UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 17 de Janeiro de 2021

pierre correa martins

DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Professor lotado no Departamento de Engenharia de Alimentos (DEA) do Centro de Tecnologia (CT) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Ministra disciplina sobre os temas de Fenômenos de Transporte, Operações Unitárias e suas aplicações particulares.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Engenheiro de Alimentos (FURG/1998), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (FURG/2002), Doutor em Engenharia Química (Unicamp/2006), Professor universitário (UNEMAT/2006-2007, UFGD/2008-2012, UFPB/2012-Atual).
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Orientador de atividades de ensino de monitoria (disciplinas de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias), de Estágio Curricular Supervisionado e de Trabalho de Conclusão de Curso na Área de Engenharia e Tecnologia de Alimentos. Coordenador de projetos e orientador de acadêmicos de graduação de pesquisas sobre redução de umidade de alimentos (desidratação osmótica/secagem convectiva) e torres de resfriamento de água e de extensão/pesquisa de boas práticas operacionais (manipulação de alimentos, rotulagem de produtos alimentícios) e aproveitamento de descartes (acordo de cooperação com a Receita Federal brasileira).
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br

Formação Acadêmica

- GRADUAÇÃO

Universidade Federal do Rio Grande
- MESTRADO

Universidade Federal do Rio Grande
- DOUTORADO

Universidade Estadual de Campinas

Contatos

Endereço profissional
Laboratório de Engenharia de Alimentos (LEA), Bloco C, Centro de Tecnologia (CT), Campus I, Universidade Federal da Paraíba, Cidade Universitária, João Pessoa, Paraíba, Brasil, CEP: 58051-900.
Sala
LEA/CT
Telefone/Ramal
7119
Endereço eletrônico
pierre@ct.ufpb.br

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2021 | producao_sigaa-2.sigaa-2 | v20210115091343-master