UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 24 de Abril de 2024

AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Ir ao Menu Principal

amanda marilia da silva santana

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (27)

  • 2023, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Flávio Luiz Honorato da Silva, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho , Use of water-soluble soy extract and inulin as ingredients to produce a fermented dairy beverage made from caprine milk, ISSN: 1678457X
  • 2023, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva SANT’ANA, Flávio Luiz Honorato da SILVA, Edvaldo Mesquita BELTRÃO FILHO , Use of water-soluble soy extract and inulin as ingredients to produce a fermented dairy beverage made from caprine milk, ISSN: 1678-457X
  • 2022, BORBA, K.K.S., MAGNANI, MARCIANE, PIMENTEL, TATIANA C., QUEIROGA, R. DE C.R. DO EGYPTO, GADELHA, T.S., Amanda Marília da Silva Sant'Ana, PACHECO, M.T.B., PINTO, L.S., MADRUGA, M.S., MEDEIROS, A.N., BESSA, R.J.B., ALVES, S.P.A. , Fatty acids, essential amino acids, minerals and proteins profile in whey from goat cheese: Impacts of raising system, ISSN: 09214488
  • 2022, Leo Gustavo Coutinho Beltrão, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Solange de Sousa, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Sthélio Braga da FONSECA, Giullyann de Oliveira SALVIANO, Neila Lidiany Ribeiro, Romário Oliveira de Andrade , Physicochemical profile of milk and cheese of goat feed with flashseed oil substituting the corn, ISSN: 1678457X
  • 2022, Tayanna Bernardo Oliveira Nunes Messias, QUEIROGA, RITA C.R.E., Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Emmanuella O. M. Araújo, Adriano H. N. Rangel, Antônio S. E. Vasconcelos, Hevila O. Salles, Marcelo A. Morgano, Vera S. N. Silva, Maria Teresa Bertoldo Pacheco , Milk from Nordestina donkey breed in Brazil: Nutritional potential and physicochemical characteristics in lactation, ISSN: 09586946
  • 2022, Luís Flávio da Silva FREIRE, George Vieira do NASCIMENTO, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Roberto Germano COSTA, Neila Lidiany Ribeiro, RICARDO ROMÃO GUERRA, Solange de Sousa, Aécio Melo de LIMA, Gislaine Ferreira SILVA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana , Glycerin diet affects the size of the fat globule and the fatty acid profile of goat's milk, ISSN: 1678457X
  • 2022, Tayanna Bernardo Oliveira Nunes Messias, Emmanuella de Oliveira Moura Araújo, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, JORGE EDUARDO CAVALCANTE LUCENA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga , Challenges and perspectives for exploiting donkey milk in the Brazilian Northeast, ISSN: 16784596
  • 2022, BEZERRIL, FABRÍCIA FRANÇA, PIMENTEL, TATIANA COLOMBO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, DE FÁTIMA VANDERLEI DE SOUZA, MARIA, LUCENA DE MEDEIROS, LORENA, GALVÃO, MÉRCIA, MADRUGA, MARTA SUELY, DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, RITA, MAGNANI, MARCIANE , Lacticaseibacillus casei 01 improves the sensory characteristics in goat milk yogurt added with xique-xique (Pilosocereus gounellei) jam through changes in volatiles concentration, ISSN: 00236438
  • 2022, FREIRE, LUÍS FLÁVIO DA SILVA, FERNANDES, BEATRIZ DANTAS DE OLIVEIRA, CRUZ, GEORGE RODRIGO BELTRÃO DA, SOUSA, SOLANGE DE, COSTA, ROBERTO GERMANO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, SILVA, GISLAINE FERREIRA, SALVIANO, GIULLYANN DE OLIVEIRA, SANTOS, DAIANE GONÇALVES DO, RIBEIRO, NEILA LIDIANY , The impact of double-distilled glycerin supplementation on the quality of goat milk and cheese, ISSN: 1678457X
  • 2022, K.K.S. Borba, T.S. Gadelha, A.M.S. Sant’Ana, M.T.B. Pacheco, L.S. Pinto, M.S. Madruga, A.N. Medeiros, R.J.B. Bess, S.P.A. Alves, Marciane Magnani, Tatiana C. Pimentel,R. de C.R. do Egypto Queiroga , Fatty acids, essential amino acids, minerals and proteins profile in whey from goat cheese: Impacts of raising system , ISSN: 0921-4488
  • 2022, Luís Flávio da Silva FREIRE, George Rodrigo Beltrão da CRUZ, Solange de SOUSA, Roberto Germano COSTA, Amanda Marília da Silva SANT’ANA, Gislaine Ferreira SILVA, Giullyann de Oliveira SALVIANO, Daiane Gonçalves do SANTOS, Neila Lidiany RIBEIRO, Beatriz Dantas de Oliveira FERNANDES , The impact of double-distilled glycerin supplementation on the quality of goat milk and cheese, ISSN: 1678-457X
  • 2021, COSTA, ROBERTO G., David Kleberson Rodrigues de Azevedo, Neila Lidiany Ribeiro, Mikael Leal Cabral Menezes de Amorim, Ricardo Guerra Romão, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, ALTOMONTE, IOLANDA, Mina Martini , Diet energy levels and temperature affect the size of the fat milk globule in dairy goats, ISSN: 18069290
  • 2021, NATÁLIA SUFIATTI DE HOLANDA CAVALCANTI, Tatiana C Pimentel, Marciane Magnani, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, ALVES, SUSANA P., BESSA, RUI J.B., Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga , Donkey milk and fermented donkey milk: are there differences in the nutritional value and physicochemical characteristics?, ISSN: 00236438
  • 2020, Daiane Medeiros Pereira, Kataryne Arabe Rimá de Oliveira, Chantelle, Laís, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Jossana Pereira de Sousa, Carvalho, Catherine Teixeira de, Geiza Azeredo Oliveira, Isabelle de Lima Brito , Caracterização da composição nutricional e do teor de pigmentos de pitanga (Eugenia unifloraL.) nas variedades vermelha e roxa, ISSN: 25258761
  • 2020, Carvalho, Catherine Teixeira de, José Douglas Bernardino Domingos, Julia Dias Barros, Jonh Lennon de Lima Silva, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Guedes, Jossana Pereira de Sousa, Geiza Azeredo Oliveira, Isabelle de Lima Brito , Educar para nutrir: uma estratégia pedagógica adotada nas escolas, ISSN: 25258761
  • 2020, GABRIEL ALEXANDRE SENA FREIRE, Lucielma da Costa Silva, Max Suel Alves dos Santos, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Iris Braz da Silva Araújo, CAMILA SAMPAIO MANGOLIM , Teor de antocianinas, cor, textura, características físico-químicas e microbiológicas de leite fermentado adicionado de extrato rico em antocianinas obtido a partir de uvas tintas, ISSN: 25258761
  • 2019, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, QUEIROGA, RITA C.R.E., BESSA, RUI J.B., ALVES, SUSANA P., MEDEIROS, ARIOSVALDO N., COSTA, ROBERTO G., DE SOUSA, YASMIM R.F., BEZERRIL, FABRÍCIA F., MALVEIRA BATISTA, ANA S., MADRUGA, MARTA SUELY , Fatty acid, volatile and sensory profiles of milk and cheese from goats raised on native semiarid pasture or in confinement, ISSN: 09586946
  • 2019, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Mina Martini, Carlo Sorce, Andreucci, Andrea, Débora Jamila Nóbrega de Melo, Flávio Luiz Honorato da Silva , Rhodotorula glutinis cultivation on cassava wastewater for carotenoids and fatty acids generation, ISSN: 18788181
  • 2017, Mina Martini, Iolanda Altomonte, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Federica Salari , Fatty acid composition of the bovine milk fat globules obtained by gravity separation, ISSN: 22317546
  • 2017, José Evangelista Santos RIBEIRO, Federica Salari, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carlo Sorce, Francesca Mancianti, Mina Martini, Andreucci, Andrea, Iolanda Altomonte, Carlo D'Ascenzi, Fecia di Cossato Marzoni, Simona Nardoni, Roberto Papini, Stefania Perrucci , Preliminary investigation of reuse of Ricota-cheese whey (Scotta) as substrate for the growth of Rhodotorula Glutinis intended for the production of carotenoids, ISSN: 19906145
  • 2017, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, José Evangelista Santos RIBEIRO, Fabrícia França Bezerril, Flávio Luiz Honorato da Silva, Marta Suely Madruga, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga , Volatile Compound Characterization of Caprine Milk by Multivariate Optimization of Headspace Solid Phase Micro-Extraction (HS-SPME), ISSN: 16652738
  • 2016, RUSSO, CLAUDIA, TORRACCA, BEATRICE, PROFUMO, ALBERTO, BALLONI, SARA, ALTOMONTE, IOLANDA, MARTINI, MINA, NUVOLONI, ROBERTA, CECCHI, FRANCESCA, PEDONESE, FRANCESCA, SALARI, FEDERICA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana , Fatty acid and microbiological profile of the meat (longissimus dorsi muscle) of wild boar ( ) hunted in Tuscany, ISSN: 1828051X
  • 2016, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, João Ricardo Trajano Sousa, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Flávio Luiz Honorato da Silva, Carlos Antônio Cabral dos Santos, Ânoar Abbas El-Aouar, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho , Influence of variable water-soluble soy extract and inulin contents on the rheological, technological and sensory properties of grape-flavored yogurt-like beverages made from caprine milk, ISSN: 22489622
  • 2016, Mina Martini, Iolanda Altomonte, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Federica Salari , Nutritional composition of four commercial cheeses made with buffalo milk, ISSN: 13368672
  • 2015, Luiz Eloi da Silva, Carlos Antônio Cabral dos Santos, José Evangelista Santos RIBEIRO, Cassiara Camelo de Souza, Amanda Marília da Silva Sant'Ana , Rheological analysis of vegetable oils used for biodiesel production in Brazil, ISSN: 16761790
  • 2015, Mina Martini, Iolanda Altomonte, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Giada DEL PLAVIGNANO, Federica Salari , Gross, mineral and fatty acid composition of alpaca (Vicugna pacos) milk at 30 and 60 days of lactation, ISSN: 09214488
  • 2013, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Fabrícia França Bezerril, Marta Suely Madruga, Ana Sancha Malveira Batista, Marciane Magnani, Evandro Leite de Souza, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga , Nutritional and sensory characteristics of Minas fresh cheese made with either goat milk, cow milk, or a mixture of both, ISSN: 00220302

Publicação em Eventos (49)

  • 2022, , Estudos com Leite de Jumenta, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste do Brasil,
  • 2022, , Utilização de leite asinino em mistura com leite caprino na elaboração de leite fermentado, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste do Brasil,
  • 2022, , Influência da época do ano na qualidade do leite asinino produzido na Região Semiárida da Paraíba, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste do Brasil,
  • 2022, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, José Evangelista Santos RIBEIRO, QUALIDADE NUTRICIONAL E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO MINAS FRESCAL ELABORADO A PARTIR DE MISTURAS DE LEITE DE CABRA E LEITE DE VACA, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Resumo Expandido
  • 2022, Amanda Marilia da Silva Santana Jose Evangelista Santos Ribeiro, QUALIDADE NUTRICIONAL E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO MINAS FRESCAL ELABORADO A PARTIR DE MISTURAS DE LEITE DE CABRA E LEITE DE VACA, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Resumo Expandido
  • 2022, Laíza Soliely Costa Gonçalves José Evangelista Santos Ribeiro Camila Sampaio Mangolim Genyson Marques Evangelista Amanda Marília da Silva Sant’Ana, Influência da época do ano na qualidade do leite asinino produzido na Região Semiárida da Paraíba, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste: da Ciência e Tecnologia à Prática, Resumo
  • 2022, Hyan Matheus Freitas das Neves Silva Rogério Silva de Almeida José Evangelista Santos Ribeiro George Rodrigo Beltrão da Cruz Amanda Marília da Silva Sant’Ana, Utilização de leite asinino em mistura com leite caprino na elaboração de leite fermentado, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste do Brasil, Resumo
  • 2022, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Estudos com Leite de Jumenta, II Seminário da Rede de Recursos Genéticos Animais do Nordeste do Brasil, Outros
  • 2021, , AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERFIL DE CONSUMO DE KEFIR PELA COMUNIDADE ACADÊMICA DA UFPB, II Encontro On-Line do Técnico em Nutrição e Dietética,
  • 2020, , Quantificação dos pigmentos naturais de doces em pasta de pitanga roxa (Eugenia uniflora L.), Congresso VP Online,
  • 2020, , Aroma em Alimentos: Origem, produção e identificação, VI ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria e I EIAGRO - Encontro Internacional da Agroindustria,
  • 2020, Emmanuella de Oliveira Moura Araújo, Gerlane Bernardo Coelho Guerra, Valéria Costa da Silva, Daline Fernandes de Souza Araújo, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Emanuella Moura, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, ANTI-INFLAMMATORY AND IMMUNOMODULATORY EFFECT OF INTESTINAL CYTOKINES FROM NORTHEASTERN-BREED DONKEY MILK (Equus asinus) IN VIVO ASSAY, CBCTA - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2020, , Inovações na Indústria de Alimentos, XI Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNIVALE 2020/2,
  • 2020, Emmanuella de Oliveira Moura Araújo, Gerlane Bernardo Coelho Guerra, Daline Fernandes de Souza Araújo, Valéria Costa da Silva, Tayanna Bernardo Oliveira Nunes Messias, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Aryane Ribeiro, Emanuel Torres, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, THE MILK FROM NORTHEASTERN-BREED DONKEYS REDUCES MACROSCOPIC DAMAGE AND INTESTINAL OXIDATIVE STRESS IN DNBS-INDUCED COLITIS IN MICE, CBCTA - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2019, DAIANA MARA ELIAS DE OLIVEIRA, INGRID DA SILVA BARBOSA, MARIA CLARA DE SOUZA SANTOS, LARISSA FERREIRA DO NASCIMENTO SILVA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE DIFERENTES SUBSTÂNCIAS NA FORMAÇÃO E ESTABILIDADE DA CLARA EM NEVE, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2019, JESSICA DOMINGOS LIMA, LIAN RODRIGO TORRES CAVALCANTE, MARIA AURÉLIA EUGÊNIA DE LIMA, ANNE VITÓRIA DE OLIVEIRA GONÇALVES, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUER DE FRANGO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE AULA PRÁTICA, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2019, CHAGAS DA SILVA, HUDSON, RUTH DA SILVA, THAIANNY, SANTOS RIBEIRO, JOSÉ EVANGELISTA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE KAFTAS ELABORADAS COM CARNE CAPRINA E FARINHA DE AVEIA (Avena sativa L.), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Resumo Expandido
  • 2019, RUAN DOS SANTOS TAVELLA MARQUES, VIVIANA SANTOS DA SILVA, JOANDERSON JOSÉ MEDEIROS DE SOUZA, MARCOS EDUARDO HENRIQUE DA SILVA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, ELABORAÇÃO DE SALSICHA BOVINA E SUÍNA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE AULA PRÁTICA, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2019, HUDSON CHAGAS DA SILVA, RUAN DOS SANTOS TAVELLA MARQUES, IVO CRESCENCIO DE ARAÚJO, RUTH CAMPINA PEREIRA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, ELABORAÇÃO DE KAFTA OVINA COM A UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE AVEIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2019, CLEYCYELY EVANGELISTA BARBOSA, CAMILA DOS SANTOS OLIVEIRA, GABRIEL ALEXANDRE SENA FREIRE, HUDSON CHAGAS DA SILVA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, ELABORAÇÃO DE LINGUIÇA FRESCAL DE FRANGO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE AULA PRÁTICA, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2019, SANTOS RIBEIRO, JOSÉ EVANGELISTA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, MEDEIROS, LORENA LUCENA DE, CORREIA RODRIGUES BEHAR, MARIANA, HONORATO SILVA, FLÁVIO LUIZ, SANTOS, SHARLINE FLORENTINO DE MELO, Efeito da suplementação com minerais sobre o crescimento e a produção de carotenoides por Rhodotorula mucilaginosa, V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Resumo Expandido
  • 2019, , Leite Asinino: Aspectos Nutricionais e potencial para produção de derivados, V Encontro Nacional da Agroindústria,
  • 2019, DIOGO ALVES GUIMARÃES, JUCILENE DA SILVA MORAIS, MARIA ANTÔNIA EVARISTO DE SOUZA SIMÕES, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, ELABORAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DE AULA PRÁTICA, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2019, MIRIAM PEREIRA DA SILVA, BRUNA THAIS DA SILVA PEREIRA, GEANE CASSIANO DA SILVA, ANDERTOM THOMAS GUEDES MODESTO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, UMIDADE E ATIVIDADE DE ÁGUA EM ALIMENTOS: UMA EXPERIÊNCIA DE AULA PRÁTICA, I FÓRUM DO ENSINO BÁSICO, TÉCNICO E TECNOLÓGICO DA UFPB, Resumo
  • 2018, , Estruturação de Manuscritos para Publicação, XIV Semana de Estudos em Saúde XIV Semana de Extensão e de Iniciação Científica e II Mostra de ligas acadêmicas Facene/Famene,
  • 2018, Emmanuella O. M. Araújo, Tayanna Bernardo Oliveira, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Thalita P. M. Araújo, Luiz H. F. Borba, ADRIANO RANGEL, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, DETERMINAÇÃO DE CONDIÇÃO CORPORAL DE JUMENTAS EM DIFERENTES FASES DE LACTAÇÃO, CNPA XIII Congresso Nordestino de Produção Animal, Resumo
  • 2018, Emanuella Moura, Tayanna Bernardo Oliveira, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, NATÁLIA SUFIATTI DE HOLANDA CAVALCANTI, Luiz H. F. Borba, ADRIANO RANGEL, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, AVALIAÇÃO DE ESCORE CORPORAL DE JUMENTAS ASSOCIADO À COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E CONDUTIVIDADE ELÉTRICA DO LEITE, CNPA XIII Congresso Nordestino de Produção Animal, Resumo
  • 2017, Tayanna Bernardo Oliveira, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Emanuella Moura, ADRIANO RANGEL, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, NUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF DONKEY (Equus asinus) MILK FROM 'NORDESTINA BREED' ANIMALS OF THE BRAZILIAN SEMIARID, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Tamires Alcântara Dourado Gomes Machado, Tayanna Bernardo Oliveira, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Emanuella Moura, José Evangelista Santos RIBEIRO, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, ADRIANO RANGEL, ELECTRICAL CONDUCTIVITY (EC) OF DONKEY (Equus asinus) MILK FROM NORDESTINA BREED ANIMALS FED IN SEMIARID NATIVE PASTURE, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Francyeli Araújo Silva, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carlos Eduardo Vasconcelos de Oliveira, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Efeito das condições de processamento sobre o teor de antocianinas do preparado de uva Isabel, 11 Slaca, Resumo
  • 2015, Fabrícia França Bezerril, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, José Evangelista Santos RIBEIRO, Marta Suely Madruga, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Identificação de compostos voláteis em leite caprino utilizando a técnica de SPME (Micro-extração em fase sólida), 11 SLACA, Resumo
  • 2015, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Fabrícia França Bezerril, José Evangelista Santos RIBEIRO, Marta Suely Madruga, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Otimização das condições de extração de compostos voláteis em leite caprino utilizando a técnica de SPME (Micro-extração em fase sólida, 11 SLACA, Resumo
  • 2015, Francyeli Araújo Silva, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Influência da adição de inulina e extrato hidrossolúvel de soja sobre a acidez de bebidas fermentadas tipo iogurte elaboradas com leite de cabra, 11 Slaca, Resumo
  • 2014, Luiz Eloi da Silva, Carlos Antônio Cabral dos Santos, José Evangelista Santos RIBEIRO, Cassiara Camelo de Souza, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Rheological analysis of vegetable oils used for biodiesel production in Brazil, 15th Brazilian Congress of Thermal Sciences and Engineering (ENCIT 2014), Resumo Expandido
  • 2013, Neusa Lygia Vilarim Pereira, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Fabrícia França Bezerril, José Evangelista Santos RIBEIRO, Maria Lúcia da Conceição, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Qualidade microbiológica do leite e do queijo minas frescal caprino, 27º CBM - Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2013, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Fabrícia França Bezerril, Marta Suely Madruga, Ana Sancha Malveira Batista, Marciane Magnani, Evandro Leite de Souza, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Fatty acid profile of minas fresh cheese made with either goat milk, cow milk or a mixture of both, 10 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2013, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Fabrícia França Bezerril, Marta Suely Madruga, Ana Sancha Malveira Batista, Marciane Magnani, Evandro Leite de Souza, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Sensory characteristics of Minas Fresh cheese mande with either goat milk, cow milk or a mixture of both, 10th Pangborn Sensory Science Symposium - Elsevier, Resumo
  • 2012, Whyara Karoline Almeida da Costa, Fabrícia França Bezerril, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Marciane Magnani, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Elaboração e caracterização físico-química de queijo 'tipo coalho' misto de leite de cabra e de vaca adicionado de pimenta calabresa desidratada, XXII Congresso Brasileiro de Nutrição, Resumo Expandido
  • 2012, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Fabrícia França Bezerril, Whyara Karoline Almeida da Costa, Evandro Leite de Souza, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Caracterização físico-química de queijo 'tipo minas frescal' elaborado com a mistura de leite de cabra e de vaca, XXII Congresso Brasileiro de Nutrição, Resumo Expandido
  • 2012, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Karla Kaligia Silva Borba, Ilsa Cunha Barbosa, Henrique César da Silva, Ricardo Targino Moreira, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Qualidade físico-química de doces de cafofa (Spondias tuberosa arr. Cam.) e goiaba (Psidium guajava) adicionados de diferentes tipos de leite, IV SICTA Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Whyara Karoline Almeida da Costa, José Evangelista Santos RIBEIRO, Karla Kaligia Silva Borba, Yasmim Regis Formiga de Sousa, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Análise comparativa das características físico-químicas do leite de cabra e de vaca, IV SICTA Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Yasmim Regis Formiga de Sousa, Whyara Karoline Almeida da Costa, Carlos Vinícius da Silva Barbosa, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Maria Lúcia da Conceição, Caracterização físico-química de pasta de gergelim (Sesamum indicum L.) adicionada de mel de abelhas, IV SICTA Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Karla Kaligia Silva Borba, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Francyeli Araújo Silva, Marciane Magnani, Elaboração de fluxograma para produção de ricota cremosa mista a partir de soro caprino e bovino, IV SICTA Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, José Evangelista Santos RIBEIRO, Whyara Karoline Almeida da Costa, Andreza Moraes Duarte, Jacieny Janne Leite Gomes, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Análise sensorial de queijo 'tipo minas frescal' elaborado a partir da mistura de leite de cabra e de vaca, IV SICTA SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2012, Andreza Moraes Duarte, Jacieny Janne Leite Gomes, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Priscila Dinah Lima Oliveira, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Análise sensorial de bebida láctea mista de vaca e cabra com adição de geleia de goiaba (Psidium guajava), IV SICTA SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2012, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Neusa Lygia Vilarim Pereira, Jacieny Janne Leite Gomes, Fabrícia França Bezerril, Andreza Moraes Duarte, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Avaliação do rendimento e qualidade físico-química do queijo minas frescal caprino e bovino, IV SICTA Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Andreza Moraes Duarte, Jacieny Janne Leite Gomes, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Priscila Dinah Lima Oliveira, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Análise comparativa das características físico-químicas do soro de leite de vaca e do soro do leite de cabra, IV SICTA Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Neusa Lygia Vilarim Pereira, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, José Evangelista Santos RIBEIRO, Fabrícia França Bezerril, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Maria Lúcia da Conceição, Qualidade físico-química e microbiológica de queijo ?tipo minas frescal? misto, III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos & III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2012, Karla Kaligia Silva Borba, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Heloisa Maria Almeida do Nascimento, Luan Pedro Melo Azeredo, Marciane Magnani, Avaliação nutricional de folhas de rúcula (eruca savita) comercializadas em João Pessoa, Paraíba, Brasil, IV SICTA Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo

Capítulos de Livros (13)

  • 2021, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE KAFTA ELABORADA COM CARNE DE FRANGO E FARINHA DE LINHAÇA (Linum usitatissimum L.), A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do técnico em nutrição e dietética em tempos de pandemia, IVO CRESCENCIO DE ARAÚJO, RUAN DOS SANTOS TAVELLA MARQUES, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2021, AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERFIL DE CONSUMO DE KEFIR PELA COMUNIDADE ACADÊMICA DA UFPB, A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do técnico em nutrição e dietética em tempos de pandemia, Laura Suênia Felipe dos Santos, Ana Lucrécia Gomes Davi, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2021, AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E INTENÇÃO DE CONSUMO DE LEITE ASININO: DADOS INICIAIS NO BRASIL, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços, Silva de Oliveira, Catiele, Soliely Costa Gonçalves, Laiza, Evangelista Santos Ribeiro, José, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2021, CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE CARNE BOVINA IN NATURA COMERCIALIZADA EM FEIRAS LIVRES DE MUNICÍPIOS DO BREJO PARAIBANO, A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do técnico em nutrição e dietética em tempos de pandemia, JOANDERSON JOSÉ MEDEIROS DE SOUZA, CAMILA SAMPAIO MANGOLIM, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2021, COR INSTRUMENTAL DE LINGUIÇA SUÍNA DEFUMADA ELABORADA COM DIFERENTES TIPOS DE ENVOLTÓRIOS, A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do técnico em nutrição e dietética em tempos de pandemia, RUAN DOS SANTOS TAVELLA MARQUES, IVO CRESCENCIO DE ARAÚJO, Sílvio Jackson Félix Alves, José Evangelista Santos RIBEIRO, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2021, COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL, BIOATIVA E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO LEITE ASININO: UMA REVISÃO, A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do técnico em nutrição e dietética em tempos de pandemia, Laiza Soliely Costa Gonçalves, Catiele da Silva Oliveira, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2021, ALEITAMENTO MATERNO SOB A PERSPECTIVA DE NUTRIZES ATENDIDAS EM UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE DA CIDADE DE BELÉM- PB, A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do técnico em nutrição e dietética em tempos de pandemia, PAULA DANIELA SILVA ALVES, Raíza Helouiza da Silva Genuino Ferreira, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2020, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE ABACAXI COM HORTELÃ DESENVOLVIDAS PARA FINS COMERCIAIS, Impacto, Excelência e Produtividade das Ciências Agrárias no Brasil 3, Oliveira, Kataryne Árabe Rimá de, Santos, Edlane Cassimiro Alves dos, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carvalho, Catherine Teixeira de, Brito, Isabelle de Lima, Lima, Maiara da Costa, Oliveira, Sônia Paula Alexandrino de
  • 2020, Estratégia extensionista remota em tempos de pandemia para promoção do alimento seguro no ambiente escolar, UFPB no Combate ao Covid-19, Carvalho, Catherine Teixeira de, Maria Aparecida Soares RIBEIRO, Geovane Gonçalves da SILVA, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Isabelle de Lima Brito, Iris Braz da Silva Araújo, Geiza Azeredo Oliveira, Jossana Pereira de Sousa, Antônio Alef Pereira de OLIVEIRA, Gilvan Euclides de Oliveira JÚNIOR, João Pedro Césário FELIX
  • 2020, Avaliação da informação nutricional contida nos rótulos de alimentos destinados para lactentes, Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Volume 8, Carvalho, Catherine Teixeira de, Domingos, José Douglas Bernardino, Oliveira, Antônio Alef Pereira de, Brito, Isabelle de Lima, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Matos, Adriele Ferreira, Farias, Suerlândio Maceió de, Oliveira, Francisco de Assis, Souza, Mirelly Aline Martins de
  • 2020, Caracterização físico-química e microbiológica de kaftas elaboradas com carne caprina e farinha de aveia (Avena Sativa L.), Ciência e Tecnologia dos Alimentos Volume 7, Silva, Hudson Chagas da, Silva, Thaianny Ruth da, Araújo, Íris Braz da Silva, Mangolim, Camila Sampaio, Polari, Isabelle de Lima Brito, Beltrão Filho, Edvaldo Mesquita, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2020, Elaboração de material educativo sobre cuidados sanitários básicos para o controle da Covid-19, UFPB no Combate ao Covid-19, Carvalho, Catherine Teixeira de, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Brito, Isabelle de Lima, Kataryne Arabe Rimá de Oliveira
  • 2020, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DESENVOLVIDAS EM ESCOLA PÚBLICA E PRIVADA DO BREJO PARAIBANO, Nutrição Experimental e Clínica e sua Ação Transformadora, Brito, Isabelle de Lima, Santos, Vânia Silva dos, Chantelle, Laís, Guedes, Jossana Pereira de Sousa, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carvalho, Catherine Teixeira de, Oliveira, Kataryne Árabe Rimá de

Livros (1)

  • 2021, A educação alimentar e nutricional como ferramenta de atuação do técnico em nutrição e dietética em tempos de pandemia, Geiza Alves Azeredo, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carvalho, Catherine Teixeira de, Esther Pereira da Silva, Isabelle de Lima Brito, Yasmim Regis Formiga de Sousa

Textos Didáticos (4)

  • 2020, Estágios supervisionados 2020.1: Materiais digitais desenvolvidos em estágios remotos em tempo de pandemia e fornecidos para Unidades de Nutrição e Dietética, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carvalho, Catherine Teixeira de, Geiza Azeredo Oliveira, Polari, Isabelle de Lima Brito, Guedes, Jossana Pereira de Sousa
  • 2020, Cuidados Sanitários Básicos durante o isolamento domiciliar no enfrentamento do Covid-19, Carvalho, Catherine Teixeira de, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Isabelle de Lima Brito, Kataryne Arabe Rimá de Oliveira
  • 2020, Estágios supervisionados 2020.1: materiais digitais desenvolvidos em estágios remotos em tempo de pandemia e fornecidos para Unidades de Saúde Coletiva, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carvalho, Catherine Teixeira de, Geiza Azeredo Oliveira, Polari, Isabelle de Lima Brito, Guedes, Jossana Pereira de Sousa
  • 2020, Estágios supervisionados 2020.1: materiais digitais desenvolvidos em estágios remotos em tempo de pandemia e fornecidos para Unidades Produtoras de Refeições, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Carvalho, Catherine Teixeira de, Geiza Azeredo Oliveira, Isabelle de Lima Brito, Guedes, Jossana Pereira de Sousa

Produções Tecnológicas (1)

  • 2018, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE LEITE FERMENTADO ASININO, NATÁLIA SUFIATTI DE HOLANDA CAVALCANTI Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga Maria Elieidy Gomes de Oliveira Amanda Marília da Silva Sant'Ana Tayanna Bernardo Oliveira

Participações em Bancas de Concursos (16)

  • 2022, Comissão de Seleção para o Processo Seletivo Edital 02/2022,
  • 2021, Comissão para a elaboração e aplicação da prova de Proficiência em Leitura em Língua Inglesa,
  • 2021, Comissão de Seleção para o Processo Seletivo Edital 01/2022,
  • 2021, Comissão de Avaliação do Processo Seletivo 2021, nível Mestrado, do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2018, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Juliana Nilmara Felipe de Araújo, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Jossana Pereira de Sousa, Geiza Azeredo Oliveira
  • 2018, Participação como avaliadora dos trabalhos apresentados na XIV Semana de Estudos em Saúde, XIV Semana de Extensão e de Iniciação Científica e II Mostra de Ligas Acadêmicas FACENE/FAMENE, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2017, Participação como avaliadora dos trabalhos apresentados no XXV Encontro de Iniciação Científica da UFPB., Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2017, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Jair do Nascimento Silva., Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Jossana Pereira de Sousa, Geiza Azeredo Oliveira
  • 2017, Relatório de estágio supervisionado - Técnico em Nutrição e Dietética - Mirelly Aline Martins de Souza, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Jossana Pereira de Sousa, Geiza Azeredo Oliveira
  • 2016, Participação como avaliadora do artigo intitulado "ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDA LÁCTEA DE BURITI" submetido ao XI CONNEPI ? Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação., Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2016, Participação como avaliadora do artigo intitulado "TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO DO IOGURTE INTEGRAL COM COLÁGENO SABOR ACEROLA" submetido ao XI CONNEPI ? Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2016, Participação como avaliadora do artigo intitulado "AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES MICROBIOLÓGICAS DA BEBIDA GUARANÁ DA AMAZÔNIA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE CODÓ-MA" submetido ao XI CONNEPI ? Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2016, Participação como avaliadora do artigo intitulado "AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE IOGURTES, BEBIDAS LÁCTEAS E LEITES FERMENTADOS LIGHT QUANTO À LEGISLAÇÃO" submetido ao XI CONNEPI ? Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2016, Participação como avaliadora dos trabalhos apresentados no XXIV Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2016, Participação como avaliadora do artigo intitulado "TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO DO IOGURTE INTEGRAL COM COLÁGENO SABOR ACEROLA" submetido ao XI CONNEPI ? Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, Amanda Marília da Silva Sant'Ana
  • 2016, Participação como avaliadora do artigo intitulado "AVALIAÇÃO DO HÁBITO DA LEITURA DE RÓTULOS DE ALIMENTOS POR CONSUMIDORES DA CIDADE DE CODÓ-MA" submetido ao XI CONNEPI ? Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, Amanda Marília da Silva Sant'Ana

Participações em Bancas de Cursos (42)

  • 2023, Tese de Doutorado DESENVOLVIMENTO DE FARINHAS DE CEREAIS POTENCIALMENTE PROBIOTICA E SIMBIOTICA, PAULA IZABELA FELINTO DA COSTA CARDOSO
  • 2023, Qualificação de Mestrado Propriedades nutricionais e bioativas do leite asinino apos simulacao da digestao gastrointestinal (in vitro), MICHELE SANTOS OLIVEIRA
  • 2023, Dissertação de Mestrado Leite fermentado misto caprino e asinino: elaboracao e avaliacao das caracteristicas nutricionais, funcionais e microbiologicas durante o armazenamento, HYAN MATHEUS FREITAS DAS NEVES SILVA
  • 2023, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE UM REPOSITOR HIDROELETROLITICO COM BAIXO TEOR DE LACTOSE A BASE DE SORO DE RICOTA E MARACUJA (Passiflora cincinnata Mast. cv. BRS SERTAO FORTE, MARIA LUÍSA PONTES MACHADO NETA
  • 2023, Monografia de Graduação Análise Sensorial de cerveja artesanal adicionada de farinha da larva do tenébrio gigante (Zophobas morio), Renaly Kaline Gomes dos Santos
  • 2023, Qualificação de Mestrado “Desenvolvimento de um repositor hidroeletrolitico com baixo teor de lactose a base de soro de ricota e maracuja ‘BRS Sertao Forte’”, MARIA LUÍSA PONTES MACHADO NETA
  • 2023, Dissertação de Mestrado PROPRIEDADES TECNOLOGICAS DE SEMENTES DE ALGODAO BRANCO E COLORIDO PARA FINS AGROINDUSTRIAIS, LUCIANO GOMES BARBOSA JUNIOR
  • 2023, Qualificação de Doutorado Influência de ingredientes à base de frutos do semiárido sobre bactérias láticas com potencial probiótico e sua funcionalidade em leite de cabra fermentado, ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO
  • 2023, Monografia de Graduação ESTUDO DA BIODISPONIBILIDADE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES NA PARTE COMESTÍVEL DO JAMBO VERMELHO (SYZUYGIUM MALACCENSE L.) SUBMETIDAS À DIGESTÃO IN VITRO, Raiane da Rocha Costa
  • 2023, Dissertação de Mestrado INFLUENCIA DA SAZONALIDADE E DA PASTEURIZACAO NAS CARACTERISTICAS NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO LEITE ASININO PRODUZIDO NA REGIAO SEMIARIDA DO NORDESTE BRASILEIRO, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES
  • 2023, Qualificação de Doutorado DESENVOLVIMENTO DE FARINHAS DE CEREAIS POTENCIALMENTE PROBIOTICA E SIMBIOTICA., PAULA IZABELA FELINTO DA COSTA CARDOSO
  • 2022, Monografia de Graduação Estrategias do marketing nutricional e seu impacto na decisao de compra, DIOGO ALVES GUIMARAES
  • 2022, Monografia de Graduação PERFIL ALIMENTAR DA POPULAÇÃO DURANTE A PANDEMIA, MARINA GRAZIELLE SILVA DOS SANTOS
  • 2022, Qualificação de Mestrado Leite fermentado misto caprino e asinino: elaboracao e avaliacao das caracteristicas nutricionais, funcionais, microbiologicas e sensoriais durante o armazenamento, HYAN MATHEUS FREITAS DAS NEVES SILVA
  • 2022, Qualificação de Mestrado Microencapsulacao e aplicacao em alimentos de antocianinas obtidas a partir de jambolao (Syzygium cumini L. skeels), ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA
  • 2022, Qualificação de Mestrado Influencia da sazonalidade e do tratamento termico nas caracteristicas nutricionais e potencial funcional do leite asinino produzido na regiao Semiarida do Nordeste, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES
  • 2022, Dissertação de Mestrado APROVEITAMENTO DO SORO CAPRINO PARA PRODUCAO DE BEBIDA FERMENTADA POR Lactiplantibacillus plantarum POTENCIALMENTE PROBIOTICA SABORIZADA COM PITAIA (Hylocereus lemairei), SAIONARA SOARES
  • 2022, Monografia de Graduação COMPOSTOS BIOATIVOS, ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANO DAS FARINHAS DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO, Michela de Lima Bezerra
  • 2022, Monografia de Graduação A IMPORTÂNCIA DO USO DE BÁCTERIAS LÁCTICAS EM QUEIJOS, Josefa Batista Fernandes
  • 2022, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização de kefir de leite caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa), Lucélia Santos da Silva
  • 2022, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE FILMES BIODEGRADAVEIS A BASE DE PROTEINAS DO SUBPRODUTO DE PEIXES E INCORPORACAO DA PECTINA DO MARACUJA-AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa), GABRIELLE INGRID BIZERRA FLORENTINO
  • 2021, Monografia de Graduação Manteiga da Terra: Revisão, Gilvan Euclides de Oliveira Júnior
  • 2021, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E INTENÇÃO DE CONSUMO DE LEITE ASININO NO BRASIL, Catiele Silva de Oliveira
  • 2021, Monografia de Graduação EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE GORDURA POR FÉCULA DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas L.) NA ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE HAMBÚRGUER CAPRINO, Najara Sousa da Silva
  • 2021, Dissertação de Mestrado Efeito da adição de antioxidantes sobre a qualidade de polpa de abacate (Persea americana var, americana) congelada., WASHINGTON SOARES DA SILVA FILHO
  • 2021, Monografia de Graduação ELABORAÇÃO DE KEFIR TIPO IOGURTE GREGO E IDENTIFICAÇÃO DA PERCEPÇÃO DA COMUNIDADE ACADÊMICA DA UFPB SOBRE SEU CONSUMO E CONHECIMENTO, Ana Lucrecia Gomes Davi
  • 2021, Monografia de Graduação A INULINA COMO INGREDIENTE ALIMENTÍCIO: REVISÃO SOBRE SUA APLICABILIDADE EM PURÊ DE BETERRABA DESIDRATADO, Karolayne da Silva Luz
  • 2021, Tese de Doutorado Leite asinino da raca Nordestina do semiarido brasileiro: Bioprospeccao e caracteristicas nutricionais, TAYANNA BERNARDO OLIVEIRA NUNES MESSIAS
  • 2020, Monografia de Graduação Análise da disponibilidade, variedade, custo e valor nutricional de pães sem glúten na cidade de Barreiras-BA, Camila da Cruz Souza
  • 2020, Monografia de Graduação FARINHA DE ARROZ E XILITOL COMO SUBSTITUTOS DE FARINHA DE TRIGO E SACAROSE NA ELABORAÇÃO DE PÓ PARA PREPARO DE BROWNIE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR, Maíra Suellem Moreira Oliveira de Sousa
  • 2020, Qualificação de Mestrado CARACTERIZAÇÃO DO LEITE E DO QUEIJO DE CABRAS ALIMENTADAS COM ÓLEO DE LINHAÇA EM SUBSTITUIÇÃO AO MILHO, LEO GUSTAVO COUTINHO BELTRÃO
  • 2020, Monografia de Graduação Descrição de processo de produção de cerveja artesanal com adição de polpa de umbu cajá (spondias mombim), Jaciara Ferreira Gonçalves
  • 2020, Monografia de Graduação Obtenção e estudo de farinha e óleo vegetal da semente de algodão colorido cultivar BRS Verde., Luciano Gomes Barbosa Junior
  • 2020, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO DE CONCENTRADO PROTEICO LIOFILIZADO DE COLOSTRO DE CABRA, ZAYAMA SANTANA DA COSTA
  • 2019, Monografia de Graduação Elaboração e caracterização de leite fermentado kefir cremoso com adição de frutas vermelhas, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Taliana Kênia Alves Bezerra, Rayssa Julianne de Carvalho, Narciza Maria de Oliveira Arcanjo
  • 2019, Dissertação de Mestrado Perfil de ácidos graxos do leite de cabras alimentadas com a adição de glicerina bidestilada, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Iris Braz da Silva Araújo
  • 2019, Monografia de Graduação Bebida fermentada elaborada com soro de queijo e extrato de soja, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, José Evangelista Santos RIBEIRO, Rayssa Julliane de Carvalho
  • 2019, Caracterização de concentrado proteico liofilizado de colostro caprino, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Fabiana Augusta Santiago Beltrão
  • 2019, Qualificação de Mestrado Caracterizacao de concentrado proteico liofilizado de colostro caprino, ZAYAMA SANTANA DA COSTA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento e Caracterização Nutricional de Leite Fermentado Asinino, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Maria Elieidy Gomes de Oliveira, Ingrid Conceição Dantas Guerra
  • 2018, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO FARMACOTECNICO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE NUTRACÊUTICO A BASE DE Zingiber officinale Roscoe, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Paloma Oliveira Antonino de Assis, Pablo Queiroz Lopes
  • 2017, Monografia de Graduação Elaboração e caracterização de pão de forma enriquecido com polpa de Xique-xique, Amanda Marília da Silva Sant'Ana, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Paloma Oliveira Antonino de Assis

Prêmios Recebidos (3)

  • 2021, MELHOR TRABALHO na categoria Ciência dos Alimentos no II Encontro Online do Técnico em Nutrição e Dietética, Local
  • 2020, Menção Honrosa na Avaliação docente 2019.1 - Curso Técnico em Nutrição e Dietética, Colégio Agrícola Vidal de Negreiros - Universidade Federal da Paraíba., Local
  • 2019, Menção Honrosa na Avaliação docente 2018.2 - Curso Técnico em Nutrição e Dietética, Colégio Agrícola Vidal de Negreiros - Universidade Federal da Paraíba., Local

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (22)

  • 2023,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias - Universidade Federal da Paraiba, Nacional,
  • 2023,, Colegio Agricola Vidal de Negreiros - Universidade Federal da Paraiba, Nacional,
  • 2022,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, International Journal of Food Properties
  • 2022,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)
  • 2022,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias - Universidade Federal da Paraiba, Nacional,
  • 2022,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias - Universidade Federal da Paraiba, Nacional,
  • 2022,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, International Journal of Food Properties, Internacional, International Journal of Food Properties
  • 2022,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Food Science and Technology, Internacional, Food Science and Technology
  • 2021,, Plataforma Even3, Nacional,
  • 2020,, Universidade Federal da Paraiba., Nacional,
  • 2020,, Bananeiras, Nacional,
  • 2020,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias - Universidade Federal da Paraiba, Nacional,
  • 2019,, Universidade Federal da Paraíba - Colégio Agrícola Vidal de Negreiros, Nacional,
  • 2019,, Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias Campus III, Nacional,
  • 2019,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, REVISTA DO INSTITUTO ADOLFO LUTZ
  • 2019,, Universidade Federal da Paraíba - Colégio Agrícola Vidal de Negreiros, Nacional,
  • 2019,, Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias Campus III, Nacional,
  • 2018,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, REVISTA DE CIÊNCIAS DA SAÚDE NOVA ESPERANÇA
  • 2018,Membro do Conselho Editorial, , Não Informado, REVISTA DE CIÊNCIAS DA SAÚDE NOVA ESPERANÇA
  • 2016,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos - REBRAPA
  • 2015,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Nucleus Animalium (Online)
  • 2013,, Centro de Tecnologia - UFPB, Nacional,

Participação em Colegiados e Comissões (1)

  • Comitê de Pesquisa e Pós-graduação do CCHSA, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Trabalho de Fim de Curso(8)

  • AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E INTENÇÃO DE CONSUMO DE LEITE ASININO NO BRASIL, CATIELE SILVA DE OLIVEIRA , 12/2021
  • ESTRATÉGIAS DO MARKETING NUTRICIONAL E SEU IMPACTO NA DECISÃO DE COMPRA, DIOGO ALVES GUIMARAES , 12/2022
  • ELABORAÇÃO DE KEFIR TIPO IOGURTE GREGO E IDENTIFICAÇÃO DA PERCEPÇÃO DA COMUNIDADE ACADÊMICA DA UFPB SOBRE SEU CONSUMO E CONHECIMENTO, ANA LUCRECIA GOMES DAVI , 06/2021
  • Desenvolvimento e caracterização de kefir de leite caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa), LUCELIA SANTOS DA SILVA , 06/2022
  • COMPOSTOS BIOATIVOS, ANTIOXIDANTES E ANTIMICROBIANO DAS FARINHAS DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO, MICHELA DE LIMA BEZERRA , 08/2022
  • Qualidade nutricional e atividade antioxidante do leite asinino produzido em diferentes épocas do ano, MARIA APARECIDA SOARES RIBEIRO , 06/2023
  • QUALIDADE NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE LEITE FERMENTADO MISTO ELABORADO COM LEITES CAPRINO E ASININO, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA , 12/2022
  • DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUIMICA E MICROBIOLÓGICA DE KEFIR ASININO, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO , 12/2022

Orientações de Pós-Graduação (13)

  • Doutorado, NATÁLIA SUFIATTI DE HOLANDA CAVALCANTI, 05/2019 - 10/2019 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES, 03/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHELE SANTOS OLIVEIRA, 05/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHELE SANTOS OLIVEIRA, 05/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, RENATA DE EÇA SANTOS, 04/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, HYAN MATHEUS FREITAS DAS NEVES SILVA, 08/2022 - 08/2023 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARCELO WESLEY DA SILVA BARBOSA, 04/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHELA DE LIMA BEZERRA, 04/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LEO GUSTAVO COUTINHO BELTRÃO, 02/2020 - 08/2020 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, NATÁLIA SUFIATTI DE HOLANDA CAVALCANTI, 02/2017 - 02/2019 , Concluída em 02/2019
  • Mestrado, ALIOU TORO LAFIA, 10/2019 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LAÍZA SOLIELY COSTA GONÇALVES, 03/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ANTONIO ALEF PEREIRA DE OLIVEIRA, 12/2021 - 03/2023 , Orientação em Andamento

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v24.4.6