshwater. Methods and Protocols in Food Science, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Evandro Leite de Souza
  • 2020, Avaliação nutricional e práticas pedagógicas em educação alimentar e nutricional desenvolvidas em escola pública e privada do brejo paraibano, Nutrição experimental e clínica e sua ação transformadora, Isabelle de Lima Brito Polari, Vânia Silva dos Santos, Laís Chantelle, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Amanda Marília da Silva Sant'ana, Catherine Teixeira de Carvalho, Kataryne Árabe Rimá de Oliveira
  • 2020, Viabilidade de Lactobacillus acidophilus La-03 em sucos mistos de pitaia vermelha [Hylocereus costaricensis (Weber) Britton e Rose] e manga Tommy (Mangifera indica L.), Série Iniciados, ALVES, P. D. S.; SOUSA GUEDES, J. P.
  • 2019, Emerging Nonchemical Potential Antimicrobials for Beverage Preservation, Preservatives for the beverage industry, Evandro Leite de Souza, Erika Tayse da Cruz Almeida, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2016, Boas práticas de manipulação na elaboração de refeições para crianças em idade escolar, II Encontro Nacional da Agroindústria, Maria Isabel dos Santos Felipe, Lucas da Silva Nascimento, Maria Isabel Ferreira Alves, Jossana Pereira de Sousa Guedes

Textos Didáticos (3)

  • 2020, Estágios supervisionados 2020.1: Materiais digitais desenvolvidos em estágios remotos em tempo de pandemia e fornecidos para Unidades de Nutrição e Dietética, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2020, Estágios supervisionados 2020.1: materiais digitais desenvolvidos em estágios remotos em tempo de pandemia e fornecidos para Unidades Produtoras de Refeições, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2020, Estágios supervisionados 2020.1: materiais digitais desenvolvidos em estágios remotos em tempo de pandemia e fornecidos para Unidades de Saúde Coletiva, Jossana Pereira de Sousa Guedes

Produções Tecnológicas (4)

  • 2018, Sistema de Controle de Acesso e Gerência de Refeições do Restaurante Estudantil do IFPB, Rhavy Maia Guedes, José Renan Silva Luciano, CYNTHIA BARBOSA BEZERRA MORAIS, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Fanny Bastista Vieira
  • 2018, Combinado de óleo essencial de menta e calor moderado para inibição de patógenos em sucos de fruta,
  • 2017, Utilização de óleos essenciais de Origanum vulgare L. e Rosmarinus officinalis L. em combinação sinérgica como sanitizantes de vegetais,
  • 2017, Processo para conservação de sucos de frutas com óleos essenciais,

Participações em Bancas de Concursos (32)

  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Adeliane Rodrigues Dantas, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Agroindústria - Joandeson Mateus Andrade da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Mércia Tavares da Cunha, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Jandeilma Santos da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Maria Beatriz Santos Pereira, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Pricila Ferreira da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Luana Vitória Emídio do Nascimento, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Diêgo Feliciano da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Jair Nascimento Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Elizete Augusto da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Aline Cavalcanti Dantas, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Marcia Maria da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Mayara Freire de Assis, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Edna Freire de Souza, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Maria Isabel dos Santos Felipe, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Mirelly Aline Martins de Souza., Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Juliana Nilmara Felipe de Araújo, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Maria Joiscynara Cassiano Luiz, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Lidiane Nascimento Pereira da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Hugo Mateus Nunes dos Santos, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Angela Silva dos Santos, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Suerlândio Maceió de Farias, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Mateus Oliveira dos Santos, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Luciclecia Andrade dos Santos, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Antônio César Teixeira de Andrade, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Jerlyson Filipe Souza Araújo, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Marina Gazielle Silva dos Santos, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2017, Avaliação dos parâmetros físico-químicos de carne reestruturada de frango com adição de transglutaminase e colágeno - Técnico em Agroindústria - Claudennice Nascimento da Silva, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2017, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma unidade produtora de refeições hospitalar do brejo paraibano - Técnico em Agroindústria - Wellison Cruz das Chagas, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2017, Características físico-químicas da carne de peixe reestruturada com redução de sódio. - Técnico em Agroindústria - Grigório Diêgo Medeiros Farias, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2017, Comissão de Seleção do Mestrado para o ano letivo de 2018, do Programa de Pós- Graduação em Nutrição, da Universidade Federal de Pernambuco, Jossana Pereira de Sousa Guedes
  • 2017, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de unidades de alimentação escolares de Frei Martinho-PB - Técnico em Agroindústria - Jonatas Soares Hortins, Jossana Pereira de Sousa Guedes

Participações em Bancas de Cursos (29)

  • 2022, Tese de Doutorado EFEITOS ANTIMICROBIANOS DE EXTRATOS DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS SOBRE Escherichia coli ENTEROTOXIGENICA, MAIARA DA COSTA LIMA
  • 2022, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização de kefir de leite caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa), Lucélia Santos da Silva
  • 2022, Monografia de Graduação Caracterização, atividade antioxidante e perfil de compostos fenólicos presentes em frutas exóticas de uvaia (Eugenia pyriforis Cambess) e oiti (Licania tomentosa) e achaicharu (Garcinia sp.), Alexsandra de Sousa Porpino
  • 2022, Tese de Doutorado Valorização dos frutos imaturos e maduros do bacupari (Garcinia brasiliensis): potencial fonte de compostos bioativos de origem amilácea e não-amilácea, Anely Maciel de Melo
  • 2021, Tese de Doutorado INVESTIGACAO DAS PROPRIEDADES PREBIOTICAS DO SUBPRODUTO DO PROCESSAMENTO DA JABUTICABA (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg) , NAYARA MOREIRA LACERDA MASSA
  • 2021, Qualificação de Doutorado AVALIACAO DOS EFEITOS ANTIMICROBIANOS DE EXTRATOS FENOLICOS DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE FRUTAS SOBRE Escherichia coli ENTEROTOXIGENICA, MAIARA DA COSTA LIMA
  • 2021, Tese de Doutorado SELECAO DE BACTERIAS LATICAS COM POTENCIAL PROBIOTICO ISOLADAS DE FRUTAS E AVALIACAO DA CAPACIDADE DE SOBREVIVENCIA EM DIFERENTES MATRIZES ALIMENTARES , NOADIA PRISCILA ARAUJO RODRIGUES
  • 2021, Qualificação de Doutorado EFEITOS IN VITRO DO SUBPRODUTO DO PROCESSAMENTO DA JABUTICABA (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg) SOBRE O CRESCIMENTO E METABOLISMO DE PROBIOTICOS E MICROBIOTA COLONICA HUMANA , NAYARA MOREIRA LACERDA MASSA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Estudo químico, atividades biológicas e aplicação de óleos essenciais por impregnação à vácuo em goiaba minimamente processada, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Laesio Pereira Martins, Rosana Sousa da Silva
  • 2019, Tese de Doutorado Efeitos dos óleos essenciais de orégano e de alecrim na tolerância a estresses homólogos e heterólogos e respostas fisiológicas em Salmonella Enteretidis, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Evandro Leite de Souza, Marciane Magnani, Maria Elieidy Gomes de Oliveira, Fillipe de Oliveira Pereira
  • 2019, Tese de Doutorado Aplicação de Lactobacillus rhamnosus microencapsulado com alginato de cálcio e quitosana em leite em pó e UHT, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Tânia Lúcia Montenegro Stamford, Sarah Romini de Lima Basto, Thatiana Montenegro Stamford Arnaud, Thayza Christina Montenegro Stamford
  • 2019, Tese de Doutorado INVESTIGACAO DO DESENVOLVIMETNO DE TOLERANCIA CRUZADA AOS OLEOS ESSENCIAIS DE Origanum vulgare L. E Rosmarinus officinalis L. E PERDA DA CULTURABILIDADE EM CELULAS DE Listeria monocytogenes, ISABELLA DE MEDEIROS BARBOSA
  • 2019, Monografia de Graduação Desenvolvimento de linguiça do tipo frescal a partir de carne suína de matrizes de descarte, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Leonardo Augusto Fonseca Pascoal, Gilmar Freire da Costa
  • 2019, Dissertação de Mestrado POTENCIAL ANTIBACTERIANO DE EXTRATOS DE FRUTOS DE CACTACEAS NATIVAS DO SEMIARIDO PARAIBANO, AGDA LETICIA BARBOSA DE MACÊDO
  • 2019, Dissertação de Mestrado POTENCIAL DA APLICACAO DE OLEOS ESSENCIAIS EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA POR IMPREGNACAO A VACUO, WEYSSER FELIPE CÂNDIDO DE SOUZA
  • 2019, Tese de Doutorado EFEITOS DOS OLEOS ESSENCIAIS DE OREGANO E DE ALECRIM NA TOLERANCIA A ESTRESSES HOMOLOGOS E HETEROLOGOS E RESPOSTAS FISIOLOGICAS EM Salmonella Enteritidis, MYRELLA CARIRY LIRA
  • 2018, Efeito da pré-exposição a sais e ácidos orgânicos conservantes de alimentos na tolerância de bactérias patogênicas aos óleos essenciais de Origanum vulgare L. e Rosmarinus officinalis L., Jossana Pereira de Sousa Guedes, Evandro Leite de Souza, Marciane Magnani, Lúcio Roberto Cançado Castellano, Maria Elieidy Gomes de Oliveira
  • 2018, Monografia de Graduação Bebida mista de água de coco adicionada de polpa de frutas, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Romário Oliveira de Andrade, Isabelle de Lima Brito Polari
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação da adição de extrato ou farinha do fruto do coentro (Coriandrum sativum L.) em queijo de coalho, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Taliana Kênia Alencar Bezerra, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
  • 2018, Qualificação de Doutorado INVESTIGACAO DO DESENVOLVIMETNO DE TOLERANCIA CRUZADA AOS OLEOS ESSENCIAIS DE Origanum vulgare L. E Rosmarinus officinalis L. E PERDA DA CULTURABILIDADE EM CELULAS DE Listeria monocytogenes, ISABELLA DE MEDEIROS BARBOSA
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale) frente a bactérias patogênicas em ricota, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Íris Braz da Silva Araújo, Camila Sampaio Mangolim, Cybelle de Oliveira Dantas
  • 2018, Monografia de Graduação Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe), Jossana Pereira de Sousa Guedes, Isabelle de Lima Brito Polari, Íris Braz da Silva Araújo, Fabiana Augusta Santiago Beltrão, Camila Sampaio Mangolim
  • 2018, Qualificação de Doutorado PARTICIPACAO DOS GENES rpoS, dps E ompR SOBRE A TOLERANCIA A ESTRESSES HOMOLOGOS E HETEROLOGOS APOS ADAPTACAO AOS OLEOS ESSENCIAIS E CONSTITUINTES MAJORITARIOS EM Salmonella Enteritidis, MYRELLA CARIRY LIRA
  • 2017, Monografia de Graduação Elaboração de produtos panificáveis enriquecidos com farinha de batata doce: sua importância e aceitabildiade no mercado consumidor, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Solange de Sousa, Taliana Kênia Alencar Bezerra
  • 2017, Dissertação de Mestrado Influência de componentes alimentares sobre o efeito inibitório do óleo essencial de Origanum vulgare L. frente a Escherichia coli e Salmonella Typhimurium, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Evandro Leite de Souza, Marciane Magnani
  • 2017, Dissertação de Mestrado INFLUENCIA DE COMPONENTES ALIMENTARES SOBRE O EFEITO INIBITORIO DO OLEO ESSENCIAL DE Origanum vulgare L. FRENTE A Escherichia coli e Salmonella Typhimurium, ANDREA SULAMITA DE JESUS MEDEIROS
  • 2016, Monografia de Graduação Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da farinha de banana verde, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Celene Ataíde Cordeiro Ribeiro, Pedro Germano Antonino Nunes
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade e rotulagem de frutos minimamente processados comercializados em João Pessoa-PB, Jossana Pereira de Sousa Guedes, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Elisandra Costa Almeida, Alanne Tamize de Medeiros Salviano
  • 2016, Qualificação de Mestrado INFLUENCIA DE COMPONENTES ALIMENTARES SOBRE O EFEITO INIBITORIO DO OLEO ESSENCIAL DE Origanum vulgare L. FRENTE A Escherichia coli e Salmonella Typhimurium, ANDREA SULAMITA DE JESUS MEDEIROS

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (26)

  • 2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Biocatalysys and Agricultural Biotechnology
  • 2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Journal of Biologically Active Products from Nature
  • 2021,, CAVN/CCHSA -Campus III, Nacional,
  • 2021,, CAVN/CCHSA -Campus III, Nacional,
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, International Microbiology
  • 2020,, UFPB - Campus III, Nacional,
  • 2020,, , Nacional,
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, REVISTA VERDE DE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
  • 2020,, CAVN/CCHSA, Nacional,
  • 2020,, UFPB - Campus III, Nacional,
  • 2020,, UFPB - Campus III, Nacional,
  • 2020,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Principia (João Pessoa)
  • 2019,, Auditório do CAVN, Nacional,
  • 2019,, Auditório do CAVN, Nacional,
  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Frontiers in Microbiology
  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
  • 2018,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, REVISTA DE CIÊNCIAS DA SAÚDE NOVA ESPERANÇA
  • 2018,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGY
  • 2018,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Letters in Applied Microbiology
  • 2018,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Brazilian Journal of Gastronomy and Food Science
  • 2018,, UFPB - Campus III, Nacional,
  • 2018,, UFPB - Campus III, Nacional,
  • 2017,, UFPB - Campus III, Nacional,
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Food Chemistry (0308-146)
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, International Food Research Journal
  • 2016,, UFPB - Campus III, Nacional,

Trabalho de Fim de Curso(15)

  • Análise sensorial de pães e biscoitos, IAGO CARDOSO VIANA , 06/2022
  • Análise microbiológica de pães e biscoitos., LARISSA RODRIGUES DE SOUSA , 06/2022
  • Avaliação do potencial antibacteriano dos óleos essenciais de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale) frente a bactérias patogênicas em ricota, FRANCISCO DE ASSIS OLIVEIRA , 11/2018
  • Qualidade microbiológica e sensorial de ricota condimentada com açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) e gengibre (Zingiber officinale Roscoe), JÉSSICA LUANA MIRANDA DA SILVA , 07/2018
  • Elaboração de pão comum, semi-integral e integral, JULIANA MARINHO DE OLIVEIRA , 06/2022
  • Habilidades culinárias para idosos a importância de cozinhar em casa, ELIANE NASCIMENTO SANTOS , 06/2022
  • Cuidados com a alimentação e nutrição durante a pandemia de Covid-19, SAMARA SANTOS DE MACENA , 12/2021
  • Aspectos relacionados a manutenção do aleitamento materno no retorno ao trabalho, MARIA IRES LUCIANO VICENTE , 06/2022
  • Relatório de estágio supervisionado, ALINE DE LIMA PEREIRA , 12/2020
  • Habilidades culinárias e alimentação saúdável, RODRIGO BASTOS DA SILVA , 06/2022
  • Atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado nas áreas do Técnico em Nutrição, RAYELY LIMA DA SILVA , 12/2022
  • Produtos lácteos: revisão sobre opções saudáveis para consumo na infância, THAWANE KEYSY DOS SANTOS SILVA , 12/2021
  • Caracterização físico-química de sucos mistos de pitaya vermelha [Hylocereus costaricensis (Weber) Britton & Rose] e manga Tommy (Mangifera indica L.) adicionado com Lactobacillus acidophilus La-03, RANIELE SILVA SANTOS DA COSTA , 05/2020
  • Orientações sobre conservação, manipulação e consumo de alimentos durante a pandemia de Covid-19, JOAO PEDRO AMARAL DA SILVA , 12/2021
  • Produtos de panificação e confeitaria industrializados: revisão sobre opções saudáveis para consumo na infância, ARISTÊNIA GOMES DA SILVA BEZERRA , 12/2021

Orientações de Pós-Graduação (2)

  • Mestrado, MAÍRA SUELLEM MOREIRA OLIVEIRA DE SOUSA, 11/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHELA DE LIMA BEZERRA, 05/2023 - , Orientação em Andamento

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v24.4.5