UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 23 de Setembro de 2019

tatiane santi gadelha

DBIM - CCEN - DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA MOLECULAR

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Maria (1992), mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Ceará (1995) e doutorado em Bioquímica pela Universidade Federal do Ceará (2005). Atualmente é professora Associado I da Universidade Federal da Paraíba. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em proteínas vegetais e proteínas e peptídeos de leite de cabra, atuando principalmente nos seguintes temas: isolamento, purificação, atividade biológica e cristalização de proteínas. Coordenadora do Curso de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutorado em Bioquímica (Conceito CAPES 5).
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
Título: ISOLAMENTO, PURIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE BIOLÓGICA DA LECTINA DA FRAÇÃO DAS ALBUMINAS DE SEMENTES DE Acacia farnesiana (L) Willd. (LEGUMINOSAE - MIMOSOIDEAE), Ano de obtenção: 2005.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Participação em grupos de pesquisa:

Bioquímica de Macromoléculas Biologicamente Ativas - UFPB (líder)
Biologia Molecular Estrutural - UFPB (pesquisador)
Investigação dos efeitos genotóxicos e citotóxicos de produtos naturais e sintéticos frente a células procarióticas e eucarióticas - UFPB (pesquisador)
Alimentos e nutrição: bioprospecção e segurança alimentar - UFPB (pesquisador)
Linhas de Pesquisa:
Atividades Biológicas de Macromoléculas
Avaliaçao Biologica de Proteinas Vegetais
Avaliação da atividade coagulante e anti-coagulante de produtos naturais e sintéticos
Avaliação da atividade mutagênica e anti-mutagênica de produtos naturais e sintéticos.
Avaliação da atividade oxidante e anti-oxidante de produtos naturais e sintéticos.
Biologia molecular aplicada a segurança de alimentos
Caracterização do efeito mutagênico de produtos naturais e sintéticos.
Investigação e caracterização da atividade antimicrobiana de produtos naturais e sintéticos.
Isolamento purificaçao e caracterizacao de lectinas vegetais
Qualidade nutricional de alimentos
Química de Macromoléculas
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/6666089513761587

Formação Acadêmica

- DOUTORADO
Doutorado
Universidade Federal do Ceará
- GRADUAÇÃO

Universidade Federal de Santa Maria
- MESTRADO

Universidade Federal do Ceará

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Exatas e da Natureza - Campus I, Departamento de Biologia Molecular.
Campus I
58059-900 - Joao Pessoa, PB - Brasil
Telefone: (83) 32167436
URL da Homepage: http://www.ufpb.br
Sala
não informado
Telefone/Ramal
7645
Endereço eletrônico
santi.tatiane@gmail.com

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2019 | producao_csi-jboss-sigaa-3.sigaa-1 | v20190919155324-master