PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MODELAGEM MATEMÁTICA E COMPUTACIONAL (PPGMMC)

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Telefone/Ramal
Não informado

Notícias


Banca de DEFESA: JOSE PAES DA COSTA NETO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSE PAES DA COSTA NETO
DATA: 27/02/2024
HORA: 10:00
LOCAL: Online - Google meet
TÍTULO: Avaliação e controle de qualidade na indústria de batatas fritas utilizando visão computacional
PALAVRAS-CHAVES: Controle de Qualidade; Visão Computacional; Aprendizagem de Máquina; Aprendizado Profundo
PÁGINAS: 54
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Probabilidade e Estatística
SUBÁREA: Estatística
ESPECIALIDADE: Análise de Dados
RESUMO: O controle de qualidade é um processo essencial para assegurar que um produto ou serviço atinja os padrões de qualidade estipulados, envolvendo atividades destinadas a identificar e prevenir falhas. Isso inclui inspeções, testes e análises para garantir que o produto ou serviço satisfaça os requisitos do cliente, com o objetivo de detectar e resolver problemas antes que afetem negativamente a satisfação do cliente ou os resultados financeiros. A implementação de processos de controle de qualidade pode ajudar as organizações a aprimorar seus produtos e serviços, aumentando a satisfação do cliente. Esse controle é crucial na cadeia de suprimentos para garantir a consistência do produto, a eficiência da cadeia de suprimentos, a reputação da marca e a conformidade regulatória. Para este trabalho será utilizado um conjunto de dados públicos que é proveniente da Frito-Lay, que é uma divisão da PepsiCo, que fabrica, comercializa e vende uma variedade de marcas populares de batatas fritas como Lay's e Doritos, a qual estudos estão em andamento para melhorar a qualidade dos alimentos. Durante o processo de fabricação, as batatas fritas podem apresentar queimaduras, com um limite mínimo para a quantidade de partes queimadas ou danificadas permitidas em um chip de batata, de forma que a industria deseja minimizar essas partes queimadas para poder entregar produtos com o melhor grau de qualidade aos seus consumidores.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1584539 - MARCELO RODRIGO PORTELA FERREIRA
Interno - 1765608 - ANTONIO JOSE BONESS DOS SANTOS
Externo ao Programa - 1643224 - HEMILIO FERNANDES CAMPOS COELHO