O Bacharel em Agroindústria é um profissional com sólida formação humanista, ética, crítica, reflexiva, gerencial, técnica e científica, que o capacita a Internalizar valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional. Tem uma visão sistêmica da problemática agroindustrial, buscando soluções em respeito aos aspectos sociais, culturais, econômicos, tecnológicos e ambientais, no âmbito local, regional, nacional e internacional. Pode aplicar, adaptar e gerar conhecimentos em agropecuária, ciência e tecnologia de alimentos e métodos de gestão, tendo visão empreendedora e administrativa frente às organizações ou entidades voltadas principalmente para produção de alimentos. Atua em consonância com as demandas mundiais, nacionais e regionais das organizações, analisando criticamente, antecipando e promovendo suas transformações, podendo ampliar seus conhecimentos de forma independente e inovadora.
O Currículo do curso de Agroindústria deverá dar condições a seus egressos para:
· Acompanhar, orientar e supervisionar toda cadeia de produção de alimentos, incluindo: produção, seleção e tratamento da matéria-prima, processamento, conservação, controle de qualidade, armazenamento, distribuição e comercialização;
· Sugerir e adotar medidas que melhorem e mantenham a qualidade, produtividade e competitividade da produção agroindustrial de alimentos;
· Planejar e desenvolver processos de produção agroindustrial de alimentos
· Avaliar, conduzir e executar processos de abertura de unidades agroindustriais de alimentos;
· Empreender a formação de unidades agroindustriais de alimentos;
· Comunicar-se eficientemente nas formas oral, escrita e gráfica;
· Interpretar a realidade das organizações;
· Adaptar diferentes cenários e adotar conceitos modernos de gestão e novas tecnologias;
· Utilizar raciocínios lógico, crítico e analítico, operando com valores e formulações matemáticas e estabelecendo relações formais e causais entre fenômenos;
· Atuar de forma participativa e em equipe;
· Ter compromisso com a ética, a cidadania, a questão ambiental e a qualidade de vida;
· Buscar continuamente a informação e aprender através de seu próprio esforço.
SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2025 | producao_sigaa-3.sigaa-3 | v25.2.3