UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 20 de Abril de 2024

ANDERSON FERREIRA VILELA

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Ir ao Menu Principal

anderson ferreira vilela

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (24)

  • 2023, GOMEZ, RICARDO S., SILVA, BRUNA T. A., VASCONCELOS, DANIELLE B. T., BRITO, GLAUCO R. F., LIMA, ANTONIO G. B., GOMES, KELLY C., GURGEL, JOSÉ M. A. M., ALVES, LAÍS B., MAGALHÃES, HORTÊNCIA L. F., QUEIROGA, RAÍSSA A., SOUSA, GUSTAVO C. P., OLIVEIRA, ALINE S., Anderson Ferreira Vilela , Investigating the Drying Process of Ceramic Sanitary Ware at Low Temperature, ISSN: 19961073
  • 2022, DOS SANTOS, RENALY KALINE GOMES, Anderson Ferreira Vilela, Viana, Arianne Dantas, PINTO COUTINHO, EDILMA, ALMEIDA, ROGÉRIO SILVA DE, DOS SANTOS, DANILO SALUSTIANO, FELIZARDO DA SILVA, FIDELIS FRANCO, SILVA FILHO, JOSÉ NARCISO FRANCISCO DA, GOMES, JULIANA GONÇALVEZ, PACHECO, GEIZA MICHELLE ANGELO, SILVA, NATÁLIA COSTA DA, DA SILVA, SAMARONE XAVIER , Future and Sustainability: Insects in Human Food, ISSN: 25821423
  • 2022, Renan Elan da Silva Oliveira, Ricardo Targino Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Katharina Kardinele Barros Sassi, José do Egito de Paiva, Edleide Freitas Pires, Viana, Arianne Dantas, Edilma Pinto Coutinho , Technical and managerial diagnosis of companies producing cachaça in the state of Paraíba, ISSN: 25258761
  • 2022, Iara Perpétuo Queirós, Isadora Gonçalves Costa, Lara Durkes Costa, Maria Alves Afonso do Carmo, ANA CLARA DE ALVARENGA MORAIS, Tatiana Calavorty Lanna Pascoal, ELOÍSA HELENA MEDEIROS CUNHA, Anderson Ferreira Vilela, Coutinho, Edilma Pinto , Comparação das informações nutricionais, ingredientes e preços de produtos com glúten e sem glúten comercializados em supermercados da cidade de governador Valadares/MG, ISSN: 27954498
  • 2022, Anderson Ferreira Vilela, Nayara Ferreira Zagnoli, Thays Luke Archangel, Victórya Soares Ávila, Vitória Oliveira Silva Paes, Najara Souza da Silva, Ana Clara de Alvarenga Morais., Eloisa Helena Medeiros Cunha , Physical - Chemical Profile of Kombuchas Marketed in the Governador Valadares City - Brazil, ISSN: 25821423
  • 2022, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, GRISI, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO, SANTIAGO, ÂNGELA MARIA, VIEIRA, ERICA DE ANDRADE, CORDEIRO, ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES, Anderson Ferreira Vilela, Viana, Arianne Dantas, DE SOUSA, SOLANGE, CONRADO, LÍBIA DE SOUSA , Characterization and application of Croton blanchetianus Baill extract for lamb ribs preservation, ISSN: 03088146
  • 2022, FERREIRA, ANNE CHRISTINE AMARAL, CARMO E SILVA, JAÉLE KÉCIA DO, OF MACEDO, SARAH PEREIRA, IENCZMIONKA, YASMIM GANGÁ, SILVA, NAJARA SOUSA DA, Ana Clara de Alvarenga Morais, Cunha, Eloisa Helena Medeiros, Anderson Ferreira Vilela, PASCOAL, TATIANA CALAVORTY LANNA , Analysis of Concentration of Sodium, Sodium, Sweets and Cinds in Commercialized Isons in the Goodness of Governor Valadares - Minas Gerais, ISSN: 25821423
  • 2021, Darlan Willer Batista Roque, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Anderson Ferreira Vilela, Pahlevi Augusto de Souz, Josias Pereira do Nascimento, Ana Clara de Alvarenga Morais., Joselito B. Silva Junior , Evaluation of the profile of packaging and labels of artisanal cachaça do brejo, ISSN: 2595573X
  • 2021, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Eloisa Helena Medeiros Cunha, Ana Luísa Vieira Soares, Ana Carolina Avelar, Daisy Cristina Monteiro dos Santos, Pedro Henrique Ferreira Marçal, Tatiani Uceli Maioli , Capacidade antioxidante total da dieta de pacientes com Hanseníase, ISSN: 25258761
  • 2021, LIMA, ELISIANE S., ALMEIDA, GENIVAL S., LIMA, ANTONIO G. B., FRANCO, JOÃO E. F., DELGADO, JOÃO M. P. Q., GUIMARÃES, ANA S., LIMA, WANDERSON M. P. B., SANTOS, IVONETE B., GOMES, JOSIVANDA P., SANTOS, ROSILDA S., Anderson Ferreira Vilela, VIANA, ARIANNE D. , Drying and Heating Processes in Arbitrarily Shaped Clay Materials Using Lumped Phenomenological Modeling, ISSN: 19961073
  • 2021, NUNES, SIRLENE A., LIMA, ANTONIO G. B., MAGALHÃES, HORTÊNCIA L. F., GOMEZ, RICARDO S., Anderson Ferreira Vilela, FIGUEIREDO, MARIA J., SANTOS, ROSILDA S., ROLIM, FAGNO D., SOUZA, RODRIGO A. A., FARIAS NETO, SEVERINO R. DE , Oily Water Separation Process Using Hydrocyclone of Porous Membrane Wall: A Numerical Investigation, ISSN: 20770375
  • 2021, Jacqueline F. B. Diniz, Ivonete B. Santos, João E. F. Carmo, Antonio G. B. Lima, João M. P. Q. Delgado, Anderson Ferreira Vilela, Ricardo S. Gomez, Arianne Dantas Viana, Maria José de Figueiredo, Diego D. S. Diniz, Isis S. Rodrigues, Fagno D. Rolim , Drying of Sisal Fiber: A Numerical Analysis by Finite‐Volumes, ISSN: 19961073
  • 2021, Anderson Ferreira Vilela, Arianne Dantas Viana, Maria José de Figueiredo, Natália Costa da Silva, Najara Sousa da Silva, Romário Oliveira de Andrade, Eloisa Helena Medeiros Cunha, Ana Clara de Alvarenga Morais. , Evaluation of Good Manufacturing Practices in the manufacture of still cachaça from three regions of Minas Gerais and Southern Fluminense, ISSN: 25258761
  • 2021, Gustavo Santos de Lima, Tânya Sulamytha Bezerra, Maria José de Figueiredo, Arianne Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, Natália Costa da Silva, Najara Sousa da Silva , Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial do suco dos frutos do jambolão (Syzygium Cumini), ISSN: 25258761
  • 2021, SOARES, BRENDA DA SILVA, CAROLINE SOUZA VIEIRA NEVES, ANA CLARA DE ALVARENGA MORAIS, Anderson Ferreira Vilela, ELOÍSA HELENA MEDEIROS CUNHA , Análises das concentrações de açúcares, cloreto de sódio e sódio nas águas de coco in natura e industrializadas comercializadas em governador valadares-mg, ISSN: 27954498
  • 2021, ANDRADE, ROMÁRIO OLIVEIRA DE, ROCHA, ANA PAULA TRINDADE, COSTA, GILSANDRO ALVES DA, Anderson Ferreira Vilela, FERREIRA, NADSON LIBIO BEZERRA, LIMA, GUSTAVO SANTOS DE, LIMA, ANA RAQUEL CARMO DE, FIGUEIREDO, CAIO FRANKLIN VIEIRA DE, LIMA, EDUARDO HENRIQUE SANTOS DE, OLIVEIRA, SAUL RAMOS DE, SANTOS, EDILAYANE DA NÓBREGA, GOMES, JOSIVANDA PALMEIRA , Comportamento higroscópico da polpa de Araçá-boi (Eugenia stipitata) em pó obtida pelo método de liofilização com diferentes concentrações de maltodextrina, ISSN: 25253409
  • 2021, ANDRADE , R. O.; FERREIRA, N. L. B.; LIMA, G. S.; LIMA, A. R. C.; FIGUEIREDO, C. F. V.; LIMA, E. H. S.; OLIVEIRA, S. R.; SANTOS, E. da N.; GOMES, J. P.; ROCHA, A. P. T. .; COSTA, G. A.; VILELA, A. F. , Higroscopic behavior of Araçá-boi (Eugenia Stipitata) powder obtained by the lyophilization method with different maltodextrin concentrations, ISSN: 2525-3409
  • 2021, Anderson Ferreira Vilela, Maria José de Figueiredo, Líbia de Sousa Conrado Oliveira, Marcelo Barbosa Muniz, Beatriz Cavalcanti Amorim de Mélo, João de Mélo Vieira Neto , Assessment of sensory and physical-chemical quality, and potential for certification of cachaças from the state of Paraíba, Brazil, ISSN: 1678457X
  • 2020, DE SOUZA TAVARES, FRANCISCA VALDEIZA, DE MELO CAVALCANTE, ATACY MACIEL, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, Anderson Ferreira Vilela, CARMO DE LIMA, ANA RAQUEL, AZERÊDO, LUAN PEDRO MELO, BARBOSA DE LIMA, ANTONIO GILSON , On the Modeling of Drying Process in an Industrial Tunnel Dryer, ISSN: 16629507
  • 2020, FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ DE, Anderson Ferreira Vilela, ATAIDE, CELENE RIBEIRO, FIGUEIRÊDO, ROSSANA MARIA FEITOSA DE, GRISI, CRISTIANI VIEGAS BRANDÃO, Viana, Arianne Dantas, VIEIRA, ÉRICA DE ANDRADE , Development and characterization of roll bread with partial replacement of wheat flour by malt bagasse, ISSN: 25253409
  • 2020, A. Santos Pereira, R. Moura da Silva, M. C. N. Machado, L. P. M. Azerêdo, Romário Oliveira de Andrade, A. G. Barbosa de Lima, Anderson Ferreira Vilela , Heat Transfer in Fixed Bed Elliptic Cylindrical Reactor via Two-Phase Model, ISSN: 16629507
  • 2012, Leonardo Ramos Paes de Lima, Aira Maria Morais, Anderson Ferreira Vilela , Estudo da atividade antimicrobiana da cebola (Allium cepa), ISSN: 22378421
  • 2011, Bráulio Vaz de Lima, Carlos Eduardo Oliveira Andrade, Anderson Ferreira Vilela , Avaliação da qualidade de comprimidos de ácido ascórbico comercializados nas farmácias de Timóteo-MG, ISSN: 22378421
  • 2009, Juliana Nogueira Fortunato, Andréa Cátia Leal Badaró, Darliane Rocha Carvalho, Anderson Ferreira Vilela , Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água de um campus universitário de Ipatinga-MG, ISSN: 19825188

Publicação em Eventos (124)

  • 2022, Anderson Ferreira Vilela, DOS SANTOS, DANILO SALUSTIANO, Arianne Dantas Viana, MARIA JOSÉ DE FIGUEIREDO, Luciana Maia Torquato Silva Luz, Utilização de insetos comestíveis na elaboração de produtos alimentícios: sustentabilidade e novas fontes de proteínas, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos (II INECA), Trabalho Completo
  • 2022, , Tecnologias emergentes aplicação de insetos em bebidas e alimentos, Encontro Nacional da Agroindústria e VIII CITAG Congresso de Inovações e Tecnologia Agroalimentar,
  • 2022, , Cinética de fermentação e análise microbiológica de cerveja adicionada de jambolão (Syzygium cumini) como adjunto cervejeiro, VIII Encontro Nacional da Agroindústria (ENAG),
  • 2022, , Tecnologias emergentes aplicação de insetos em alimentos e bebidas, XIV Semana de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande do Norte,
  • 2022, Max Suel Alves Dos Santos, Renaly Kaline Gomes dos Santos, Anderson Ferreira Vilela, Arianne Dantas Viana, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Luciana Maia Torquato Silva Luz, Avaliação das propriedades fisico-químicas e bioativas de cervejas adicionadas de jambolão (Syzygium cumini) como adjunto cervejeiro, II Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos (II INECA), Trabalho Completo
  • 2022, , Perfil microbiológico da farinha de tenébrio gigante (Zophobas morio) e barata cinerea (Nauphoeta cinerea) para uso em alimentos, VIII Encontro Nacional da Agroindústria (ENAG),
  • 2022, , Estudo bibliográfico e levantamento do potencial uso de inseto na alimentação humana, VIII Encontro Nacional da Agroindústria (ENAG),
  • 2022, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, JULIANA GONÇALVES GOMES, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Max Suel Alves Dos Santos, Raonne Roberto Verissimo Da Silva, Renaly Kaline Gomes dos Santos, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização físico-química e microbiológica de cerveja produzida usando tenébrio gigante (Zophobas morio), VIII ENAG & VIII CITAG 2022 Inovações em ciência e tecnologia de alimentos, Resumo Expandido
  • 2022, Max Suel Alves Dos Santos, JULIANA GONÇALVES GOMES, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO, NATÁLIA COSTA DA SILVA, Anderson Ferreira Vilela, Cinética de fermentação e análise microbiológica de cerveja adicionada de jambolão (Syzygium cumini) como adjunto cervejeiro, VIII Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2022, Danilo Salustiano dos Santos, PACHECO, GEIZA MICHELLE ANGELO, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Renaly Kaline Gomes dos Santos, José Narciso Francisco da Silva Filho, Arianne Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, Elaboração e avaliação microbiológica de biscoitos integrais adicionados de farinha de inseto comestível Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae), II CBCP - Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Trabalho Completo
  • 2022, Anderson Ferreira Vilela, Michele Santos Oliveira, Max Rocha Quirino, Raonne Roberto Verissimo Da Silva, Camila Sampaio Mangolin, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, Danilo Salustiano dos Santos, Parâmetros fermentativos, análise físico-química e sensorial de cerveja adicionada de mel de abelha, VIII Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2022, , Elaboração e caracterização de hambúrguer adicionado de farinha de casca de uva (Vitis vinifera L.), VIII Encontro Nacional da Agroindústria (ENAG),
  • 2022, , Caracterização físico-química e microbiológica de cerveja produzida usando tenébrio gigante (Zophobas morio), VIII Encontro Nacional da Agroindústria (ENAG),
  • 2022, Anderson Ferreira Vilela, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO, Renaly Kaline Gomes dos Santos, Danilo Salustiano dos Santos, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, ARIANNE Dantas Viana, Raonne Roberto Verissimo Da Silva, Análise de determinação da melhor etapa para a inserção de farinha de inseto na produção de cerveja, VIII Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2022, , Análise de determinação da melhor etapa para a inserção de farinha de inseto na produção de cerveja, VIII Encontro Nacional da Agroindústria (ENAG),
  • 2022, Anderson Ferreira Vilela, Raonne Roberto Verissimo Da Silva, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, Renaly Kaline Gomes dos Santos, NATÁLIA COSTA DA SILVA, Samarone Xavier da Silva, Ilma Matias Santos Silva, Estudo bibliográfico e levantamento do potencial uso de inseto na alimentação humana, Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2022, Anderson Ferreira Vilela, DOS SANTOS, DANILO SALUSTIANO, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, DANTAS VIANNA, ARIANNE, PACHECO, GEIZA MICHELLE ANGELO, Inserção de farinha de insetos em produtos panificados: uma revisão, II CBCP - Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Trabalho Completo
  • 2022, Ilma Matias Santos Silva, Samarone Xavier da Silva, Luis Eliel Pinheiro da Silva, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO, ARIANNE Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, Elaboração e caracterização de hambúrguer adicionado de farinha de casca de uva (Vitis vinifera L.), Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2022, Renaly Kaline Gomes dos Santos, NATÁLIA COSTA DA SILVA, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Danilo Salustiano dos Santos, Anderson Ferreira Vilela, ARIANNE Dantas Viana, Perfil microbiológico da farinha de tenébrio gigante (Zophobas morio) e barata cinerea (Nauphoeta cinerea) para uso em alimentos, VIII Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2021, Anderson Ferreira Vilela, Eloisa Helena Medeiros Cunha, Ana Clara de Alvarenga Morais., Kellen Cristina Oliveira Braga, Amanda de Oliveira Moreira AQUINO, Patrícia Moreira Lopes da FONSECA, AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE SATISTAFAÇÃO DE USUÁRIOS DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19, Congresso Internacional em Produção de Refeições, Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2021, , Tecnologias Agroalimentares e Agroindustrialização, Seminário Internacional de Desenvolvimento Rural Sustentável, Cooperativismo e Economia Solidária,
  • 2021, , Palestra: Insetos comestíveis, ENCONTRO - II ECTA - ENCONTRO DO CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA,
  • 2021, Anderson Ferreira Vilela, Maria José de Figueiredo, BOAS PRÁTICAS NA AGROINDÚSTRIA DA CADEIA PÚBLICA DE SOLÂNEA-PARAÍBA COMO INSTRUMENTO DE RESSOCIALIZAÇÃO, XXII Encontro de Extensão da UFPB, Resumo
  • 2021, Cunha, Eloisa Helena Medeiros, Ana Clara de Alvarenga Morais, SOBREIRA, ISABELLY DO NASCIMENTO, MARÇAL, PEDRO HENRIQUE FERREIRA, LEITE, ANDRÉIA GOMES, PEREIRA, CAMILA SILVA, SÍRIO, REGINA CÉLIA SILVEIRA, PEREIRA, MARIA APARECIDA, Anderson Ferreira Vilela, EVALUATION OF THE TIME-TEMPERATURE BINOMY OF MEALS FOR DISTRIBUTION IN A PUBLIC HOSPITAL IN GOVERNADOR VALADARES-MG., Anais do V Simpósio Internacional de Microbiologia e Biotecnologia, Resumo
  • 2021, , Estudo cinético da secagem de barata comestível, produção da farinha, caracterização granulométrica, físico-química e microbiológica., XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB,
  • 2021, , Produção de cerveja usando farinha de inseto comestível como substituto parcial de malte de cevada e sua caracterização microbiológica, XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB,
  • 2021, Anderson Ferreira Vilela, Eloisa Helena Medeiros Cunha, Ana Clara de Alvarenga Morais., Suend Gomes Barbosa Brandão, Camila Silva Pereira, Regina Célia Silveira Sírio, Avaliação da adequação de refeições servidas em uma unidade de alimentação e nutrição ao programa de alimentação do trabalhador, Congresso Brasileiro Online de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2021, , Estudo cinético da secagem de barata comestível, produção da farinha, caracterização granulométrica, físico-química e microbiológica., XXVII Encontro de Iniciação Científica,
  • 2021, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, Anderson Ferreira Vilela, Produção de cerveja usando farinha de inseto comestível como substituto parcial de malte de cevada e sua caracterização microbiológica, XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2021, , Produção de cerveja usando farinha de inseto comestível como substituto parcial de malte de cevada e sua caracterização microbiológica, XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB,,
  • 2021, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Anderson Ferreira Vilela, Estudo cinético da secagem de barata comestível, produção da farinha, caracterização granulométrica, físico-química e microbiológica, XXIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2021, Arianne Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, Natália Costa da Silva, SILVA FILHO, JOSÉ NARCISO FRANCISCO DA, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, Percepção de brasileiros ao consumo de alimentos à base de insetos comestíveis, V Encontro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (V ECTAL), Resumo
  • 2020, Anderson Ferreira Vilela, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, Arianne Dantas Viana, Gleyce Swellen de Azevedo Moura, KAROLAYNE DA SILVA LUZ, Erick Gabriel da Silva, Mikassia Rosa Faustino, Felipe Moreira da Silva, ELABORAÇÃO DE BOLINHOS FRITOS COM FARINHA DE ARROZ, Congresso on-line Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Resumo Expandido
  • 2020, Maria José de Figueiredo, Anderson Ferreira Vilela, Celene dos Santos Ataíde, Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo, Cristiani Viegas Brandão Grisi, Arianne Dantas Viana, Jerônimo Galdino dos Santos, Érica de Andrade Vieira, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PÃO TIPO FRANCÊS COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR BAGAÇO DE MALTE, Congresso on-line Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Resumo Expandido
  • 2019, TEÓFILO, IVANILSON, XAVIER DA SILVA, SAMARONE, SILVA, NATALIA COSTA, Anderson Ferreira Vilela, DANTAS VIANNA, ARIANNE, SANTOS, AMANDA, ESTUDO DA SECAGEM DO INHAME (Dioscorea sp.), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2019, SILVA, NATALIA COSTA, Anderson Ferreira Vilela, DANTAS VIANNA, ARIANNE, FERREIRA DE OLIVEIRA, ARTUR, XAVIER DA SILVA, SAMARONE, DA SILVA LUZ, KAROLAYNE, PROCESSAMENTO DE ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJA ARTESANAL DO TIPO BLOND ALE COM ADIÇÃO DE JILÓ (Solanum gilo), CANELA (Cinnamomum verum) E SEMENTES DE COENTRO (Coriandrum sativum), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2019, CARDOSO MONTEIRO, MARCIANA MARIA, Anderson Ferreira Vilela, DANTAS VIANNA, ARIANNE, DA SILVA ARAÚJO, LUIZ FERNANDO, ELABORAÇÃO, CARATCTEIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE BETERRABA (Beta vulgaris L.), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2018, Francisco de Assis Oliveira, Antônio Alef Pereira de Oliveira, José Sérgio de Sousa, Arianne Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, CINÉTICA DE SECAGEM DO BAGAÇO CERVEJEIRO GERADO NA PRODUÇÃO DE CERVEJA, IV ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2017, Neiva Maria de Almeida, Anderson Ferreira Vilela, José Jordão Filho, Bruno Pereira de Souza Almeida, Anabelle de Oliveira Sousa, Solange de Sousa, APLICAÇÃO DE MÉTODO DESCRITIVO E DE ORDEM SENSORIAIS NUMA BEBIDA ARTESANAL DE BAIXA FERMENTAÇÃO COM ADIÇÃO DE POLPA DE MARACUJÁ-AMARELO, III ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2016, , Vamos falar de cerveja?, I Ciclo de Palestras e Minicursos de Engenharia de Alimentos,
  • 2016, Anderson Ferreira Vilela, JOSELITO BASTOS DA SILVA JÚNIOR, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Romário Oliveira de Andrade, Sergiane Alves de Araújo, Josileide Carmem Belo de Lima, ELABORAÇÃO DE PÃO TIPO FRANCÊS ADICIONADO DA FARINHA DO BAGAÇO DE MALTE CERVEJEIRO, II ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2016, , Qualidade da água na agroindústria, I Semana Acadêmica de Agroindústria,
  • 2016, Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes, Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Marcelo Barbosa Muniz, Helenice Duarte de Holanda, Amanda da Silva Gomes, Kerolayne Santos Leite, QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE TRÊS MARCAS COMERCIAIS DE MEL DE ENGENHO COMERCIALIZADAS EM JOÃO PESSOA ? PB, X Section VI International Technical Symposium / XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2016, Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes, Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Marcelo Barbosa Muniz, H D Holanda, Luiz Fernando Araújo, Lopes Neto, Elaboração e caracterização físico-química de cerveja artesanal tipo pilsen com adição de mel de engenho, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos / X Section VI International Technical Symposium, Trabalho Completo
  • 2015, Lindemberg de Almeida Leite, Anderson Ferreira Vilela, Ana Clara de Alvarenga Morais, Josias Pereira do Nascimento, Jeffrey T. L. A. Santos, Joselito B. Silva Junior, Desenvolvimento de suco a partir do caldo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), I ENAG - Encontro Nacional de Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2015, Albanísia Oliveira dos Santos, Maciel dos Santos Silva, Anderson Ferreira Vilela, André Luiz da Silva, Avaliação da qualidade das aguardentes de cana-de-açúcar produzidas no Brejo Paraibano, XIX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Anderson Ferreira Vilela, Darlan Willer Batista Roque, Josias Pereira do Nascimento, Jeffrey T. L. A. Santos, Ana Clara de Alvarenga Morais, Joselito B. Silva Junior, Avaliação do Perfil das embalagens e rótulos de cachaça artesanal do Brejo, I ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Resumo Expandido
  • 2014, , Controle de Processos na Produção de Cachaça de Alambique, Simpósio de Tecnologia e Gastronomia da Cachaça,
  • 2013, , Cachaça artesanal - Qualidade físico-química., III Seminário Paraibano de Cachaça de Alambique / XIV Festival Brasileiro de Cachaça, Rapadura e Açúcar Mascavo,
  • 2013, Josias Pereira do Nascimento, Diego A. S. Moreira, Kívia A. G. Silva, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Anderson Ferreira Vilela, Suco de jambolão (Syzygium cumini): Parãmetros microbiológicos e caracterização físico-química, III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Resumo
  • 2013, Daniel Meira Júnior y Batista, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização físico-química do suco de jambolão utilizando diferentes níveis de polpa, III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Resumo
  • 2013, Diego A. S. Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Kívia A. G. Silva, Daniel Meira Júnior y Batista, Anderson Ferreira Vilela, Transformações físico-químicas em suco de jambolão (Syzygium cumini) de ocorrência no Brejo Paraibano durante maturação, III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Resumo
  • 2013, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, Edvânia da S. P. Brasil, José Osmar S. Dantas, Josias Pereira do Nascimento, Anderson Ferreira Vilela, Qualidade pós-colheita do Jambolão (Syzygium cumini Lamarck) colhido em três estágios de maturação, IV Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita / VII Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2012, Joselito B. Silva Junior, Priscilla D. L. Silva, Carlos Roberto S. Amaral, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, PRELIMINARY TESTS: MANUFACTURE OF YOGURT WITH ADDED FIBER OF PASSION FRUIT (Passiflora edulis), 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Wellington Lima Fernandes, Daniele Honorato de Souza, Roberto Luiz Mota, Anderson Ferreira Vilela, Determinação do teor de ácido ascórbico em diferentes produtos industrializados derivados da laranja comercializados na cidade de Ipatinga-MG, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, , Study on sisal (Agave sisalana) fermentative potential in production of fermented alcoholic drinks, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology,
  • 2012, Edvânia da S. P. Brasil, Kívia A. G. Silva, Ana Clara de Alvarenga Morais, Ellen Germana Host Schimidt, Anderson Ferreira Vilela, POLPAS DE MARACUJÁ E MORANGO: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E INFORMAÇÃO DO RÓTULO, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Joselito B. Silva Junior, Geraldo S. Leite, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Evaluation of changes in palm fat used in the instrial process of frying shoestring fries, IX Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, Crísthophem Pinto de Oliveira Nóbrega, Patrik Nascimento Lacerda, Edvânia da S. P. Brasil, Kívia A. G. Silva, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, ELABORAÇÃO ARTESANAL DA AGUARDENTE DE BANANA (Musa ssp): RENDIMENTO E QUALIDADE, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Érika Mayara Duarte da Silva, José George Ferreira Medeiros, Aderson Costa Araújo Neto, Bruno Brito da Silva, Anderson Ferreira Vilela, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE VINHO ARTESANAL PRODUZIDO EM BANANEIRAS-PB, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Erasto Ferreira Assis Neto, Aline Kelly P. de Araújo, Anderson Ferreira Vilela, ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE E BEBIDA LÁCTEA: COMPARAÇÃO ENTRE TIPOS DE BEBIDA, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Ruann Rafael Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Aline Kelly P. de Araújo, Raquel L. Salgado, Priscilla D. L. Silva, Joselito B. Silva Junior, Anderson Ferreira Vilela, ATTAINMENT AND CHARACTERIZATION OF CARROT FLOUR (Daucuscarota L.) AND USE IN THE DEVELOPMENT OF ENRICHED BREAD, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Diego A. S. Moreira, Kívia A. G. Silva, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Anderson Ferreira Vilela, COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DUAS FORMULAÇÕES DO SUCO DO JAMBOLÃO (Syzygium cumini), VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Joselito B. Silva Junior, Geraldo S. Leite, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Evaluation of changes in palm fat used in the industrial process of frying shoertring fries, IX Brasilian Metting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, Kívia A. G. Silva, Priscilla D. L. Silva, Diego A. S. Moreira, Géssica da S. Macedo, Edvânia da S. P. Brasil, Keyla de M. Montenegro, Erasto Ferreira Assis Neto, Alerson Araújo, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF YOGURT ADDED THE JAMBOLÃO PULP (Syzygium cumini), 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Aline Gama Brasileiro, Letícia Coelho de Oliveira, Raquel Damiani Passos, Thila Borba Oliveira Santos, Anderson Ferreira Vilela, EFEITO DE DIFERENTES TEMPOS DE CONGELAMENTO E NÚMERO DE RECONGELAMENTOS SOBRE A VIABILIDADE DA Salmonella typhi EM CARNE DE FRANGO, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Edilma Pinto Coutinho, Ricardo Targino Moreira, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Perfil gerencial de empresas produtoras de cachaça de alambique do município de Areia-PB, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Edilma Pinto Coutinho, Ricardo Targino Moreira, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Diagnóstico da produção da cachaça na microrregião do Brejo Paraibano, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Jeferson do N. Costa, Fabiana A. Santiago Beltrão, Irineu Vitor, Anderson Ferreira Vilela, PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF REINO CHEESE FROM GOAT AND COW MILK, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Erasto Ferreira Assis Neto, Ana Clara de Alvarenga Morais, Priscilla D. L. Silva, Raquel L. Salgado, Anderson Ferreira Vilela, DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF YOGURT ADDED WITH MANGOSTEEN (Garcinia mangostana L.) PULP, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Edilma Pinto Coutinho, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Ricardo Targino Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Diagnóstico da produção de cachaça na microrregião do Brejo Paraibano, VIII Seminário Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Aira Maria Morais, Leonardo Ramos Paes de Lima, Anderson Ferreira Vilela, AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIMICROBIANA DO EXTRATO ALCOÓLICO DAS TÚNICAS DA CEBOLA (Allium cepa), VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Érika Mayara Duarte da Silva, José George Ferreira Medeiros, Aderson Costa Araújo Neto, Bruno Brito da Silva, Anderson Ferreira Vilela, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE VINHO PRODUZIDO ARTESANALMENTE EM BANANEIRAS PB, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Érika Mayara Duarte da Silva, Bruno Brito da Silva, José George Ferreira Medeiros, Anderson Ferreira Vilela, Elaboração e avaliação sensorial de vinho produzido artesanalmente em Bananeiras-PB, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Josymercio Trajano de Farias, Irineu Vitor, Agda L. B. de Macedo, Anderson Ferreira Vilela, PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SALAMI FROM RABBIT MEAT IN TO COW MEAT REPLACEMENT, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Thila Borba Oliveira Santos, Raquel Damiani Passos, Aline Gama Brasileiro, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Efeito de diferentes tempos de congelamento e número de recongelamentos sobre a viabilidade da Salmonella typhi em carne de frango, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial do suco dos frutos do Jambolão (Syzygium cumini), XX ENIC - Encontro de Iniciação Científica, Resumo
  • 2012, Emanuel G. dos Santos, Joselito B. Silva Junior, Fabiana A. Santiago Beltrão, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Characterization of curd cheese with soy extract addition, IX Brasilian Metting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, Emanuel G. dos Santos, Joselito B. Silva Junior, Fabiana A. Santiago Beltrão, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Characterization of curd cheese with soy extract addition, IX Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, Edvânia da S. P. Brasil, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Anderson Ferreira Vilela, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DO SUCO DOS FRUTOS DO JAMBOLÃO (Syzygium cumini), VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Mateus S. Lima, José R. S. Falcão, Ruann R. Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Priscilla D. L. Silva, Keliana Gregório de Menezes, Anderson Ferreira Vilela, STUDY ON SISAL (AGAVE SISALANA) FERMENTATIVE POTENTIAL IN PRODUCTION OF FERMENTED ALCOHOLIC DRINKS, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology', Resumo
  • 2012, Ricardo Targino Moreira, Edilma Pinto Coutinho, Renan Elan da Silva Oliveira, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Perfil gerencial de empresas produtoras de cachaça de alambique no município de Areia-PB, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Erasto Ferreira Assis Neto, Aline Kelly P. de Araújo, Anderson Ferreira Vilela, Análise sensorial de iogurte e bebida láctea: comparação entre tipos de bebida, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Ellen Germana Host Schimidt, Ana Clara de Alvarenga Morais, Kívia A. G. Silva, Edvânia da S. P. Brasil, Anderson Ferreira Vilela, Polpas de maracujá e morango: avaliação da qualidade físico-química e informação do rótulo, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2011, Amanda T. Moura, Gisele M. Freitas, Monique S. Souza, Thamarys Valverde Andrade, Anderson Ferreira Vilela, Comparação entre os teores de sódio dos alimentos light e seus análogos convencionais, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Erasto Ferreira Assis Neto, Diego A. S. Moreira, Eliza M. S. Freitas, Kívia A. G. Silva, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade dos óleos utilizados em processos de fritura em lanchonetes de Ipatinga-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Carlos a. a. diniz, Fernanda M. S. Starling, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Márcio C. Costa, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos produtores de alimentos de Timóteo ? MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Fernanda Vilela Machado, Mariana Magalhães Gonçalves, Núbia Cristina Freitas, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das condições higiênico-sanitárias (Boas Práticas de Fabricação) das indústrias de sorvetes de Governador Valadares-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, , Comparação entre os teores de sódio dos alimentos light e seus análogos convencionais, I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal,
  • 2011, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Geyce Karla Pereira da Costa, Diego A. S. Moreira, Jeffrey T. L. A. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS POR JOVENS DE UMA ESCOLA PUBLICA FEDERAL DA PARAÍBA E SEUS IMPACTOS NA SOCIEDADE, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Trabalho Completo
  • 2011, Kívia A. G. Silva, Rafael A. Baracho, Erasto Ferreira Assis Neto, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Estudo da produção de aguardente de laranja em escala laboratorial, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Jeffrey T. L. A. Santos, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DA RENDA FAMILIAR NO CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ENTRE ESTUDANTES MENORES DE 18 ANOS, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Victor Hugo de Luna Dias, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Armistrong de Araújo Souto, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DO NÍVEL DE ESCOLARIDADE NOS HÁBITOS DE CONSUMO DE BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS EM ESCOLA ESTADUAL DA CIDADE DE SOLÂNEA-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Trabalho Completo
  • 2011, , Avaliação das condições higiênico-sanitárias (BPF) das indústrias de sorvetes de Governador Valadares, I Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos de Pombal,
  • 2011, Armistrong de Araújo Souto, Victor Hugo de Luna Dias, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INDICAÇÕES DE PREPARO DAS BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS MAIS UTILIZADAS POR ESTUDANTES JOVENS E ADOLESCENTES, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Erasto Ferreira Assis Neto, Ellen Germana Host Schimidt, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade e rotulagem de polpas de frutas comercializadas na cidade de Ipatinga-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, , PERFIL DOS JOVENS CONSUMIDORES DE BEBIDAS ALCOÓLICAS MENORES DE DEZOITO ANOS, XIII Encontro de Extensão da UFPB,
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial do suco dos frutos do Jambolão (Syzygium cumini), XX Encontro de Iniciação Científica, Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Kívia A. G. Silva, Ana Clara de Alvarenga Morais, Suelene H. G. Santos, Anderson Ferreira Vilela, Condições higiênico-sanitárias de alimentos comercializados por ambulantes no município de Coronel Fabriciano-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Victor Hugo de Luna Dias, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Gisele Maria Freire Abílio, Armistrong de Araújo Souto, Anderson Ferreira Vilela, INDICAÇÕES E PREPARO DE BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS: CONHECIMENTO DE ALUNOS EM DIFERENTES NÍVEIS DE ESCOLARIDADE, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, José Osmar S. Dantas, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, JOSELITO BASTOS DA SILVA JÚNIOR, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade da carne de caprina in natura na feira livre de Bananeiras ? PB, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, , Caracterização do resíduo gerado na extração de fibras do sisal e desenvolvimento de tecnologia de produção de bebida fermento-destilada a partir desse resíduo, XIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB,
  • 2011, Brenda Xavier Addiny, Suelene H. G. Santos, Andréa Cátia Leal Badaró, Wellington Lima Fernandes, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade microbiológica da água mineral envasada comercializada em Ipatinga, Minas Gerais, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Geraldo S. Leite, Kívia A. G. Silva, Aira Maria Morais, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das alterações da gordura de palma usada em processo industrial de fritura de batatas, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Suelene H. G. Santos, Wellington Lima Fernandes, Diego A. S. Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Geyce Karla Pereira da Costa, Anderson Ferreira Vilela, Perfil dos jovens consumidores de bebidas alcoólicas menores de dezoito anos, XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX) / II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC), Trabalho Completo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Jeffrey T. L. A. Santos, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, PERFIL DE JOVENS NÃO CONSUMIDORES DE BEBIDAS ALCOÓLICAS DO COLÉGIO AGRÍCOLA DE BANANEIRAS-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Victor Hugo de Luna Dias, Armistrong de Araújo Souto, Gisele Maria Freire Abílio, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Anderson Ferreira Vilela, HÁBITOS DE CONSUMO DE BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS DE JOVENS E ADULTOS DE ESCOLA ESTADULA DA CIDADE DE SOLÂNEA-P, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Trabalho Completo
  • 2011, Wellington Lima Fernandes, Ana Paula P. Miranda, Hianna M. C. Andrade, marcela pêgo silva, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das condições higiênico-sanitárias das lanchonetes de um campus universitário de Governador Valadares-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Keliana Gregório de Menezes, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização do resíduo gerado na extração de fibras do sisal e desenvolvimento de tecnologia de produção de bebida fermento-destilada a partir desse resíduo, XIX ENIC - Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2011, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Cristina Mayumi Taguchi, Erasto Ferreira Assis Neto, Carlos a. a. diniz, Anderson Ferreira Vilela, Determinação da oxidação da gordura em fritura industrial, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Wellington Lima Fernandes, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Jeffrey T. L. A. Santos, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, CONHECIMENTO DOS ESTUDANTES QUE CONSOMEM BEBIDAS ALCOÓLICAS DE UMA ESCOLA TÉCNICA FEDERAL DA PARAÍBA SOBRE OS TRATAMENTOS CONTRA O ALCOOLISMO, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DA RELIGIOSIDADE NO CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ENTRE ESTUDANTES JOVENS E ADOLESCENTES DE BANANEIRAS-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Geyce Karla Pereira da Costa, Diego A. S. Moreira, Jeffrey T. L. A. Santos, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DOS HÁBITOS FAMILIARES NO CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ENTRE OS ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA DE BANANEIRAS-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2010, Priscila Paula Pizzatti, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Influência do tratamento térmico nas características físico-químicas e microbiológicas do mel in natura, IV Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2010, , INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DO MEL IN NATURA, VII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria,
  • 2009, , Aplicação de metodologia de fabricação de aguardente de banana, XII Encontro de Iniciação à Docência,
  • 2009, Juliana Nogueira Fortunato, Andréa Cátia Leal Badaró, Darliane Rocha Carvalho, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água do campus Amaro Lanari Jr. do. UNILESTE-MG, 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2009, Renan Elan da Silva Oliveira, Anderson Moreira de Luna, Patrik Nascimento Lacerda, Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Aplicação de metodologia de fabricação de aguardente de banana, XII Encontro de Iniciação à Docência, Trabalho Completo
  • 2009, , Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água do campus Amaro Lanari Jr. do UNILESTE-MG, 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia,
  • 2007, Luana da Silva Reis, Tatiana Coura Oliveira, Anderson Ferreira Vilela, Análise físico-química da carne de avestruz (Struthio camelus), Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, Resumo Expandido
  • 2005, Anderson Ferreira Vilela, Evelyn de Souza Oliveira, Accácia Júlia Guimarães Pereira, Élson Luiz Rocha de souza, Qualidade físico-química de cachaças coletadas de fábricas da região de Salinas - MG, VI Simpósio Latino-americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2005, Anderson Ferreira Vilela, Evelyn de Souza Oliveira, Accácia Júlia Guimarães Pereira, Élson Luiz Rocha de souza, Avaliação de fábricas de cachaça de alambique segundo as Boas Práticas de Fabricação, VI Simpósio Latino-americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2002, Anderson Ferreira Vilela, Clotilde Otília Barbosa de Miranda Pinto, Um complexo de molibdênio (VI) e cálcio com EDTA, XI Semana de Iniciação Científica, Resumo
  • 2002, Clotilde Otília Barbosa de Miranda Pinto, Anderson Ferreira Vilela, Síntese e caracterização de um complexo de molibdênio (VI) e cálcio com EDTA, XVI Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, Resumo

Capítulos de Livros (23)

  • 2022, Estudo bibliográfico e levantamento do potencial uso de inseto na alimentação humana, VIII ENAG & VIII CITAG 2022 - Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Raonne Roberto Verissimo Da Silva, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, Renaly Kaline Gomes dos Santos, Anderson Ferreira Vilela, NATÁLIA COSTA DA SILVA, XAVIER DA SILVA, SAMARONE, Ilma Matias Santos Silva
  • 2022, Análise de determinação da melhor etapa para a inserção de farinha de inseto na produção de cerveja, VIII ENAG & VIII CITAG 2022 - Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO, Renaly Kaline Gomes dos Santos, DOS SANTOS, DANILO SALUSTIANO, ALMEIDA, ROGÉRIO SILVA DE, Anderson Ferreira Vilela, Arianne Dantas Viana, Raonne Roberto Verissimo Da Silva
  • 2022, Elaboração e caracterização de hambúrguer adicionado de farinha de casca de uva (Vitis vinifera L.), VIII ENAG & VIII CITAG 2022 - Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ilma Matias Santos Silva, Samarone Xavier da Silva, NATÁLIA COSTA DA SILVA, Luis Eliel Pinheiro da Silva, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO, Arianne Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela
  • 2022, AVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL E SOCIODEMOGRÁFICO DE PACIENTES PORTADORES E NÃO PORTADORES DE HANSENÍASE, Alimentação e sua relação com a qualidade de vida, Camila Maria Dias dos Santos, Irene dos Santos, Sirlleny Fernandes de Souza, Stephanie Conceição Costa Soares Fontes, Najara Sousa da Silva, Eloisa Helena Medeiros Cunha, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela
  • 2022, A influência das tradições judaicas no mix gastronômico nordestino, Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 13, Coutinho, Edilma Pinto, Ricardo Targino Moreira, Katharina Kardinele Barros Sassi, Anderson Ferreira Vilela, Viana, Arianne Dantas, ELOÍSA HELENA MEDEIROS CUNHA, Najara Sousa da Silva
  • 2022, Cinética de fermentação e análise microbiológica de cerveja adicionada de jambolão (Syzygium cumini) como adjunto cervejeiro, VIII ENAG & VIII CITAG 2022 - Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Max Suel Alves Dos Santos, JULIANA GONÇALVES GOMES, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, ALMEIDA, ROGÉRIO SILVA DE, PACHECO, GEIZA MICHELLE ANGELO, NATÁLIA COSTA DA SILVA, Anderson Ferreira Vilela
  • 2022, Perfil microbiológico da farinha de tenébrio gigante (Zophobas morio) e barata cinérea (Nauphoeta cinerea) para uso em alimentos, VIII ENAG & VIII CITAG 2022 - Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Renaly Kaline Gomes dos Santos, NATÁLIA COSTA DA SILVA, GEIZA MICHELLE ANGELO PACHECO, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Danilo Salustiano dos Santos, Anderson Ferreira Vilela, Arianne Dantas Viana
  • 2022, Caracterização físico-química e microbiológica de cerveja produzida usando tenébrio gigante (Zophobas morio), VIII ENAG & VIII CITAG 2022 - Inovações em Ciência e Tecnologia de Alimentos, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, JULIANA GONÇALVES GOMES, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Max Suel Alves Dos Santos, Raonne Roberto Verissimo Da Silva, Renaly Kaline Gomes dos Santos, Anderson Ferreira Vilela
  • 2022, Parâmetros fermentativos, análise físico-química e sensorial de cerveja adicionada de mel de abelha, Parâmetros fermentativos, análise físico-química e sensorial de cerveja adicionada de mel de abelha, Anderson Ferreira Vilela, Michele Santos Oliveira, Max Suel Alves Dos Santos, Raonne Roberto Verissimo Da Silva, Camila Sampaio Mangolin, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, DOS SANTOS, DANILO SALUSTIANO
  • 2021, PERCEPÇÃO DE BRASILEIROS AO CONSUMO DE ALIMENTOS À BASE DE INSETOS COMESTÍVEIS, A Indústria de Alimentos e a Economia Circular: Alimentando uma Nova Consciência, NATÁLIA COSTA DA SILVA, Anderson Ferreira Vilela, FIDELIS FRANCO FELIZARDO DA SILVA, José Narciso Francisco da Silva Filho, DANTAS VIANNA, ARIANNE
  • 2021, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL TIPO PILSEN COM ADIÇÃO DE MEL DE ENGENHO, Ciência e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas - Volume 2, Lopes, Roberto Kelwin Lopes da Costa, Coutinho, Edilma Pinto, Anderson Ferreira Vilela, Muniz, Marcelo Barbosa, Holanda, Helenice Duarte, Araújo, Luiz Fernando da Silva, Lopes Neto, José Honório Pereira, Moreira, Ricardo Targino, Sassi, Katharina Kardinele Barros
  • 2021, Análise da qualidade microbiológica de cremes de açaí (Euterpe oleracea, Mart.) congelados comercializadas em açaiterias e supermercados de Governador Valadares/MG, Ciência e Tecnologia dos Alimentos ¿ Volume 12, Silva, Juliana Lopes, Gregório, Matheus Bellice, Oliveira Júnior, Nelson Gomes de, Machado, Yasmin Kellen de Oliveira, Cunha, Eloísa Helena Medeiros, Anderson Ferreira Vilela, Ana Clara de Alvarenga Morais, Pereira, Thais Silveira
  • 2021, Cinética de secagem do bagaço cervejeiro gerado na produção de cerveja, Ciências Rurais em Foco ? Volume 4, Francisco de Assis Oliveira, José Sérgio de Sousa, NATÁLIA COSTA DA SILVA, ARIANNE Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, Antônio Alef Pereira de Oliveira, Najara Sousa da Silva, MARIA JOSÉ DE FIGUEIREDO
  • 2021, FUTURO E SUSTENTABILIDADE: INSETOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA, A Indústria de Alimentos e a Economia Circular: Alimentando uma Nova Consciência, Renaly Kaline Gomes dos Santos, ROGÉRIO SILVA DE ALMEIDA, Danilo Salustiano dos Santos, Anderson Ferreira Vilela, ARIANNE Dantas Viana
  • 2021, DESTILAÇÃO DE CACHAÇA NO ESTADO DA PARAÍBA: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO, Ciência e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas - Volume 2, Oliveira, Renan Elan da Silva, Coutinho, Edilma Pinto, Sassi, Katharina Kardinele Barros, Moreira, Ricardo Targino, Anderson Ferreira Vilela
  • 2021, Elaboração de bolinhos fritos com farinha de arroz (Oryza sativa l.), Ciência e Tecnologia dos Alimentos ¿ Volume 12, Viana, Arianne Dantas, Moura, Gleyce Swellen de Azevedo, FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ DE, Faustino, Mikassia Rosa, Luz, Karolayne da Silva, Silva, Felipe Moreira da, Anderson Ferreira Vilela, Silva, Erick Gabriel da
  • 2021, CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DO PROCESSO FERMENTIVO DE EMPRESAS PRODUTORAS DE CACHAÇA DO ESTADO DA PARAÍBA, Ciência e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas - Volume 2, Oliveira, Renan Elan da Silva, Coutinho, Edilma Pinto, Moreira, Ricardo Targino, Anderson Ferreira Vilela, Sassi, Katharina Kardinele Barros, Viana, Arianne Dantas, Freitas, Cecília Thays Monteiro, Cunha, Eloisa Helena Medeiros
  • 2021, Perfil físico-químico de kombuchas comercializadas no município de Governador Valadares-MG, Legado Científico Brasileiro, Nayara Ferreira Zagnoli, Thays Lucas Arcanjo, Victórya Soares Ávila, Vitória Oliveira Silva Paes, Aira Maria Morais, Eloisa Helena Medeiros Cunha, Anderson Ferreira Vilela
  • 2021, Cinética de secagem do bagaço cervejeiro gerado na produção de cerveja, Ciências Rurais em Foco, Francisco de Assis Oliveira, José Sérgio de Sousa, Natália Costa da Silva, Arianne Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, Antônio Alef Pereira de Oliveira, Najara Sousa da Silva, Maria José de Figueiredo
  • 2020, Avaliação do perfil das embalagens e rótulos de Cachaça Artesanal do Brejo, Administração Rural Volume 4, Anderson Ferreira Vilela, Roque, Darlan Willer Batista, Nascimento, Josias Pereira do, Santos, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo, Ana Clara de Alvarenga Morais, Silva Júnior, Joselito Bastos da
  • 2020, Elaboração, caracterização Físico-Química e avaliação sensorial de licor de beterraba (Beta Vulgaris L.), Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Volume 6, Monteiro, Marciana Maria Cardoso, Anderson Ferreira Vilela, Araújo, Luiz Fernando da Silva, Silva, Natalia Costa da, Silva, Samarone Xavier da, Viana, Arianne Dantas
  • 2020, Processamento de análise sensorial de cerveja artesanal do tipo Blond Ale com adição de jiló (Gilo Group), canela (Cinnamomum Verum) e sementes de coentro (Coriandrum sativum), Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Volume 6, Silva, Natalia Costa da, Anderson Ferreira Vilela, Viana, Arianne Dantas, Silva, Samarone Xavier da, Oliveira, Artur Ferreira de, Luz, Karolayne da Silva
  • 2019, Qualidade físico-química e microbiológica de marcas comerciais de mel de engenho comercializadas em João Pessoa-PB, Brasil, Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Anderson Ferreira Vilela, Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes, Edilma Pinto Coutinho, Marcelo Barbosa Muniz, Kerolayne Santos Leite, Amanda da Silva Gomes, Helenice Duarte de Holanda, José Honório Pereira Lopes Neto

Textos Didáticos (10)

  • 2009, Roteiro de aulas teóricas de Operações Unitárias na Indústria de Medicamentos e Alimentos, Anderson Ferreira Vilela
  • 2008, Roteiro de aulas teóricas de Microbiologia Geral, Anderson Ferreira Vilela
  • 2008, Roteiro de aulas práticas de Microbiologia Geral, Anderson Ferreira Vilela
  • 2008, Roteiro de aulas teóricas de Padrão de Identidade e Qualidade e Vigilância Sanitária de Alimentos, Anderson Ferreira Vilela
  • 2007, Roteiro de aulas práticas de Bromatologia, Anderson Ferreira Vilela
  • 2007, Roteiro de aulas teóricas de Microbiologia de Alimentos, Anderson Ferreira Vilela
  • 2007, Roteiro de aulas práticas de Microbiologia de Alimentos, Anderson Ferreira Vilela
  • 2007, Roteiro de aulas teóricas de Bromatologia, Anderson Ferreira Vilela
  • 2006, Roteiro de aulas teóricas de Tecnologia de Alimentos, Anderson Ferreira Vilela
  • 2006, Roteiro de aulas práticas de Tecnologia de Alimentos, Anderson Ferreira Vilela

Produções Tecnológicas (5)

  • 2022, Processo de obtenção e inativação de compostos tóxicos no extrato de marmeleiro,
  • 2022, Processo de obtenção e inativação de compostos tóxicos no extrato de marmeleiro, Anderson Ferreira Vilela, Maria José Figueiredo, Arianne Dantas Viana, Cristiani Viegas Brandão Grisi, Érika Andrade Vieira, Erivane Oliveira da Silva, ANGELA MARIA TRIBUZY DE MAGALHÃES CORDEIRO, Líbia de Sousa Conrado Oliveira, Gilsandro Alves da Costa, Solange de Sousa, Celene Ribeiro Ataíde
  • 2022, QUEIJO SIMBIÓTICO, Morais, A. C. A.; Silva, N. C.; Silva, N.S.; Cunha, E. H. M.; Beltrão, E. M.; Vilela, A. F.; Fiqueiredo, A. M. J.
  • 2020, CERVEJA COM CASCA DE JILÓ EM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL AO LÚPULO,
  • 2019, PROCESSO PARA CERVEJA COM ADIÇÃO DE MEL DE ENGENHO,

Participações em Bancas de Concursos (1)

  • 2022, Membro da Banca Examinadora da Seleção Simplificada para o Cargo de Professor do Magistério Superior da Unidade Acadêmica de Serra Talhada, CELIA SILVA DOS SANTOS, EDUARDO MACIEL OLIVEIRA LAIME, FÁBIO JÚNIOR ARAÚJO SILVA, FRANCISCO JORGE CARLOS DE SOUZA JUNIOR, FRED AUGUSTO LOURÊDO DE BRITO, FREDERICO ABRAÃO COSTA LINS, JOÃO MANOEL DA SILVA, MIRELLY MIGUEL PORCINO, TATIANA SOARES DOS SANTOS

Participações em Bancas de Cursos (51)

  • 2023, Dissertação de Mestrado Madeiras Alternativas Brasileiras na Maturação de Cervejas do Estilo Lager: Impacto na Composição e Estabilidade, Samarone Xavier da Silva
  • 2023, Qualificação de Mestrado Degradação de deoxinivalenol em fermentação alcoólica por enriquecimento de glutationa e peroxidase, Danilo Salustiano dos Santos
  • 2022, Monografia de Graduação Cerveja do estilo Cream Ale adicionada de farinha da larva do Tenébrio gigante (Zophonas morio), Juliana Gonçalves Gomes
  • 2022, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de fruit beer de jambolão (Syzygium cumini)., Max Suel Alves dos Santos
  • 2022, Monografia de Graduação Fontes de Farinhas Utilizadas na Panificação: Revissão sobre a utilização de farinhas anternativas em substituição à farinha de trigo, Joeandro da Penha Pessoa
  • 2021, Monografia de Graduação A PERCEPÇÃO DO CONSUMO DE INSETOS COMESTÍVEIS E PROCESSAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICAS, GRANULOMÉTRICA E MICROBIOLÓGICA DA FARINHA DE BARATA CINÉREA (NAUPHOETA CINÉREA), Natalia Costa Da Silva
  • 2021, Monografia de Graduação OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE KOMBUCHA A BASE DE CHÁ VERDE (Camellia sinensis), Samarone Xavier da Silva
  • 2020, Monografia de Graduação PRODUÇÃO DE CERVEJA COM RESÍDUO DE UVA DA PRODUÇÃO DE VINHO, Marcus de Lacerda Nascimento Júnior
  • 2018, Monografia de Graduação Efeito da variedade de banana na aromatização natura de cerveja artesnal, Vital de Morais Santa Cruz
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração, caracterização físico-química e avaliação sensorial de licor de beterraba, Marciana Maria Cardoso Monteiro.
  • 2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento, caracterização e armazenamento de fermentado alcoólico de mangaba, Francisco Lucas Chaves Almeida.
  • 2016, Monografia de Graduação Acompanhamento do Processo de Fabricação da Cachaça Serra Lima, Josiellen Santos Rêgo.
  • 2016, Monografia de Graduação Elaaboração e aspectos de qualidade de aguardente de cana-de-açúcar e caju, Sérgio Israel Amaral da Costa
  • 2016, Monografia de Graduação Produção de caldo de cana-de-açúcar clarificado e gaseificado, Wellington de Lima Fernandes
  • 2016, Monografia de Graduação Pré-tratamento Ácido do Bagaço do Sorgo Sacarino Visando a Produção de Etanol, Julli Guimarães F. da Silva
  • 2016, Monografia de Graduação Desenvolvimento de Cerveja Artesanal Tipo Pilsen com Adição de Mel de Engenho, Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes
  • 2016, Monografia de Graduação Análise do perfil de consumidores de cerveja da microrregião do Brejo Paraibano, José Natanael Nascimento Guimarães.
  • 2015, Monografia de Graduação Gestão da Qualidade na produção agroalimentar: principais ferramentas utilizadas conforme os anais do ENEGEP, Anderson Ferreira Vilela, Kadidja Ferreira Santos, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
  • 2014, Monografia de Graduação Produção de pão usando farinha do resíduo de malte cervejeiro, Anderson Ferreira Vilela, Maria José de Figueiredo, Solange de Sousa
  • 2014, Monografia de Graduação Elaboração e avaliação da qualidade sensorial e microbiológica da cerveja produzida em escala laboratorial., Josias Pereira do Nascimento, JEFREY TYRONE DE LIMA ARAÚJO SANTOS
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade da cachaça e aguardente produzida no Brejo Paraibano, ANDRÉ LUIZ DA SILVA
  • 2014, Monografia de Graduação Aditivos: alguns de seus efeitos na saúde do consumidor, Anderson Ferreira Vilela, Celene dos Santos Ataíde, Pedro Germano Antonino Nunes
  • 2013, Monografia de Graduação Cadeia produtiva sustentável da jaca: produção e avaliação da aguardente, farinha das sementes e compostagem dos resíduos., Solange de Sousa, Maria Fernanda Soares Queiroz Cerom, Anderson Ferreira Vilela
  • 2013, Monografia de Graduação Monitoramento microbiológico de carnes comercializadas em feiras-livres da microrregião do Brejo Paraibano, Elisandra Costa Almeida, Raquel L. Salgado, Priscilla D. L. Silva, Anderson Ferreira Vilela
  • 2013, Monografia de Graduação O uso de plantas medicinais na comunidade rutal de Jatobá da Estrada em São Bentinho-PB, Gilsandro Alves da Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela
  • 2012, Monografia de Graduação Uma revisão sobre a importância dos resíduos agroindustriais, Gilsandro Alves da Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela
  • 2012, Monografia de Graduação Caracterização e obtenção de aguardente de mel de florada típica do Sertão Paraibano, Rosilene Agra da Silva, Alfredina dos Santos Araujo, Anderson Ferreira Vilela
  • 2011, Monografia de Graduação Estudo da produção de aguardente de laranja em escala laboratorial, Anderson Ferreira Vilela, Edilma Pinto Coutinho, Elisandra Costa Almeida
  • 2010, Monografia de Graduação Cachaça, higiene e legislação, Anderson Ferreira Vilela, Edilma Pinto Coutinho, Elisandra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Influência do tratamento térmico nas características físico-químicas e microbiológicas do mel de abelha do Vale do Aço-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Carlos Eduardo Oliveira Andrade
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade microbiológica da água mineiral engarrafada comercializada em Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Andréa Cátia Leal Badaró, Hélia Lucila Malta
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação das BPF em estabelecimentos alimentares de Timóteo-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Andréa Cátia Leal Badaró
  • 2009, Monografia de Graduação Verificação da presença de resíduos de antibióticos em leites comercializados no Vale do Aço-MG, Anderson Ferreira Vilela, Andréa Cátia Leal Badaró, Hélia Lucila Malta
  • 2009, Monografia de Graduação Análise sensorial de suco de laranja com linhaça por portadores de diabetes mellitus, Anderson Ferreira Vilela, Hiara Stanciola Serrano, Eliana Márcia de Almeida Guimarães
  • 2009, Monografia de Graduação Elaboração artesanal de aguardente de banana (Musa ssp): rendimento e qualidade, Anderson Ferreira Vilela, Edilma Pinto Coutinho, Pedro Germano Antonino Nunes
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação da atividade antimicrobiana de preparações de própolis comecializadas no município de Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Mary Lucy Moreira, Mônica Mendes Cordeiro Araújo Moraes
  • 2009, Monografia de Graduação Desenvolvimento e validação do método espectrofotométrico para quantificação de cimetidina em cápsulas manipuladas, Anderson Ferreira Vilela, Leonardo Ramos Paes de Lima, Gisele Silva Rodrigues
  • 2009, Monografia de Graduação Consumo alimentar de mulheres residentes na comunidade do Japão da zona rural do município de Antônio Dias, Anderson Ferreira Vilela, Eliana Márcia de Almeida Guimarães, Nilcemar Rodrigues C. Cruz
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade de comprimidos de ácido ascórbico comercializados nas farmácias de Timóteo-MG, Anderson Ferreira Vilela, Carlos Eduardo Oliveira Andrade, Gisele Silva Rodrigues
  • 2008, Monografia de Graduação Determinação do teor de cafeína em cafés torrados e moídos comercializados na cidade de Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Carlos Eduardo Oliveira Andrade
  • 2008, Monografia de Graduação Aloe vera como recurso na cicatrização de feridas: uma breve revisão, Anderson Ferreira Vilela, Andréa Cátia Leal Badaró, Leonardo Ramos Paes de Lima
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação do Comportamento Quantitativo de Salmonella Typhi em carne de frango sob estresse de diferentes períodos de congelamento e sua resposta a repetidos processos de descongelamentos e recongelamentos, Anderson Ferreira Vilela, Daniel de Assis Santos
  • 2008, Monografia de Graduação Análises físico-químicas de méis consumidos no Vale do Aço, Anderson Ferreira Vilela, Leonardo Ramos Paes de Lima, Carlos Eduardo Oliveira Andrade
  • 2008, Monografia de Graduação Estudo da atividade antimicrobiana da cebola (Allium cepa), Anderson Ferreira Vilela, Mônica Mendes Cordeiro Araújo Moraes, Leonardo Ramos Paes de Lima
  • 2008, Monografia de Graduação Otimização da extração proteica de Moringa oleifera, Anderson Ferreira Vilela, Carlos Eduardo Oliveira Andrade, Matheus Philipe Teixeira de Sena
  • 2008, Monografia de Graduação Desenvolvimento e avaliação sensorial de bebida láctea fermentada fortificada com ferro quelato para alimentação escolar em Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta
  • 2008, Monografia de Graduação Estudo da assistência especial aos portadores de HIV/AIDS em Governador Valadares, Anderson Ferreira Vilela, CARMEN HELENA BARBOSA DO VALE, WALTER WILLIAM PEREIRA BARRETO, PATRICIA MARIA FONSECA ESCALDA
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação das condições higiênico-sanitárias das lanchonetes do campus II da Universidade Vale do Rio Doce, Anderson Ferreira Vilela, Regina Célia Silveira Sírio
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação Físico-química de derivado cárneo embutido light com proteina texturizada de soja e linguiça frescal, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação da concentração de sódio nos alimentos light e diet e seus análogos convencionais associada a fatores de risco no desenvolvimento da hipertensão arterial, Anderson Ferreira Vilela, Flávia Lúcia Abreu Rabelo, Ana Paula Brasil
  • 2008, Monografia de Graduação Análise físico-química da água potável e água mineral comercializada na cidade de Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Carlos Eduardo Oliveira Andrade

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (11)

  • 2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Research, Society and Development
  • 2021,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Scientia Plena
  • 2021,Consultor ad hoc de revista científica, Sergipe-Al, Nacional, Revista científica Scientia Plena
  • 2021,Consultor ad hoc de revista científica, São Paulo-SP, Internacional, Revista Research, Society and Development
  • 2019,, Campus III da UFPB, Nacional,
  • 2016,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias da UFPB, Nacional,
  • 2012,, Campus III da UFPB - Centros de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, Nacional,
  • 2007,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, , Não Informado, Journal of Food Safety
  • 2006,, Campus III do UnilesteMG, Nacional,
  • 2006,, Campus III do UnilesteMG, Nacional,
  • 2006,, Usipa, Nacional,

Participação em Colegiados e Comissões (3)

  • Comissão eleitoral CCHSA 01/2021, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
  • Comissão eleitoral CCHSA 03 e 04/2021, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
  • Comissão de Encargos Docentes, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Trabalho de Fim de Curso(9)

  • Elaboração e aspectos de qualidade de aguardente de cana-de-açúcar e caju, SERGIO ISRAEL AMARAL DA COSTA , 12/2016
  • Produção de caldo de cana-de-açúcar clarificado e gaseificado, WELLINGTON DE LIMA FERNANDES , 06/2016
  • Efeito da variedade de banana na aromatização natural de cerveja artesanal., VITAL DE MORAIS SANTA CRUZ , 06/2018
  • Elaboração, caracterização físico-química e avaliação sensorial de licor de beterraba., MARCIANA MARIA MONTEIRO , 06/2018
  • Análise do perfil de consumidores de cerveja da microrregião do Brejo Paraibano., JOSÉ NATANAEL NASCIMENTO GUIMARÃES , 06/2020
  • A percepção do consumo de alimentos com insetos comestíveis e caracterização fisíco-química, granulométrica e microbiologica da farinha de barata cinérea (Nauphoeta cinerea), NATALIA COSTA DA SILVA , 06/2021
  • Produção de cerveja com resíduo de uva da produção de vinho, MARCUS DE LACERDA NASCIMENTO JUNIOR , 04/2020
  • Cerveja do estilo Cream Ale adicionada de farinha da larva do Tenébrio gigante (Zophonas morio), JULIANA GONÇALVES GOMES , 12/2022
  • Elaboração de cerveja do tipo fruit beer com utilização de Polpa de jambolão (Syzygium cumini) como adjunto cervejeiro, MAX SUEL ALVES DOS SANTOS , 06/2022

Orientações de Pós-Graduação (2)

  • Mestrado, ANDERSON DOMICIANO DA NOBREGA DANTAS, 07/2021 - 06/2023 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, Danilo Salustiano dos Santos , 08/2022 - 08/2024 , Orientação em Andamento

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2024 | producao_sigaa-1.sigaa-1 | v24.4.4