UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 25 de Abril de 2024

marciane magnani

DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVG16147-2023 Adequação e melhoria de infraestrutura de ambiente controlado para desenvolvimento de pesquisa em programas de pós-graduação da UFPB Farmacognosia
PIF16418-2023 Avaliação in vitro do potencial prebiótico de cultivares de mandioca (Manihot esculenta) produzidas no Nordeste Microbiologia de Alimentos
PIF16420-2023 Avaliação da sobrevivência de Salmonella enterica em chocolate tipo creamy durante o armazenamento Microbiologia de Alimentos
PVO16836-2023 Influência dos extratos ou pós de beterraba e rúcula nos marcadores de oxidação e compostos N-nitrosos em produtos cárneos curados durante digestão simulada in vitro Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVG17518-2023 Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos Dietética
2022
PIF15006-2022 Modelagem do comportamento de Salmonella enterica, Listeria monocytogenes e bacteriófago MS2 em embalagens de alimentos Microbiologia de Alimentos
PIF15030-2022 Potencial prebiótico de diferentes cultivares de mandioca (Manihot esculenta) em sistemas de fermentação in vitro Microbiologia de Alimentos
2021
PIF14836-2021 FERRAMENTAS ÔMICAS PARA CARACTERIZAÇÃO DE FLORES COMESTÍVEIS DE CULTIVO COM TRADICIONAL E ORGÂNICO Microbiologia de Alimentos
2020
PIO13401-2020 Características nutricionais, antioxidante e bioacessibilidade de compostos fenólicos em uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) e oiti (Licania tomentosa (Benth.)). Valor Nutritivo de Alimentos
PIF13437-2020 CIÊNCIAS ÔMICAS APLICADAS À CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDAS FUNCIONAIS TIPO GINGER BEER Tecnologia de Alimentos
PVM13510-2020 Desenvolvimento de fermento natural em pó com Lactobacillus sp. como cultivo iniciador e seu impacto nas características do produto e na qualidade de pães. Microbiologia de Alimentos
2019
PVF9858-2019 Avaliação do uso de microalgas dulcícolas como fonte de carbono frente a bactérias probióticas Microbiologia de Alimentos
2018
PVF156-2018 Desenvolvimento de micropartículas de alginato e quitosana contendo probióticos Microbiologia de Alimentos
PVF167-2018 Avaliação do potencial probiótico e biotecnológico de bactérias ácido-láticas isoladas de camu-camu [Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh] e pitaya vermelha [Hylocereus costaricensis (Weber) Britton & Rose] Microbiologia de Alimentos
PVM1240-2018 Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. Bioquímica da Nutrição
2017
PIF9084-2017 EFEITOS DA ADIÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORIGANUM VULGARE L. E DE ROSMARINUS OFFICINALIS L. SOBRE BACTÉRIAS TECNOLÓGICAS E PATOGÊNICAS EM QUEIJO FRESCO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIF9085-2017 OCRATOXINA A NAS ETAPAS DA MALTEAÇÃO E DA PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL DE TRIGO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIF7834-2016 PROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS ISOLADAS DE FRUTA TROPICAIS COM POTENCIAL PARA APLICAÇÃO EM SISTEMAS DE BIOPRESERVAÇÃO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015
PIF7142-2015 APLICAÇÃO COMBINADA DE ÓLEOS ESSENCIAIS E SEUS CONSTITUINTES E TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA CONSERVAÇÃO DE SUCOS DE FRUTAS Ciência e Tecnologia de Alimentos
2014
PIF6360-2014 EFEITO DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE L.) E DO CARVACROL NA FORMAÇÃO DE BIOFILME DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADOS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIF6398-2014 PROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS BACTERIOCINOGÊNICAS ISOLADAS DE FRUTAS TROPICAIS PARA EMPREGO NA BIOCONSERVAÇÃO DE SUCOS DE FRUTA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
PIF5581-2013 OBTENÇÃO DE BIOMODULADOR A PARTIR DA PAREDE CELULAR DE SACCHAROMYCES SPP. DESCARTADA APÓS PROCESSO FERMENTATIVO DE PRODUÇÃO DA CERVEJA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
PIF4860-2012 CARACTERIZAÇÃO DOS ASPECTOS DE QUALIDADE E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE MÉIS DE ABELHAS SEM FERRÃO PRODUZIDOS NO SEMI-ÁRIDO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIF4883-2012 OBTENÇÃO DE BIOEMULSIFICANTE A PARTIR DE SUBPRODUTO DE CERVEJARIA E AVALIAÇÃO DO SEU POTENCIAL PARA USO EM ALIMENTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
PIF4006-2011 OBTENÇÃO DE BIOMODULADOR E BIOEMULSIFICANTE A PARTIR DE SUBPRODUTO DE CERVEJARIA Ciência e Tecnologia de Alimentos

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