PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO (PPGCI)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

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Banca de DEFESA: TADEU RENA VALENTE

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TADEU RENA VALENTE
DATA: 29/03/2019
HORA: 09:00
LOCAL: sala 4 da Pós-graduação
TÍTULO: PITADAS AFRO-INDÍGENAS NA MEMÓRIA DOS CHEIROS E SABORES DA COZINHA DE SANTO
PALAVRAS-CHAVES: Informação e Memória. Comida de Santo. Gastronomia de Terreiro.
PÁGINAS: 153
GRANDE ÁREA: Ciências Sociais Aplicadas
ÁREA: Ciência da Informação
SUBÁREA: Teoria da Informação
ESPECIALIDADE: Representação da Informação
RESUMO: A pesquisa tem como pretensao analisar como a Cozinha de Santo, considerada marginalizada vem sofrendo violencia simbolica e sendo tratada como capital cultural de menor valor, sob uma perspectiva interdisciplinar que envolve a gastronomia, memoria, informacao e antropologia cultural. Do ponto de vista metodologico sera considerado os testemunhos culturais e naturais que envolvem o patrimonio imaterial transmitido de geracao para outra, e o ato de transmitir estes testemunhos nao se manteriam, se nao houvesse a memoria. A importancia da memoria se estende para todos os campos da relacao humana, inclusive a vida. Para compreensao do objeto construido subsidiara de uma pesquisa qualitativa, com recorte espacial na cidade de Santa Rita, selecionada por ser mais convenientes ao pesquisador. Com relacao ao tempo, a pesquisa sera delimitada pela memoria coletiva e manifestacoes culturais expressas nos saberes e sabores culinarios da memoria coletiva da Casa Mae Rita preta. A pesquisa sera eminentemente de carater documental, adotando como pressuposto analitico a analise documental assentada em Arostegui(1999).
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 3116045 - BERNARDINA MARIA JUVENAL FREIRE DE OLIVEIRA
Interno - 1676516 - GRACY KELLI MARTINS GONCALVES
Externo ao Programa - 1716308 - ANA PAULA RODRIGUES CAVALCANTI