CCHSA-DGTA

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

CENTRO DE CIÊNCIAS HUMANAS SOCIAIS E AGRÁRIAS (CCHSA)

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ALEXANDRE JOSE SOARES MINA
2012, TOPOGRAFIA SIMPLIFICADA
2011, TOPOGRAFIA PARA O ENSINO MÉDIO
2010, GEORREFERENCIAMENTO DE APIÁRIOS NO ESTADO DA PARAÍBA
2008, APLICAÇÕES DA TOPOGRAFIA NAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS
AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA
2023, Potencial nutricional e bioativo do leite asinino como substituto ao leite humano e leite bovino e efeitos da digestão simulada in vitro
2021, Desenvolvimento e caracterização kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.)
2021, INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DO ANO NA QUALIDADE DO LEITE ASININO PRODUZIDO NO SEMIÁRIDO NORDESTINO
2020, Produção de Leite Fermentado com grãos de kefir adicionado de frutas tropicais
2020, ASPECTOS NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DO LEITE ASININO PRODUZIDO NA PARAIBA
2020, QUALIDADE NUTRICIONAL E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO LEITE ASININO DO ECOTIPO NORDESTINO
2019, Produção de Leite Fermentado tipo Iogurte grego com grãos de kefir adicionado de geleia de goiaba (Psidium guajava L.)
2019, PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE ASININO DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
ANDERSON FERREIRA VILELA
2023, Uso do Jambolão como adjunto na produção de cerveja: perfil físico-químico, sensorial, microbiológico e potencial bioativo.
2022, Influência na composição físico-química, nas propriedades bioativas e características sensoriais do uso de inseto comestível na produção de cerveja
2021, Uso de inseto comestível como matéria-prima na produção de cerveja
2021, Uso de tenebrio gigante como matéria-prima na produção de bebida
2021, Caracterização físico-química e propriedades funcionais da cerveja produzida usando insetos comestíveis
2020, Uso de inseto comestível como matéria-prima na produção de cerveja
2020, Uso de inseto comestível como matéria-prima na produção de cerveja
2011, PRODUÇÃO DE BEBIDAS DOS FRUTOS DO JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI)
2011, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CACHAÇA ARTESANAL PRODUZIDA NO BREJO PARAIBANO
2010, PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTO-DESTILADA A PARTIR DO RESÍDUO GERADO NA EXTRAÇÃO DE FIBRAS DO SISAL (AGAVE SISALANA)
2010, PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTO-DESTILADA A PARTIR DO RESÍDUO DA EXTRAÇÃO DO SISAL
ARIANNE DANTAS VIANA
2023, ELABORAÇÃO DE BISCOITO INTEGRAL A BASE DE INSETO COMESTÍVEL: ANÁLISE SENSORIAL E CARACTERIZAÇÃO FÍSICA
2022, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE MASSA ALIMENTÍCIA DE ARROZ DA TERRA COM INSETO COMESTÍVEL
2021, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITO A BASE DE INSETO COMESTÍVEL
2020, PRODUÇÃO DE FARINHA E FORMULAÇÃO DE BISCOITO A BASE DE INSETO COMESTÍVEL
2020, PRODUÇÃO DE FARINHA DE BETERRABA ENRIQUECIDA COM INULINA
2019, QUALIDADE DO PÓ DE PURÊ DE BETERRABA ENRIQUECIDO COM INULINA
ARMISTRONG MARTINS DA SILVA
2019, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO – QVT, A PARTIR DA PERCEPÇÃO DOS SERVIDORES PÚBLICOS FEDERAIS EM UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE ENSINO
CAMILA SAMPAIO MANGOLIM
2023, ESTUDO DA ESTABILIDADE DE SUCO DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) E DA APLICABILIDADE DOS RESÍDUOS GERADOS EM ALIMENTOS
2023, DETERIORAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COALHO: EFEITO DA EMBALAGEM À VÁCUO, APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS E IDENTIFICAÇÃO DOS MICRORGANISMOS ENVOLVIDOS
2021, ELABORAÇÃO DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO: ESTUDO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA
2021, CARACTERIZAÇÃO DO RESÍDUO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE JAMBOLÃO E POTENCIAL USO COMO INGREDIENTE ALIMENTAR
2020, MICROENCAPSULAÇÃO, ESTABILIDADE E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS DE ANTOCIANINAS OBTIDAS A PARTIR DE UVA ISABEL (Vitis labrusca)
2020, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO
2020, ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO
2020, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO
2019, OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE UVAS TINTAS DA ESPÉCIE Vitis lambrusca PARA APLICAÇÃO COMO CORANTE EM ALIMENTOS
2019, PRODUÇÃO DE ALMÔNDEGAS SUÍNAS ADICIONADAS DE FARINHA DE CASCA DE ALHO NATURAL E NEGRO: PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, TECNOLÓGICAS E ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E OXIDATIVA DURANTE O ARMAZENAMENTO
2019, ESTUDO DA ESTABILIDADE DA COR E DO TEOR DE ANTOCIANINAS DE POLPAS E GELEIAS DE UVA ISABEL (Vitis labrusca) E JAMBOLÃO (Syzygium cumini) DURANTE O ARMAZENAMENTO
2018, Estudo das propriedades antioxidante e antimicrobiana de cascas de alho negro para uso como aditivo alimentar
2018, Extrato rico em antocianinas obtido de uvas tintas da cultivar Vitis lambrusca para uso como corante em alimentos: potencial antioxidante, microencapsulação e estudo da estabilidade da cor
2018, OBTENÇÃO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS A PARTIR DE UVAS TINTAS PARA USO COMO CORANTE EM IOGURTE
CARLOS ROBERTO MARINHO DA SILVA FILHO
2020, ANÁLISE DA ROTULAGEM GERAL DE ALIMENTOS E ADEQUAÇÃO QUANTO À PRESENÇA DE ALÉRGENOS E GORDURA TRANS
2018, MACAUBEIRAS DO BREJO PARAIBANO: ESTUDO DE POTENCIALIDADES DA MATÉRIA-PRIMA NATIVA PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL
2017, VIABILIDADE DA GLICERINA BRUTA NA ALIMENTAÇÃO E NA QUALIDADE DA CARNE DE RÃS-TOURO (LITHOBATES CATESBEIANUS)
2017, MACAUBEIRAS DO BREJO PARAIBANO: ESTUDO DE POTENCIALIDADES DA MATÉRIA-PRIMA NATIVA PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL
2016, TOXICIDADE E ATIVIDADE MOLUSCICIDA DE EXTRATOS DE CURCUMA LONGA L. FRENTE AO CARAMUJO BIOMPHALARIA GLABRATA
2016, ROTULAGENS DE ALIMENTOS: AVALIAÇÃO DAS CONFORMIDADES FRENTE À LEGISLAÇÃO BRASILEIRA
2015, AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS DE CÚRCUMA OBTIDOS A PARTIR DE RIZOMAS SECOS DE CURCUMA LONGA L. PRODUZIDOS NO ESTADO DA PARAÍBA
2014, A EVOLUÇÃO DO CONHECIMENTO BRASILEIRO SOBRE A TEMÁTICA DO BIODIESEL
2014, CENÁRIO CIENTÍFICO SOBRE O APROVEITAMENTO DA GLICERINA BRUTA ORIUNDA DA PRODUÇÃO DO BIODIESEL BRASILEIRO
2012, EXTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA OLEORESINA DE CÚRCUMA (CURCUMA LONGA L.)
2012, CENÁRIO DA PRODUÇÃO DO BIODIESEL BRASILEIRO
2011, BIODIESEL DE MACAÚBA: SÍNTESE E DEGRADAÇÃO TÉRMICA
2011, UTILIZAÇÃO COMPLETA DAS POTENCIALIDADES DA JACA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS)
2010, UTILIZAÇÃO DE GLICERINA BRUTA NA DIETA DE RÃS-TOURO (RANA CATESBEIANA)
2010, UTILIZAÇÃO DE GLICERINA BRUTA NA DIETA DE RÃS-TOURO
CATHERINE TEIXEIRA DE CARVALHO
2020, PRODUÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL À BASE DE LEITE CAPRINO ADICIONADO DE BIOMASSA DA BANANA VERDE E ÓLEO ESSENCIAL DE FOLHAS DE LIMÃO TAITI (Citruslatifoia)
CYBELLE PEREIRA DE OLIVEIRA
2022, Atividade antimicrobiana de bacteriocinas e de hidrolisados proteicos obtidos a partir de proteases produzidas por bactérias do gênero Bacillus sp.
2020, POTENCIAL DE ÓLEOS ESSENCIAIS COMO MODULADORES DA RESISTÊNCIA A DROGAS EM LINHAGENS DE Staphylococccus aureus.
2019, POTENCIAL DE EXTRATOS DE PITANGA (Eugenia uniflora L.) COMO ANTIBACTERIANOS SOBRE CEPAS DE INTERESSE NA ÁREA DE ALIMENTOS E MODULADORES DA RESISTÊNCIA A DROGAS EM STAPHYLOCOCCUS AUREUS.
2018, CARACTERIZAÇÃO FENOTÍPICA DE CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADOS DE ALIMENTOS E DE SUPERFÍCIE DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
2017, COMPOSTOS ANTIMICROBIANOS PRODUZIDOS POR STAPHYLOCCOCUS AUREUS SOBRE MICRORGANISMOS DE INTERESSE NA ÁREA DE ALIMENTOS
2017, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS UTILIZANDO AMIDO DA BATATA DOCE (IPOMOEA BATATAS L.) COMO SUBSTITUTO PARCIAL DE GORDURA
2015, POTENCIALIDADE E NATUREZA DE COMPOSTOS ANTIMICROBIANOS PRODUZIDOS POR STAPHYLOCCOCUS AUREUS SOBRE MICRORGANISMOS DE INTERESSE NA ÁREA DE ALIMENTOS
DANILO RAIMUNDO DE ARRUDA
2018, MAPEAMENTO DAS CAPACITAÇÕES CIENTÍFICAS E TECNOLÓGICAS PARAIBANA EM AGRICULTURA
EDVALDO MESQUITA BELTRAO FILHO
2019, EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA SATURADA POR ÓLEO DE LINHAÇA NA QUALIDADE DE SALAME DE CARNE OVINA
2019, EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA SATURADA POR ÓLEO DE LINHAÇA NA QUALIDADE DE SALAME DE CARNE CAPRINA
2018, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (Ziziphus zoazeiro)
2018, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE JUÁ (ZIZIPHUS ZOAZEIRO)
2017, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE MARMELEIRO (CROTON SPP)
2016, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ROMÃ (PUNICA GRANATUM)
2016, PROCESSAMENTO DE BEBIDA FERMENTADA FUNCIONAL UTILIZANDO LEITE CAPRINO, EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA E INULINA
2015, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) EM QUEIJO MINAS FRESCAL
2014, PRODUÇÃO E CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE DE CABRAS SUPLEMENTADAS COM MINERAIS, AMINOÁCIDOS E VITAMINAS (PREMIX)
2013, PROCESSAMENTO DE BEBIDA FERMENTADA FUNCIONAL UTILIZANDO LEITE CAPRINO E EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA
2012, CONSUMO, PRODUÇÃO E CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE DE CABRAS ALPINAS EM LACTAÇÃO ALIMENTADAS COM PALMA FORRAGEIRA (OPUNTIA FICUS-INDICA L.) EM SUBSTITUIÇÃO AO FENO DE TIFTON (CYNODON SPP)
2011, USO DE GLICERINA BIDESTILADA EM RAÇÕES PARA CABRAS ALPINAS EM LACTAÇÃO EM SUBSTITUIÇÃO AO FARELO DE MILHO (ZEA MAYS L.)
2010, PRODUÇÃO, CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DO LEITE DE CABRAS SAANEN ALIMENTADAS COM BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR EM SUBSTITUIÇÃO AO FENO DE TIFTON
2009, QUALIDADE NUTRICIONAL E SENSORIAL DO QUEIJO TIPO COALHO MISTO DE LEITE CAPRINO E BOVINO.
ELISANDRA COSTA ALMEIDA
2021, BEBIDA FERMENTADA ALCOÓLICA DE CAFÉ: DESENVOLVIMENTO, ESTUDO DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS, MICROBIOLÓGICOS E FÍSICO-QUÍMICOS
2020, BEBIDA FERMENTADA ALCOÓLICA DE CAFÉ: DESENVOLVIMENTO, ESTUDO DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS, MICROBIOLÓGICOS E FÍSICO-QUÍMICOS
2019, OBTENÇÃO E ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE CEBOLA NEGRA
2019, OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDOS NATIVOS E MODIFICADOS DE MANDIOCA E FRUTA-PÃO
2019, EXTRAÇÃO, OBTENÇÃO E MODIFICAÇÃO DE AMIDO DE CÚRCUMA E BATATA DOCE
2019, CEBOLA NEGRA: ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DURANTE PROCESSO FERMENTATIVO
2018, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E IDENTIFICAÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DE ALGODÃO COLORIDO
2018, PERFIL CROMATOGRÁFICO, ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DE ALHO NEGRO E OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ALHO NEGRO LIOFILIZADO
2017, CARACTERIZAÇÃO E ESTUDO DE ARMAZENAMENTO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE MANGABA (HANCORNIA SPECIOSA GOMES)
2016, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE MANGABA (HANCORNIA SPECIOSA GOMES)
2016, PRODUÇÃO DO ALHO NEGRO E AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E MICROBIOLÓGICA E A INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM E ARMAZENAMENTO
2014, CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS EM UNIDADES HOSPITALARES DA REDE PÚBLICA DO BREJO PARAIBANO
2014, CONTROLE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICO DE PRODUTOS LÁCTEOS COMERCIALIZADOS EM FEIRAS LIVRES DO BREJO PARAIBANO
2013, MONITORAMENTO DA QUALIDADE FISICO-QUIMICA DE PRODUTOS CÁRNEOS COMERCIALIZADOS NA MICRORREGIÃO DO BREJO PARAIBANO
2012, MONITORAMENTO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE PRODUTOS CÁRNEOS COMERCIALIZADOS NA MICRORREGIÃO DO BREJO PARAIBANO
2012, EMPLEMENTAÇÃO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS SEM GLÚTEM: UMA ALTERNATIVA PARA A MERENDA ESCOLAR
2012, OBTENÇÃO DE AMIDOS E FARINHAS ALTERNATIVAS VISANDO A ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS SEM GLÚTEM
2012, ELABORAÇÃO DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO SEM GLÚTEM ENRIQUECIDOS COM ALIMENTOS FUNCIONAIS
2012, QUALIDADE DE PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO ENRIQUECIDOS COM ALIMENTOS FUNCIONAIS DESTINADOS A MERENDA ESCOLAR MUNICIPAL
2012, PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO ENRIQUECIDOS COM ALIMENTOS FUNCIONAIS: APLICAÇÃO NA MERENDA ESCOLAR
2012, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE ELABORADO COM CÔCO
EMANUELL FELIPE BESERRA DA SILVA
2012, UTILIZAÇÃO DA TÉCNICA DE DEFUMAÇÃO NO CAMARÃO BRANCO LITOPENAEUS VANNAMEI
2011, PROCESSO DE DEFUMAÇÃO DA RÃ-TOURO (LITHOBATES CATESBEIANUS)
FABIANA AUGUSTA SANTIAGO BELTRAO
2023, DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE LICOR DE CAJARANA (SPONDIAS SP)
2023, DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE GREGO DE LEITE DE CABRA SABOR LIMÃO, COMO ALTERNATIVA PARA CADEIA PRODUTIVA DE LEITE CAPRINO NA PARAÍBA
2023, DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE LICOR DE BANANA (Musa spp.)
2023, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE QUEIJO DE CABRA CONDIMENTADO COM ORÉGANO (Origanum vulgare) E CUMARU (Dipteryx odorata): AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA
2021, ELABORAÇÃO DO QUEIJO BOURSIN PROBIÓTICO DE LEITE CAPRINO COM INCORPORAÇÃO DE FARINHA DE MARACUJÁ
2020, DESENVOLVIMENTO DE SABÃO COM REAPROVEITAMENTO DO ÓLEO DE FRITURA
2020, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO QUÍMICA DO LEITE INFORMAL COMERCIALIZADOS NO BREJO PARAIBANO
2019, DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE GREGO DE LEITE DE CABRA, COMO ALTERNATIVA PARA CADEIA PRODUTIVA DE LEITE CAPRINO NA PARAÍBA
2019, DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE BROMATOLOGICA DE LICOR DE MORANGO
2018, Desenvolvimento e caracterização bromatológica de doce de leite caprino com adição de áçucar mascavo
2018, PRODUÇÃO DE PAO FRANCES COM ADIÇÃO DO SORO DE LEITE BOVINO
2018, PRODUÇÃO DE IOGURTE COM ADIÇÃO DE GELEIA DE PALMA
2012, CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE COM GELEIA DE BETERRABA
2011, PRODUÇÃO DE QUEIJO DE COALHO COM DIFRENTES ACESSOS TEORES DE PIMENTA DE CHEIRO
2011, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA DE SORVETE DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, L)
2011, QUALIDADE FÍSICO QUÍMICA DE QUEIJO DE MANTEIGA COM LEITE CAPRINO
FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA
2023, Influência dos extratos ou pós de beterraba e rúcula nos marcadores de oxidação e compostos N-nitrosos em produtos cárneos curados durante digestão simulada in vitro
2022, POTENCIAL DE EXTRATOS FERMENTADOS DE BETERRABA E RÚCULA COMO FONTE NATURAL DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS
2022, VIABILIDADE DE EXTRATOS FERMENTADOS DE BETERRABA E RÚCULA COMO FONTE NATURAL DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS CURADOS
GEIZA ALVES AZEREDO DE OLIVEIRA
2020, Escassez de alimentos: insetos seriam uma alternativa?
2019, Correlação entre consumo alimentar e prevalência de excesso de peso e obesidade em escolares.
2018, IOGURTE DE BANANA VERDE E HORTALIÇAS: BEBIDA COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS.
2016, FARINHA COMPOSTA DE BANANA VERDE E ENTRECASCA DA MELANCIA: OPÇÃO PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS.
2015, PRODUTOS CÁRNEOS FORMULADOS COM TEORES REDUZIDOS DE GORDURA, SAL E/OU NITRITO, A PARTIR DA APLICAÇÃO DE SUBSTÂNCIA BIOATIVA E ÓLEOS ESSENCIAIS DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) E ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS).
GENYSON MARQUES EVANGELISTA
2012, DESIGUALDADES ECONÔMICAS E SOCIAIS NO BRASIL
GILSANDRO ALVES DA COSTA
2022, DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE MISTURAS PRONTAS EM PÓ PARA PREPARO DE PURÊ DE CABOTIÁ OBTIDAS COM SUBPRODUTOS
2021, DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DE ESTABILIDADE DE MISTURA PRONTA EM PÓ PARA PREPARO DE PURÊ DE CABOTIÁ (Curcubita moschata X Curcubita máxima)
2020, AVALIAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS OBTIDOS POR ARRASTE A VAPOR EM FRUTAS SUBMETIDAS A PRÉ-TRATAMENTOS
2020, AVALIAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUCOS DE FRUTAS TROPICAIS OBTIDOS POR ARRASTE A VAPOR EM FRUTAS SUBMETIDAS A PRÉ-TRATAMENTOS
2019, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DETERMINAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM BANANAS var. BRS-VITÓRIA SUBMETIDAS A ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA
2018, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, COMPOSTOS BIOATIVOS E SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS EM BANANAS BRS VITÓRIA CULTIVADAS EM BANANEIRAS-PB
GISELY MARIA FREIRE ABILIO DE CASTRO
2017, PREPARAÇÃO E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE DERIVADOS DA CAULERPINA
IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO
2023, OBTENÇÃO DE NITRITO VEGETAL DE BETERRABA E DE RÚCULA E SEU POTENCIAL COMO CONSERVANTE EM PRODUTOS CÁRNEOS
2023, PRODUÇÃO DE SALAME ITALIANO COM USO DE NITRITO OBTIDO DE EXTRATOS VEGETAIS DE BETERRABA E RÚCULA
2022, EFEITO DA APLICAÇÃO DE ULTRASSOM E DE MICROONDAS NA FORMAÇÃO DE GEL EM SURIMI DE TILÁPIA E DE RÃ-TOURO
2022, VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DE EXTRATOS DE NITRITO DE BETERRABA (Beta vulgaris L.) E RÚCULA (Eruca sativa L.) COMO CONSERVANTES EM MATRIZES CÁRNEAS
2021, ESTUDO DO ARMAZENAMENTO DE SURIMI SABOR CAMARÃO A PARTIR DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO
2021, QUALIDADE DA EMULSÃO CÁRNEA ELABORADA A PARTIR DO SURIMI DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO
2020, UTILIZAÇÃO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE RÃ-TOURO PARA PRODUÇÃO DE SURIMI SABOR CAMARÃO
2020, POTENCIAL TECNOLÓGICO DO COLÁGENO DA PELE DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus)
2020, PRODUÇÃO DE SURIMI A PARTIR DO DORSO MECANICAMENTE SEPARADO DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) PARA A FORMAÇÃO DE EMULSÃO CÁRNEA COM UTILIZAÇÃO DE COLÁGENO
2019, ELABORAÇÃO E ASPECTOS DE QUALIDADE DE NUGGETS DE FRANGO COM SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA POR COLÁGENO
2018, INFLUÊNCIA DO MÉTODO DE MARINAÇÃO NA TEXTURA NA CARNE DE FRANGO CAIPIRA
2018, EFEITO DO USO DE AMACIANTES NATURAIS NA QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO CAIPIRA
2017, UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS COMO SUBSTITUTOS DE GORDURA EM HAMBURGUER DE FRANGO
2016, ELABORAÇÃO E ASPECTOS DE QUALIDADE DE CARNE REESTRUTURADA DE FRANGO COM ADIÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE E COLÁGENO HIDROLISADO
ISABELLE DE LIMA BRITO
2020, PERFIL DE FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA DE CAFÉ (Coffea ssp).
2020, EFEITOS DA ADIÇÃO DA FARINHA DAS SEMENTES E POLPA DE OITI (Licania tomentosa (Benth.)) NAS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS, ANTIOXIDANTES E SENSORIAIS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
2020, DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE KOMBUCHAS DE PITANGA (Eugenia uniflora L.).
2020, Características nutricionais, antioxidante e bioacessibilidade de compostos fenólicos em uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) e oiti (Licania tomentosa (Benth.)).
2019, DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE KOMBUCHAS A PARTIR DE DIFERENTES VARIEDADES DE PITANGA (Eugenia uniflora L.).
2019, Caracterização e avaliação do potencial antioxidante da polpa e semente de oiti (Licania tomentosa (Benth.)).
2018, ELABORAÇÃO DE SUCO DE PITAIA VERMELHA [HYLOCEREUS COSTARICENSIS (WEBER) BRITTON & ROSE] SUPLEMENTADO COM LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS LA-05 E OLIGOFRUTOSE
2018, EFEITOS DA ADIÇÃO DA POLPA E DA FARINHA DE SEMENTES DE PITANGA (EUGENIA UNIFLORA L.) SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS DE PRODUTOS DESENVOLVIDOS COM ALEGAÇÃO FUNCIONAL
JOAO MARIA SOARES DA SILVA
2016, PERFIL DA QUALIDADE DO LEITE CRU REFRIGERADO PRODUZIDO NO COLÉGIO AGRÍCOLA VIDAL DE NEGREIROS (CAVN)
JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES
2023, AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE EXTRATOS FERMENTADOS DO SUBPRODUTO DO PROCESSAMENTO DA PITAYA (Hylocereus polyrhizus)
2023, AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE EXTRATOS FERMENTADOS DO SUBPRODUTO DO PROCESSAMENTO DA PITAYA (Hylocereus polyrhizus)
2021, Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19
2018, ELABORAÇÃO DE SUCO DE PITAIA VERMELHA [HYLOCEREUS COSTARICENSIS (WEBER) BRITTON & ROSE] SUPLEMENTADO COM LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS LA-05 E OLIGOFRUTOSE
2017, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE MARMITAS FITNESS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA-PB
2017, CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE FOOD TRUCKS DA CIDADE DE JOÃO PESSOA-PB
JULIANA ESCARIAO DA NOBREGA
2016, ROTULAGEM DE ALIMENTOS COMO ELEMENTO DE COMUNICAÇÃO ENTRE PRODDUTO E CONSUMIDORES
2015, TEOR DE SÓDIO EM REFEIÇÕES SERVIDAS EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: UMA ANÁLISE COMPARATIVA COM A RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE
LAESIO PEREIRA MARTINS
2023, Qualidade e conservação de feijão verde submetido ao branqueamento e armazenado em diferentes embalagens e temperaturas
2023, ÁCIDO SALICÍLICO E QUITOSANA NA CONSERVAÇÃO DE MANGA TOMMY ATKINS ARMAZENADA EM BAIXA TEMPERATURA
2022, INDUTORES DE RESISTÊNCIA AO Colletotrichum gloeosporioides E DESORDENS FISIOLÓGICAS EM MANGA ‘TOMMY ATKINS’
2022, Qualidade e conservação de goiaba Paluma sob recobrimentos biodegradáveis
2019, CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO MAMÃO PAPAYA ATRAVÉS DA TÉCNICA LAYER-BY-LAYER COM USO DE RECOBRIMENTO DE GELATINA E QUITOSANA
2019, APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA POR IMPREGNAÇÃO À VÁCUO
2018, ÓLEOS ESSENCIAIS DE Psidium spp. E APLICAÇÃO POR IMPREGNAÇÃO À VÁCUO EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA
2017, APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO BIODEGRADÁVEL NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E QUALIDADE DA ALFACE EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO
2016, APLICAÇÃO PÓS-COLHEITA DE REGULADORES VEGETAIS NA QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DE MELÃO
2016, QUALIDADE DE INHAME (DIOSCOREA SSP) MINIMAMENTE PROCESSADO
2015, REVESTIMENTO ANTIMICROBIANO NO CONTROLE DE BOTRYTIS CINEREA EM UVA €˜ITÁLIA€™
2015, EFEITO DA APLICAÇÃO DE ÓLEO VEGETAL E QUITOSANA NA PRÉ E PÓS-COLHEITA DA GOIABA PALUMA
2014, USO DE REVESTIMENTO E OLÉO ESSENCIAL NO CONTROLE DE BOTRYTIS CINEREA EM UVA ITÁLIA
2014, QUALIDADE DE BETERRABAS PRODUZIDAS EM SISTEMA ORGÂNICO E CONVENCIONAL
2014, QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE PEDÚNCULO DE CAJU
2014, PROCESSAMENTO MÍNIMO DE PEDÚNCULO DE CAJU
2013, APLICAÇÃO DE REGULADOR VEGETAL E CLORETO DE CÁLCIO NA QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DE MAMÃO (CARICA PAPAYA L.)
2013, QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE PEDÚNCULO DE CAJU MINIMAMENTE PROCESSADO
2012, APLICAÇÃO DE REGULADOR VEGETAL E CLORETO DE CÁLCIO VISANDO O RETARDAMENTO DA COLHEITA E A CONSERVABILIDADE DE MAMÃO (CARICA PAPAYA L.)
2012, QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE BANANA (MUSA SSP.) CV. PACOVAN PRODUZIDA NA MICRORREGIÃO DO BREJO PARAIBANO
2012, REGULADOR VEGETAL E CLORETO DE CÁLCIO VISANDO O RETARDAMENTO DA COLHEITA E A CONSERVABILIDADE DE MAMÃO (CARICA PAPAYA L.)
2011, EFEITO DO CONDICIONAMENTO TÉRMICO E DA ATMOSFERA MODIFICADA NA QUALIDADE DE ABACAXI ‘PÉROLA’
2011, QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DE TANGERINA (CITRUS RETICULATA L.) MINIMAMENTE PROCESSADA
2011, QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE BANANA (MUSA SSP.) CV. PACOVAN UTILIZANDO COBERTURAS COMESTÍVEIS
2011, TANGERINA (CITRUS RETICULATA L.) MINIMAMENTE PROCESSADA
2011, QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE BANANA (MUSA SSP.) CV. PACOVAN
2011, CONTROLE DA MATURAÇÃO DO MAMÃO (CARICA PAPAYA L.) COM APLICAÇÃO DE CLORETO DE CÁLCIO E REGULADORES VEGETAIS
2010, EFEITO DO CONDICIONAMENTO TERMICO E DA ATMOSFERA MODIFICADA NA QUALIDADE DE ABACAXI PEROLA
2009, CONTROLE DE DOENÇAS PÓS-COLHEITA EM BANANA PACOVAN UTILIZANDO METODOS ALTERNATIVOS
MARIA JOSE DE FIGUEIREDO
2023, QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FARINHAS DE PROTEÍNA EMERGENTE
2022, QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FARINHAS DE PROTEÍNA EMERGENTE
2021, QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FARINHAS DE PROTEÍNA EMERGENTE
2020, QUALIDADE E ACEITABILIDADE DE PÃES E ALMÔNDEGAS PRODUZIDAS COM PROTEÍNAS EMERGENTES: UM ESTUDO DO POTENCIAL DE INSETOS COMESTÍVEIS COMO FONTE ALTERNATIVA PARA O ENRIQUECIMENTO PROTEICO
2010, COOKIES PRODUZIDOS COM FARINHA DE JACA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS): AVALIAÇÕES QUÍMICA, FÍSICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL
2010, COOKIES PRODUZIDOS COM A FARINHA DE JACA: AVALIAÇÕES QUIMICAS, FISICAS, MICROBIOLOGICAS E SENSORIAL
NEIVA MARIA DE ALMEIDA
2018, Composição de classe lipídica e teor de colesterol em camarão de água doce cultivado
2014, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE NUTRICIONAL EM TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) CULTIVADOS NO BREJO PARAIBANO
2013, FRACIONAMENTO POR CROMATOGRAFIA EM COLUNA CLASSICA DE LIPÍDIOS TOTAIS EM RESÍDUOS DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) CULTIVADAS EM AÇUDE E VIVEIRO NO BREJO PARAIBANO
2012, FRACIONAMENTO POR CROMATOGRAFIA DE LIPÍDIOS TOTAIS EM LIPÍDIOS NEUTROS E FOSFOLIPÍDIOS DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) CULTIVADAS EM DIFERENTES SISTEMAS NO BREJO PARAIBANO
2011, PERFIL EM ÁCIDOS GRAXOS DA TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SUBMETIDA A DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO NO BREJO PARAIBANO
2010, EXTRAÇÃO AQUOSA ENZIMÁTICA DE ÓLEO E PROTEÍNA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
PEDRO GERMANO ANTONINO NUNES
2012, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA DE POÇOS DA REGIÃO DE BANANEIRAS E SOLÂNEA - PB
2011, APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS
2011, AVALIAÇÃO DE MINERAIS (NA, K E CA) EM PRODUTOS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS NAS CIDADES DE BANANEIRAS E SOLÂNEA-PB
2010, APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DO SETOR AVÍCOLA NA PRODUÇÃO DE SABÃO COM ÓLEO ESSENCIAL DE MARMELEIRO
2010, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE OBTIDAS POR DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM: NATURAL, ESTUFA E LIOFILIZAÇÃO
PRISCILLA DINIZ LIMA DA SILVA BERNARDINO
2016, PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO CAPRINO - UMA ALTERNATIVA PARA A PRODUÇÃO LEITEIRA
2015, IOGURTE CONCENTRADO TIPO GREGO ADICIONADO DE POLPA DE AMEIXA E SÓLIDOS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CREME DE LEITE
2014, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE PICOLÉS CASEIROS E INDUSTRIAISCOMERCIALIZADOS EM CIDADES DO BREJO PARAIBANO
2014, DESENVOLVIMENTO DE PICOLÉ DE BANANA A BASE DE LEITE CAPRINO ADOÇADO COM MEL
2013, IOGURTE GREGO DE CHOCOLATE ENREQUECIDO COM FARINHA DE AMENDOIM
2013, EFEITO DA LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM L.) COMO FONTE DE FIBRA NA FORMULAÇÃO DO SORVETE A BASE DE LEITE CAPRINO
2012, DESENVOLVIMENTO DO DOCE DE LEITE ADICIONADO DE FIBRAS DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE)
2012, ELABORAÇÃO DE QUEIJO MISTO TIPO COALHO PRÉ-COZIDO E CONDIMENTADO COM MANJERICÃO
2012, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM GRÃOS DE KEFIR À BASE DE LEITE DE CABRA, AVALIAÇÃO DE SUAS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS E ACEITABILIDADE.
2012, ELABORAÇÃO DO IOGURTE BATIDO DE JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI) COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DA POLPA
2012, ELABORAÇÃO DO IOGURTE DE JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI) ADOÇADO COM MEL
2011, ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM GRÃOS DE KEFIR À BASE DE LEITE DE CABRA, AVALIAÇÃO DE SUAS CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS E ACEITABILIDADE
SOLANGE DE SOUSA
2021, CONSUMO INSUFICIENTE DE GRUPOS DE ALIMENTOS E SUA INFLUÊNCIA NA FOME E DESNUTRIÇÃO DE POPULAÇÕES EM RISCO DE INSEGURANÇA ALIMENTAR NA PANDEMIA DA COVID-19 EM CIDADES DO BREJO PARAIBANO.
2020, VALIDAÇÃO DAS INFORMAÇÕES CONTIDAS NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS EM RELAÇÃO À ROTULAGEM, CONFORME AS RECOMENDAÇÕES DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA, COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS-PB.
2019, FARINHA SUCEDÂNEA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS
2018, FARINHA SUCEDÂNEA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS E SUA RELAÇÃO COM CELÍACOS.
2016, ELABORAÇÃO DE FARINHA DE BATATA-DOCE NA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS PANIFICÁVEIS .
2014, ESTUDO DA VIABILIDADE DO USO DE BIOPOLÍMEROS COMESTÍVEIS DE FÉCULA DE MANDIOCA E AMIDO E MILHO NA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO DE COALHO
2013, UTILIZAÇÃO DE BIOPOLÍMEROS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI
2012, DIAGNÓSTICO, INVESTIGATIVA E IMPLANTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS ECOLÓGICAS A PARTIR DA SENSIBILIZAÇÃO E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS NUMA SOCIEDADE MODERNA
2012, PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE CASTANHA-DO-PARÁ (BERTHOLLETIA EXCELSA H.B.K) NA FABRICAÇÃO DE PÃES
STELA DE LOURDES RIBEIRO DE MENDONCA
2012, ELABORAÇÃO DE CONDIMENTO DE SEMENTES DE MAMÃO (CARICA PAPAYA L.)
 
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