DSER - CCA - DEPARTAMENTO DE SOLOS E ENGENHARIA RURAL
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Normando é professor da Universidade Federal da Paraíba. PhD in Food Science at University of Nottingham/UK (2019); Mestre em Engenharia Química pela Universidade Federal de Campina Grande (2010); e graduado em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (2008). Ele é um amante da ciência tendo como, principais interesses Fermentação, leveduras e flavours. Sendo um grande apaixonado e entusiasta de produtos derivados de cana-de-açúcar. Desenvolve pesquisas com fermentação alcoólica para produção de etanol e bebidas alcoólicas (principalmente cachaça); processamento para produção de derivados de cana de açúcar artesanais (rapadura, melado, melaço, açúcar mascavo e novos produtos) e seleção de leveduras para usos industriais. Ele também tem interesse em temas como secagem, armazenamento e vida de prateleira de alimentos, novos produtos alimentícios e aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
2011 - actual: Professor lotado no DSER/CCA/UFPB 2015 - 2019: Ph.D. in Food Sciences at the University of Nottingham 2008-2010: Chemical Engineering, M.Sc. at Federal University of Campina Grande 2003-2007: Industrial Chemistry, B.Sc. at State University of Paraíba
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
-Fermentation, Yeast and Flavours -Sugarcane products -Yeast for industrial use -Food industrialization