UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 19 de Abril de 2024

AGROINDÚSTRIA (BACHARELADO)/CCHSA - Bananeiras(Bananeiras)

 

curso  Nível  Graduação

CENTRO DE CIÊNCIAS HUMANAS SOCIAIS E AGRÁRIAS (CCHSA) - CCHSA

Projeto Político Pedagógico


Perfil Profissional:

 O Bacharel em Agroindústria é um profissional com sólida formação humanista, ética, crítica, reflexiva, gerencial, técnica e científica, que o capacita a Internalizar valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional. Tem uma visão sistêmica da problemática agroindustrial, buscando soluções em respeito aos aspectos sociais, culturais, econômicos, tecnológicos e ambientais, no âmbito local, regional, nacional e internacional. Pode aplicar, adaptar e gerar conhecimentos em agropecuária, ciência e tecnologia de alimentos e métodos de gestão, tendo visão empreendedora e administrativa frente às organizações ou entidades voltadas principalmente para produção de alimentos. Atua em consonância com as demandas mundiais, nacionais e regionais das organizações, analisando criticamente, antecipando e promovendo suas transformações, podendo ampliar seus conhecimentos de forma independente e inovadora.

Área de Atuação:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
Competências e Habilidades do Profissional:

O Currículo do curso de Agroindústria deverá dar condições a seus egressos para:

·         Acompanhar, orientar e supervisionar toda cadeia de produção de alimentos, incluindo: produção, seleção e tratamento da matéria-prima, processamento, conservação, controle de qualidade, armazenamento, distribuição e comercialização;

·         Sugerir e adotar medidas que melhorem e mantenham a qualidade, produtividade  e competitividade da produção agroindustrial de alimentos;

·         Planejar e desenvolver processos de produção agroindustrial de alimentos

·         Avaliar, conduzir e executar processos de abertura de unidades agroindustriais de alimentos;

·         Empreender a formação de unidades agroindustriais de alimentos;

·         Comunicar-se eficientemente nas formas oral, escrita e gráfica;

·         Interpretar a realidade das organizações;

·         Adaptar diferentes cenários e adotar conceitos modernos de gestão e novas tecnologias;

·         Utilizar raciocínios lógico, crítico e analítico, operando com valores e formulações matemáticas e estabelecendo relações formais e causais entre fenômenos;

·         Atuar de forma participativa e em equipe;

·         Ter compromisso com a ética, a cidadania, a questão ambiental e a qualidade de vida;

·         Buscar continuamente a informação e aprender através de seu próprio esforço.

Metodologia:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
Sistema de Gestão do Curso:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
Avaliação do Curso:
Nenhum conteúdo disponível até o momento
Projeto Político Pedagógico:
Baixar Arquivo

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v24.4.4