DPOA - CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Professora da Universidade Federal da Paraíba desde 2011, lotada no Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional, Departamento de Tecnologia de alimentos. Ministra aulas de matérias-primas agropecuárias e bioquímica de alimentos. Realiza atividades de extensão para o fortalecimento da agricultura familiar em práticas adequadas de colheita e pós-colheita. Na pesquisa, realiza estudos avaliando a qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças, com identificação de compostos bioativos, tecnologias de armazenamento e principalmente na valorização das fruteiras nativas do nordeste brasileiro.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará. Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará. Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Química e Bioquímica de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: frutos tropicais, conservação pós-colheita de frutos e hortaliças, transformações bioquímicas em alimentos, compostos bioativos, antioxidantes e desenvolvimento de novos produtos.
Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional - CTDR/UFPB (Campus I) Avenida dos Escoteiros, s/nº, Mangabeira VII Distrito Industrial de Mangabeira, João Pessoa - PB, CEP 58055-000