FABIO ANDERSON PEREIRA DA SILVA

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Ir ao Menu Principal

fabio anderson pereira da silva

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Professor Adjunto (nível IV) no Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial (DGTA) do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de análise e química de alimentos e ciência e tecnologia de carnes e derivados. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UFPB (2010), mestrado em Tecnologia Agroalimentar pela UFPB (2012) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos também pela UFPB (2016) com estágio na Universidade de Extremadura (Caceres, Espanha) com bolsa CAPES do Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE). Foi técnico de laboratório no Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN), campus Currais Novos (2012). Foi Professor do curso de bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns (2012-2017). Foi professor do curso de bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Engenharia de Alimentos (DEA), Centro de Tecnologia (CT) (2017-2021). Atualmente, é professor permanente credenciado no Programa de Pós Graduação em Tecnologia Agroalimentar (PPGTA/CCHSA/UFPB) e Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/CT/UFPB). Recebeu, no ano de 2017, Menção Honrosa no Prêmio Capes de Tese (Área: Ciência de Alimentos) de 2017. Foi vice-coordenador do PPGCTA (Conceito 5, Capes) por um mandato (2017-2019). Atual coordenador do PPGTA (Conceito 3, Capes). As linhas de pesquisa tem como foco o estudo de processos oxidativos e promoção da qualidade de produtos cárneos e de pescado. Idealizador e apresentador do FoodCastBrasil, um podcast sobre ciência e tecnologia de alimentos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Professor Adjunto (nível IV) no Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial (DGTA) do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de análise e química de alimentos e ciência e tecnologia de carnes e derivados. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UFPB (2010), mestrado em Tecnologia Agroalimentar pela UFPB (2012) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos também pela UFPB (2016) com estágio na Universidade de Extremadura (Caceres, Espanha) com bolsa CAPES do Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE). Foi técnico de laboratório no Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN), campus Currais Novos (2012). Foi Professor do curso de bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns (2012-2017). Foi professor do curso de bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Engenharia de Alimentos (DEA), Centro de Tecnologia (CT) (2017-2021). Atualmente, é professor permanente credenciado no Programa de Pós Graduação em Tecnologia Agroalimentar (PPGTA/CCHSA/UFPB) e Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/CT/UFPB). Recebeu, no ano de 2017, Menção Honrosa no Prêmio Capes de Tese (Área: Ciência de Alimentos) de 2017. Foi vice-coordenador do PPGCTA (Conceito 5, Capes) por um mandato (2017-2019). Atual coordenador do PPGTA (Conceito 3, Capes).
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
As linhas de pesquisa tem como foco o estudo de processos oxidativos e promoção da qualidade de produtos cárneos e de pescado. Idealizador e apresentador do FoodCastBrasil, um podcast sobre ciência e tecnologia de alimentos.
Currículo Lattes:
link não informado

Formação Acadêmica

- GRADUAÇÃO

Universidade Federal da Paraíba
- MESTRADO

Universidade Federal da Paraíba
- DOUTORADO

Universidade Federal da Paraíba

Contatos

Endereço profissional
não informado
Sala
não informado
Telefone/Ramal
não informado
Endereço eletrônico
fabio.silva@academico.ufpb.br

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2025 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v25.5.3