DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Professor lotado no Departamento de Engenharia de Alimentos (DEA) do Centro de Tecnologia (CT) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Ministra disciplina sobre os temas de Fenômenos de Transporte, Operações Unitárias e suas aplicações particulares.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Engenheiro de Alimentos (FURG/1998), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (FURG/2002), Doutor em Engenharia Química (Unicamp/2006), Professor universitário (UNEMAT/2006-2007, UFGD/2008-2012, UFPB/2012-Atual).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Orientador de atividades de ensino de monitoria (disciplinas de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias), de Estágio Curricular Supervisionado e de Trabalho de Conclusão de Curso na Área de Engenharia e Tecnologia de Alimentos. Coordenador de projetos e orientador de acadêmicos de graduação de pesquisas sobre redução de umidade de alimentos (desidratação osmótica/secagem convectiva) e torres de resfriamento de água e de extensão/pesquisa de boas práticas operacionais (manipulação de alimentos, rotulagem de produtos alimentícios) e aproveitamento de descartes (acordo de cooperação com a Receita Federal brasileira).
Laboratório de Engenharia de Alimentos (LEA), Bloco C, Centro de Tecnologia (CT), Campus I, Universidade Federal da Paraíba, Cidade Universitária, João Pessoa, Paraíba, Brasil, CEP: 58051-900.