O Curso de Engenharia de Alimentos enfatizará a formação de um profissional com amplo conhecimento técnico e científico, generalista, humanista, crítico e reflexivo, capacitado a identificar e resolver problemas considerando seus aspectos econômicos, ambientais, sociais, e políticos, podendo atuar nas mais diversas áreas da indústria de alimentos. Em termos gerais, os conhecimentos obtidos na graduação aportarão capacidade técnica e discernimento, responsabilidade profissional e social, para o desenvolvimento de trabalhos profissionais, em qualquer das áreas e funções ao alcance do Engenheiro de Alimentos.
A formação do engenheiro, de forma geral, tem por objetivo dotar os profissionais dos conhecimentos requeridos para o exercício das seguintes competências e habilidades gerais (Resolução CNE/CES 11/2002):
Além das competências e habilidades gerais do Engenheiro, o Curso de Engenharia de Alimentos, especificamente, objetiva formar um profissional com competência para:
O campo de atuação do Engenheiro de Alimentos é bastante amplo. O profissional poderá atuar nas Indústrias de alimentos, Indústrias de embalagens, equipamentos e aditivos para alimentos, Indústrias de bebidas, Empresas de fast food, Instituições de Ensino Superior, Instituições de Pesquisa, Escolas técnicas e Agrotécnicas, Órgãos governamentais, Supermercados, Frigoríficos, Empresas armazenadoras de produtos alimentícios, Consultoria técnica, Setor de Marketing e Vendas técnicas, em Laboratórios de Análise Química e Microbiológica de alimentos, bem como ser um profissional autônomo.
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