PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO (PPGCI)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

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Banca de QUALIFICAÇÃO: TADEU RENA VALENTE

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TADEU RENA VALENTE
DATA: 24/09/2018
HORA: 09:00
LOCAL: Sala 4 da Pós-graduação CCSA
TÍTULO: PITADAS AFRO-INDÍGENAS NA MEMÓRIA DOS CHEIROS E SABORES DA COZINHA DE SANTO
PALAVRAS-CHAVES: Informação e Memória. Comida de Santo. Gastronomia de Terreiro.
PÁGINAS: 70
RESUMO: A pesquisa tem como pretensão analisar como a Cozinha de Santo, considerada marginalizada vem sofrendo violência simbólica e sendo tratada como capital cultural de menor valor, sob uma perspectiva interdisciplinar que envolve a gastronomia, memória, informação e antropologia cultural. Do ponto de vista metodológico será considerado os testemunhos culturais e naturais que envolvem o patrimônio imaterial transmitido de geração para outra, e o ato de transmitir estes testemunhos não se manteriam, se não houvesse a memória. A importância da memória se estende para todos os campos da relação humana, inclusive a vida. Para compreensão do objeto construído subsidiará de uma pesquisa qualitativa, com recorte espacial na cidade de Santa Rita, selecionada por ser mais convenientes ao pesquisador. Com relação ao tempo, a pesquisa será delimitada pela memória coletiva e manifestações culturais expressas nos saberes e sabores culinários da memória coletiva da Casa Mãe Rita preta. A pesquisa será eminentemente de caráter documental, adotando como pressuposto analitico a análise documental assentada em Aróstegui(1999).
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 3116045 - BERNARDINA MARIA JUVENAL FREIRE DE OLIVEIRA
Interno - 1676516 - GRACY KELLI MARTINS GONCALVES
Externo ao Programa - 1716308 - ANA PAULA RODRIGUES CAVALCANTI
Externo à Instituição - LEILAH SANTIAGO BUFREM