UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 19 de Setembro de 2024

NEIVA MARIA DE ALMEIDA

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Ir ao Menu Principal

neiva maria de almeida

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (9)

  • 2023, Tatiana Soares dos Santos, Ernane dos Santos Souza, Neura Bragagnolo, Antonio Rosendo da Costa, José Jordão Filho, Neiva Maria de Almeida , Essential fatty acids in farmed tambaqui (Colossoma macropomum) from the Brazilian Amazon Area, ISSN: 1807867X
  • 2021, MAIA NETA, ZÉLIA, Neiva Maria de Almeida, GRISI, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO, DE SOUSA, SOLANGE, CORDEIRO, ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES , Elaboration and quality control of the piracui from trahira (Hoplias malabaricus) during storage, ISSN: 1878450X
  • 2020, F. G. DIAS, FERNANDA, Neiva Maria de Almeida, S. P. DE SOUZA, THAIZA, TAHA, AMEER Y., L. N. DE MOURA BELL, JULIANA M. , Characterization and Demulsification of the Oil-Rich Emulsion from the Aqueous Extraction Process of Almond Flour, ISSN: 22279717
  • 2019, Neiva Maria de Almeida, F. G. DIAS, FERNANDA, RODRIGUES, MARIA I., L. N. DE MOURA BELL, JULIANA M. , Effects of Processing Conditions on the Simultaneous Extraction and Distribution of Oil and Protein from Almond Flour, ISSN: 22279717
  • 2018, Alison Bruno Borges de Sousa, Neiva Maria de Almeida , Ácidos graxos em peixes marinhos e de água doce: um comparativo, ISSN: 19849710
  • 2017, SOUSA, ALISON BRUNO BORGES DE, SANTOS JÚNIOR, OSCAR DE OLIVEIRA, VISENTAINER, JESUÍ VERGÍLIO, Neiva Maria de Almeida , Total lipid nutritional quality of the adipose tissue from the orbital cavity in Nile tilapia from continental aquaculture, ISSN: 18062636
  • 2014, Neiva Maria de Almeida, DE MOURA BELL, J. M. L. N., Johnson, L. A. , Properties of Soy Protein Produced by Countercurrent, Two-Stage, Enzyme-Assisted Aqueous Extraction, ISSN: 15589331
  • 2014, Neiva Maria de Almeida, SCORZA, CARLA A., CAVALHEIRO, ESPER ABRÃO, SCORZA, FULVIO ALEXANDRE , Tambaqui (Colossoma macropomum) and epilepsy: A flourishing of fish form, ISSN: 15255050
  • 2012, Micheli Carla de Oliveira, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Neiva Maria de Almeida , Características Microbiológicas, Físico-Químicas e Sensoriais de Almôndegas à Base de Polpa de Tilápia (Oreochromis niloticus), ISSN: 15172570

Publicação em Eventos (25)

  • 2017, Alison Bruno Borges de Sousa, Neiva Maria de Almeida, ANÁLISE DOS GRUPOS DE ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉ E FÍGADO DE TILÁPIA CULTIVADA NO BREJO PARAIBANO, II CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA E ENSINO EM CIÊNCIAS, Resumo
  • 2017, Bruno Pereira de Souza Almeida, Anabelle de Oliveira Sousa, Neiva Maria de Almeida, Anderson Ferreira Villela, Solange Sousa, José Jordão Filho, APLICAÇÃO DE MÉTODO DESCRITIVO E DE ORDEM SENSORIAIS NUMA BEBIDA ARTESANAL DE BAIXA FERMENTAÇÃO COM ADIÇÃO DE POLPA DE MARACUJÁ- AMARELO, III Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2017, Tatiana Soares Santos, Artur Silva Neto, Ernane dos Santos Souza, Neiva Maria de Almeida, Evaluation of Nutritional Quality of Fish Farming, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Alison Bruno Borges de Sousa, Neiva Maria de Almeida, COMPOSIÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS DOS LIPÍDIOS TOTAIS DO OLHO DE TILÁPIA DO NILO CULTIVADA NO BREJO PARAIBANO, II CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA E ENSINO EM CIÊNCIAS, Resumo
  • 2015, Flavio Gomes Fernandes, REGIVANIA SARAIVA DA SILVA, Tatiana Soares Santos, Neiva Maria de Almeida, DETERMINAÇÃO DO PERCENTUAL DE LIPÍDIOS DO OITI (Licania tomentosa), Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2015, (Gadelha, R.G.F.) Ruth Gomes De Figueredo Gadelha, João Andrade Da Silva, Janaine Juliana Vieira de Almeida, Neiva Maria de Almeida, Fatty Acid profile of Shrimp (Litopenaeus vannamei) fed with diets containing Spirulina platensis, SLACA, Resumo
  • 2015, Ernane dos Santos Souza, Tatiana Soares Santos, Angela Maria T M Cordeiro, Neiva Maria de Almeida, COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS E TEOR DE LIPÍDIOS EM FILÉS E CABEÇAS DE TAMBAQUI (Colossoma macropomum) DE CULTIVO SEMI-INTENSIVO, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Ruth Gomes de Figueiredo GADELHA, Janaine Juliana Vieira de Almeida, Neiva Maria de Almeida, Microalgae replace fishmeal in feed diets for post-larvae of Litopenaeus vannamei, SLACA, Resumo
  • 2014, Alison Bruno Borges de Sousa, Neiva Maria de Almeida, Pedro Germano Antonino Nunes, Oscar Oliveira Santos Junior, Jesui Vergılio Visentainer, COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM FÍGADO DE TILÁPIA DO NILO CULTIVADA NO BREJO PARAIBANO, Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, Resumo
  • 2013, , PERFIL DOS ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉ DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus), Latin American Symposium of Food Science - Food Science Impact on Nutrition and Health,
  • 2013, , AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ESTABELECIMENTOS MANIPULADORES E COMERCIALIZADORES DE PESCADOS EM ARACATI, CEARÁ, Latin American Symposium of Food Science -Food Science Impact on Nutrition and Healt,
  • 2013, Juliana Maria Leite Nobrega de Moura Bell, Neiva Maria de Almeida, Johnson Lawrence, Recovery and functionality of soy protein produced by countercurrent two-stage enzyme-assisted extraction, 104th AOCS Annual Meeting & Expo, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Romario de Oliveira Andrade, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Tiago José da Silva Coelho, Gustavo Santos de Lima, Celene dos Santos Ataíde, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO CAMARÃO in natura COMERCIALIZADO NA FEIRA LIVRE DO MUNICÍPIO DE GOIANINHA-RN, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, jefferson Flora Santos de Araujo, Wilma Danyella Brasil Campos, Maria Aparecida Valentim Afonso, Angélica Ferreira da Costa, O CONSUMO DE PEIXE NA ALIMENTAÇÃO DOS ALUNOS, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Josileide Carmen Belo, Janaine Juliana Vieira de Almeida, PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DA TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) CULTIVADAS NO BREJO PARAIBANO, Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas (Colacro XIV), Resumo
  • 2012, Juliana Maria Leite Nobrega de Moura, Neiva Maria de Almeida, L. Yao, Stephanie Jung, T. Wang, Johnson, L. A., Integrating Enzyme-assisted Aqueous Extraction Processing in the Dry-grind Ethanol Plants, 103rd AOCS Annual Meeting & Expo, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Cláudio César da Silva, Janaine Juliana Vieira de Almeida, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA E FRACIONAMENTO DE LIPIDIOS POR CROMATOGRAFIA CLÁSSICA DE MATRINXÃ (Brycon cephalus) CAPTURADA NA BACIA AMAZÔNICA EM DIFERENTES ÉPOCAS SAZONA, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Jardeson Márcio Francelino de Araújo Silva, Alison Bruno Borges de Sousa, PERFIL DOS DOCENTES DO CENTRO DE CIÊNCIAS HUMANAS SOCIAIS E AGRÁRIAS/UFPB PRODUÇÃO CIENTÍFICA, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Cláudio César da Silva, Janaine Juliana Vieira de Almeida, COMPOSIÇÃO LIPÍDICA E FRACIONAMENTO DE LIPIDIOS POR CROMATOGRAFIA CLÁSSICA DE TAMBAQUI (C macropomum) CAPTURADO NA BACIA AMAZÔNICA EM DIFERENTES ÉPOCAS SAZONAIS, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, , Integrating Enzyme-assisted Aqueous Extraction Processing in Dry-grind Ethanol Plants, 103rd AOCS Annual Meeting & Expo.,
  • 2012, Janaine Juliana Vieira de Almeida, Josileide Carmem Belo de Lima, Neiva Maria de Almeida, OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO AQUOSO ENZIMÁTICO DE ÓLEO E PROTEÍNA DE POLPA E SEMENTES MURICI (Byrsonima verbascifolia rich), ATRAVÉS DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO AQUOSO ENZIMÁTICO, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Romario de Oliveira Andrade, DIAGNÓSTICO DAS CONDIÇÕES DE PRODUÇÃO E MANEJO DE DUAS UNIDADES DE PRODUÇÃO DE PEIXE NO MUNICIPIO DE BANANEIRAS -PB, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Elisângela Nunes Melo de Macedo, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E FRACIONAMENTO DE LIPIDIOS POR CROMATOGRAFIA CLÁSSICA DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) CULTIVADA EM DIFERENTES SISTEMAS NO BREJO PARAIBANO, VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo
  • 2012, Neiva Maria de Almeida, Wilma Danyella Brasil Campos, jefferson Flora Santos de Araujo, merenda Escolar: os Desafios de uma Gestora, I Encontro Nacional de Pesquisas e Práticas em Educação (I ENAPPE), Resumo
  • 2012, Janaine Juliana Vieira de Almeida, Neiva Maria de Almeida, OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO AQUOSO ENZIMÁTICO DE ÓLEO E PROTEÍNA DE SEMENTES DE FAVELEIRA (Cnidoscolus phyllacantus) e AMÊNDOAS DE COCO CATOLÉ (Syagrus oleracea Mart), VIII SEMINAGRO, V Jornada Nacional da Agroindústria e EXPOTEC 2012, Resumo

Participações em Bancas de Concursos (1)

  • 2012, Avaliação de Projetos de Pesquisa de Trabalho de Conclusão de Curso,

Participações em Bancas de Cursos (24)

  • 2015, Dissertação de Mestrado PRODUCAO DE CERVEJA COM ADICAO DE POLPA DE MARACUJA AMARELO (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg)., BRUNO PEREIRA DE SOUZA ALMEIDA
  • 2014, Qualificação de Mestrado Substituicao parcial de cloreto de sodio na elaboracao de file de tilapia salgado e seco, JOSIVANIA RIBEIRO DA SILVA
  • 2014, Tese de Doutorado Avaliacao dos parametros de biodiesel e blendas durante armazenamento., MARCO AURELIO RODRIGUES DE MELO
  • 2013, Dissertação de Mestrado QUALIDADE DA CARNE DE SUINOS EM TERMINACAO SUBMETIDOS A RESTRICAO ALIMENTAR QUANTITATIVA ASSOCIADA AO FORNECIMENTO DE SILAGEM DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus-indica Mill), ADRIANA FERREIRA DE FRANCA
  • 2013, Tese de Doutorado Caracterizacao fisico-quimica do concentrado proteico e da farinha liofilizada obtidos de residuo de camarao (Litopenaeus vannamei), OLIVALDO LACERDQA BRASILEIRO
  • 2013, Qualificação de Doutorado Caracterizacao fisico-quimica do concentrado proteico e da farinha liofilizada obtidos de residuo de camarao (Litopenaeus vannamei), OLIVALDO LACERDQA BRASILEIRO
  • 2013, Dissertação de Mestrado Composicao de Acidos Graxos e Qualidade Nutricional dos Lipidios de File, Figado e Cavidade Ocular de Tilapia do Nilo., ALISON BRUNO BORGES DE SOUSA
  • 2013, Dissertação de Mestrado TEOR DE COLESTEROL EM FILES E CABECAS DE TILAPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) CULTIVADAS EM SISTEMA INTENSIVO NO BREJO DA PARAIBA, Janaine Juliana Vieira de Almeida
  • 2013, Dissertação de Mestrado Composição de ácidos graxos e qualidade nutricional dos lipídios de filé, fígado e cavidade ocular de tilápia do Nilo, Neiva Maria de Almeida, Solange Sousa, Angela Maria T M Cordeiro
  • 2013, Dissertação de Mestrado Teor de colesterol em filés e cabeças de Tilapia do Nilo (O. niloticus) cultivados em sistema intensivo no Brejo da Paraiba, Neiva Maria de Almeida, Betania Araujo Cosme dos Santos, Alda Lúcia Amâncio
  • 2012, Qualificação de Mestrado Teor de colesterol em file e cabeca de tilapia (Oreochromis niloticus) cultivada no Brejo Paraibano., Janaine Juliana Vieira de Almeida
  • 2012, Qualificação de Mestrado Perfil de acidos graxos em file, figado e olho de tilapia (Oreochromis niloticus) cultivada no Brejo Paraibano., ALISON BRUNO BORGES DE SOUSA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Composicao quimica e fracionamento de lipidios por cromatografia classica de Tilapia (Oreochrmis niloticus) cultivada em diferentes sistemas no Brejo Paraibano., ELISANGELA N MELO DE MACEDO
  • 2012, Dissertação de Mestrado EMPREGO DO FRIO NA CONSERVACAO DO CAMARAO CULTIVADO (Litopenaeus vannamei) , ALINNE GOUVEIA DOS ANJOS
  • 2012, Qualificação de Mestrado Composicao quimica e fracionamento de lipidios por cromatografia classica de Tilapia (Oreochrmis niloticus) cultivada em diferentes sistemas no Brejo Paraibano., ELISANGELA N MELO DE MACEDO
  • 2012, Qualificação de Mestrado EMPREGO DO FRIO NA CONSERVACAO DO CAMARAO CULTIVADO (Litopenaeus vannamei) , ALINNE GOUVEIA DOS ANJOS
  • 2012, Dissertação de Mestrado Composição quimica e fracionamento de lipídios por cromatografia clássica de Tilápia (O. niloticus) cultivada em diferentes sistemas no Brejo paraibano, Neiva Maria de Almeida, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
  • 2012, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO CAMARÃO in natura COMERCIALIZADO NA FEIRA LIVRE DO MUNICÍPIO DE GOIANINHA-RN, Neiva Maria de Almeida, Pedro Germano Antonino Nunes, Celene dos Santos Ataíde
  • 2012, Composição quimica e fracionamento de lipídiod por cromatografia clássica de Tilápia (O. niloticus) cultivada em diferentes sistemas no Brejo paraibano, Neiva Maria de Almeida, George Rodrigo Beltrão da Cruz, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
  • 2012, Dissertação de Mestrado Emprego do frio na conservação do camarão cultivado (Litopenaues vannamei), José Marcelino Oliveira Cavalheiro, João Andrade da Silva, Neiva Maria de Almeida
  • 2012, Monografia de Graduação Composição de ácidos graxos e teor de lipídios em cabeças de tilápia (Oreochromis niloticus) cultivadas em Bananeiras e Borborema no Brejo Paraibano, Neiva Maria de Almeida, Janaine Juliana Vieira de Almeida, Pedro Germano Antonino Nunes
  • 2012, Obtenção e avaliação de bioaditivos antioxidantes de fontes vegetais na correção da estabilidade oxidativa de óleos comestiveis, Antonio Gouveia de Souza, Marta Suely Madruga, Rita de Cássia R E Queiroga, Neiva Maria de Almeida, Raul Rosenhaim
  • 2012, elaboração e caracterização de um concentrado protéico (cabeça) do camarão Litopenaeus vannamei, Neiva Maria de Almeida, José Marcelino Oliveira Cavalheiro, João Andrade da Silva, Vicente Queiroga Neto
  • 2011, Dissertação de Mestrado ELABORACAO DE PRODUTO REESTRUTURADO TIPO “ALMONDEGAS” A BASE DE POLPA DE TILAPIA (Oreochromis niloticus) ADICIONADA DE PROTEINA TEXTURIZADA DE SOJA (Glycine max), MICHELI CARLA DE OLIVEIRA

Trabalho de Fim de Curso(3)

  • SEPARAÇÃO POR CROMATOGRAFIA EM COLUNA DE LIPIDIOS DOS RESIDUOS DA CABEÇA DE TILAPIA NILÓTICA CULTIVADA EM DOIS MUNICÍPIOS DO BREJO PARAIBANO, ERNANE DOS SANTOS SOUZA , 07/2014
  • Extração simultânea de óleo e proteína, através do processo de extração aquoso enzimático, Janaine Juliana Vieira de Almeida , 07/2010
  • PERFIL FÍSICO-QUÍMICO DA CARNE DE FRANGOS CAIPIRAS DA LINHAGEM LABEL ROUGE. , RAFAEL BEZERRA DE ALMEIDA , 11/2015

Orientações de Pós-Graduação (14)

  • Mestrado, TATIANA SOARES DOS SANTOS, 03/2017 - , Concluída em 02/2019
  • Mestrado, TATIANA SOARES DOS SANTOS, 03/2017 - , Concluída em 02/2019
  • Mestrado, JORDANIA MARIA DE SOUZA BRITO, 11/2022 - 07/2024 , Concluída em
  • Mestrado, RERISSON DO NASCIMENTO ALVES, 03/2019 - 07/2019 , Concluída em
  • Mestrado, DIÓGENES GOMES DE SOUSA, 04/2018 - 11/2020 , Concluída em
  • Mestrado, ELIANE DE SOUSA COSTA, 05/2013 - 09/2014 , Concluída em
  • Mestrado, GILVANDA SIMPLÍCIO DA SILVA, 03/2012 - 02/2014 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ERNANE DOS SANTOS SOUZA, 03/2014 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, Janaine Juliana Vieira de Almeida, 03/2011 - , Concluída em 02/2013
  • Mestrado, ELISANGELA NUNES MELO DE MACEDO, 03/2010 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ALISON BRUNO BORGES DE SOUSA, 03/2011 - , Concluída em 02/2013
  • Mestrado, MICHELI CARLA DE OLIVEIRA, 03/2009 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ZELIA MAIA NETA, 03/2015 - , Concluída em 02/2017
  • Mestrado, BRUNO PEREIRA DE SOUZA ALMEIDA, 03/2013 - , Concluída em 07/2015

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-1.sigaa-1 | v24.9.5