UFPB › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas João Pessoa, 24 de Setembro de 2020

ANDERSON FERREIRA VILELA

CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Ir ao Menu Principal

anderson ferreira vilela

DGTA - CCHSA - DEPARTAMENTO DE GESTÃO E TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL

Produção Intelectual

Artigos (5)

  • 2020, A. Santos Pereira, R. Moura da Silva, M. C. N. Machado, L. P. M. Azerêdo, Romário Oliveira de Andrade, A. G. Barbosa de Lima, Anderson Ferreira Vilela , Heat Transfer in Fixed Bed Elliptic Cylindrical Reactor via Two-Phase Model, ISSN: 16629507
  • 2020, DE SOUZA TAVARES, FRANCISCA VALDEIZA, DE MELO CAVALCANTE, ATACY MACIEL, DE FIGUEIREDO, MARIA JOSÉ, Anderson Ferreira Vilela, CARMO DE LIMA, ANA RAQUEL, AZERÊDO, LUAN PEDRO MELO, BARBOSA DE LIMA, ANTONIO GILSON , On the Modeling of Drying Process in an Industrial Tunnel Dryer, ISSN: 16629507
  • 2012, Leonardo Ramos Paes de Lima, Aira Maria Morais, Anderson Ferreira Vilela , Estudo da atividade antimicrobiana da cebola (Allium cepa), ISSN: 22378421
  • 2011, Bráulio Vaz de Lima, Carlos Eduardo Oliveira Andrade, Anderson Ferreira Vilela , Avaliação da qualidade de comprimidos de ácido ascórbico comercializados nas farmácias de Timóteo-MG, ISSN: 22378421
  • 2009, Juliana Nogueira Fortunato, Andréa Cátia Leal Badaró, Darliane Rocha Carvalho, Anderson Ferreira Vilela , Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água de um campus universitário de Ipatinga-MG, ISSN: 19825188

Publicação em Eventos (80)

  • 2019, CARDOSO MONTEIRO, MARCIANA MARIA, Anderson Ferreira Vilela, DANTAS VIANNA, ARIANNE, DA SILVA ARAÚJO, LUIZ FERNANDO, ELABORAÇÃO, CARATCTEIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE BETERRABA (Beta vulgaris L.), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2019, SILVA, NATALIA COSTA, Anderson Ferreira Vilela, DANTAS VIANNA, ARIANNE, FERREIRA DE OLIVEIRA, ARTUR, XAVIER DA SILVA, SAMARONE, DA SILVA LUZ, KAROLAYNE, PROCESSAMENTO DE ANÁLISE SENSORIAL DE CERVEJA ARTESANAL DO TIPO BLOND ALE COM ADIÇÃO DE JILÓ (Solanum gilo), CANELA (Cinnamomum verum) E SEMENTES DE COENTRO (Coriandrum sativum), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2019, TEÓFILO, IVANILSON, XAVIER DA SILVA, SAMARONE, SILVA, NATALIA COSTA, Anderson Ferreira Vilela, DANTAS VIANNA, ARIANNE, SANTOS, AMANDA, ESTUDO DA SECAGEM DO INHAME (Dioscorea sp.), V ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDúSTRIA, Trabalho Completo
  • 2018, Francisco de Assis Oliveira, Antônio Alef Pereira de Oliveira, José Sérgio de Sousa, Arianne Dantas Viana, Anderson Ferreira Vilela, CINÉTICA DE SECAGEM DO BAGAÇO CERVEJEIRO GERADO NA PRODUÇÃO DE CERVEJA, IV ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2017, Neiva Maria de Almeida, Anderson Ferreira Vilela, José Jordão Filho, Bruno Pereira de Souza Almeida, Anabelle de Oliveira Sousa, Solange de Sousa, APLICAÇÃO DE MÉTODO DESCRITIVO E DE ORDEM SENSORIAIS NUMA BEBIDA ARTESANAL DE BAIXA FERMENTAÇÃO COM ADIÇÃO DE POLPA DE MARACUJÁ-AMARELO, III ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2016, , Qualidade da água na agroindústria, I Semana Acadêmica de Agroindústria,
  • 2016, , Vamos falar de cerveja?, I Ciclo de Palestras e Minicursos de Engenharia de Alimentos,
  • 2016, Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes, Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Marcelo Barbosa Muniz, H D Holanda, Luiz Fernando Araújo, Lopes Neto, Elaboração e caracterização físico-química de cerveja artesanal tipo pilsen com adição de mel de engenho, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos / X Section VI International Technical Symposium, Trabalho Completo
  • 2016, Anderson Ferreira Vilela, JOSELITO BASTOS DA SILVA JÚNIOR, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Romário Oliveira de Andrade, Sergiane Alves de Araújo, Josileide Carmem Belo de Lima, ELABORAÇÃO DE PÃO TIPO FRANCÊS ADICIONADO DA FARINHA DO BAGAÇO DE MALTE CERVEJEIRO, II ENAG - Encontro Nacional da Agroindústria, Trabalho Completo
  • 2016, Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes, Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Marcelo Barbosa Muniz, Helenice Duarte de Holanda, Amanda da Silva Gomes, Kerolayne Santos Leite, QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE TRÊS MARCAS COMERCIAIS DE MEL DE ENGENHO COMERCIALIZADAS EM JOÃO PESSOA ? PB, X Section VI International Technical Symposium / XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, Edvânia da S. P. Brasil, José Osmar S. Dantas, Josias Pereira do Nascimento, Anderson Ferreira Vilela, Qualidade pós-colheita do Jambolão (Syzygium cumini Lamarck) colhido em três estágios de maturação, IV Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita / VII Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Resumo
  • 2013, Josias Pereira do Nascimento, Diego A. S. Moreira, Kívia A. G. Silva, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Anderson Ferreira Vilela, Suco de jambolão (Syzygium cumini): Parãmetros microbiológicos e caracterização físico-química, III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Resumo
  • 2013, Diego A. S. Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Kívia A. G. Silva, Daniel Meira Júnior y Batista, Anderson Ferreira Vilela, Transformações físico-químicas em suco de jambolão (Syzygium cumini) de ocorrência no Brejo Paraibano durante maturação, III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Resumo
  • 2013, Daniel Meira Júnior y Batista, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização físico-química do suco de jambolão utilizando diferentes níveis de polpa, III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Resumo
  • 2012, Emanuel G. dos Santos, Joselito B. Silva Junior, Fabiana A. Santiago Beltrão, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Characterization of curd cheese with soy extract addition, IX Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, Joselito B. Silva Junior, Geraldo S. Leite, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Evaluation of changes in palm fat used in the instrial process of frying shoestring fries, IX Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, , Study on sisal (Agave sisalana) fermentative potential in production of fermented alcoholic drinks, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology,
  • 2012, Emanuel G. dos Santos, Joselito B. Silva Junior, Fabiana A. Santiago Beltrão, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Characterization of curd cheese with soy extract addition, IX Brasilian Metting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, Joselito B. Silva Junior, Geraldo S. Leite, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Evaluation of changes in palm fat used in the industrial process of frying shoertring fries, IX Brasilian Metting on Chemistry of Food and Beverages, Resumo
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Edilma Pinto Coutinho, Ricardo Targino Moreira, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Perfil gerencial de empresas produtoras de cachaça de alambique do município de Areia-PB, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Edilma Pinto Coutinho, Ricardo Targino Moreira, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Diagnóstico da produção da cachaça na microrregião do Brejo Paraibano, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial do suco dos frutos do Jambolão (Syzygium cumini), XX ENIC - Encontro de Iniciação Científica, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Erasto Ferreira Assis Neto, Aline Kelly P. de Araújo, Anderson Ferreira Vilela, Análise sensorial de iogurte e bebida láctea: comparação entre tipos de bebida, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Ellen Germana Host Schimidt, Ana Clara de Alvarenga Morais, Kívia A. G. Silva, Edvânia da S. P. Brasil, Anderson Ferreira Vilela, Polpas de maracujá e morango: avaliação da qualidade físico-química e informação do rótulo, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Thila Borba Oliveira Santos, Raquel Damiani Passos, Aline Gama Brasileiro, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Efeito de diferentes tempos de congelamento e número de recongelamentos sobre a viabilidade da Salmonella typhi em carne de frango, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Érika Mayara Duarte da Silva, Bruno Brito da Silva, José George Ferreira Medeiros, Anderson Ferreira Vilela, Elaboração e avaliação sensorial de vinho produzido artesanalmente em Bananeiras-PB, VIII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria / V Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Mateus S. Lima, José R. S. Falcão, Ruann R. Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Priscilla D. L. Silva, Keliana Gregório de Menezes, Anderson Ferreira Vilela, STUDY ON SISAL (AGAVE SISALANA) FERMENTATIVE POTENTIAL IN PRODUCTION OF FERMENTED ALCOHOLIC DRINKS, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology', Resumo
  • 2012, Joselito B. Silva Junior, Priscilla D. L. Silva, Carlos Roberto S. Amaral, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, PRELIMINARY TESTS: MANUFACTURE OF YOGURT WITH ADDED FIBER OF PASSION FRUIT (Passiflora edulis), 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Kívia A. G. Silva, Priscilla D. L. Silva, Diego A. S. Moreira, Géssica da S. Macedo, Edvânia da S. P. Brasil, Keyla de M. Montenegro, Erasto Ferreira Assis Neto, Alerson Araújo, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF YOGURT ADDED THE JAMBOLÃO PULP (Syzygium cumini), 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Josymercio Trajano de Farias, Irineu Vitor, Agda L. B. de Macedo, Anderson Ferreira Vilela, PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SALAMI FROM RABBIT MEAT IN TO COW MEAT REPLACEMENT, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Jeferson do N. Costa, Fabiana A. Santiago Beltrão, Irineu Vitor, Anderson Ferreira Vilela, PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF REINO CHEESE FROM GOAT AND COW MILK, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Erasto Ferreira Assis Neto, Ana Clara de Alvarenga Morais, Priscilla D. L. Silva, Raquel L. Salgado, Anderson Ferreira Vilela, DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF YOGURT ADDED WITH MANGOSTEEN (Garcinia mangostana L.) PULP, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Wellington Lima Fernandes, Daniele Honorato de Souza, Roberto Luiz Mota, Anderson Ferreira Vilela, Determinação do teor de ácido ascórbico em diferentes produtos industrializados derivados da laranja comercializados na cidade de Ipatinga-MG, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Aline Gama Brasileiro, Letícia Coelho de Oliveira, Raquel Damiani Passos, Thila Borba Oliveira Santos, Anderson Ferreira Vilela, EFEITO DE DIFERENTES TEMPOS DE CONGELAMENTO E NÚMERO DE RECONGELAMENTOS SOBRE A VIABILIDADE DA Salmonella typhi EM CARNE DE FRANGO, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Aira Maria Morais, Leonardo Ramos Paes de Lima, Anderson Ferreira Vilela, AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIMICROBIANA DO EXTRATO ALCOÓLICO DAS TÚNICAS DA CEBOLA (Allium cepa), VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Ana Clara de Alvarenga Morais, Erasto Ferreira Assis Neto, Aline Kelly P. de Araújo, Anderson Ferreira Vilela, ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE E BEBIDA LÁCTEA: COMPARAÇÃO ENTRE TIPOS DE BEBIDA, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Érika Mayara Duarte da Silva, José George Ferreira Medeiros, Aderson Costa Araújo Neto, Bruno Brito da Silva, Anderson Ferreira Vilela, ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE VINHO PRODUZIDO ARTESANALMENTE EM BANANEIRAS PB, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Érika Mayara Duarte da Silva, José George Ferreira Medeiros, Aderson Costa Araújo Neto, Bruno Brito da Silva, Anderson Ferreira Vilela, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE VINHO ARTESANAL PRODUZIDO EM BANANEIRAS-PB, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Edvânia da S. P. Brasil, Kívia A. G. Silva, Ana Clara de Alvarenga Morais, Ellen Germana Host Schimidt, Anderson Ferreira Vilela, POLPAS DE MARACUJÁ E MORANGO: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E INFORMAÇÃO DO RÓTULO, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Ruann Rafael Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Aline Kelly P. de Araújo, Raquel L. Salgado, Priscilla D. L. Silva, Joselito B. Silva Junior, Anderson Ferreira Vilela, ATTAINMENT AND CHARACTERIZATION OF CARROT FLOUR (Daucuscarota L.) AND USE IN THE DEVELOPMENT OF ENRICHED BREAD, 16th World Congress of Food Science and Technology : Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Diego A. S. Moreira, Kívia A. G. Silva, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Anderson Ferreira Vilela, COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DUAS FORMULAÇÕES DO SUCO DO JAMBOLÃO (Syzygium cumini), VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Edvânia da S. P. Brasil, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Anderson Ferreira Vilela, CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DO SUCO DOS FRUTOS DO JAMBOLÃO (Syzygium cumini), VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Crísthophem Pinto de Oliveira Nóbrega, Patrik Nascimento Lacerda, Edvânia da S. P. Brasil, Kívia A. G. Silva, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, ELABORAÇÃO ARTESANAL DA AGUARDENTE DE BANANA (Musa ssp): RENDIMENTO E QUALIDADE, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2012, Renan Elan da Silva Oliveira, Edilma Pinto Coutinho, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Ricardo Targino Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Diagnóstico da produção de cachaça na microrregião do Brejo Paraibano, VIII Seminário Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2012, Ricardo Targino Moreira, Edilma Pinto Coutinho, Renan Elan da Silva Oliveira, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Anderson Ferreira Vilela, Perfil gerencial de empresas produtoras de cachaça de alambique no município de Areia-PB, VIII Seminário da Agroindústria - SEMINAGRO / V JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, Resumo
  • 2011, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Victor Hugo de Luna Dias, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Gisele Maria Freire Abílio, Armistrong de Araújo Souto, Anderson Ferreira Vilela, INDICAÇÕES E PREPARO DE BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS: CONHECIMENTO DE ALUNOS EM DIFERENTES NÍVEIS DE ESCOLARIDADE, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, , Comparação entre os teores de sódio dos alimentos light e seus análogos convencionais, I Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos de Pombal,
  • 2011, , PERFIL DOS JOVENS CONSUMIDORES DE BEBIDAS ALCOÓLICAS MENORES DE DEZOITO ANOS, XIII Encontro de Extensão da UFPB,
  • 2011, , Avaliação das condições higiênico-sanitárias (BPF) das indústrias de sorvetes de Governador Valadares, I Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos de Pombal,
  • 2011, , Caracterização do resíduo gerado na extração de fibras do sisal e desenvolvimento de tecnologia de produção de bebida fermento-destilada a partir desse resíduo, XIX Encontro de Iniciação Científica da UFPB,
  • 2011, Keliana Gregório de Menezes, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização do resíduo gerado na extração de fibras do sisal e desenvolvimento de tecnologia de produção de bebida fermento-destilada a partir desse resíduo, XIX ENIC - Encontro de Iniciação Científica da UFPB, Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial do suco dos frutos do Jambolão (Syzygium cumini), XX Encontro de Iniciação Científica, Resumo
  • 2011, Amanda T. Moura, Gisele M. Freitas, Monique S. Souza, Thamarys Valverde Andrade, Anderson Ferreira Vilela, Comparação entre os teores de sódio dos alimentos light e seus análogos convencionais, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Geraldo S. Leite, Kívia A. G. Silva, Aira Maria Morais, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das alterações da gordura de palma usada em processo industrial de fritura de batatas, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Wellington Lima Fernandes, Ana Paula P. Miranda, Hianna M. C. Andrade, marcela pêgo silva, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das condições higiênico-sanitárias das lanchonetes de um campus universitário de Governador Valadares-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Brenda Xavier Addiny, Suelene H. G. Santos, Andréa Cátia Leal Badaró, Wellington Lima Fernandes, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade microbiológica da água mineral envasada comercializada em Ipatinga, Minas Gerais, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Kívia A. G. Silva, Rafael A. Baracho, Erasto Ferreira Assis Neto, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Estudo da produção de aguardente de laranja em escala laboratorial, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Carlos a. a. diniz, Fernanda M. S. Starling, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Márcio C. Costa, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos produtores de alimentos de Timóteo ? MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Erasto Ferreira Assis Neto, Diego A. S. Moreira, Eliza M. S. Freitas, Kívia A. G. Silva, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade dos óleos utilizados em processos de fritura em lanchonetes de Ipatinga-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Erasto Ferreira Assis Neto, Ellen Germana Host Schimidt, Diego A. S. Moreira, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade e rotulagem de polpas de frutas comercializadas na cidade de Ipatinga-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, José Osmar S. Dantas, Kívia A. G. Silva, Diego A. S. Moreira, JOSELITO BASTOS DA SILVA JÚNIOR, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade da carne de caprina in natura na feira livre de Bananeiras ? PB, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Kívia A. G. Silva, Ana Clara de Alvarenga Morais, Suelene H. G. Santos, Anderson Ferreira Vilela, Condições higiênico-sanitárias de alimentos comercializados por ambulantes no município de Coronel Fabriciano-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Cristina Mayumi Taguchi, Erasto Ferreira Assis Neto, Carlos a. a. diniz, Anderson Ferreira Vilela, Determinação da oxidação da gordura em fritura industrial, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Fernanda Vilela Machado, Mariana Magalhães Gonçalves, Núbia Cristina Freitas, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação das condições higiênico-sanitárias (Boas Práticas de Fabricação) das indústrias de sorvetes de Governador Valadares-MG, I SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Armistrong de Araújo Souto, Victor Hugo de Luna Dias, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INDICAÇÕES DE PREPARO DAS BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS MAIS UTILIZADAS POR ESTUDANTES JOVENS E ADOLESCENTES, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Jeffrey T. L. A. Santos, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DA RENDA FAMILIAR NO CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ENTRE ESTUDANTES MENORES DE 18 ANOS, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Geyce Karla Pereira da Costa, Diego A. S. Moreira, Jeffrey T. L. A. Santos, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DOS HÁBITOS FAMILIARES NO CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ENTRE OS ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA DE BANANEIRAS-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Jeffrey T. L. A. Santos, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, PERFIL DE JOVENS NÃO CONSUMIDORES DE BEBIDAS ALCOÓLICAS DO COLÉGIO AGRÍCOLA DE BANANEIRAS-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Wellington Lima Fernandes, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Jeffrey T. L. A. Santos, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, CONHECIMENTO DOS ESTUDANTES QUE CONSOMEM BEBIDAS ALCOÓLICAS DE UMA ESCOLA TÉCNICA FEDERAL DA PARAÍBA SOBRE OS TRATAMENTOS CONTRA O ALCOOLISMO, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Diego A. S. Moreira, Geyce Karla Pereira da Costa, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DA RELIGIOSIDADE NO CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ENTRE ESTUDANTES JOVENS E ADOLESCENTES DE BANANEIRAS-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Resumo
  • 2011, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Victor Hugo de Luna Dias, Armistrong de Araújo Souto, Gisele Maria Freire Abílio, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Anderson Ferreira Vilela, HÁBITOS DE CONSUMO DE BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS DE JOVENS E ADULTOS DE ESCOLA ESTADULA DA CIDADE DE SOLÂNEA-P, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Trabalho Completo
  • 2011, Victor Hugo de Luna Dias, Ronny Dhayson da Costa Gonçalves, Luam Henrique Benedito da Silva Gomes, Armistrong de Araújo Souto, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, INFLUÊNCIA DO NÍVEL DE ESCOLARIDADE NOS HÁBITOS DE CONSUMO DE BEBIDAS À BASE DE PLANTAS MEDICINAIS EM ESCOLA ESTADUAL DA CIDADE DE SOLÂNEA-PB, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Trabalho Completo
  • 2011, Wellington Lima Fernandes, Suelene H. G. Santos, Geyce Karla Pereira da Costa, Diego A. S. Moreira, Jeffrey T. L. A. Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Anderson Ferreira Vilela, CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS POR JOVENS DE UMA ESCOLA PUBLICA FEDERAL DA PARAÍBA E SEUS IMPACTOS NA SOCIEDADE, II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC) / XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX), Trabalho Completo
  • 2011, Suelene H. G. Santos, Wellington Lima Fernandes, Diego A. S. Moreira, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo Santos, Gisele Maria Freire Abílio, Geyce Karla Pereira da Costa, Anderson Ferreira Vilela, Perfil dos jovens consumidores de bebidas alcoólicas menores de dezoito anos, XIII ENCONTRO DE EXTENSÃO (ENEX) / II Semana de Ciência, Tecnologia, Esporte, Arte e Cultura (SECITEAC), Trabalho Completo
  • 2010, Priscila Paula Pizzatti, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela, Influência do tratamento térmico nas características físico-químicas e microbiológicas do mel in natura, IV Jornada Nacional da Agroindústria, Resumo
  • 2010, , INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DO MEL IN NATURA, VII SEMINAGRO - Seminário Nacional da Agroindústria,
  • 2009, Juliana Nogueira Fortunato, Andréa Cátia Leal Badaró, Darliane Rocha Carvalho, Anderson Ferreira Vilela, Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água do campus Amaro Lanari Jr. do. UNILESTE-MG, 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 2009, Renan Elan da Silva Oliveira, Anderson Moreira de Luna, Patrik Nascimento Lacerda, Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Aplicação de metodologia de fabricação de aguardente de banana, XII Encontro de Iniciação à Docência, Trabalho Completo
  • 2009, , Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água do campus Amaro Lanari Jr. do UNILESTE-MG, 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia,
  • 2009, , Aplicação de metodologia de fabricação de aguardente de banana, XII Encontro de Iniciação à Docência,

Capítulos de Livros (4)

  • 2020, Elaboração, caracterização Físico-Química e avaliação sensorial de licor de beterraba (Beta Vulgaris L.), Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Volume 6, Monteiro, Marciana Maria Cardoso, Anderson Ferreira Vilela, Araújo, Luiz Fernando da Silva, Silva, Natalia Costa da, Silva, Samarone Xavier da, Viana, Arianne Dantas
  • 2020, Avaliação do perfil das embalagens e rótulos de Cachaça Artesanal do Brejo, Administração Rural Volume 4, Anderson Ferreira Vilela, Roque, Darlan Willer Batista, Nascimento, Josias Pereira do, Santos, Jeffrey Tyrone de Lima Araújo, Ana Clara de Alvarenga Morais, Silva Júnior, Joselito Bastos da
  • 2020, Processamento de análise sensorial de cerveja artesanal do tipo Blond Ale com adição de jiló (Gilo Group), canela (Cinnamomum Verum) e sementes de coentro (Coriandrum sativum), Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Volume 6, Silva, Natalia Costa da, Anderson Ferreira Vilela, Viana, Arianne Dantas, Silva, Samarone Xavier da, Oliveira, Artur Ferreira de, Luz, Karolayne da Silva
  • 2019, Qualidade físico-química e microbiológica de marcas comerciais de mel de engenho comercializadas em João Pessoa-PB, Brasil, Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Anderson Ferreira Vilela, Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes, Edilma Pinto Coutinho, Marcelo Barbosa Muniz, Kerolayne Santos Leite, Amanda da Silva Gomes, Helenice Duarte de Holanda, José Honório Pereira Lopes Neto

Textos Didáticos (4)

  • 2009, Roteiro de aulas teóricas de Operações Unitárias na Indústria de Medicamentos e Alimentos, Anderson Ferreira Vilela
  • 2008, Roteiro de aulas práticas de Microbiologia Geral, Anderson Ferreira Vilela
  • 2008, Roteiro de aulas teóricas de Microbiologia Geral, Anderson Ferreira Vilela
  • 2008, Roteiro de aulas teóricas de Padrão de Identidade e Qualidade e Vigilância Sanitária de Alimentos, Anderson Ferreira Vilela

Produções Tecnológicas (1)

  • 2019, PROCESSO PARA CERVEJA COM ADIÇÃO DE MEL DE ENGENHO,

Participações em Bancas de Cursos (43)

  • 2018, Monografia de Graduação Efeito da variedade de banana na aromatização natura de cerveja artesnal, Vital de Morais Santa Cruz
  • 2018, Monografia de Graduação Elaboração, caracterização físico-química e avaliação sensorial de licor de beterraba, Marciana Maria Cardoso Monteiro.
  • 2018, Monografia de Graduação Desenvolvimento, caracterização e armazenamento de fermentado alcoólico de mangaba, Francisco Lucas Chaves Almeida.
  • 2016, Monografia de Graduação Acompanhamento do Processo de Fabricação da Cachaça Serra Lima, Josiellen Santos Rêgo.
  • 2016, Monografia de Graduação Produção de caldo de cana-de-açúcar clarificado e gaseificado, Wellington de Lima Fernandes
  • 2016, Monografia de Graduação Pré-tratamento Ácido do Bagaço do Sorgo Sacarino Visando a Produção de Etanol, Julli Guimarães F. da Silva
  • 2016, Monografia de Graduação Desenvolvimento de Cerveja Artesanal Tipo Pilsen com Adição de Mel de Engenho, Edilma Pinto Coutinho, Marcela Barbosa Muniz, Anderson Ferreira Vilela
  • 2016, Monografia de Graduação Análise do perfil de consumidores de cerveja da microrregião do Brejo Paraibano, José Natanael Nascimento Guimarães.
  • 2015, Monografia de Graduação Gestão da Qualidade na produção agroalimentar: principais ferramentas utilizadas conforme os anais do ENEGEP, Anderson Ferreira Vilela, Kadidja Ferreira Santos, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
  • 2015, Monografia de Graduação Gestão da Qualidade na Produção Agroalimentar: Principais Ferramentas Utilizadas Conforme os Anais do ENEGEP, Anderson Ferreira Vilela, Kadidja Ferreira Santos, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho
  • 2014, Monografia de Graduação Produção de pão usando farinha do resíduo de malte cervejeiro, Anderson Ferreira Vilela, Maria José de Figueiredo, Solange de Sousa
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade da cachaça e aguardente produzida no Brejo Paraibano, Anderson Ferreira Vilela, Ana Clara de Alvarenga Morais, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho
  • 2014, Monografia de Graduação Elaboração e avaliação da qualidade sensorial e microbiológica da cerveja produzida em escala laboratorial., Anderson Ferreira Vilela, Pedro Germano Antonino Nunes, Josias Pereira do Nascimento, Fabiano Tavares de Moura
  • 2014, Monografia de Graduação Aditivos: alguns de seus efeitos na saúde do consumidor, Anderson Ferreira Vilela, Celene dos Santos Ataíde, Pedro Germano Antonino Nunes
  • 2013, Monografia de Graduação O uso de plantas medicinais na comunidade rutal de Jatobá da Estrada em São Bentinho-PB, Gilsandro Alves da Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela
  • 2013, Monografia de Graduação Cadeia produtiva sustentável da jaca: produção e avaliação da aguardente, farinha das sementes e compostagem dos resíduos., Solange de Sousa, Maria Fernanda Soares Queiroz Cerom, Anderson Ferreira Vilela
  • 2013, Monografia de Graduação Monitoramento microbiológico de carnes comercializadas em feiras-livres da microrregião do Brejo Paraibano, Elisandra Costa Almeida, Raquel L. Salgado, Priscilla D. L. Silva, Anderson Ferreira Vilela
  • 2012, Monografia de Graduação Caracterização e obtenção de aguardente de mel de florada típica do Sertão Paraibano, Rosilene Agra da Silva, Alfredina dos Santos Araujo, Anderson Ferreira Vilela
  • 2012, Monografia de Graduação Uma revisão sobre a importância dos resíduos agroindustriais, Gilsandro Alves da Costa, Ana Clara de Alvarenga Morais, Anderson Ferreira Vilela
  • 2011, Monografia de Graduação Estudo da produção de aguardente de laranja em escala laboratorial, Anderson Ferreira Vilela, Edilma Pinto Coutinho, Elisandra Costa Almeida
  • 2010, Monografia de Graduação Cachaça, higiene e legislação, Anderson Ferreira Vilela, Edilma Pinto Coutinho, Elisandra Costa Almeida
  • 2009, Monografia de Graduação Análise sensorial de suco de laranja com linhaça por portadores de diabetes mellitus, Anderson Ferreira Vilela, Hiara Stanciola Serrano, Eliana Márcia de Almeida Guimarães
  • 2009, Monografia de Graduação Consumo alimentar de mulheres residentes na comunidade do Japão da zona rural do município de Antônio Dias, Anderson Ferreira Vilela, Eliana Márcia de Almeida Guimarães, Nilcemar Rodrigues C. Cruz
  • 2009, Monografia de Graduação Elaboração artesanal de aguardente de banana (Musa ssp): rendimento e qualidade, Anderson Ferreira Vilela, Edilma Pinto Coutinho, Pedro Germano Antonino Nunes
  • 2009, Monografia de Graduação Verificação da presença de resíduos de antibióticos em leites comercializados no Vale do Aço-MG, Anderson Ferreira Vilela, Andréa Cátia Leal Badaró, Hélia Lucila Malta
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação da atividade antimicrobiana de preparações de própolis comecializadas no município de Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Mary Lucy Moreira, Mônica Mendes Cordeiro Araújo Moraes
  • 2009, Monografia de Graduação Desenvolvimento e validação do método espectrofotométrico para quantificação de cimetidina em cápsulas manipuladas, Anderson Ferreira Vilela, Leonardo Ramos Paes de Lima, Gisele Silva Rodrigues
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade microbiológica da água mineiral engarrafada comercializada em Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Andréa Cátia Leal Badaró, Hélia Lucila Malta
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade de comprimidos de ácido ascórbico comercializados nas farmácias de Timóteo-MG, Anderson Ferreira Vilela, Carlos Eduardo Oliveira Andrade, Gisele Silva Rodrigues
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação das BPF em estabelecimentos alimentares de Timóteo-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Andréa Cátia Leal Badaró
  • 2009, Monografia de Graduação Influência do tratamento térmico nas características físico-químicas e microbiológicas do mel de abelha do Vale do Aço-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Carlos Eduardo Oliveira Andrade
  • 2008, Monografia de Graduação Estudo da assistência especial aos portadores de HIV/AIDS em Governador Valadares, Anderson Ferreira Vilela, CARMEN HELENA BARBOSA DO VALE, WALTER WILLIAM PEREIRA BARRETO, PATRICIA MARIA FONSECA ESCALDA
  • 2008, Monografia de Graduação Análises físico-químicas de méis consumidos no Vale do Aço, Anderson Ferreira Vilela, Leonardo Ramos Paes de Lima, Carlos Eduardo Oliveira Andrade
  • 2008, Monografia de Graduação Otimização da extração proteica de Moringa oleifera, Anderson Ferreira Vilela, Carlos Eduardo Oliveira Andrade, Matheus Philipe Teixeira de Sena
  • 2008, Monografia de Graduação Determinação do teor de cafeína em cafés torrados e moídos comercializados na cidade de Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Carlos Eduardo Oliveira Andrade
  • 2008, Monografia de Graduação Desenvolvimento e avaliação sensorial de bebida láctea fermentada fortificada com ferro quelato para alimentação escolar em Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação Físico-química de derivado cárneo embutido light com proteina texturizada de soja e linguiça frescal, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta
  • 2008, Monografia de Graduação Estudo da atividade antimicrobiana da cebola (Allium cepa), Anderson Ferreira Vilela, Mônica Mendes Cordeiro Araújo Moraes, Leonardo Ramos Paes de Lima
  • 2008, Monografia de Graduação Análise físico-química da água potável e água mineral comercializada na cidade de Ipatinga-MG, Anderson Ferreira Vilela, Hélia Lucila Malta, Carlos Eduardo Oliveira Andrade
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação do Comportamento Quantitativo de Salmonella Typhi em carne de frango sob estresse de diferentes períodos de congelamento e sua resposta a repetidos processos de descongelamentos e recongelamentos, Anderson Ferreira Vilela, Daniel de Assis Santos
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação da concentração de sódio nos alimentos light e diet e seus análogos convencionais associada a fatores de risco no desenvolvimento da hipertensão arterial, Anderson Ferreira Vilela, Flávia Lúcia Abreu Rabelo, Ana Paula Brasil
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação das condições higiênico-sanitárias das lanchonetes do campus II da Universidade Vale do Rio Doce, Anderson Ferreira Vilela, Regina Célia Silveira Sírio
  • 2008, Monografia de Graduação Aloe vera como recurso na cicatrização de feridas: uma breve revisão, Anderson Ferreira Vilela, Andréa Cátia Leal Badaró, Leonardo Ramos Paes de Lima

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (3)

  • 2019,, Campus III da UFPB, Nacional,
  • 2016,, Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias da UFPB, Nacional,
  • 2012,, Campus III da UFPB - Centros de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, Nacional,

Trabalho de Fim de Curso(6)

  • Elaboração e aspectos de qualidade de aguardente de cana-de-açúcar e caju, SERGIO ISRAEL AMARAL DA COSTA , 12/2016
  • Produção de caldo de cana-de-açúcar clarificado e gaseificado, WELLINGTON DE LIMA FERNANDES , 06/2016
  • Efeito da variedade de banana na aromatização natural de cerveja artesanal., VITAL DE MORAIS SANTA CRUZ , 06/2018
  • Elaboração, caracterização físico-química e avaliação sensorial de licor de beterraba., MARCIANA MARIA MONTEIRO , 06/2018
  • Análise do perfil de consumidores de cerveja da microrregião do Brejo Paraibano., JOSÉ NATANAEL NASCIMENTO GUIMARÃES , 06/2020
  • PRODUÇÃO DE CERVEJA COM RESÍDUO DE UVA DA PRODUÇÃO DE VINHO, MARCUS DE LACERDA NASCIMENTO JUNIOR , 04/2020

SIGAA | STI - Superintendência de Tecnologia da Informação da UFPB / Cooperação UFRN - Copyright © 2006-2020 | producao_sigaa-5.sigaa-5 | v20200924133252-master