A justificativa social para a formação do nutricionista respalda-se na necessidade do atendimento aos problemas de saúde, alimentação e nutrição humana, contemplando uma formação generalista, humanista e crítica. Dessa forma, o egresso do Curso será capaz de atuar, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, visando a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, de forma a contribuir para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
O Profissional egresso do Curso de Graduação em Nutrição poderá atuar nas áreas de Alimentação Coletiva (unidades de Alimentação e Nutrição-UAN, creches e escolas, restaurantes comerciais, hotéis e similares, refeições convênio, empresas de comércio de cesta básica e etc.); Nutrição Clínicas (hospitais e clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, "Spas" e etc.); Saúde Coletiva (programas institucionais, unidades primárias em saúde, vigilância sanitária e etc.); Educação (coordenação, docência, extensão, pesquisa, programas de educação nutricional, alimentar e sanitária e supervisão de estágios); e outras áreas, tais como Indústrias de Alimentos, Esportes e Pesquisa
O Curso de Graduação em Nutrição garante ao egresso, o conhecimento requerido para o exercício das seguintes competências e habilidades:
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