Disponibilidade de energia através dos nutrientes e conceito de macronutrientes e micronutrientes
Extração de energia dos alimentos para o exercício físico: Absorção e armazenamento dos carboidratos, gorduras e proteínas
Da energia dos macronutrientes para a ATP Extração da energia dos alimentos pelas vias glicolítica e mitocondrial
Glicólise: processos bioquímicos, e mecanismos da acidose / fadiga muscular
Anátomo fisiologia do coração e eletrocardiograma no exercício
Interpretações básicas do eletrocardiograma no exercício
Equação da regulação do fluxo; PAD x AVC; redistribuição do fluxo sanguíneo
Respostas agudas e crônicas da freqüência cardíaca, volume de ejeção, diferença artério-venosa de oxigênio e pressão arterial ao exercício físico
Conceito e aplicações práticas da avaliação da capacidade aeróbia máxima
Respostas agudas ao exercício e avaliação da capacidade aeróbia
Glândulas endócrinas, hormônios produzidos e influência do exercício físico
Princípios básicos da neuroendocrinologia e farmacologia
Glândulas, hormônios produzidos e influência do exercício -Parte 2
Mecanismos hormonais e farmacológicos do emagrecimento
Potenciais e limitações do exercício para promover emagrecimento
Discussão e dúvidas sobre exercício x emagrecimento
Sessão de perguntas e respostas feitas pelos alunos
Características da célula muscular em relação às demais células
Tipos de fibras musculares e implicações no rendimento desportivo
Hipertrofia, hiperplasia: mecanismos intrínsecos ao músculo esquelético.
Anátomo fisiologia respiratória e doenças pulmonares
Difusão alvéolo - capilar e transporte do Oxigênio no repouso e no exercício
Transporte do CO2, tamponamento da acidose e ventilação no exercício
Limiar anaeróbio, limiar ventilatório, limiar de lactato
testes diretos e indiretos de Limiar anaeróbio
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