CTDR - DTA

CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ADRIANA MARIA FERNANDES DE OLIVEIRA GOLZIO
2017, SEPARAÇÃO DA CAFEÍNA DO CAFÉ PARA POSTERIOR INVESTIGAÇÃO DO DESEMPENHO DE RATOS WISTAR EM UMA TAREFA DE MEMÓRIA SIMILAR À EPISÓDICA APÓS A ADMINISTRAÇÃO DE CAFEÍNA
2016, VARIAÇÃO SAZONAL NO PERFIL METABOLÔMICO, TEOR DE FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MATRICARIA CHAMOMILLA
ANA LUIZA MATTOS BRAGA
2016, CONSTRUÇÃO DE DIAGRAMAS DE ESTADO PARA FRUTAS TROPICAIS BRASILEIRAS COMO FERRAMENTA DE APOIO TECNOLÓGICO A PROCESSAMENTO E ESTOCAGEM DE ALIMENTOS
2015, ENRIQUECIMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR COM NUTRIENTES ENCAPSULADOS
2012, IMPACTO DE TECNOLOGIAS DE ENCAPSULAÇÃO NA ATIVIDADE DE LIPASES
ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO
2017, POTENCIAL NUTRICIONAL E ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES FRUTOS DE CACTÁCEAS DO SEMIÁRIDO PARAIBANO
2016, POTENCIAL NUTRICIONAL E ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES VARIEDADES DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD.)
2015, EXTRATO DE GOJI BERRY (LYCIUM BARBARUM L.): ESTUDO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE PARA OTIMIZAÇÃO DA ESTABILIDADE TERMO-OXIDATIVA DE ÓLEOS COMESTÍVEIS
CAROLINA LIMA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
2017, CADEIA PRODUTIVA DO URUCUM - POTENCIAIS USOS DOS SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
2016, ÓLEO DE URUCUM - FUNÇÃO TECNOLÓGICA EM EMBALAGENS ATIVAS BIODEGRADÁVEIS
2014, ÓLEO FUNCIONAL DE URUCUM - HIPOCOLESTEROLÊMICO NATURAL
FABIOLA FONSECA ANGELO
2013, CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE E DERIVADOS LÁCTEOS ORIUNDOS DA CAPRINOCULTURA PARAIBANA
2012, LEVANTAMENTO SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE ALIMENTOS VENDIDOS POR AMBULANTES NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA
FERNANDA VANESSA GOMES DA SILVA
2017, QUALIDADE, CONSERVAÇÃO, COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE UMBU-CAJÁ CULTIVADOS SOB O SISTEMA CONVENCIONAL E ORGÂNICO
2016, QUALIDADE E COMPOSTOS BIOATIVOS DE POLPA DE UMBU-CAJÁ CULTIVADOS SOB O SISTEMA CONVENCIONAL E ORGÂNICO
2015, QUALIDADE E COMPOSTOS BIOATIVOS DE POLPA DE MANGA DAS VARIEDADES TOMMY ATKINS E KEITT CULTIVADAS SOB O SISTEMA CONVENCIONAL E ORGÂNICO
2013, QUALIDADE E ESTABILIDADE DE POLPAS DE FRUTAS PRODUZIDAS PELA AGRICULTURA FAMILIAR
2012, QUALIDADE E COMPOSTOS BIOATIVOS DE POLPA DE GOIABA CULTIVADA SOB O SISTEMA CONVENCIONAL E ORGÂNICO
GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES
2015, CARACTERSTICAS NUTRICIONAIS, BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS E POTENCIALIDADES DE EXPLORAO DE FRUTAS TROPICAIS EXTICAS COMO PERSPECTIVAS PARA O AVANO DO AGRONEGCIO NO NORDESTE
2014, CONTROLE DE QUALIDADE NO PROCESSAMENTO DE FRUTÍFERAS NATIVAS NO ESTADO DA PARAÍBA
2013, PRODUÇÃO DE MEL NO ESTADO DA PARAÍBA: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E IDENTIDADE VISANDO À CLASSIFICAÇÃO DO PRODUTO E EXPLORAÇÃO DA CADEIA APÍCOLA DO NORDESTE
HAISSA ROBERTA CARDARELLI
2017, REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA NO DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO TIPO REINO FUNCIONAL
2016, DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO TIPO REINO FUNCIONAL: REDUÇÃO DE SÓDIO E DE GORDURA E INCORPORAÇÃO DE PROBIÓTICOS
2015, PERFIL DO CONSUMIDOR E CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES MARCAS DO QUEIJO TIPO REINO COMERCIALIZADAS EM JOÃO PESSOA- PB
2014, ESTUDO IN VITRO E IN SITU DA AÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS BACTERIOCINOGÊNICAS E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DAS BACTERIOCINAS PRODUZIDAS
2014, EMPREGO DE SORO DE QUEIJO CAPRINO PARA PRODUÇÃO DE BACTERIOCINAS, SECAGEM POR SPRAY DRYING E APLICAÇÃO COMO BIOCONSERVANTE
2013, OTIMIZAÇÃO DA ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA COM POTENCIAL SIMBIÓTICO EMPREGANDO LEITE E SORO DE QUEIJO DE CABRA, GALACTOOLIGOSSACARÍDEO (GOS) E LACTOBACILLUS CASEI ATRAVÉS DA METODOLOGIA DA SUPERFÍCIE DE RESPOSTA
2013, APROVEITAMENTO DE SORO DE QUEIJO CAPRINO PARA PRODUÇÃO DE BACTERIOCINAS E APLICAÇÃO COMO BIOCONSERVANTE
2012, POTENCIALIDADE PROBIÓTICA RELACIONADA À ATIVIDADE BACTERIOCINOGÊNICA DE CEPAS DE BACTÉRIAS LÁTICAS ISOLADAS DE ALIMENTOS REGIONAIS
2012, EMPREGO DE SORO DE QUEIJO DE CABRA PROBIÓTICO PARA A OBTENÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA DE CABRA ADICIONADA DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS
2012, ATIVIDADE PROBIÓTICA DE CEPAS DE BACTÉRIAS LÁTICAS ISOLADAS DE LEITE DE CABRA
2012, Obtenção de soro de queijo de cabra probiótico para emprego na elaboração de bebida láctea
ISMAEL IVAN ROCKENBACH
2017, EFEITO DA ADIÇÃO DE COPRODUTOS DA VINIFICAÇÃO NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FERMENTADOS LÁCTEOS PROBIÓTICOS DURANTE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO
2016, OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITOS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE COM FARINHA DE BATATA-DOCE E ANTIOXIDANTES NATURAIS
2015, AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS DE AMIDOS NATIVOS E MODIFICADOS OBTIDOS A PARTIR DE MATÉRIAS-PRIMAS REGIONAIS DO ESTADO DA PARAÍBA
2014, ELABORAÇÃO DE BISCOITOS COM FARINHA DE INHAME: UMA ALTERNATIVA PARA CELÍACOS
2013, APLICAÇÃO DE ANTIOXIDANTES NATURAIS DO RESÍDUO DA VINIFICAÇÃO EM SUBSTITUIÇÃO A ANTIOXIDANTES SINTÉTICOS EM ALIMENTOS
2013, AVALIAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE ÓLEOS DE FRITURA NO PREPARO DE MANDIOCA TIPO CHIPS
JOAO ANDRADE DA SILVA
2014, SUPLEMENTAÇÃO DE RATOS SEDENTÁRIOS E TREINADOS COM A BIOMASSA DA SPIRULINA PLATENSIS COMO FATOR ANTIOXIDANTE
2013, AVALIAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA, NUTRICIONAL E EXPERIMENTAL DO ÓLEO DE COCO (COCOS NUCÍFERA L.) VIRGEM E EXTRA VIRGEM EM RATOS SEDENTÁRIOS E TREINADOS
2012, EFEITOS METABÓLICOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE UM PRODUTO A BASE DE CARBOIDRATOS, PROTEÍNAS E ANTIOXIDANTES E DO TREINAMENTO FÍSICO EM RATOS ADULTOS
2011, PRODUÇÃO DE BIOMASSA DE CEPAS LOCAIS DE MICROALGAS EM CULTIVOS MONOESPECÍFICOS PARA OBTENÇÃO DOS PIGMENTOS NATURAIS FICOCIANINA E CAROTENOIDE
2010, UTILIZAÇÃO DE ESPIRULINA (SPIRULINA PLATENSIS) NA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
2009, PRIMEIRO DIAGNÓSTICO E INTERVENÇAÕ DA SITUAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E DAS DOENÇAS NÃO TRANSMISSÍVEIS MAIS PREVALENTES DA POPULAÇÃO NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA - PB
JOÃO PAULO DE SOUSA PRADO
2014, EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE MULTI-MICRONUTRIENTES E ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 MICROENCAPSULADOS EM CRIANÇAS ESCOLARES.
JOSE MARCELINO OLIVEIRA CAVALHEIRO
2012, EFEITO DA IRRADIAÇÃO IONIZANTE NA QUALIDADE CAMARÃO BRANCO DO PACÍFICO (LITOPENAEUS VANNAMEI)
KETTELIN APARECIDA ARBOS
2012, DESENVOLVIMENTO E ADAPTAÇÃO DE TECNOLOGIAS PARA AGREGAR VALOR AO LEITE DE CABRA DO ESTADO DA PARAÍBA
MARTA MARIA DA CONCEICAO
2017, AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE DETOXIFICAÇÃO DO HIDROLISADO DA FIBRA DE SISAL
2016, OTIMIZAÇÃO DA CONVERSÃO DE SISAL EM ETANOL CELULÓSICO
2016, PRODUÇÃO DE XILITOL A PARTIR DO HIDROLISADO DO SISAL
2015, AVALIAÇÃO DA CONVERSÃO DE SISAL EM ETANOL CELULÓSICO
2015, PRODUÇÃO DE XILITOL A PARTIR DO HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DO SISAL
2014, POTENCIALIDADE DO SISAL PARA PRODUÇÃO DE XILITOL
NATALY ALBUQUERQUE DOS SANTOS
2017, CONVERSÃO DE BIOMASSA EM HIDROCARBONETOS RENOVÁVEIS
2016, CONVERSÃO DE BIOMASSA EM BIOQUEROSENE DE AVIAÇÃO
2015, AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE DESOXIGENAÇÃO CATALÍTICA DO ÓLEO DE BABAÇU PARA PRODUÇÃO DE BIOQUEROSENE DE AVIAÇÃO
2014, AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DA CANA ENERGIA PARA PRODUÇÃO DE ENERGIA RENOVÁVEL
2013, OBTENÇÃO DE BIOQUEROSENE DE AVIAÇÃO “DROP IN”
2013, PRODUÇÃO DE ETANOL DE SEGUNDA GERAÇÃO A PARTIR DO BAGAÇO DE CANA
 
59 Projeto(s) encontrado(s)

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v24.5.0