O Curso de Bacharelado em Hotelaria se propõe a formar bacharéis com sólida formação geral e humanística para atuar em mercados altamente competitivos e em constante transformação.
O bacharel terá capacidade e aptidão para compreender as questões científicas, técnicas, sociais, econômicas, empresarias e culturais relacionadas com o planejamento estratégico, a organização e a administração do setor de hospitalidade, nos setores hoteleiros e extra hoteleiros, incluindo as áreas que lhe são correlatas, e principalmente, as áreas de saberes específicos como: alimentos e bebidas, restauração, hospedagem, e organização e gerenciamento de eventos.
Diante das profundas alterações pelas quais vem passando o mercado de trabalho, imprimindo uma nova face aos postos de trabalho, da complexidade do mundo hoteleiro e do novo paradigma da internacionalização dos mercados, o campo de trabalho de atuação do Bacharel em Hotelaria apresenta-se hoje em expansão no País.
Observa-se, assim, uma crescente ampliação do mercado de trabalho devido à valorização desse profissional, à abertura de novos campos de trabalho, à expansão e diversificação das empresas e corporações e ao crescimento da procura por profissionais altamente qualificados, tanto do ponto de vista técnico, quanto humanístico.
Os egressos são profissionais aptos para atuar junto às áreas de hospitalidade e em setores como hospitais, clínicas e spas, cruzeiros marítimos, meios de hospedagem de pequeno a grande porte, empresas de organização e realização de eventos e em empreendimentos ligados à gastronomia (restaurantes, bares, lanchonetes, etc.).
Com base nos princípios da interdisciplinaridade, a formação do profissional Bacharel em Hotelaria deve contemplar as relações entre o conhecimento teórico e as exigências da prática cotidiana da profissão, de modo que o capacitem a compreender as questões científicas, técnicas, sociais, econômicas, culturais, empresariais e de seu gerenciamento específico, observando os níveis graduais do processo de tomada de decisão, apresentando flexibilidade intelectual e adaptabilidade contextualizada no trato de situações diversas, presentes ou emergentes, nos vários segmentos do campo de atuação profissional.
O Curso de Bacharelado em Hotelaria deve possibilitar a formação profissional que revele as seguintes competências (conhecimentos, habilidades e atitudes):
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