UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 14 de Agosto de 2020

max rocha quirino

DCSO - CCHSA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS BÁSICAS E SOCIAIS

Produção Intelectual

Artigos (18)

  • 2018, Max Rocha Quirino, LUCENA, GUILHERME LEOCÁRDIO, MEDEIROS, JACKSON ANDSON, SANTOS, IEDA MARIA GARCIA DOS, OLIVEIRA, MATHEUS JOSÉ CUNHA DE , CuO Rapid Synthesis with Different Morphologies by the Microwave Hydrothermal Method, ISSN: 19805373
  • 2018, Max Rocha Quirino, Guilherme Leocárdio Lucena, Jackson Andson de Medeiros, Iêda Maria Garcia Santos, Matheus José Cunha de Oliveira , CuO Rapid Synthesis with Different Morphologies by the Microwave Hydrothermal Method, ISSN: 15161439
  • 2016, Max Rocha Quirino, OLIVEIRA, M.J.C., Keyson, D., LUCENA, G.L., OLIVEIRA, J.B.L., Lucianna da Gama Vieira Ferandes , Synthesis of zinc aluminate with high surface area by microwave hydrothermal method applied in the transesterification of soybean oil (biodiesel), ISSN: 00255408
  • 2016, Max Rocha Quirino, OLIVEIRA, MATEUS JOSÉ C., KEYSON, DAVY, LUCENA, GUILHERME LEOCÁRDIO, OLIVEIRA, JOÃO BOSCO L., GAMA, LUCIANNA , Synthesis of zinc oxide by microwave hydrothermal method for application to transesterification of soybean oil (biodiesel), ISSN: 02540584
  • 2015, Matheus José C. de oliveira, Max Rocha Quirino, Lucianna Gama , Influência do agente alcalinizante na síntese e propriedades do catalisador CeO2, ISSN: 18069827
  • 2015, Matheus Jose Cunha de Oliveira, Max Rocha Quirino, Lucianna Gama , Influência do tempo na obtenção de catalisadores de céria pelo método hidrotérmico via energia de micro-ondas, ISSN: 18098797
  • 2014, Max Rocha Quirino, Matheus Jose Cunha de Oliveira, Davi Keyson, Lucianna Gama , Obtenção do óxido de zinco através do método hidrotérmico assistido por micro-ondas, ISSN: 18098797
  • 2012, Matheus José C. de oliveira, Keyson, D., Laedna Souto Neiva, João Bosco L. Oliveira, Lucianna da Gama Vieira Ferandes, Max Rocha Quirino , Síntese hidrotérmica assistida por micro-ondas do aluminato de zinco, ISSN: 18098797
  • 2011, Matheus José C. de oliveira, Max Rocha Quirino, Laedna Souto Neiva, Lucianna da Gama Vieira Ferandes, João Bosco L. Oliveira, Max Rocha Quirino, M. R. Quirino , Síntese de óxido de cério (CeO2) com alta área superficial por meio do método Hidrotérmico assistido por microondas, ISSN: 18098797
  • 2008, Max Rocha Quirino , Jornal da União - Encarte, ISSN:
  • 2007, Max Rocha Quirino , A União, ISSN:
  • 2006, Max Rocha Quirino , Jornal da União, ISSN:
  • 2006, Max Rocha Quirino , Vinculado ao Jornal da União, ISSN:
  • 2005, Max Rocha Quirino , Jornal da União, ISSN:
  • 2004, Max Rocha Quirino , A União, ISSN:
  • 2004, Max Rocha Quirino , A União, ISSN:
  • 2004, Max Rocha Quirino , Encarte do Jornal da União, ISSN:
  • 2003, Max Rocha Quirino , Jornal da União, ISSN:

Publicação em Eventos (57)

  • 2020, Jackson Andson de Medeiros, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Erivane Oliveira Silva, Max Rocha Quirino, Obtenção e caracterização fisicoquimica da farinha do fruto do juá (Zizyphus Joazeiro Mart) e teste citotoxipotencial frente a Artemia salina, VIII International Conference on food and proteins colloids, Resumo
  • 2019, Max Rocha Quirino, Erivane Oliveira Silva, RENATA JULIA CORDEIRO DE ARAUJO, Guilherme Leocárdio Lucena, SOLANGE DE SOUSA, Diego Isaias Dias Marques, EXTRAÇÃO, IDENTIFICAÇÃO E ESTUDO DO POTENCIAL CITOTÓXICO E ANTIMICROBIANO DO ÓLEO ESSENCIAL DO ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.), V Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2018, MARIA DE FÁTIMA CLEMENTINO DOS SANTOS, Aline Maria Herminio Mata, LETÍCIA WALÉRIA OLIVEIRA DOS SANTOS, RENATA JULIA CORDEIRO DE ARAUJO, Max Rocha Quirino, ENSINO PRÁTICO DE QUÍMICA: A DETERMINAÇÃO DE ACIDEZ EM FRUTOS LEVANDO AO APRENDIZADO CONTEXTUALIZADO, V CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2018, LETÍCIA WALÉRIA OLIVEIRA DOS SANTOS, VITOR ARAUJO TARGINO, MARIA DE FÁTIMA CLEMENTINO DOS SANTOS, Max Rocha Quirino, EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) PARA APLICAÇÃO FRENTE A MOSCA-DAS-FRUTAS (CERATITIS CAPITATA) COMO RECURSO INSTRUMENTAL NO ENSINO DE QUÍMICA, V CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2018, VITOR ARAUJO TARGINO, Aline Maria Herminio Mata, LETÍCIA WALÉRIA OLIVEIRA DOS SANTOS, RENATA JULIA CORDEIRO DE ARAUJO, Max Rocha Quirino, 'O ENSINO DA QUÍMICA COMO FERRAMENTA INCLUSIVA, UMA CONTEXTUALIZAÇÃO NO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS-PB, V CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2018, Valéria Marinho Leite Falcão, Aline Maria Herminio Mata, Anely Maciel Melo, BRENO MARINHO LEITE FALCÃO, Max Rocha Quirino, CONTRIBUINDO COM OS DISCENTES DA REDE PÚBLICA RELACIONANDO O ENSINO DA QUÍMICA NO ENSINO MÉDIO DE FORMA CONTEXTUALIZADA E EXPERIMENTAL, I CONGRESSO NACIONAL DOS PROFISSIONAIS LICENCIADOS EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS / AGRÍCOLAS E SEGUNDO SIMPÓSIO DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS : INTERCÂMBIO DE SABERES, Resumo
  • 2018, JULLIANA BONFIM CIBELLA DE OLIVEIRA, LETÍCIA WALÉRIA OLIVEIRA DOS SANTOS, MARIA DE FÁTIMA CLEMENTINO DOS SANTOS, Max Rocha Quirino, A EXTRAÇÃO DA CAFEÍNA ORIUNDA DO CAFÉ: UMA AULA EXPERIMENTAL CONTEXTUALIZADA, V CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2018, RENATA JULIA CORDEIRO DE ARAUJO, JULLIANA BONFIM CIBELLA DE OLIVEIRA, VITOR ARAUJO TARGINO, Max Rocha Quirino, REAÇÃO DE SAPONIFICAÇÃO: ENSINO DA QUÍMICA CONTEXTUALIZADA E EXPERIMENTAL NO ESTUDO DOS LIPÍDIOS, V CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2018, Weysser Felipe Candido de Souza, Fernando Azevedo de Lucena, Francisco Lucas Chaves de Alemeida, Laesio Pereira Martins, Cybelle de Oliveira Dantas, Max Rocha Quirino, VIDA-DE-PRATELEIRA DE GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA SUBMETIDA A APLICAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum) POR IMPREGNAÇÃO A VÁCUO, IV Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2018, Aline Maria Herminio Mata, MARIA DE FÁTIMA CLEMENTINO DOS SANTOS, JULLIANA BONFIM CIBELLA DE OLIVEIRA, Max Rocha Quirino, 'A VIVÊNCIA DOS ALUNOS DE UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE BANANEIRAS-PB COM A QUÍMICA EXPERIMENTAL E CONTEXTUALIZADA', V CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2018, Fernando Azevedo de Lucena, Weysser Felipe Candido de Souza, Francisco Lucas Chaves de Alemeida, Laesio Pereira Martins, Cybelle de Oliveira Dantas, Max Rocha Quirino, ESTUDO DA APLICAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum) SOB A VIDA-DE-PRATELEIRA DE GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA, IV Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2017, Francivaldo Sousa, Aline Maria Herminio Mata, Valéria Marinho Leite Falcão, Bruno Rodrigues Dantas, Max Rocha Quirino, 'LIPÍDIOS COM PROPOSTA CONTEXTUALIZADA E PROBLEMATIZADORA NO ENSINO DE QUÍMICA PARA O ENSINO MÉDIO, Congresso Nacional de Educação, Trabalho Completo
  • 2017, Costa, Dayane M., Tainna W. Silva, Taliana Kênia Bezerra, Silva, Fábio A. P., Max Rocha Quirino, Ferreira, Valquiria C. da S., Pascoal, Leonardo A. F., INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS EM CARNE DE COELHO EMBALADA À VÁCUO, 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Francivaldo Sousa, Aline Maria Herminio Mata, Anely Maciel Melo, Bruno Rodrigues Dantas, Max Rocha Quirino, EXTRAÇÃO DE CAFEÍNA: COMO TEMA CONTEXTUALIZADO GERADOR DE CONHECIMENTO, ATRAVÉS DA TEORIA E PRÁTICA NO ENSINO DE QUÍMICA, Congresso Nacional de Educação, Trabalho Completo
  • 2017, Valéria Marinho Leite Falcão, Max Rocha Quirino, 'ENSINO DA QUÍMICA: ELABORAÇÃO DE AROMATIZANTES UTILIZANDO ÓLEOS ESSENCIAIS COMO PROPOSTA CONTEXTUALIZADA, INVESTIGATIVA E PROBLEMATIZADORA, Congresso Nacional de Educação, Trabalho Completo
  • 2017, Aline Maria Herminio Mata, Francivaldo Sousa, Anely Maciel Melo, Max Rocha Quirino, VIVENCIANDO O ENSINO DA QUÍMICA NO ENSINO MÉDIO DE FORMA CONTEXTUALIZADA E EXPERIMENTAL ATRAVÉS DO TEMA DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM OS DISCENTES DA REDE PÚBLICA, IV CONGRESSO INTERNACIONAL DAS LICENCIATURA, Resumo
  • 2017, Aline Maria Herminio Mata, Francivaldo Sousa, Anely Maciel Melo, Max Rocha Quirino, ENSINO DE QUÍMICA: DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE UM PONTO DE VISTA CONTEXTUALIZADO , INVESTIGATIVO E PROBLEMATIZADOR, COM DISCENTES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO, IV CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2017, Aline Maria Herminio Mata, Francivaldo Sousa, Valéria Marinho Leite Falcão, Bruno Rodrigues Dantas, Max Rocha Quirino, O ENSINO DA QUÍMICA DE UMA MANEIRA CONTEXTUALIZADA, INVESTIGATIVA E PROBLEMATIZADORA COMO TEMA GERADOR DE DISCUSSÃO A QUÍMICA DA FERMENTAÇÃO, Congresso Nacional de Educação, Trabalho Completo
  • 2017, Bruno Rodrigues Dantas, Francivaldo Sousa, Aline Maria Herminio Mata, Anely Maciel Melo, Max Rocha Quirino, UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA EXPERIMENTAL CONTEXTUALIZADA E PROBLEMATIZADORA ATRAVÉS DA EXTRAÇÃO DE PECTINA, IV CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2017, Aline Maria Herminio Mata, RENAN PEREIRA DA SILVA, Francivaldo Sousa, TIAGO CORDEIRO DO NASCIMENTO, Max Rocha Quirino, A QUÍMICA COMO UMA PROPOSTA EXPERIMENTAL E CONTEXTUALIZADA ESTIMULANDO O INTERESSE DOS ALUNOS, CONGRESSO INTERNACIONAL DAS LICENCIATURAS, Resumo
  • 2016, DANIELA KARLA MEDEIROS VASCONCELOS, edvaldo mesquita beltrão filho, GEORGE RODRIGO BELTRÃO DA CRUZ, Max Rocha Quirino, Anely Maciel Melo, JOÃO RICARDO TRAJANO DE SOUSA, Antimicrobial activity of oregano (Origanum vulgare L.) essential oil in Minas Frescal cheese, II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2016, Jackson Andson de Medeiros, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Francivaldo Sousa, SOLANGE DE SOUSA, Diego Isaias Dias Marques, Max Rocha Quirino, Estudo do efeito antimicrobiano previamente biomonitorado frente a Artemia salina do óleo essencial de capim limão, frente a Escherichia coli e listeria monocytogenes, II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIAS DOS ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2016, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Jackson Andson de Medeiros, Francivaldo Sousa, SOLANGE DE SOUSA, Diego Isaias Dias Marques, Max Rocha Quirino, Utilização do óleo essencial de manjericão na atividade citotoxipotencial frente a Artemia salina e antimicrobiana frente as bactérias Bacilus cereus e Escherichia coli, II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2016, Anely Maciel Melo, LUCIANA CORDEIRO, CAMILA OLIVEIRA GOMES, ATACY CAVALCANTE, SOLANGE DE SOUSA, Max Rocha Quirino, Avaliação Físico-química de Biscoito Enriquecido com Diferentes Níveis de Farinha de Casca de Maracujá Amarelo (Passiflora edulis Flavicarpa), II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2016, Francivaldo Sousa, Jackson Andson de Medeiros, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Anely Maciel Melo, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Max Rocha Quirino, Caracterização e Utilização do Bagaço da Cana-de-Açúcar Para a Produção de Biscoitos, II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2016, CAMILA OLIVEIRA GOMES, Erivane Oliveira Silva, Anely Maciel Melo, Diego Isaias Dias Marques, LUAM HENRIQUE GOMES, Max Rocha Quirino, Avaliação Físico-química dos Óleos de Coco (Cocos Nucifera L.) Obtidos Artesanal e Industrialmente, II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2016, JOSE SÉRGIO SOUSA, Erivane Oliveira Silva, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Diego Isaias Dias Marques, SOLANGE DE SOUSA, Max Rocha Quirino, Extração e Análises Citotóxico Potencial e Microbiológica do Óleo Essencial do Alecrim (Rosmarinus Officinalis L.), II CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2015, Anely Maciel Melo, Max Rocha Quirino, ELABORAÇÃO DE BOLO TIPO FOFO FORTIFICADO ATRAVÉS DA ADIÇÃO DE CASCA DE OVO COMO FONTE DE CÁLCI, XIX ENCONTRO NACIONAL E V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2015, Ivonaldo Batista Silva, Jackson Andson de Medeiros, Erivane Oliveira Silva, Anely Maciel Melo, Guilherme Leocárdio Lucena, Ieda Maria G. Santos, Max Rocha Quirino, Fast synthesis of ZnO by hidrothermal method assisted by microwave, XIV Brazil MRS Meeting, Resumo
  • 2015, Aline Maria Herminio Mata, Jackson Andson de Medeiros, Erivane Oliveira Silva, Anely Maciel Melo, Guilherme Leocárdio Lucena, Ieda Maria G. Santos, Max Rocha Quirino, Synthesis of CuO by hydrothermal method assisted by microwave using area as basifying agent, XIV Brazil MRS Meeting, Resumo
  • 2015, MARSÍLIO SECUNDO PEREIRA DA ROCHA, Francivaldo Sousa, MILENA KELLY CRUZ DA SILVA, Max Rocha Quirino, UTILIZAÇÃO DA BANANA (MUSA PARADISIACA L.) PARA REALIZAÇÃO DE AULA CONTEXTUALIZADA E EXPERIMENTAL SOBRE A QUÍMICA DOS CARBOIDRATOS, IV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA DA UEPB, Resumo
  • 2015, Anely Maciel Melo, Max Rocha Quirino, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ALMÔNDEGA PRODUZIDA COM CARNE CAPRINA, XIX ENCONTRO NACIONAL E V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2015, Jackson Andson de Medeiros, Max Rocha Quirino, SÍNTESE DO ZNO NANOESTRUTURADO ATRAVÉS DO MÉTODO HIDROTÉRMICO ASSISTIDO POR MICRO-ONDAS PARA APLICAÇÃO NA SÍNTESE DO BIODIESEL, XXII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
  • 2015, Francivaldo Sousa, Anely Maciel Melo, MARSÍLIO SECUNDO PEREIRA DA ROCHA, Max Rocha Quirino, DIGESTÃO DA ALBUMINA DO OVO PELA PEPSINA COMO PROPOSTA CONTEXTUALIZADA E PROBLEMATIZADORA PARA O ENSINO DE QUÍMICA, II CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2015, MARSÍLIO SECUNDO PEREIRA DA ROCHA, Anely Maciel Melo, Francivaldo Sousa, Max Rocha Quirino, QUÍMICA EXPERIMENTAL COMO PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PARA AQUISIÇÃO DE CONHECIMENTO CIENTÍFICO TENDO COMO TEMA GERADOR A QUÍMICA DOS CARBOIDRATOS, II CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2015, Liliane A. Lima, Jackson Andson de Medeiros, Max Rocha Quirino, Meiry G. F. Rodrigues, Síntese da peneira molecular MCM-41 utilizando o método hidrotérmico com diferentes fontes de aquecimento (convencional e microondas), 18o Congresso Brasileiro de Catálise - SBCat, Resumo
  • 2015, MARSÍLIO SECUNDO PEREIRA DA ROCHA, Max Rocha Quirino, REALIZAÇÃO DE AULAS CONTEXTUALIZADAS E EXPERIMENTAIS COM ALUNOS DO ENSINO MÉDIO A PARTIR DE AIMENTOS RICOS EM CARBOIDRATOS, II ENCONTRO UNIFICADO, Resumo
  • 2015, Anely Maciel Melo, Francivaldo Sousa, MARSÍLIO SECUNDO PEREIRA DA ROCHA, Max Rocha Quirino, CONTEXTUALIZAÇÃO DO ENSINO DE QUÍMICA ATRAVÉS DA DETERMINAÇÃO DE CÁLCIO EM BOLO ELABORADO COM O PÓ DA CASCA DE OVO, II CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Trabalho Completo
  • 2014, Jackson Andson de Medeiros, Mário Cesar de Lima, Max Rocha Quirino, Utilização do tema lipídeos como forma de contextualização para o ensino de química, IX ENLICA, Resumo
  • 2014, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Erivane Oliveira Silva, Max Rocha Quirino, Obtenção do sabão ecológico utilizando o extrato de eucalipto, IX ENLICA, Resumo
  • 2014, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Erivane Oliveira Silva, Jackson Andson de Medeiros, Anely Maciel Melo, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Diego Isaias Dias Marques, Francivaldo Sousa, Max Rocha Quirino, Obtenção e teste de aceitação de sabão líquido ecológico utilizando o extrato do eucalipto (Eucalyptus globulus) e óleo de frituras, 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Anely Maciel Melo, Max Rocha Quirino, Estudo da Energia dos Alimentos: Uma proposta experimental e contextualizada através do uso de material reciclável, Congresso Nacional de Educação, Trabalho Completo
  • 2014, Pedro Brito Filho, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Diego Isaias Dias Marques, Max Rocha Quirino, Avaliação dos parâmetros Físico-Químicos da água do açude da UFPB - Campus - III, 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Erivane Oliveira Silva, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Jackson Andson de Medeiros, Anely Maciel Melo, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Diego Isaias Dias Marques, Max Rocha Quirino, Utilização do bagaço de cana para obtenção de papel como tema organizador de aprendizagens para o ensino de química, 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Francivaldo Sousa, Jackson Andson de Medeiros, Max Rocha Quirino, Sabão líquido reciclado com óleo essencial de marmeleiro (Croton sonderianus muell) obtido do óleo residual de fritura, IX ENLICA, Resumo
  • 2014, Max Rocha Quirino, Jackson Andson de Medeiros, Anely Maciel Melo, Matheus José C. de oliveira, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Keyson, D., Lucianna Gama, Influência dos Agentes mineralizadores (NaOH e NH4OH) na oobtenção do óxido de zinco (ZnO), 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Mário Cesar de Lima, Jackson Andson de Medeiros, Max Rocha Quirino, Explorando a química dos carboidratos como instrumento de ensino para alunos do ensino médio, IX ENLICA, Resumo
  • 2014, Jackson Andson de Medeiros, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Antônio Gouveia de Souza, Ieda Maria G. Santos, Max Rocha Quirino, Short time synthesis of CuO by the microwave hydrothermal method, XIII Encontro da SBPMat, Resumo
  • 2014, Anely Maciel Melo, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Jackson Andson de Medeiros, Erivane Oliveira Silva, Guilherme Leocárdio Lucena, Diego Isaias Dias Marques, Max Rocha Quirino, Reaproveitamento da casca do ovo como reagente em aulas teóricas e práticas no ensino contextualizado e investigativo de química, 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Jackson Andson de Medeiros, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Diego Isaias Dias Marques, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Max Rocha Quirino, REAPROVEITAMENTO DE ÓLEO RESIDUAL DE FRITURA PROVENIENTE DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, PARA A PRODUÇÃO DE SABÃO ECOLÓGICO, 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Pedro Brito Filho, Diego Isaias Dias Marques, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Max Rocha Quirino, Avaliação microbiológica da água armazenada em cisternas na zona rural do município de Solânea - PB, 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Jackson Andson de Medeiros, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Ieda Maria G. Santos, Antônio Gouveia de Souza, Walleria Sanally Nobrega Ventura, Erivane Oliveira Silva, Diego Isaias Dias Marques, Max Rocha Quirino, Síntese de Nanoestruturas de CuO em curto tempo utilizando o método hidrotermal de micro-ondas (HMO), 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Anely Maciel Melo, Max Rocha Quirino, O USO DE AULAS EXPERIMENTAIS PARA A APRENDIZAGEM DOS ALUNOS NO ENSINO INVESTIATIVO E CONTEXTUALIZADO DE QUÍMICA, II ENCONTRO UNIFICADO, Resumo
  • 2014, Francivaldo Sousa, Max Rocha Quirino, UMA PROPOSTA CONTEXTUALIZADA ACERCA DA QUÍMICA DAS PROTEÍNAS PARA O ENSINO MÉDIO DE QUÍMICA PARA AS ESCOLAS ALFREDO PESSOA DE LIMA E JOSÉ ROCHA SOBRINHO, II ENCONTRO UNIFICADO, Resumo
  • 2014, MARSÍLIO SECUNDO PEREIRA DA ROCHA, Francivaldo Sousa, Max Rocha Quirino, Explorando a química das proteínas com abordagem contextualizada e investigativa para o ensino de química, IV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA DA UEPB, Resumo
  • 2014, Jackson Andson de Medeiros, Anely Maciel Melo, edvaldo mesquita beltrão filho, Max Rocha Quirino, Identificação dos constituintes químicos do óleo essencial de marmeleiro (Cróton blanchetianus Bail), 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, Matheus José, Jackson Andson de Medeiros, Anely Maciel Melo, Keyson, D., Walleria Sanally Nobrega Ventura, Lucianna da Gama Vieira Ferandes, Max Rocha Quirino, OBTENÇÃO DE BOEHMITA COM ALTA ÁREA SUERFICIAL ATRAVÉS DO MÉTODO HIDROTÉRMICO ASSISTIDO POR MICRO-ONDAS PARA APLICAÇÃO NA SÍNTESE DO BIODIESEL, 54o Congresso Brasileiro de Química, Resumo

Capítulos de Livros (10)

  • 2019, Toxicidade de óleos esseciais sobre praga de grãos armazenados, Interfaces com a pesquisa: questões agrícolas, ambientais e zootécnicas, Leonardo Dantas da Silva, Max Rocha Quirino, LETÍCIA WALÉRIA OLIVEIRA DOS SANTOS, Denilson de Lima Santos, Romário Fernandes da Silva
  • 2019, OBTENÇÃO DE ALUMINATO DE ZINCO ATRAVÉS DO MÉTODO HIDROTÉRMICO ASSISTIDO POR MICRO-ONDAS E APLICAÇÃO COMO CATALISADOR NA OBTENÇÃO DO BIODIESEL, Impactos-das-Tecnologias-nas-Engenharias-5, Erivane Oliveira Silva, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, Max Rocha Quirino
  • 2018, EXTRAÇÃO DE CAFEÍNA: COMO TEMA CONTEXTUALIZADO GERADOR DO CONHECIMENTO, ATRAVÉS DA TEORIA E PRÁTICA NO ENSINO DE QUÍMICA, EXTRAÇÃO DE CAFEÍNA: COMO TEMA CONTEXTUALIZADO GERADOR DO CONHECIMENTO, ATRAVÉS DA TEORIA E PRÁTICA NO ENSINO DE QUÍMICA, Aline Maria Herminio Mata, Francivaldo Sousa, Anely Maciel Melo, Bruno Rodrigues Dantas, Valéria Marinho Leite Falcão, Max Rocha Quirino
  • 2018, ENSINO DA QUÍMICA: DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE UM PONTO DE VISTA CONTEXTUALIZADO, INVESTIGATIVO E PROBLEMATIZADOR, COM DISCENTES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO, Políticas públicas da educação brasileira Ensino e aprendizagem de metodologias, Aline Maria Herminio Mata, Francivaldo Sousa, Anely Maciel Melo, Bruno Rodrigues Dantas, Valéria Marinho Leite Falcão, Max Rocha Quirino
  • 2016, UTILIZAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum L) NA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA FRENTE A BACTÉRIAS., UTILIZAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum L) NA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA FRENTE A BACTÉRIAS., Wallerya Sanally Nóbrega Ventura, Jackson Andson de Medeiros, Francivaldo Sousa, Mariana de Oliveira Silva, Raiza Virginia Chagas Dantas, Max Rocha Quirino
  • 2016, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO BISCOITO DOCE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa), AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO BISCOITO DOCE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis Flavicarpa), Anely Maciel Melo, Luciana Soares Da Silva Cordeiro, Pedro Vitor De Oliveira Lemos, João Felipe Santiago Neto, Max Rocha Quirino, SOLANGE DE SOUSA
  • 2016, ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DO ÓLEO ESSENCIAL (EUGENIA UNIFLORA L.), ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DO ÓLEO ESSENCIAL (EUGENIA UNIFLORA L.) - II ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Raiza Virginia Chagas Dantas, Mariana de Oliveira Silva, Wallerya Sanally Nóbrega Ventura, Jackson Andson de Medeiros, SOLANGE DE SOUSA, Max Rocha Quirino
  • 2016, Extração e estudo da atividade antimicrobiana do óleo essencial de marmeleiro ( Cróton blanchetianus Baill) frente à Listeria innocua, Extração e estudo da atividade antimicrobiana do óleo essencial de marmeleiro ( Cróton blanchetianus Baill) frente à Listeria innocua, Jackson Andson de Medeiros, Wallerya Sanally Nóbrega Ventura, Francivaldo Sousa, Mariana de Oliveira Silva, Raiza Virginia Chagas Dantas, Max Rocha Quirino
  • 2016, OBTENÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE PITANGA (Eugenia Uniflora L.) E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE CITOTOXIPOTENCIAL E ANTIMICROBIANAII EMCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, OBTENÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE PITANGA (Eugenia Uniflora L.) E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE CITOTOXIPOTENCIAL E ANTIMICROBIANA, Mariana de Oliveira Silva, Raiza Virginia Chagas Dantas, Jackson Andson de Medeiros, Wallerya Sanally Nóbrega Ventura, SOLANGE DE SOUSA, Max Rocha Quirino
  • 2015, Química Geral, Química Geral, Max Rocha Quirino, Manuel Alves Marques

Produções Tecnológicas (3)

  • 2018, QUEIJO TIPO COALHO COM MICROCÁPSULAS DE ÓLEO ESSENCIAL,
  • 2017, Reator de micro-ondas para obtenção de carvão ativado com filtro de dióxido de carbono acoplado,
  • 2016, FIO DE SUTURA CIRÚRGICA COM COBERTURA ANTIMICROBIANA DE NANOPARTÍCULA,

Participações em Bancas de Cursos (30)

  • 2019, Influência da goma guar nos compostos bioativos da farinha do bagaço de uva (Vitis labrusca cv Isabel) e aplicação em sobremesa láctea aerada tipo muosse, Max Rocha Quirino, SOLANGE DE SOUSA, Pascoal, Leonardo A. F.
  • 2019, Qualificação de Mestrado Influencia da goma guar nos compostos bioativos da farinha do bagaco de uva (Vitis labrusca cv Isabel) e aplicacao em sobremesa lactea aerada tipo mousse, JOÃO VITOR FONSECA FEITOZA
  • 2018, Microencapsulamento de óleo essencial de capim-limão (Cybopogon flexuosos) pelo método spray drying, Max Rocha Quirino, SOLANGE DE SOUSA, Roberto Germano Costa
  • 2018, Monografia de Graduação Extração identificação e estudo do potencial citotóxico e antimicrobiano do óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officialis), Max Rocha Quirino, edvaldo mesquita beltrão filho, SOLANGE DE SOUSA
  • 2018, Estudo químico de óleos essenciais associados a quitosana e aplicação por impregnação a vácuo em goiaba minimamente processada, Max Rocha Quirino, Laesio Pereira Martins, Cybelle de Oliveira Dantas
  • 2018, Monografia de Graduação Propriedade antibacteriana e antifúngica de diferentes extratos de cúrcuma (Curcuma longa L.), Max Rocha Quirino, SOLANGE DE SOUSA, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
  • 2018, Monografia de Graduação Utilização das folhas da planta comigo-nninguém-pode como bioadsorvente alternativo para a remoção de íons metálicos de efluentes, Max Rocha Quirino, Guilherme Leocárdio Lucena Santos, edvaldo mesquita beltrão filho
  • 2018, Monografia de Graduação Extração , identificação e atividade antimicrobiana do óleo essencial de casca de laranja pera (Citrus sinensis I.), Max Rocha Quirino, Diego Isaias Dias Marques, SOLANGE DE SOUSA, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
  • 2018, Dissertação de Mestrado Utilizacao do Oleo de Nim Indiano (Azadirachta indica A. Juss) no Controle de Endoparasitas em Ovinos Santa Ines na Fase de Cria, JAIR BATISTA DE SOUZA
  • 2018, Qualificação de Mestrado Utilizacao do Oleo de Nim Indiano (Azadirachta indica A. Juss) no Controle de Endoparasitas em Ovinos Santa Ines na Fase de Cria, JAIR BATISTA DE SOUZA
  • 2018, Qualificação de Mestrado Estudo quimico de oleos essenciais associados a quitosana e aplicacao por impregnacao a vacuo em goiaba minimamente processada , WEYSSER FELIPE CÂNDIDO DE SOUZA
  • 2018, Qualificação de Mestrado Microencapsulamento de oleo essencial de capim-limao (Cymbopogon flexuosus) pelo metodo de spray drying e sua acao antimicrobiana em queijo tipo coalho , ANELY MACIEL DE MELO
  • 2017, Monografia de Graduação Extração, identificação e estudo do potencial antimicrobiano do óleo essencial de pimenta preta (Piper nigrum L) biomonitorado por Artemia salina leach, Max Rocha Quirino, Diego Isaias Dias Marques, edvaldo mesquita beltrão filho, SOLANGE DE SOUSA
  • 2017, Dissertação de Mestrado Estabilidade dos compostos bioativos em suco de ambu, Max Rocha Quirino, SOLANGE DE SOUSA, ângela Maria Santiago
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação físico-química de óleos de coco (Cocos nucifera L) obtidos industrial e artesanalmente, Max Rocha Quirino, edvaldo mesquita beltrão filho, SOLANGE DE SOUSA
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação da Farinha de batata-doce como substituinte da farinha de trigo e do açúcar na produção de biscoitos, Max Rocha Quirino, SOLANGE DE SOUSA, Alfredina dos Santos Araújo
  • 2017, Monografia de Graduação Extração, identificação e estudo do potencial citotóxico e antimicrobiano do óleo essencial de alecrim (Rosimmeris officinalis), Erivane Oliveira Silva
  • 2017, Dissertação de Mestrado Avaliacao da estabilidade das propriedades fisico-quimicas e dos compostos bioativos em suco de umbu pasteurizado, MARIA SUIANE DE MORAES
  • 2016, Monografia de Graduação Extração e utilização de óleo essencial de manjericão, na atividade potencial citotóxico em Artemia salina e antimicrobiana em bactérias, Max Rocha Quirino, Diego Isaias Dias Marques, SOLANGE DE SOUSA, Maria do Socorro Lopies Cavalcanti
  • 2016, Monografia de Graduação PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS CATADORES DE MATERIAIS RECICLÁVEIS DOS MUNICÍPIOS DE BANANEIRAS E SOLANEA, Max Rocha Quirino, Maria do Socorro Lopies Cavalcanti, SILVÂNIA MARIA DE SOUSA GOMES, ALEXANDRE EDUARDO DE ARAÚJO
  • 2016, Dissertação de Mestrado Aplicação de revestimento comestíveis antimicrobianos na conservação de queijo de coalho, Max Rocha Quirino, SOLANGE DE SOUSA, Daniel Batista Meira Júnior
  • 2016, Monografia de Graduação Extração, identificação e estudo do potencial antimicrobiano do óleo essencial do Cróton blanchetianus Baill, biomonitorado por Artemia salina leach, Max Rocha Quirino, Diego Isaias Dias Marques, Cybelle Dantas
  • 2016, Monografia de Graduação Extração e utilização do óleo essencial de manjericão (Ocimum basillicum), na atividadepotencial citotóxico em ARtemia salina e antimicrobianaem bactérias, Wallerya Sanally Nóbrega Ventura
  • 2016, Dissertação de Mestrado APLICACAO DE REVESTIMENTOS COMESTIVEIS ANTIMICROBIANOS NA CONSERVACAO DE QUEIJO COALHO, DANIEL BATISTA MEIRA JUNIOR
  • 2015, Atividade antimicrobiana do óleo essencial de orégano (Origanum vulgare L.) e queijo minas frescal, edvaldo mesquita beltrão filho, Juliana Escarião da Nóbrega, Max Rocha Quirino
  • 2015, Qualificação de Mestrado , DANIELA KARLA MEDEIROS VASCONCELOS
  • 2014, Dissertação de Mestrado Características químicas do óleo essencial de marmeleiro (Croton blanchetianus Baill) e o efeito na microbiota do queijo tipo coalho, Max Rocha Quirino
  • 2014, Tese de Doutorado Estudo da Estrutura e Propriedades Magnéticas e Elétricas de Ferritas de Ni/Zn dopadas com Nd, Max Rocha Quirino
  • 2014, Dissertação de Mestrado Caracteristicas quimicas do oleo essencial de marmeleiro (Croton blanchetianus Baill) e o efeito na microbiota do queijo tipo coalho., GILVANDA SIMPLÍCIO DA SILVA
  • 2013, Qualificação de Mestrado Caracteristicas quimicas do oleo essencial de marmeleiro (Croton blanchetianus Baill) e o efeito na microbiota do queijo tipo coalho., GILVANDA SIMPLÍCIO DA SILVA

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (1)

  • 2016,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Revista Virtual de Química

Trabalho de Fim de Curso(5)

  • Avaliação Físico-química de óleos de coco (Cocos nucifera L) Obtidos Artesanal e industrialmente, Camila de Oliveira Gomes, 02/2017
  • Extração, identificação e estudo do potencial antimicrobiano do óleo essencial de pimenta-preta (Piper nigrum L.) biomonitorado por Artemia salina, ANELY MACIEL DE MELO , 02/2017
  • Extração e utilização de óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum) , na atividade potencial citotóxico em Artemia salina e antimicrobiana em bactérias, WALLERYA SANALLY NÓBREGA VENTURA , 11/2016
  • Extração, identificação e estudo do potencial citotóxico e antimicrobiano do óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinallis), ERIVANE OLIVEIRA DA SILVA , 01/2018
  • Extração, identificação e estudo do potencial antimicrobiano do óleo essencial do Cróton blanchetianus Baill, biomonitorado por Artemia salina leach., JACKSON ANDSON DE MEDEIROS , 11/2016

Orientações de Pós-Graduação (3)

  • Mestrado, ERIVANE OLIVEIRA DA SILVA, 07/2019 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ERIVANE OLIVEIRA DA SILVA, 07/2019 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JAIR BATISTA DE SOUZA, 03/2017 - 11/2018 , Concluída em

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2020 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v20200814093314-master