PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (PPGCTA)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Telefone/Ramal
3216/7269

Área de Concentração

Doutorado

  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    • Linhas de Pesquisa:
      • BIOPROCESSOS E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar os processos biotecnológicos de produção de bioprodutos (etanol, xilitol, enzimas, aminoácidos, lipídeos, carotenoides), utilizando leveduras e microalgas.Utilização de resíduos agroindustriais da região nordeste (sisal, pedúnculo do caju, mandioca, bagaço de cana, frutas).

      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar as propriedades físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de frutas e vegetais, visando seu aproveitamento in natura ou industrial, como também, seu comportamento de pós-colheita e de armazenamento.

      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudos dos constituintes em leite, carnes, pescados e produtos derivados. Técnicas de processamento e desenvolvimento dos novos produtos.

Mestrado

  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    • Linhas de Pesquisa:
      • BIOPROCESSOS E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar os processos biotecnológicos de produção de bioprodutos (etanol, xilitol, enzimas, aminoácidos, lipídeos, carotenoides), utilizando leveduras e microalgas.Utilização de resíduos agroindustriais da região nordeste (sisal, pedúnculo do caju, mandioca, bagaço de cana, frutas).

      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudar as propriedades físicas, químicas, físico-químicas e bioquímicas de frutas e vegetais, visando seu aproveitamento in natura ou industrial, como também, seu comportamento de pós-colheita e de armazenamento.

      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
      • CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - Estudos dos constituintes em leite, carnes, pescados e produtos derivados. Técnicas de processamento e desenvolvimento dos novos produtos.