DNUT - CCS - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2025 | ||||
| PVG19934-2025 | Efeitos da ingestão de polifenóis da casca de café orgânico (Coffea arabica) microencapsulados sobre parâmetros oxidativos, metabólicos, comportamentais e somáticos de ratos diabéticos | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG19950-2025 | Respostas comportamentais, hormonais e metabólicas do jejum intermitente de longo prazo em ratas Wistar saudáveis | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVM20440-2025 | OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO SIMULTÂNEA DAS FRAÇÕES DO CACTO FACHEIRO (Pilosocereus pachycladus): ANÁLISES NUTRICIONAIS, ESTRUTURAIS, FUNCIONAIS E TECNOLÓGICAS. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| 2024 | ||||
| PVG18425-2024 | EFEITOS DAS MUCILAGENS EXTRAÍDAS DOS CACTOS DE XIQUE-XIQUE (Pilosocereus gounellei) E MANDACARU (Cereus Jamacaru D.C.) SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS, SOMÁTICOS E COMPORTAMENTAIS DE RATOS OBESOS | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG18449-2024 | EFEITO DO JEJUM INTERMITENTE E DA SUA MANUTENÇÃO EM LONGO PRAZO SOBRE PARÂMETROS BIOQUÍMICOS, NEUROCOMPORTAMENTAIS E INFLAMATÓRIOS DE RATAS WISTAR SAUDÁVEIS | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG18978-2024 | Ampliação e consolidação da infraestrutura de pesquisa em microbioma, nutrição e saúde | Dietética | ||
| 2023 | ||||
| PVG16147-2023 | Adequação e melhoria de infraestrutura de ambiente controlado para desenvolvimento de pesquisa em programas de pós-graduação da UFPB | Farmacognosia | ||
| PVG17029-2023 | Efeitos da bebida à base de palma (Opuntia dillenii) sobre parâmetros metabólicos, somáticos, inflamatórios e eixo intestino-cérebro de ratos obesos | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG17518-2023 | Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos | Dietética | ||
| 2022 | ||||
| PVG15345-2022 | Efeitos de protocolos de jejum intermitente sobre parâmetros somáticos e comportamentais de ratos Wistar | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG15397-2022 | INFLUÊNCIA DO CONSUMO MATERNO DE DIETA HIPER LIPÍDICA DURANTE O PERÍODO PRÉ-GESTACIONAL E GESTACIONAL SOBRE A MATURAÇÃO REFLEXA E SOMÁTICA E PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E DE MEMÓRIA DA PROLE | Bioquímica da Nutrição | ||
| 2021 | ||||
| PIG14116-2021 | EFEITO DO JEJUM INTERMITENTE ASSOCIADO AO TREINAMENTO AERÓBICO SOBRE DESEMPENHO FÍSICO E PARÂMETROS SOMÁTICOS E METABÓLICOS DE RATOS | Bioquímica da Nutrição | ||
| PIG14334-2021 | IMPACTO DA DISLIPIDEMIA MATERNA SOBRE PARÂMETROS NEUROCOMPORTAMENTAIS, HISTOLÓGICOS E BIOQUÍMICOS NA PROLE FÊMEA DE RATOS WISTAR | Bioquímica da Nutrição | ||
| 2020 | ||||
| PVG11841-2020 | DESEMPENHO FÍSICO DE RATOS WISTAR SUBMETIDOS AO JEJUM INTERMITENTE ASSOCIADO AO TREINAMENTO AERÓBICO | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG11952-2020 | Efeito da suplementação do mel de malícia produzido pela abelha jandaíra sobre os parâmetros bioquímicos e comportamentais de ratos obesos | Bioquímica da Nutrição | ||
| PIG13296-2020 | Consumo de mel de malícia (Mimosa quadrivalvis L.) produzido pela abelha jandaíra pode alterar parâmetros somáticos, neurocomportamentais e inflamatórios em ratos obesos? | Bioquímica da Nutrição | ||
| 2019 | ||||
| PVG10422-2019 | PARÂMETROS COMPORTAMENTAIS E SOMÁTICOS DE RATOS ALIMENTADOS COM DIETA RICA EM CARBOIDRATOS REFINADOS E TRATADOS COM JEJUM INTERMITENTE E ÓLEO DE COCO | Bioquímica da Nutrição | ||
| 2018 | ||||
| PVG219-2018 | EFEITO DO ÓLEO DE COCO VIRGEM (Cocos nucifera L.) SOBRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL E O METABOLISMO LIPÍDICO DE RATOS OBESOS | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG273-2018 | Influência do consumo de Mucuna pruriens sobre a composição corporal e parâmetros bioquímicos de ratos obesos | Bioquímica da Nutrição | ||
| PVG483-2018 | EFEITOS DE DIFERENTES GORDURAS TRANS DE FONTE INDUSTRIAL E RUMINANTE SOBRE ASPECTOS METABÓLICOS E COMPORTAMENTAIS EM RATOS | Nutrição | ||
| 2017 | ||||
| PIG9131-2017 | ELABORAÇÃO DE DIETA DE CAFETERIA E OCIDENTALIZADA COMO PROTOCOLO PARA INDUÇÃO DE OBESIDADE EM RATOS WISTAR | Nutrição | ||
| 2016 | ||||
| PIG7979-2016 | POTENCIAL FUNCIONAL DO SUBPRODUTO DE ACEROLA SUPLEMENTADO A RATAS E FILHOTES ALIMENTADOS COM DIETA OCIDENTALIZADA | Nutrição | ||
| PIG7986-2016 | POTENCIAL ANTIOXIDANTE, HIPOLIPEMIANTE, ANTI-INFLAMATÓRIO E PREBIÓTICO DO MEL DE JANDAÍRA (MELÍPONA SUBNITIDA DUKE) PROVENIENTE DA FLORADA DE MALÍCIA (MIMOSA QUADRIVALVIS L.) AVALIADO EM RATOS DISLIPIDÊMICOS | Nutrição | ||
| 2015 | ||||
| PIG7162-2015 | AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE IN VITRO E IN VIVO DA POLPA DE JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI) LIOFILIZADO E SECO EM LEITO DE JORRO | Nutrição | ||
| PIG7164-2015 | QUANTIFICAÇÃO DE SULFITOS EM VINAGRE: UMA PROPOSTA DE NOVO MÉTODO PARA QUANTIFICAÇÃO DE SULFITOS EM ALIMENTOS | Nutrição | ||
| 2014 | ||||
| PIG6522-2014 | PROSPECÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS PRESENTES EM RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS: AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADE HIPOLIPEMIANTE, ANTIOXIDANTE E PREBIÓTICA | Nutrição | ||
| 2013 | ||||
| PIG5745-2013 | AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E NUTRICIONAL DE PRODUTOS DE CASTANHA DE CAJU(ANACARDIUM OCCIDENTALE L.) | Nutrição | ||
| PIG5870-2013 | CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DE SERIGUELA (SPONDIAS PURPUREA L.) EM BISCOITOS TIPO COOKIES: UMA PROPOSTA DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DA FRUTA | Nutrição | ||
| PIG5900-2013 | PROCESSAMENTO DE BARRAS DE CEREAL ADICIONADAS DE ÓLEO DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA L.): UMA PROPOSTA DE ALIMENTO FUNCIONAL PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA | Nutrição | ||
| PIG5907-2013 | AVALIAÇÃO EXPERIMENTAL DE ÓLEOS VEGETAIS SOBRE O METABOLISMO DE RATOS WISTAR | Nutrição | ||
| 2012 | ||||
| PIG4994-2012 | QUALIDADE DE AMENDOINS (ARACHIS HYPOGAEA L) INDUSTRIALIZADOS DURANTE O ARMAZENAMENTO | Nutrição | ||
| PIG4996-2012 | ELABORAÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIES ADICIONADOS DE FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.): UMA PROPOSTA DE ALIAR BENEFÍCIOS À SAÚDE E ACEITABILIDADE DE CONSUMO | Nutrição | ||
| PIG4997-2012 | PROCESSAMENTO DE PRODUTOS ISENTOS DE GLÚTEN | Nutrição | ||
| PIG4999-2012 | AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E EXPERIMENTAL DO ÓLEO DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA L.) EM RATOS E DA SUA UTILIZAÇÃO EM FORMULAÇÃO DE BISCOITOS | Nutrição | ||
SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2025 | producao_sigaa-4.sigaa-4 | v25.10.7