CCA - DQF

CCA - DEPARTAMENTO DE QUÍMICA E FÍSICA

CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS (CCA)

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
DAYSE DAS NEVES MOREIRA
2022, LÍQUIDOS IÔNICOS E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS: SÍNTESE, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO EM SÍNTESE ORGÂNICA
2021, SÍNTESE E CARACTERIZAÇÃO DE LÍQUIDOS IÔNICOS E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PLASTIFICANTE PARA A OBTENÇÃO DE BIOFILMES
2020, DESENVOLVIMENTO DE LÍQUIDOS IÔNICOS E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PLASTIFICANTE PARA A OBTENÇÃO DE FILMES BASEADOS EM AMIDO
2020, Solventes Eutéticos Profundos baseados em biomoléculas (Bio-DES): Síntese, caracterização e aplicação em filmes de amido
2019, LÍQUIDOS IÔNICOS E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS: SÍNTESE, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PLASTIFICANTE PARA A OBTENÇÃO DE BIOFILMES
2018, LÍQUIDOS IÔNICOS E SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS: SÍNTESE, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO EM BIOFILMES
EDILENE DANTAS TELES MOREIRA
2023, Métodos analíticos não-destrutivos para avaliação da qualidade, presença de contaminantes e identificação de origem geográfica das Cachaças Paraibanas utilizando espectroscopias NIR, imagens digitais e Quimiometria
2021, Determinação de adulterações e compostos fenólicos em cachaças envelhecidas usando imagens digitais e Quimiometria
2020, Avaliação dos parâmetros de qualidade de açucares comercializados no município de Areia/PB utilizando imagens digitais.
2020, Determinação de adulteração de mel por adição de xaropes com alto teor de frutose usando imagens digitais e Quimiometria.
2019, PADRÃO OFICIAL DE CLASSIFICAÇÃO DE AÇÚCAR POR IMAGEM DIGITAL
2018, Desenvolvimento de metodologia analítica utilizando técnicas de preparo de amostras e cromatográficas para determinação e quantificação de estrógenos e fitoestrógenos em águas superficiais.
ELIZABETH ALMEIDA LAFAYETTE
2023, ESTUDO IN SILICO DO POTENCIAL DE COMPOSTOS BIOATIVOS SULFATADOS
2021, Padronização de parâmetros reacionais na sulfatação de compostos bioativos.
2020, OTIMIZAÇÃO DE REAÇÕES DE SULFATAÇÃO NA MODIFICAÇÃO ESTRUTURAL DE COMPOSTOS NATURAIS BIOATIVOS
2019, ANÁLISE DA QUALIDADE DE LEITES IN NATURA COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE AREIA/PB: PARÂMETROS SENSORIAIS, FISICO-QUÍMICOS E NUTRICIONAIS
2018, AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÁCIDO CIANÍDRICO EM FOLHAS DE MANIÇOBA SUBMETIDAS A DIFERENTES PROCESSOS DE SECAGEM.
IARLEY PEREIRA LOBO
2024, Fenomenologia de Gravitação Quântica do regime infravermelho ao ultravioleta
2023, A geometria da Fenomenologia de Gravitação Quântica
2021, Aspectos geométricos da Fenomenologia de Gravitação Quântica
LUZIA MARIA CASTRO HONORIO
2023, Desenvolvimento de óxidos semicondutores fotoativos: síntese, caracterização e aplicação fotocatalítica
MARIA BETANIA HERMENEGILDO DOS SANTOS
2023, GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS QUÍMICOS EM LABORATÓRIOS DE ENSINO
2023, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DO MANANCIAL SAULO MAIA USADA PARA ABASTECIMENTO PÚBLICO ANO V
2023, IDENTIFICAÇÃO DE ADULTERAÇÃO EM LEITE USANDO IMAGENS DIGITAIS E ANÁLISES MULTIVARIADAS
2022, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DO MANANCIAL SAULO MAIA USADA PARA ABASTECIMENTO PÚBLICO ANO IV
2022, IDENTIFICAÇÃO DE ADULTERAÇÃO EM MEL USANDO IMAGENS DIGITAIS E ANÁLISES MULTIVARIADAS – ANO III
2021, GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS QUÍMICOS EM LABORATÓRIOS DE ENSINO
2021, IDENTIFICAÇÃO DE ADULTERAÇÃO EM MEL USANDO IMAGENS DIGITAIS E ANÁLISES MULTIVARIADAS – ANO II
2021, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DO MANANCIAL SAULO MAIA USADA PARA ABASTECIMENTO PÚBLICO – ANO III
2020, IDENTIFICAÇÃO DE ADULTERAÇÃO EM MEL USANDO IMAGENS DIGITAIS E ANÁLISES MULTIVARIADAS
2020, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DO MANANCIAL SAULO MAIA USADA PARA ABASTECIMENTO PÚBLICO – ANO II
2020, GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS QUÍMICOS EM LABORATÓRIOS DE ENSINO
2020, Detecção de adulteração em mel usando imagens digitais e técnicas quimiométricas.
2019, RECONHECIMENTO DA MATURAÇÃO DE FRUTOS E DA ADULTERAÇÃO DE MEL, UTILIZANDO A ESPECTROSCOPIA DO INFRAVERMELHO PRÓXIMO E IMAGENS DIGITAIS
2019, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DO MANANCIAL SAULO MAIA USADA PARA ABASTECIMENTO PÚBLICO
2018, UTILIZAÇÃO DE IMAGENS DIGITAIS PARA O RECONHECIMENTO DE MATURAÇÃO DE FRUTOS
RENALDO TENORIO DE MOURA JUNIOR
2024, Explorando Ligações Químicas em Moléculas e Compostos com Lantanídeos: integração do modelo de recobrimento e da teoria dos modos locais de vibração, da abordagem DFT ao CASSCF
2023, Ligações químicas em compostos com lantanídeos: o modelo de recobrimento e a teoria dos modos locais de vibração
2021, Estudo computacional de ligações químicas em sistemas moleculares e em complexos com íons lantanídeos
2020, Ligações químicas em sistemas moleculares e em complexos com íons lantanídeos – Implementações computacionais e estudos de casos
2020, Modelagem computacional de compostos com íons lantanídeos: novas implementações em transferência de energia intramolecular e inclusão de efeitos térmicos
2019, Estudo de ligações químicas em sistemas moleculares e em complexos com íons lantanídeos – Implementações computacionais e estudos de casos
2018, Desenvolvimento e Implementação Computacional de Softwares de Análise de Ligações Químicas e Cálculos de Propriedades Espectroscópicas
2017, ESTUDO DE LIGAÇÕES QUÍMICAS EM SISTEMAS MOLECULARES E EM COMPLEXOS COM ÍONS LANTANÍDEOS - DESENVOLVIMENTOS E APLICAÇÕES COMPUTACIONAIS
2017, DESENVOLVIMENTO E IMPLEMENTAÇÃO COMPUTACIONAL DE SOFTWARES DE ANÁLISE DE LIGAÇÕES QUÍMICAS E CÁLCULOS DE PROPRIEDADES ESPECTROSCÓPICAS
SIDNEY RAMOS DE SANTANA
2020, Estudo Computacional de Nanopartículas e Pontos Quânticos Contra a Ação da Covid-19
SILVANDA DE MELO SILVA
2023, FISIOLOGIA, QUALIDADE, CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E AGREGAÇÃO DE VALOR À FRUTOS TROPICAIS RECOBERTOS COM BIOFILMES DE FONTES DE AMIDO ADICIONADO DE SOLVENTES EUTÉTICOS PROFUNDOS NATURAIS (NADES)
2023, FISIOLOGIA DA MATURAÇÃO, QUALIDADE, POTENCIAL FUNCIONAL E VALORIZAÇÃO DE FRUTOS NATIVOS E NÃO TRADICIONAIS DO NORDESTE BRASILEIRO
2023, MATURIDADE, POTENCIAL FUNCIONAL E INOVAÇÕES NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS PARA VALORIZAÇÃO DA ATIVIDADE ECONÔMICA DO UMBUZEIRO NO SEMIÁRIDO
2022, FISIOLOGIA DA MATURAÇÃO, QUALIDADE, POTENCIAL FUNCIONAL E VALORIZAÇÃO DE FRUTOS NATIVOS E NÃO TRADICIONAIS DO NORDESTE BRASILEIRO
2022, FISIOLOGIA, QUALIDADE, CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E AGREGAÇÃO DE VALOR À FRUTOS TROPICAIS RECOBERTOS COM BIOFILMES DE FONTES DE AMIDO ADICIONADO DE LÍQUIDOS IÔNICOS
2021, FISIOLOGIA DA MATURAÇÃO, QUALIDADE, POTENCIAL FUNCIONAL E VALORIZAÇÃO DE FRUTOS NATIVOS E NÃO TRADICIONAIS DO NORDESTE BRASILEIRO
2021, FISIOLOGIA, QUALIDADE, CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E AGREGAÇÃO DE VALOR À FRUTOS TROPICAIS RECOBERTOS COM BIOFILMES DE FONTES DE AMIDO ADICIONADO DE LÍQUIDOS IÔNICOS
2020, FISIOLOGIA, QUALIDADE, CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E AGREGAÇÃO DE VALOR À FRUTOS TROPICAIS RECOBERTOS COM FONTES DE AMIDO ADICIONADO DE LÌQUIDOS IONICOS
2020, FISIOLOGIA DA MATURAÇÃO, QUALIDADE E POTENCIAL FUNCIONAL DE FRUTOS NATIVOS E NÃO TRADICIONAIS DO NORDESTE BRASILEIRO
2020, MATURIDADE, POTENCIAL FUNCIONAL E INOVAÇÕES NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS PARA VALORIZAÇÃO DA ATIVIDADE ECONÔMICA DO UMBUZEIRO NO SEMIÁRIDO
2019, FISIOLOGIA DA MATURAÇÃO, QUALIDADE, CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E POTENCIAL FUNCIONAL DE FRUTOS NATIVOS E NÃO TRADICIONAIS DO NORDESTE BRASILEIRO
2019, FISIOLOGIA, QUALIDADE, CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA E AGREGAÇÃO DE VALOR À FRUTOS TROPICAIS RECOBERTOS COM BIOFILMES DE FONTES DE AMIDO ADICIONADO DE LÍQUIDOS IÔNICOS
2018, FISIOLOGIA DA MATURAÇÃO, QUALIDADE E AGREGAÇÃO DE VALOR EM FRUTOS NATIVOS E NÃO TRADICIONAIS DO NORDESTE DO BRASIL
YANNA CAROLINA FERREIRA TELES
2023, ISOLAMENTO GUIADO POR DESREPLICAÇÃO DE FLAVONOIDES SULFATADOS COM POTENCIAL ANTICOAGULANTE
2022, Estudo fitoquímico de Wissadula periplocifolia na busca de substâncias anticoagulantes como adjuvantes do tratamento de COVID-19
2022, Estudo fitoquímico da espécie Poincianella pyramidalis (Tul.) (FABACEAE) na busca de substâncias com potencial antimicrobiano
2021, Biomoléculas anticoagulantes isoladas de Wissadula periplocifolia (Malvaceae) como adjuvantes no tratamento da COVID-19
2021, Avaliação do potencial farmacológico de biomoléculas isoladas de Psidium guineense Sw (araçá) utilizando ferramentas computacionais
2020, Estudo fitoquímico de Psidium guineense Sw e avaliação do seu potencial farmacológico utilizando ferramentas computacionais
2020, Estudo fitoquímico de Wissadula periplocifolia na busca de substâncias anticoagulantes como adjuvantes do tratamento de COVID-19
2020, Flavonoides sulfatados de Wissadula periplocifolia (L.) C. Presl.: Novas biomoléculas anticoagulantes
2019, Estudo Fitoquímico de Folhas e Frutos de “Araçᔠ(Psidium araça Raddi)
2019, Avaliação da qualidade, composição química e potencial antioxidante de méis do Brejo Paraibano
2018, ESTUDO FITOQUÍMICO DE PSIDIUM ARAÇA RADDI (MYRTACEAE): UMA BUSCA POR SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS
 
70 Projeto(s) encontrado(s)

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v24.5.3