Período de Trancamento 2025.1 | |
O Curso de Bacharelado em Hotelaria da UFPB visa formar bacharéis com competências para promover e organizar processos de implantação, desenvolvimento e gestão de empresas do setor de hospitalidade, como meios de hospedagem e serviços de alimentação e bebidas. O curso de Hotelaria prepara o aluno para atuar em atividades de planejamento estratégico, organização e administração nos setores hoteleiro e extra hoteleiro: gestão de hotéis, alimentos e bebidas, hospedagem, controladoria, marketing, áreas corporativas do setor (gastronomia, lazer, recreação, eventos e cruzeiros marítimos), ou, ainda, em hospitais, clínicas e spas. Como um profissional empreendedor, transformador e capaz de prestar suporte científico às camadas hierárquicas administrativas e de assessoria a executivos e dirigentes no desempenho de suas funções, espera-se dele a capacidade de tomar decisões administrativas, a partir de conhecimentos técnicos específicos e de funções gerenciais. Sua atuação é requerida como:
Ressalta-se que, são tarefas complexas que exigem a atuação de profissionais especializados, com conhecimento e formação na área de Hotelaria visando proporcionar a satisfação dos desejos e necessidades de seus hóspedes/clientes.
Para tanto, com base nos princípios da interdisciplinaridade, a formação do profissional Bacharel em Hotelaria deve contemplar as relações entre o conhecimento teórico e as exigências da prática cotidiana da profissão, de modo que o capacitem a compreender as questões científicas, técnicas, sociais, econômicas, culturais, empresariais e de seu gerenciamento específico,
observando os níveis graduais do processo de tomada de decisão, apresentando flexibilidade intelectual e adaptabilidade contextualizada no trato de situações diversas, presentes ou emergentes, nos vários segmentos do campo de atuação profissional.
Sendo assim, o desenvolvimento pedagógico do Curso garante métodos e meios aos alunos para o desenvolvimento da capacidade de “aprender a aprender”, buscando estimular sua autoconfiança, sensibilidade, determinação, nível de organização pessoal e profissional; e alicerçando sua habilidade de trabalho em equipe, facilidade de adaptação a novos contextos, criatividade, espírito inovador, poder de liderança e decisão, confiabilidade e habilidade comunicativa, capacidade de síntese e de crítica, além de sua atualização tecnológica e o domínio de idiomas.
SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2025 | producao_sigaa-2.sigaa-2 | v25.9.1