UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 03 de Março de 2024

joao andrade da silva

DPOA - CTDR - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Engenheiro de Alimentos graduado pela Universidade Federal da Paraíba (1983), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1989) e Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal da Paraíba. Ensina no Curso de Graduação em Tecnologia de Alimentos, ensina e orienta nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Em 2007 concluiu o Curso de Graduação em Filosofia pela Universidade Federal da Paraíba. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente na produção e controle de qualidade da carne e produtos derivados, dos diversos animais de açougue e na carcinicultura.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
1999 - 2000 Pós-Doutorado. Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil. Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil. Grande área: Ciências Agrárias 1991 - 1995 Doutorado em Engenharia de Alimentos (Conceito CAPES 7). Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil. Título: Extensão da vida-de-prateleira da carne bovina pela utilização de sanitizantes físicos e químicos, Ano de obtenção: 1995. Orientador: Nelson José Beraquet. Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil. Palavras-chave: acidos orgânicos; carcaça bovina; contaminação; microrganismos; vida-de-prateleira. Grande área: Ciências Agrárias 1986 - 1989 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 4). Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil. Título: Formumação e caracterização de mortadelas com materias-primas vevetais,Ano de Obtenção: 1989. Orientador: Freddy Arsenio Rivera Carbajal. Palavras-chave: mortadela; controle de qualidade; formulação; carne. Grande área: Ciências Agrárias 2001 - 2007 Graduação em Filosofia. Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil. Título: O impacto social da metodologia e da ciência: Aspectos metodológicos e bio-éticos da comercialização de produtos transgênicos. Orientador: André Leclerc. 1979 - 1983 Graduação em Engenharia de Alimentos. Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
1.Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal. 2.Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos. 3.Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos. 4.Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Experimental.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/6195140746168486

Formação Acadêmica

- GRADUAÇÃO

Universidade Federal da Paraíba
- MESTRADO

Universidade Federal da Paraíba
- DOUTORADO

Universidade Estadual de Campinas
- PÓS-DOUTORADO

Universidade Estadual de Campinas

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal da Paraíba, Centro de Tecnologia e desenvolvimento Regional - Campus I. Rua dos Escoteiros, s/nº, Mangabeira VII Distrito Industrial de Mangabeira, João Pessoa - PB, CEP 58058-600
Sala
D109
Telefone/Ramal
7927
Endereço eletrônico
joaoctdr@gmail.com

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