marcelo barbosa muniz

DEAL - CT - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVF16286-2023 Produção de Kombucha gaseificada a base de Camellia sinensis e suplementada por sacarose de diferentes matéria-prima de origem vegetal. Tecnologia das Bebidas
PIF16601-2023 Maturação acelerada de cachaça com diferentes “chips” de madeiras e seu efeito na formação dos marcadores de envelhecimento Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIF16747-2023 Estudo da produção de álcool hidratado concentrado a partir de descartes alcoólicos cedidos pela Receita Federal brasileira Operações de Separação e Mistura
PVF17383-2023 Estudo das características físico-químicas e dos compostos voláteis de aguardente e cachaças produzidas na Paraíba Tecnologia das Bebidas
2022
PVF15052-2022 Elaboração de melomel gaseificado do fruto de cajá (Spondias mombis L.) Tecnologia das Bebidas
PVF16008-2022 Desenvolvimento de melomel gaseificado de seriguela (Spondias purpurea L.) Tecnologia das Bebidas
PIF16375-2022 ENVELHECIMENTO DE CACHAÇAS PARAIBANAS, EM BARRIS DE DIFERENTES MADEIRAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2021
PVF13780-2021 Elaboração de cerveja artesanal com adjunto regional do fruto do mandacaru (Cereus jamacaru) Tecnologia das Bebidas
2020
PIN11491-2020 Produção de cerveja artesanal com adjuntos regionais Tecnologia das Bebidas
PVF12955-2020 Estudo das potencialidades dos frutos do sapotizeiro (Manilkara zapota) Tecnologia das Bebidas
PIF13613-2020 TECNOLOGIAS ANALITICAS DE PROCESSO PARA O CONTROLE DE QUALIDADE E MONITORAMENTO DA PRODUÇÃO DE CACHAÇA Processos Bioquímicos
2019
PVF10205-2019 Produção de cerveja artesanal com adjuntos regionais Tecnologia das Bebidas
PVF10746-2019 Estudo das potencialidades dos frutos do sapotizeiro (Manilkara zapota) Tecnologia das Bebidas
2018
PIF396-2018 Processo biotecnológico com uso de algaroba (Prosopis juliflora) para obtenção de um fermentado Tecnologia das Bebidas
2017
PIF9397-2017 PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADJUNTOS REGIONAIS Biotecnologia
2016
PIF8104-2016 OBTENÇÃO DE PRODUTOS DA ALGAROBA (PROSOPIS JULIFLORA) POR PROCESSO BIOTECNOLÓGICO Engenharia Química

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