UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 26 de Julho de 2024

noadia priscila araujo rodrigues

DGAS - CTDR - DEPARTAMENTO DE GASTRONOMIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVM16641-2023 Desenvolvimento e Caracterização de Bebida fermentada de Kefir com extrato vegetal de aveia saborizado com Cajá (Spondias mombin l.) : Potencial Funcional de um novo produto. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM17185-2023 Avaliação do potencial de utilização do resíduo polpa de coco verde (Cocos nucifera L) na produção de óleo de coco e aplicação em gelados comestíveis Dietética
PVM17270-2023 Bactérias e leveduras isoladas de fermento natural de padarias do estado da Paraíba: identificação, seleção e avaliação de características funcionais quando aplicadas em fermento natural Microbiologia de Alimentos
PVM17321-2023 Avaliação da Insegurança Alimentar e Risco Sanitário no Programa 'Tá na Mesa': Subsídios para Melhorias na Segurança Alimentar e Nutricional na Paraíba Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
PVG17518-2023 Valorização integral de cactáceas do semiárido nordestino como fontes de bioinsumos funcionais para a indústria de alimentos Dietética
2022
PVM14977-2022 DETERMINAÇÃO DO PERFIL E DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DAS CACHAÇAS PARAIBANAS TRADICIONAIS E ARMAZENADAS EM MADEIRAS Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVM15427-2022 Desenvolvimento de produtos fermentados de Kefir com extrato vegetal de aveia e arroz: características microbiológicas e fisico-químicas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM15669-2022 Avaliação do impacto ambiental dos cardápios oferecidos na alimentação escolar da Paraíba: Levantamento de dados para o desenvolvimento de ações sustentáveis no PNAE Dietética
PVM15854-2022 UTILIZAÇÃO DE Lactiplantibacillus plantarum NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE Dietética
PVM15950-2022 Desenvolvimento, caracterização e avaliação do potencial prebiótico da farinha da polpa de coco verde (Cocos nucifera L). em sistemas de fermentação “in vitro" Dietética
PVM16045-2022 Fermento natural desenvolvido a partir de bactérias ácido láticas isoladas de padarias da Paraíba. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2021
PVM14418-2021 AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE ESTRATÉGIAS DE QUALIFICAÇÃO EM HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS PARA AGENTES DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Saúde e Biológicas
PVM14420-2021 UTILIZAÇÃO DE Levilactobacillus brevis ISOLADO DE FRUTAS NA ELABORAÇÃO DE CHIPS PROBIÓTICO DE BATATA DOCE Dietética
PVM14766-2021 Utilização de resíduo da mandiocultura na produção de revestimentos adicionados de óleo essencial de Terminalia catappa L para controle de infecção fúngica em pimentões Bioquímica da Nutrição
PVG14839-2021 Avaliação do potencial prebiótico de diferentes partes da beterraba (Beta vulgaris L.) em sistemas de fermentação in vitro Dietética
2020
PVM13633-2020 Utilização da polpa de coco verde (Cocos nucifera L.) na produção de bebidas fermentadas com potencial probiótico. Bioquímica da Nutrição
2019
PVM11047-2019 Utilização de alimentos não convencionais como estratégia para combater o desperdício de alimentos: Caracterização e avaliação do potencial de uso na gastronomia de duas variedades do fruto castanholeira (Terminalia catappa Linn.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2018
PVM662-2018 Caracterização microbiológica e físico-químca de frutas conservadas por desidratação osmótica ( Frutas Cristalizadas) cormecializadas na cidade de João Pessoa: Comparação entre os produtos industrializados e artesanais Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM1205-2018 Carne caprina na alta gastronomia: Desenvolvimento e caracterização microbiológica, físico-química e aromática de lombos pelo método “dry-aging” Ciência de Alimentos
PVM1221-2018 Potencial probiótico de bactérias láticas isoladas de banana e laranja e sua viabilidade em bebidas vegetais Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVM1240-2018 Avaliação de cepas Lactobacillus plantarum como cultivo iniciador e seu impacto nas características de fermento natural e qualidade de pães. Bioquímica da Nutrição
2016
PIM8315-2016 AVALIAÇÃO DO PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO INSERIDO NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015
PIM7688-2015 SEGURANÇA ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR: ESTRATÉGIA PARA ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2014
PIM6966-2014 SEGURANÇA ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR: ESTRATÉGIAS PARA O MUNICÍPIO DE PITIMBU-PB Ciência e Tecnologia de Alimentos

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